全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

姫0706さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2022年04月11日 22:13:32

4/9,10に宿泊しました。娘の卒業旅行に県外を考えていましたがコロナの影響で断念。そのため、私達にしたら贅沢なプチ旅行でした。あらかじめ、口コミで見ていたので、オーナーさんの感染対策振りはイメージしてましたし、だからこそ娘と2人安心して宿泊するために選びました。
玄関開けたときのオーナーさんの声を聞いて、ひと安心。お父さんのような、近所のおじさんのような懐かしい感じにホッとしました。入ってすぐの検温と手指の消毒。
ウエルカムジュースもいただきました。

部屋はキレイにしていて、部屋の露天風呂も毎日入れ替えてくれているという安心感ですぐに気に入りました。

ご飯も大満足!オーナーさんのこだわりいっぱいで、贅沢させてもらいました。

私は旅行が大好きで、色々なところに泊まりましたが、冷蔵の中にアルコールも含め、6種類の飲み物、しかも、無料とは…頭が下がる気持ちでした。
駄菓子も、置いてあり子供も大満足です。

お風呂は風が強くて寒かったですが、湯船に入ってしまえば何とない。ポカポカで満天の星空をながめ、贅沢な時間を過ごしました。

帰りはオーナーご夫婦での見送り。ほんとに、親戚のおじさんとおばさん的なあったかい雰囲気でした。

夕飯の時のビールも美味しかったです。また行きたいと思います。

ちなみに、夕飯の時のサラダのドレッシングの野菜は3種類何でしたか?
たまねぎ?人参?……

楽しいひとときをありがとうございました。

【今こそ しずおか 元気旅3】旅行券&地域クーポン活用☆露天風呂付客室×朝は部屋食☆カップル&家族で
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 15:55:39

4月2日に宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂も貸し切り風呂も気持ちよく家族皆で楽しみました。
お食事もとても美味しくて幸せでした。オーナーご夫婦の温かいお人柄が各所に感じられて、ゆっくりのんびりさせて頂きました。
コロナ対策も万全で安心して過ごせました。素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。
子供達もまた絶対来たい、何度も言っています。
また宿泊させて頂きます。

【どちらか選ぶプラン】舟盛/カニの選択性☆露天風呂付き客室×朝食は部屋食♪カップル&ファミリーに
【■コネクト■絶景の露天風呂付客室(2ベッド×2室)【禁煙】】

usako6052さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

usako6052さん [50代/女性] 2022年02月23日 08:56:45

2月20日に宿泊させて頂きました。
とにかく驚いたのが、感染対策の徹底!ご主人の丁寧な説明で、エアコンから空気清浄機まで全て感染対策のため、最新のウイルス対策機能付きと言う事で、本当に安心して滞在出来ました。
お部屋の露天風呂が最高で、夜中にお月様を観ながら星を眺め、月明かりに照らされる海を観ながら、存分に癒されました(*´∇`*)
奥様の作られるお食事もとっても美味しくて、とってもボリューミーでお酒もすすみました☆
お部屋から露天風呂まで、本当に綺麗で、ご主人の心配りが隅々まで感じられる、最高のホテルでした。
また必ず伺います!

2022年02月
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

sakurawan7910さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年01月16日 17:36:33

こだわりの素材でおいしい食事でした。風呂もよかった。

【今こそ しずおか 元気旅2】旅行券&地域クーポン活用☆露天風呂付客室×朝は部屋食☆カップル&家族で
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

mameshiba8056さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

mameshiba8056さん [60代/女性] 2022年01月09日 19:01:20

ご主人のお人柄がよく、楽しい時間を過ごせました。景色のよい露天風呂で夜空を見上げて流れ星をさがしました。お食事は量も多く食べきれないほどでした。こじんまりしたプチホテルですが親しみやすくよいホテルでした。良い正月を迎えることができました、ありがとうございました。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×部屋で朝食×伊豆の地魚・かに・肉料理など♪カップル&家族に

