碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 10:32:30

当日の泊りは私たち二人だけでしたが、
気持ちのこもった料理や暖かいお風呂で
ゆったりした気分ですごさせていただきました。
翌日は教えていただいためがね橋を見学し、
JAファーマーズで地元の麦豚や野菜を購入し、
たいへん満足な旅程となりました。

投稿者さん 2023年06月25日 08:28:43

部屋に着いた時にあったお茶とお菓子が、よくある焼き菓子とティーバックではなく生和菓子と茶葉だったのがうれしかったです。食事もとても美味しかったです。お風呂も温泉ではないですが、清潔で気持ちよく入れました。

投稿者さん 2018年12月04日 01:22:04

妙義山トレッキングで利用させていただきました。
おいしいお食事と、アットホームなおもてなしでくつろげました。

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2018年06月11日 21:07:47

6月9日宿泊  昨年11月碓氷峠越え前に宿泊し、すべての面で非常に良かったです。前回エネルギーを頂き、その後お陰で、和田峠、鳥居峠、塩尻峠他峠をすべて越えれました。今回も、どれをとっても素晴らしかった。中山道を歩かれる方は、歴史への興味と共に、国内外問わず、花木々他、自然を愛する方が、多いようです。貴重なおもてなしも旅を一層楽しくしてくれますね。

2018年06月
【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 17:49:23

中山道歩き旅の途中に宿泊。16時到着の予定が碓氷峠で時間を取られ大幅に遅れた。山で何かあったのではと心配し携帯に連絡をくれた。疲れた脚を引きづって2階の部屋に入ると自家製栗の渋皮煮が用意されていた。上品な甘さで栗好きの妻はニッコリ。ひと時疲れが和らいだ。館内は清潔で明るく快適に利用できた。設備は必要十分。食事は朝夕食とも自分栽培の野菜、採ってきた山菜、自家製味噌、ジャムなど体に優しい料理がテーブル一杯に並ぶ。味付けも素晴らしい。客をもてなし、くつろいでもらおうという館主の気持ちがいたるところにあふれていた。

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2017年12月06日 22:24:29

ご主人、奥様の素晴らしいオーラに迎えられチェックイン。部屋、風呂等清潔、夕食、朝食は、舌鼓しながら頂きました。品数、美味しさのお陰で、宿泊日日中の疲れは、忘れ、翌日は朝から快適。峠に向かう山中で、同年代の淑女3人ツアー二組とすれ違い、同じ3人組マウンテンバイクライダーとは2度すれ違い、サンフランシスコからの米人1人との出会い。見晴台では、東京屋で作って頂いたおにぎりをこんな美味しいおにぎりもあるだなと感心しながら、奇山、妙義山、八ヶ岳連峰他山々に見とれてました。快晴に恵まれたのも東京屋の素晴らしいオーラの賜物と感謝してます。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月26日 21:57:08

旧中山道碓氷峠越えの途中で利用させて頂きました。
部屋は清潔で 細かなところまで気を配って頂き大変気持ちの良いひとり旅になりました。
夕食時話が進み少し飲みすぎて翌日心配でしたが、朝食が美味しくガッツリ食べたら快調で峠を一気に越えられました。
こらから先もこんな旅になったらと思っています。
またいつか利用させて頂きます。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 13:19:00

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
旧中山道のハイライトともいえる碓氷峠越え。
無事越えられたご様子を伺いホッと胸を撫で下ろしました。
これからも街道歩きを通しかけがえのない出会い、美味、景色にたくさん出逢えるといいですね。
今年も残すところあと一ヶ月余り。
元気に充実した日々をお送りください。

投稿者さん 2017年11月17日 01:02:46

2017年11月14日に宿泊。
宿主のご家族のもてなしに感謝!
夕食に大満足!
宿の清潔感も好印象!

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 12:05:33

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
こちらのおもてなしの心をお感じいただけた事が何より嬉しく思います。
碓氷の自然もお料理も四季を通して楽しめますので是非またご夫婦でお越しくださいませ。
秋から冬へと季節が進んでいくのを感じます。
寒さも厳しくなりますね、暖かくしてお過ごしください。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月05日 21:10:13

食事が美味しい!お風呂が綺麗!
峠の釜めし 本店や鉄道村があるとは知らずビックリしました(笑)
美味しい手作り料理とゆっくりしたい方はおすすめです。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 20:40:49

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
上州の秋の味覚を美味しく召し上がっていただけたご様子とても嬉しく思います。
ここ碓氷は四季の美しいエリアです。
色彩豊かな紅葉の時季も素敵ですが、草木が芽吹き緑あふれる新緑の頃もオススメ!
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:45

評価がよいので申し込みました。最近では口コミ評価とは必ずしも一致しないことがありますが、この旅館は評判どおりでした。スタッフの対応も感じがよく、部屋、お風呂他きれいで清潔でした。食事は夕食後のコーヒーがあればさらに良いとの意見がありましたが、朝、夕とも大変おいしく量的にも申し分ありませんでした。総合的にはとても満足でした。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:07:34

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを見てご予約を決めてくださったんですね。
ご期待に沿うことが出来ましたようでホッといたしました。
ゴルフ日和が続く好季節、こちら方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
上州の山の珍味を沢山ご用意してお待ちしております。

マッシー077さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

マッシー077さん [60代/男性] 2016年04月03日 23:13:47

部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、とても快適でした。
 宿の方々も親切で大変ゆっくりさせて頂きました。食事は、ヘルシーで美味しく頂きました。また機会が有ったら泊まらせて頂きます。
 場所的に富岡・高崎・軽井沢に近いので、観光の拠点に便利です。

2016年03月
碓日のお宿 東京屋 2016年04月20日 14:37:07

お料理を美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
また清掃についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々で変わる碓氷の表情、旬の素材をふんだんに取り入れたこだわり里山料理を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。
本当にありがとうございました。

【上州∞再発見】東京屋流★美食美酒≪地酒つき≫ほろ酔いプラン♪

MDR0517さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2014年11月09日 19:10:18

バイクのツーリングで利用させて頂きました。当日は、部屋に余裕があったとのことから、碓氷峠鉄道文化村の正面ゲートを望む8畳間を用意して頂きました。部屋も寝具もとても清潔で落ち着いてゆっくりと寛ぐことができました。そして、特筆すべきは夕食の美味しかったこと。品数は多からず、少なからず、柔らかな麦豚のソテーなど、まさに心尽くしといった料理の一品一品に感激しました。次回は、鉄道文化村を訪れる際にぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月12日 12:08:14

お料理は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
気に入ってもらえたご様子、大変嬉しく思います。
これからも真心を込めたサービスの提供に努めご期待に応えていけるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
桜の頃も夏の盛りもとてもいいところです。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【スタンダード和室客室】

えれくとろんさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

えれくとろんさん [40代/男性] 2022年07月26日 23:11:08

お風呂が温泉ではなかったのが残念でしたが、それを差し引いても大変満足な一泊二日でした。
屋内も丁寧に手入れをされており、お部屋も大変キレイで過ごしやすかったです。
そして何よりもお料理が美味しい、そしてボリュームも満点!(朝もボリューム満点)
機会があればまたお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

クーポンは近くのおぎのやで利用しました。

投稿者さん 2019年11月28日 18:19:02

前回 一人歩き旅の中山道の途中の宿泊。今回は前回の旅の思い出に夫婦で東京屋を目的にドライブしました。家内に自分の歩いた碓氷峠を見せたかったのかも?前回 今回と大変気持ち良く滞在出来 気持ち良い旅となりました。宿のご主人奥様に感謝!