湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 16:11:35

スタッフや施設等、特に問題ありませんでした。経年劣化は掃除が行き届いていれば何の不満もありません。温泉大浴場があるのも良かったです。但し、夕食バイキングは公式サイトの画像とは別モノのインチキレベル、いつまで使い続けるのでしょうか?あくまで一例とすらごまかせないクオリティでした。んなことは重々承知でしょうが。市販の鮭フレークをまぶしただけのサーモンマリネ、天ぷらはエリンギとさつま芋のみで、だれもがイメージするエビやイカ、鶏天等はありませんでした。ビーフシチューはおチョコほどの椀に半分程区分けで、プリン用の平たく小さいプラスプーンで食べなければいけない等、奇抜なアイデア盛沢山でここでしかお目にかかれない逸品揃いでした。部屋にあったアンケート用紙の「お客様の笑顔が…」を見てなんのことやらと正直思いました。フリーアルコールも飲まない人には関係無いし、料理目当てでは絶対に満足しないでしょう。もちろん最前線で働いてる現場従業員の皆さんは全く悪く無いです。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年08月27日 20:09:40

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件につきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お料理目的でのご来館という事でしたが折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【信州割SPECIAL】5000円割引信州蓼科牛ステーキ付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年01月06日 13:46:49

初 伊東園グループのホテルに泊まらせていただきました!評価もそこそこだったので楽しみにしてたのですが…
バイキング(1/1 2部)でお子さんがデザートコーナーの所にあるアイスケースの中に嘔吐してしまい、そのことは何の問題ではなく(子供なら仕方がないことなので)、その後のホテル側の処理の仕方に驚かされました。男性従業員の方が拭くものと袋を持ってきて片付けようとすると、女性従業員の方にちゃんとした支度でと怒られ、あわててマスクと不織布エプロンを取りに行き着用し片付け始めましたが、裏方の方で片付けるのではなく、その場で、アイスケースを拭き、その後すぐ何もなかったかのように、アイスが提供されていました。
感染症なら…
見かねて、女性従業員の方にあの程度の処理ではまずいのでは?アイスの提供は控えた方がと伝えたものの…
その後も知らない方は食べられてました。
高齢者の方や小さいお子さんも沢山宿泊される施設で、従業員の対応に驚かされました。もう少しホテル側は勉強すべきだと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 11:49:36

今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回の件は従業員に確認した所、事実でありました。
感染症のリスクを考えれば、電源を抜き非対応させ冷凍庫自体消毒をするべきですが、
出さないとクレームになると考え対応不十分な状態で提供してしまいました。
また、その女性スタッフが支配人なり、調理長なりに相談すれば様々な対応が出来たにも係らず
勝手な判断で事実を知らない他のお客様にも迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は同様な事がない様、自分で判断できないなら報告をさせ判断できる者から対応策を提示し
不備を減らして参ります。

水明館 松田

投稿者さん 2019年08月07日 22:05:40

連泊なのに部屋を移動させられた。
支払いも毎日しなければならなかった。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 16:50:17

誠に申し訳御座いませんが、
1泊目 禁煙客室にて予約
2泊目 喫煙客室にて予約
となっており、バラバラの予約、かつ客室タイプも違うので、どうしても一旦チェックアウトをして頂く形となってしまいます。
ですので、2連泊で同じ部屋タイプをお取りいただければ、お客様の要望には応えられると思います。
夏休み期間で、予約が取り辛い状況で要望に応えられず申し訳ございませんでした。

一泊朝食付プラン Wi-Fi全客室対応♪
【和室】

投稿者さん 2019年07月19日 18:26:24

2泊連泊なのに部屋を移動させられ、しかも1泊目の後一旦チェックアウトさせられた。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 16:41:30

誠に申し訳御座いませんが、
1泊目 禁煙客室にて予約
2泊目 喫煙客室にて予約
3連休でしたので空き部屋が無く同じ部屋に出来なくなっており申し訳なく思っております。