投稿者さん 2022年01月05日 19:09:31

先日は大変お世話になりました。
コロナ渦でも、安心して泊まれる宿を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
お部屋に露天風呂があり、他のお客様と会わずにのんびり過ごせました。
夕飯はダイニングでみなさん同じ時間に食べましたが、他のお客様とは仕切り等で離れていて、安心できます。
口コミ通りの美味しいお食事に、心のこもったおもてなしに、本当に素晴らしい接客でした。

中学生と小学生の息子達も、オーナー様のお料理の説明や楽しいお話に興味津々で楽しい時間が過ごせました。
反抗期の息子の気持ちに寄り添ったお話もしていただいて、息子も少し嬉しそうでした。
また来たい!と心から思うホテルです。
また必ずお邪魔します!

tenta1959さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

tenta1959さん [60代/男性] 2021年12月13日 13:53:39

感染対策は万全です。これ以上気をつかっている宿は見たことがありません。
エアコン・空気清浄機まで感染症対策品に買い替えたということで安心して泊まれます。
こじんまりした宿ですが、しっかり温泉で暖まって寒さも吹き飛びます。
部屋から見える海も最高ですし、星空はプラネタリウムそのままでした。
料理はフルコース・メニューで元来小食の私達には食べきれるかどうか不安でしたが、
一品ごとが適量で完食することが出来ました。
内容も絶品、特に舟盛の新鮮さにはビックリ!こんな刺身は食べたことがありません。
ご主人のトークと奥さまの料理で、喜んでもらおうという気持ちが良く伝わりました。
とにかく一度泊まってみる価値があると思います!

【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ゆずきんぐ3さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ゆずきんぐ3さん [40代/女性] 2021年12月12日 18:08:41

家族でお世話になりました。
いつも辛口の小学5年の娘が
「料理・お風呂最高!おじさんもおもしろいしまた来たい!」と
少し人見知りの娘がご主人とすぐに打ち解けていて嬉しかったです。奥様のお料理も食べきれない程でレシピを教えて頂きたいくらい家族に好評でした。
コロナでなかなか出掛けられない中久々にほっこり・ゆっくりできました。
娘が付いてきてくれるうちにまた是非お邪魔します。

【今こそ!しずおか!元気旅!】旅行券&地域クーポン活用☆露天風呂付客室×朝は部屋食☆カップル&家族で
【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ひょい君さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ひょい君さん [30代/男性] 2021年11月30日 23:13:32

〈感染対策〉
県のガイドラインに従って十分対策されています。これでもかってほど感染対策に力を入れている様子が伝わりました。

〈部屋〉
[トマトのお部屋]オーナーさんが隅々まで清掃しているのでとっても清潔感があります。エアコンや空気清浄機も新しく機能もgood。冷蔵庫のフリードリンクが地味に嬉しいです。露天風呂他にユニットバスあり。

〈食事〉
オーナー奥様が腕を振るうコース料理。洋食和食混合でとにかく飽きない。全部美味しい。形式にとらわれないこういうのもありだなって思いました。こだわりの地魚が美味しかった!舟盛プランにして正解でした。(日本酒があったら注文したかったです。)世の中の美味しいもの全部食べた気持ちになります。オーナーさんの楽しいトークを聞きながらのお食事でした。

〈風呂〉
夜は満点の星空を見ながら,朝は日の出を見ながらの最高の露天風呂でした。何度も入れるのでお部屋の露天風呂はやっぱり最高です。体の芯まで温まりました。
一点だけ。目隠しはあるのですが明るい時間帯は入るとき外から見えそうで冷や冷やしました。動線を確認してから入った方が良いです。浴槽に入ってしまえば問題なしです。(トマトのお部屋でしたが,右の扉から外に出る。不必要に立ち上がらないでなんとかなります。笑)
夜は全く問題ありません。

