湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館のクチコミ・お客さまの声

ぴーちゃん1111さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

ぴーちゃん1111さん [40代/男性] 2016年11月27日 12:35:21

子供と行きましたが、バイキングの種類が多く満足でした。
朝から全館断水してビックリしましたが、総合的に満足しました。

【365日同一料金】アルコール飲み放題付き1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月30日 14:42:08

残念ながら2度目の利用はないです。

急遽泊まることになり、当日素泊まり約5,000円(2名1室利用)だったため、予約をしました。
「和室10畳」で予約をしましたが、案内された部屋は、中に入るとソファーとテレビがある
リビングルームのような部屋があり、その奥に和室がありました。
リビングルームの横には別の小さめの和室と洋室2部屋(ベッド各2台)があり、小さめの和室からは
さらに洋室1部屋があり、合計10名くらいでも泊まれる客室でした。

トイレは小便器と洋式トイレ(扉には和式と書いてあったので最近改装した?)に分かれていて、
換気扇がONになっていなかったためか、最初に使うときはトイレの中が臭かったです。
数時間換気扇をつけていたら臭いはなくなりました。

洗面所の水が少し茶色く濁っていて使えませんでした。

また、半纏の袖下には前の人が入れたと思われる「紙おしぼり」(未開封)が入っていました。
半纏は5着以上用意されていたので、他のものに変えましたが、非常に気持ち悪かったです。

2人で使うには広すぎ、洗面所が使えない、半纏のおしぼりなど、気持ち悪かったので他の部屋に
変更してもらえないか聞いたところ、満室のためできないとのこと。(これはしょうがないですが)

長々と書きましたが、言いたいこと、気になったことは
・「和室10畳」の部屋を予約したにもかかわらず、洋室などがついている広すぎる部屋にアサインされた。
  →人によってはうれしいかもしれませんが、楽天トラベルの客室の記載と違っているので修正すべき。
・トイレの臭い(チェックイン前から換気扇をつけておけば多少は解消されると思います)
・半纏のおしぼり(清掃をしっかりしてください)
・洗面所の水が濁っている
・チェックアウトの対応が雑

チェックイン後にフロントにおしぼりのことなどを話しましたが、チェックアウト時に一言もありませんでした。

今後こちらのホテルを利用される方には、もし「302号室」に案内されたら、できるだけ変更してもらうことをおすすめいたします。

伊東園グループというのをチェックイン後に知り、今回始めて使いましたが、他の伊東園グループを
使う気にはなれませんでした。

まったりゆっくり素泊まりプラン♪

リン007さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

リン007さん [30代/女性] 2016年02月16日 00:02:47

食事は期待しない方がいいです。長野県らしい食べ物が1つしかなくて残念。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:52

自宅から近くて便利ですが、建物は古いしバイキングの食事も物足りなかった。

この二日前に泊まったホテルが良かったので比べてしまいます。(良かったけど値段も高い)

【グレードアップ】マグロの生ハム付き1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 14:42:39

事前にコインランドリーの有無を電話確認した時に出てすぐの場所にあるとの事でしたが、着いて場所を聞くと徒歩10分はかかると言われて え?
と、驚きましたが5分程で行かれました。
部屋は埃と髪の毛があちこちにありました
バイキング 時間制でしたが メイン料理的なものは 追加がほとんどなく 早く取ったもの勝ち で、損した気分でした
朝食バイキングに至っては、白米まで足りない状況で待たされました
チェックインも、混雑しているうえに受付に時間掛かりすぎで、苦情の声が聞かれました

30年以上前に泊まった時の イメージはもうなかったのが残念でした。
伊東園になって 間もないのと
お盆中で混雑していたので仕方ない部分はあるかと思いましたが
御風呂自体は良かったのに脱衣場もときどき 掃除にきてもらわないと
埃が溜まり始めていてガッカリです。

投稿者さん 2014年09月15日 22:36:42

お風呂の泉質は良かったのですが、洗面所の掃除などゆき届いてない印象でした。部屋のトイレは足の悪い母には階段が着いており厳しかったです。アメニティーは洗面台にはせめてペーパータオルが欲しかったです

2014年09月
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2014年09月17日 17:16:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お掃除が行き届かなかったとの事大変申し訳ありませんでした。時間を決めて点検しているのですが小まめに回るように致します。
おみ足の悪いお母様にご苦労をお掛けしてしまいすみませんでした。段のないお部屋もございますのでどうぞご遠慮なさらずご希望をお伝えください。
ペーパータオルですがこれから対応したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の泉質を気に入っていただきとてもうれしいです。また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。
               水明館 小林