【スタンダード】1泊2食バイキングプラン Wi-Fi全客室対応♪

投稿者さん 2019年06月20日 10:07:54

2019年5月に宿泊しました。湯田中駅から徒歩圏内で立地は良いです。近くにコンビニもありお腹が空いたらすぐに夜食を買いに行ける距離でした。
部屋は広めの和室ですが、コンセントが1箇所しかなくて少々不便でした。また、冷蔵庫がうるさくて夜気になって仕方なかったです。
食事は朝のバイキングのみの評価ですが、美味しくないです。ホテルや旅館の朝食を期待するとがっかりします、食器や机や料理が病院食みたいな食事で朝から元気が出ませんでした。
その他サービスやアメニティでも不便に思うことが多かったです。まずお風呂に入ろうとすると部屋に浴衣がありませんでした、ドライヤーもないので1階のフロントでお借りしないといけません。
チェックイン時には長距離の運転で疲れているのに車の駐車場はもっと奥に停めてくださいと指摘されました。もちろんそんなことはどこにも書かれていない。or 気づかないようなところに書かれているのでどうしてあんなに上から目線で言われなきゃいけないのか理解に苦しみます。
駐車場に奥から停車するように看板でも立てておいたり、ドライヤーや浴衣はチェックイン時に1階にある旨を伝えるだけでたくさんの不満が解決するので、従業員の方には改善を期待したいと思います。
あと清掃の方だと思いますがチェックアウト前なのに勝手に部屋に入ってこないでください。
たぶんリピートはないと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 16:54:41

この度はホテル水明館のご利用まことにありがとうございます。
不快な思いをしたのにも関わらず、貴重なご意見ありがとうございます。
フロントスタッフ全員には1名1名対応についてお話をさせて頂きました。
ドライヤーに関しては大変参考になりました。
早速浴衣コーナーに掲示させていただきます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

一泊朝食付プラン Wi-Fi全客室対応♪
【和室】

投稿者さん 2019年01月16日 09:08:24

全体的古い施設で部屋にホコリが漂っている感じです。食事は特にまずかったです。お勧めしません。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 15:37:58

この度はホテル水明館にご来館していただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難う御座います。
清掃作業にも一層力を入れ、今後無い様対応致します。
不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

2018年10月~【スタンダード】1泊2食バイキングプラン☆湯田中温泉で湯ったり旅♪♪
【☆特別室☆【最上階和室10畳】】

Hatch4911さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

Hatch4911さん [40代/男性] 2018年08月23日 22:43:17

部屋ですが、お風呂、トイレ付近は常に異臭がして落ち着いて、歯磨き、用を足せません。
部屋は広いですが、古く臭いです。眺めは、3階の角部屋だった為、隣の建物の屋根が正面にあって決して良くはありません。まぁこれは仕方ないので、我慢しましたが、ベランダ全体にびっしりと黒い汚れがこびりついていて、旅の思い出が強烈なトラウマになりそうです(泣)。結局、カーテンを閉めたまま過ごすことに。因みに331号室です。3階の廊下全体にすえた匂いがします。
救いは、温泉とビール飲み放題、卓球ができたこと。次は二度と無いホテルです。おススメしません。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 15:18:40

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今現在は、排水溝に蓋をし対策として講じさせて頂いております。
率直なご意見ありがとうございます。

【夏休み限定!お子様半額】レイトサマープラン
【和室18畳【禁煙】】

そうたmama1107さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

そうたmama1107さん [30代/女性] 2017年09月21日 23:08:44

初めて伊藤園グループの宿を利用しましたがもう利用する事はないと思います 。

まずチェックインした時のスタッフの方の対応ですがずっと下を向きながら早口でもごもご話していて全く聞き取れずとても不快でした。
お部屋は埃が凄く入った途端に鼻がズルズルするようになりマスクをして寝たくらいです。
初めからお布団が敷いてあったので部屋に入った時は分かりませんでしたが次の日の朝お布団を畳んだら畳が凄く汚れていました。
拭いたりしてないのでしょうか?
洗面所の水は流れが悪くトイレの便座もズレていて……。
一番驚いたのがお部屋にあった電気ケトル。
部屋に入った時からお水が入ってありお湯を沸かそうと中を見てみるとケトル底が赤カビだらけ。ケトルの周りも汚れていて飲めるような感じではありません。中のお水もいつから入ってるのでしょうか……?
不衛生だと思います。