〈サービス〉
温泉とオーナーさんご夫婦の優しいサービスで身も心も温まりました。ひとりひとりのお客さんを本当に大事にしてくださいます。何をしてくれたか書くよりも,一度泊まってみてくださいと言った方が良いと思います。最高のおもてなしでした。お体に気をつけて末永く続けて欲しいです。

【秋冬旅セール】「豪華舟盛プラン」伊豆の魚を味わう×露天風呂付き客室×朝はお部屋食
【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ふくちゃん1956419さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2021年11月17日 15:57:08

久しぶりの宿泊です。相変わらずの綺麗なお部屋と美味しい食事そして部屋の露天風呂は、夜は、月や星を眺めて、朝は、太陽の上って来るのが望めます。朝食は、お部屋まで持って来て頂けるのでいつも我が家で見ている番組を見ながらのんびりと珈琲もたっぷり楽しめます。暖かい日だったので暖房なしで休みましたが、お部屋は、暖かく用意されていた冷たい飲み物が、美味しかったです。早く以前の様に心おきなくおしゃべり出来る日が、来るのを祈っています。

投稿者さん 2021年10月24日 20:38:10

デザート含めて10品もの食事がどれも素晴らしく大満足でした。また、部屋の冷蔵庫の飲み物などが無料で提供されているのも嬉しかったです。ベランダの温泉も無味無臭ながら、体がいつまでも温まったままでとかく冷え性に悩みがちな中高年にはお薦めですね。ただ、お風呂に入った後、気分転換を図りたい方には賛否が分かれるかな?あと、朝食はパンなので、私のようにご飯に海苔に納豆の和食派には物足りないかな?ただ、たっぷり供されたコーヒーは美味しかったし、洋食派の妻には好評でした。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

GRAND-PAさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

GRAND-PAさん [50代/男性] 2021年10月11日 06:26:34

利用した日は一日中雨で、観光もそこそこに宿に早めに着いてしまいました。それでもオーナーに連絡したら、すぐ開けていただき助かりました。伊豆高原のお話をいろいろ聞かせていただきながらチェックイン。
お部屋もとても綺麗で、オーナーの気持ちが隅々まで行き届いていました。
夕食は少食の妻だと言うことを事前に伝えており、少なめに出していただきましたが、いい意味で満腹になり、大変満足です。
部屋のお風呂もとても気持ち良く、夕飯直後に入っていたら、サプライズの写真撮影をすっかり忘れており慌ててしまいました(苦笑)
朝食もとても美味しく部屋で食べられるのはとても良かったと思います。
大変満足できた旅になりました。
また利用したいと思います。

【誕生日プラン】露天風呂付客室×お部屋で朝食×蟹・舟盛・肉料理など豪華!カップル&ファミリーに♪ ♪
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

まさ20174148さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

まさ20174148さん [20代/男性] 2021年07月14日 22:09:26

結婚してからはじめての妻の誕生日に利用させてもらいました。
部屋は隅々まで掃除が行き届いており、露天風呂付きでのんびりできました。
食事も地元の食材やこだわりの食材でとてもたくさんのコース料理が出てきました。
サプライズの誕生日ケーキも部屋まで持ってきてくださり、宿のご夫婦の温かさも最高でした。

【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ぴーぷーしーさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2021年06月16日 22:51:32

6月12日より友人夫婦と1泊させていただきました。コロナ禍で大きな声では言えないのですが、ゴルフ旅行として利用させていただきました。1ラウンドした足で到着したのでチェックイン即お風呂に入らせていただきました。部屋に露天風呂が写真の通りでとてもきれいで気持ちよかったです。湯舟に入りながら富戸の海がきれいに見えました。いつまでも入っていたくなりました。夕飯が18時からなのを思い出して慌てて着替えて1Fダイニングに降りたら友人夫婦がもう席についていました。夕食も豪華で船盛のお刺身は天然のメジマグロ 目鯛 わらさ 金目鯛 あじのたたき?なめろうっぽかったかな 期待通りおいしかったです。その他イサキの香草焼きにステーキが出てきたのには驚きました。オーナーさんの楽しい会話も思い出写真サービスもみんな喜んでいました。個人的に伊豆高原の話も親身に相談に乗って頂きありがとうございました。今度は富戸の海に潜りに行くときに伺います。またゆっくり伊豆のお話聞かせてくださいね.〇)ありがとうございました。