現金特価!9月直前値下げ和室でのんびりプラン
【和室10畳以上確約】

投稿者さん 2023年02月20日 11:22:38

近くにコンビニやおしゃれなカフェなどがあり便利でした。
バイキングも美味しく頂きました。温泉もアメニティも整っていてゆっくり出来ました。布団もフカフカでぐっすり眠れました。
フロントの方もダイニングの方もみなさん暖かく親切でした。
ひとつとても残念だったのはWiFiの環境の悪さです。改善して下さいお願いします。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2023年03月10日 19:41:39

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、改善実施をさせていただき、現在は良好な状態となっておりますので、またお出かけいただけましたら幸いです。
今後ともホテル水明館をよろしくお願い致します。

【早割45】☆45日以上前のご予約でさらにお得に☆
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月20日 10:48:01

皆さんとても暖かく親切でした。型にはまったサービスではなく、一人ひとりに寄り添った対応をしてくれていました。
バイキングも美味しく、温泉も大きくて整っていてゆっくりさせていただきました。
ひとつだけ残念だったのは、WiFiが本当に使えなかった事です。是非改善していただければと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2023年03月10日 19:37:00

その後、改善実施をさせていただき、現在は良好な状態となっております。
また機会がございましたらお出かけいただけました幸いです。

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:38

宿の外観、看板も古くボロボロで第一印象でガッカリします。
お部屋はカビ臭く、エアコンが古く音がうるさかった。清掃も行き届いてない印象。妻は敏感なので咳き込んでました。衛生的にもエアコンは最低でもリニューアルして欲しい。
食事は信州プレミアム牛のステーキが美味しかった。バイキング自体は値段相応、アルコール類が飲み放題は嬉しい。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年08月20日 23:03:47

館内施設の不備大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を台無しにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
別注料理、アルコール飲み放題とご満足いただけましたところもあり幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 13:46:49

初 伊東園グループのホテルに泊まらせていただきました!評価もそこそこだったので楽しみにしてたのですが…
バイキング(1/1 2部)でお子さんがデザートコーナーの所にあるアイスケースの中に嘔吐してしまい、そのことは何の問題ではなく(子供なら仕方がないことなので)、その後のホテル側の処理の仕方に驚かされました。男性従業員の方が拭くものと袋を持ってきて片付けようとすると、女性従業員の方にちゃんとした支度でと怒られ、あわててマスクと不織布エプロンを取りに行き着用し片付け始めましたが、裏方の方で片付けるのではなく、その場で、アイスケースを拭き、その後すぐ何もなかったかのように、アイスが提供されていました。
感染症なら…
見かねて、女性従業員の方にあの程度の処理ではまずいのでは?アイスの提供は控えた方がと伝えたものの…
その後も知らない方は食べられてました。
高齢者の方や小さいお子さんも沢山宿泊される施設で、従業員の対応に驚かされました。もう少しホテル側は勉強すべきだと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 11:49:36

今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回の件は従業員に確認した所、事実でありました。
感染症のリスクを考えれば、電源を抜き非対応させ冷凍庫自体消毒をするべきですが、
出さないとクレームになると考え対応不十分な状態で提供してしまいました。
また、その女性スタッフが支配人なり、調理長なりに相談すれば様々な対応が出来たにも係らず
勝手な判断で事実を知らない他のお客様にも迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は同様な事がない様、自分で判断できないなら報告をさせ判断できる者から対応策を提示し
不備を減らして参ります。

水明館 松田

投稿者さん 2019年06月20日 10:07:54

2019年5月に宿泊しました。湯田中駅から徒歩圏内で立地は良いです。近くにコンビニもありお腹が空いたらすぐに夜食を買いに行ける距離でした。
部屋は広めの和室ですが、コンセントが1箇所しかなくて少々不便でした。また、冷蔵庫がうるさくて夜気になって仕方なかったです。
食事は朝のバイキングのみの評価ですが、美味しくないです。ホテルや旅館の朝食を期待するとがっかりします、食器や机や料理が病院食みたいな食事で朝から元気が出ませんでした。
その他サービスやアメニティでも不便に思うことが多かったです。まずお風呂に入ろうとすると部屋に浴衣がありませんでした、ドライヤーもないので1階のフロントでお借りしないといけません。
チェックイン時には長距離の運転で疲れているのに車の駐車場はもっと奥に停めてくださいと指摘されました。もちろんそんなことはどこにも書かれていない。or 気づかないようなところに書かれているのでどうしてあんなに上から目線で言われなきゃいけないのか理解に苦しみます。
駐車場に奥から停車するように看板でも立てておいたり、ドライヤーや浴衣はチェックイン時に1階にある旨を伝えるだけでたくさんの不満が解決するので、従業員の方には改善を期待したいと思います。
あと清掃の方だと思いますがチェックアウト前なのに勝手に部屋に入ってこないでください。
たぶんリピートはないと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 16:54:41