有名な伊藤園グループだからと思い予約しましたがこんな酷い宿は今までで初めてです。
強いて良いところを上げるならお風呂は広くて良かったです。
もう伊藤園グループは利用しないと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2017年09月26日 15:18:16

この度はご来館ありがとうございます。
様々なことにおいて従業員目線の判断が多くなってしまい、ケトルの底に気づくことが遅れてしまい誠に申し訳ありません。先週からお部屋にあるケトル等の備品のチェックを行っております。お客様目線を心がけて取り組んでいく所存にございます。
大変言いづらいことをはっきりといって頂き心より感謝申し上げます。今回のことを真摯に受け止め、これからも努めていこうと思います。

まったりゆっくり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 01:54:43

バイキングが恐ろしく不味い。
従業員の数が少ない。
ビジネスホテルに毛が生えた感じ?

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2017年08月30日 15:08:57

この度はご宿泊ありがとうございます。
様々なご感想を頂き大変嬉しく思います。
お客様の意見を取り入れ、よりよくしていこうと思います。

【期間限定!自慢の「桃狩り」割引券付】1泊2食バイキングプラン
【和室18畳【禁煙】】

バナナ42さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年02月19日 18:21:57

この日は3連泊の最終日にて
見事に大はまりでした。
2連泊、バイキングと言うこともあり、
最終日は和食膳プランに変更したのですが
内容の8割は、バイキング料理と同じ。
刺身盛り合わせは、なんと全部バイキングの刺身と同じ。
バイキングと同じ内容なら、違いは、運んでくれると記載したほうが
わざわざ和食膳ブランと、うたうのどうなんでしょう?

最後に宿のお客に対する姿勢がわかる、とても悲しい出来事が。
夜中2時に、雨がトタン屋根に落ちる音がうるさくて起こされてたのですが
作りが??屋根から雨が落ちる下にトタン屋根が設置されていて
雨が落ちるたびに、タタタタタと夜中、激音。
さすがにひどいと思い、チェックアウトの際、フロントスタッフに出来事を伝えると
他のお客からもクレームが何度もあるのですが、対応できず申し訳ありませんとの説明が。。
あの~夜中の雨の激音って、寝られるレベルの激音じゃないんですが!!
改善できないのに、うるさい部屋にお客を宿泊させる神経は
お客をバカにしてるとしか感じられません。
たぶんクレーム内容の確認をせず放置なんでしょうね。
こんなにひどい宿は、初めての経験でした。

2017年02月
【旬の味覚でおもてなし】和食膳プラン

投稿者さん 2016年08月05日 08:33:45

1年に10回以上楽天トラベルを利用してあちこち宿泊させてもらっているが、今回は2連泊で湯田中渋温泉の水明館を利用した。結論から言いますと最悪でした。
当日は大変暑い日で、クーラー騒音が大きく、困ったがこれは仕方ないと辛抱した。しかしトイレの水漏れ音がよく聞こえ、とくに夜中は気になって眠れず翌朝治してほしいと頼み、快い返事をもらった。何一つしてなくあっけにとられ2番目も寝不足のまま過ごした。食事もまずく評価としては最悪と言いたい。
料金が安いから辛抱せねばならないかもしれないが、天下の楽天の名がすたるようながする。

【期間限定★自慢の「もも食べ放題」割引券付】1泊2食バイキングプラン
【和室10畳【禁煙】】

くわまん9760さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

くわまん9760さん [60代/男性] 2016年03月26日 19:58:31

バイキングの夕食で3回に分かれていて1番最後の順番で会場に入りましたが、バイキングのストックが残り少なくて食べるできない、こんなのが、たくさんあり、食欲がなくなりました、私は、福井より、楽しみに来ましたが、福井の旅館のバイキングは、こんなこと、絶対にない、二度と、泊りたくない。

2016年03月
【365日同一料金】アルコール飲み放題付き1泊2食バイキングプラン♪
【和室10畳】