2021年06月
【朝どれ地魚の豪華舟盛プラン】露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など

投稿者さん 2021年05月12日 20:27:36

奥様が作る食事はとても美味しかったし、お部屋も可愛いく各部屋に露天風呂があるのもいいですね。時間を気にせずいつでも入れます。お風呂から伊豆大島も見えますよ。
また泊まりに行きたいです。

KATAYUUKUNさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

KATAYUUKUNさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:45:41

料理もこだわりがあり、美味しいです!
宿のご主人も奥様も、気さくなかんじで、また利用したいです!

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月01日 14:10:08

露天付客室も良く。
食事が美味しく豪華舟盛も良かったです。

【静岡県民】朝どれ地魚の豪華舟盛プランに特典付き★露天付客室×部屋で朝食×伊豆の地魚・蟹・肉料理など
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

ssss!!!さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

ssss!!!さん [60代/男性] 2021年04月04日 20:16:06

大変お世話になりました。到着後すぐに海を眺めながら、夕食後は月光と星に包まれ、翌朝は朝陽を浴びての露天風呂で心身共にリフレッシュできました。料理も素材に拘った贅沢なメニューであり、且つボリューミーで十分満足でした。部屋も清潔で、また利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「基本プラン」★伊豆のグルメを味わう×露天風呂付客室×お部屋で朝食
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

はみちゃん1さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

はみちゃん1さん [50代/男性] 2021年04月04日 13:22:54

お世話になりました。お食事は評判通りで美味しかったです。オーナー夫人の工夫が込められた前菜や旬の筍、地元で仕入れた刺身や静岡牛のステーキ、加えてオーナーのうんちくが美味しさを引き立てました。朝食はお部屋のワゴンサービスでゆったりゆっくり食べることができました。
お部屋のテラスにある温泉露天風呂は広めの浴槽でゆったりつかることができました。しいて、改善点をあげるとしたら、テラスにある洗い場の周囲を壁で囲み、脱衣場を併設し、お部屋のユニットバスを撤去して洗面トイレスペースを広くするとより快適に使えるのかなと思いました。
帰りの際に教えていただいた魚屋さんで、夕食用の金目の煮つけと鯵の干物を購入しました。
帰宅した際にお宿から温かなメッセージが届いていました。オーナー夫人が手を振ってお見送りしていた姿を思い出しました。ユニットバスの換気口のことを心配されていましたが、私どもの部屋には不都合なことはありませんでした。
コロナ対策も万全で安心して滞在を楽しむことができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】~☆朝どれ地魚の豪華舟盛プランをお得に☆~カップル・ご夫婦・ご家族でGWや春休みに

投稿者さん 2021年03月23日 00:18:05

家族四人でお世話になりました。コロナ禍のなか、久しぶりの旅行でしたが、消毒、客室露天風呂、朝の部屋食など万全の対策をとらており、安心して過ごすことができました。国内外旅慣れた私ではありますが、部屋、食事、風呂、アメニティ、サービス、どれをとっても本当に工夫されており、妻と感心しました。客室露天風呂が常時入れるという贅沢な拘りは本当に凄いと思います。料理も特に魚が美味しく、魚嫌いの娘が美味しいを連発していました。
思いがけず長女の進路にアドバイスをいただいたり、地元話に花が咲いたり楽しい宿泊となりました。
私にとってこのあたりは子供の頃の思い出が沢山詰まった特別なところ。何十年振りに「帰る場所」ができたことを嬉しく思ってます。次回は長女の朗報もお届けできればいいなと思ってます。