この度はホテル水明館のご利用まことにありがとうございます。
不快な思いをしたのにも関わらず、貴重なご意見ありがとうございます。
フロントスタッフ全員には1名1名対応についてお話をさせて頂きました。
ドライヤーに関しては大変参考になりました。
早速浴衣コーナーに掲示させていただきます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

一泊朝食付プラン Wi-Fi全客室対応♪
【和室】

投稿者さん 2019年01月16日 09:08:24

全体的古い施設で部屋にホコリが漂っている感じです。食事は特にまずかったです。お勧めしません。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 15:37:58

この度はホテル水明館にご来館していただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難う御座います。
清掃作業にも一層力を入れ、今後無い様対応致します。
不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

2018年10月~【スタンダード】1泊2食バイキングプラン☆湯田中温泉で湯ったり旅♪♪
【☆特別室☆【最上階和室10畳】】

Hatch4911さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

Hatch4911さん [40代/男性] 2018年08月23日 22:43:17

部屋ですが、お風呂、トイレ付近は常に異臭がして落ち着いて、歯磨き、用を足せません。
部屋は広いですが、古く臭いです。眺めは、3階の角部屋だった為、隣の建物の屋根が正面にあって決して良くはありません。まぁこれは仕方ないので、我慢しましたが、ベランダ全体にびっしりと黒い汚れがこびりついていて、旅の思い出が強烈なトラウマになりそうです(泣)。結局、カーテンを閉めたまま過ごすことに。因みに331号室です。3階の廊下全体にすえた匂いがします。
救いは、温泉とビール飲み放題、卓球ができたこと。次は二度と無いホテルです。おススメしません。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2019年10月30日 15:18:40

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今現在は、排水溝に蓋をし対策として講じさせて頂いております。
率直なご意見ありがとうございます。

【夏休み限定!お子様半額】レイトサマープラン
【和室18畳【禁煙】】

そうたmama1107さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

そうたmama1107さん [30代/女性] 2017年09月21日 23:08:44

初めて伊藤園グループの宿を利用しましたがもう利用する事はないと思います 。

まずチェックインした時のスタッフの方の対応ですがずっと下を向きながら早口でもごもご話していて全く聞き取れずとても不快でした。
お部屋は埃が凄く入った途端に鼻がズルズルするようになりマスクをして寝たくらいです。
初めからお布団が敷いてあったので部屋に入った時は分かりませんでしたが次の日の朝お布団を畳んだら畳が凄く汚れていました。
拭いたりしてないのでしょうか?
洗面所の水は流れが悪くトイレの便座もズレていて……。
一番驚いたのがお部屋にあった電気ケトル。
部屋に入った時からお水が入ってありお湯を沸かそうと中を見てみるとケトル底が赤カビだらけ。ケトルの周りも汚れていて飲めるような感じではありません。中のお水もいつから入ってるのでしょうか……?
不衛生だと思います。

有名な伊藤園グループだからと思い予約しましたがこんな酷い宿は今までで初めてです。
強いて良いところを上げるならお風呂は広くて良かったです。
もう伊藤園グループは利用しないと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2017年09月26日 15:18:16

この度はご来館ありがとうございます。
様々なことにおいて従業員目線の判断が多くなってしまい、ケトルの底に気づくことが遅れてしまい誠に申し訳ありません。先週からお部屋にあるケトル等の備品のチェックを行っております。お客様目線を心がけて取り組んでいく所存にございます。
大変言いづらいことをはっきりといって頂き心より感謝申し上げます。今回のことを真摯に受け止め、これからも努めていこうと思います。

まったりゆっくり素泊まりプラン♪
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 23:53:08

バイキング会場は比較的広く、メニューは普通の伊東園ホテルと同じでしたけれど食事も楽しめました。お風呂も内湯、露天とも湯船が広く、良かったです。卓球とカラオケで楽しめました。残念だったのが、トイレの臭い。比較的暑い日に泊まったせいもあるのでしょうが、便器からの悪臭が部屋内に流れて来て不快でした。泊まった部屋だけかなと思いましたが大浴場脱衣所のトイレも同じ臭いでしたので、見た目はきれいなのですが、見えない所の清掃が常に手抜きで汚れが蓄積してるのだろうと思いました。部屋に着いた時もお菓子の食べかすが畳の上に2-3落ちていて、いきなり不快でした。あれで良く、部屋の清掃は私が責任をもって行いましたという担当の名前が手書きされた紙を置いてゆけるな、と感心してしまいました。

投稿者さん 2016年08月05日 08:33:45

1年に10回以上楽天トラベルを利用してあちこち宿泊させてもらっているが、今回は2連泊で湯田中渋温泉の水明館を利用した。結論から言いますと最悪でした。
当日は大変暑い日で、クーラー騒音が大きく、困ったがこれは仕方ないと辛抱した。しかしトイレの水漏れ音がよく聞こえ、とくに夜中は気になって眠れず翌朝治してほしいと頼み、快い返事をもらった。何一つしてなくあっけにとられ2番目も寝不足のまま過ごした。食事もまずく評価としては最悪と言いたい。
料金が安いから辛抱せねばならないかもしれないが、天下の楽天の名がすたるようながする。

【期間限定★自慢の「もも食べ放題」割引券付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年03月15日 16:39:54

温泉付きのビジネスホテルに宿泊する感覚なら、満足です。

2016年01月
1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月06日 09:22:00

一泊で泊まりました 訳ありプランです
部屋、訳ありですのであまり期待しないでください モーター?騒音があります 部屋は値段相応 それよりも暖房があまり効きません、部屋に入ってからチェックアウトまでエアコンが全開で回っています、ハッキリ言って寒い、ファンヒーターでも置いてほしい トイレ水洗なのに臭いです(笑)

風呂、風呂は満足できます、昔つかっていたであろう打たせ湯の跡とか、泡風呂の跡とかありますが、綺麗で満足できました。

食事、値段相応です、バイキング形式で飲み放題ですが、ビールのグラスが小さいです、ほかのお客さんも、ブツブツいってました(笑)

サービス、今まで泊まったホテル、旅館、ホテルで最低レベルです、
女風呂のロッカートラブルでフロントに電話したら男性従業員がきてビックリ、女性従業員がまだいる時間帯ですよ!どうなってるのか?
12時チェックアウトOKのはずが11時ごろ従業員が部屋清掃のためにマスターキーを使って部屋に侵入、寛いでいたがビックリ、裸でなくてよかったー 部屋に入る前に靴箱確認すればいいのにどうなってるの?ちなみに退出時にはマスターキーで鍵をかけて帰りましたよ(笑)
チェツクアウト時にサービス面でのクレームをしましたが、スミマセン一点張りで
どうするのが無い、最後には去年から仕組みがかわったのでとの話、どうでもいいけど基本的なサービスが出来ていないかわいそうなホテル

良いところ、飲み放題、カラオケ歌い放題、空いているお風呂
ここ水明館は完全に割り切って泊まりましょう。

恋人同伴はおすすめできません

2016年02月
【訳ありでちょっとお得に♪】アルコール飲み放題付き1泊2食バイキングプラン♪
【訳有り和室10畳(眺望なし)】

投稿者さん 2015年09月23日 21:06:15

バイキングの種類は、せいぜい20種類くらいでした。60種類は不当表示でしょうね。それとⅡ部(19:10~)だったせいか料理の補充がほとんどなく残念でした。安いからといって、シルバーウィークのお客様がたくさんいるのに怠慢だと思います。料理の質は期待していませんでしたが、それもCランクかな。
それから、そろそろ秋なのに浴衣の上に羽織る半纏?が用意されていなかった。当日は比較的暖かくて大丈夫だったけど。
まあ、料理をもう少しがんばってくれれば評価は5だったと思うが、これでは、また利用したいとは思わないなあ。

【訳有り和室10畳(眺望なし)】

投稿者さん 2023年07月09日 20:28:33

部屋が暑い 冷房の危機が悪い ベットのシーツが湿気で湿ってる
虫が10匹ぐらいでてきた フロントの年配の方が態度悪い
もう泊まることはないと思う

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2023年07月15日 20:53:01

お部屋、冷房、シーツ、フロント対応と数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を共有させていただき今後の改善に努める次第でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン  Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
【和室 喫煙 (眺望なし)】