碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 21:57:08

旧中山道碓氷峠越えの途中で利用させて頂きました。
部屋は清潔で 細かなところまで気を配って頂き大変気持ちの良いひとり旅になりました。
夕食時話が進み少し飲みすぎて翌日心配でしたが、朝食が美味しくガッツリ食べたら快調で峠を一気に越えられました。
こらから先もこんな旅になったらと思っています。
またいつか利用させて頂きます。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 13:19:00

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
旧中山道のハイライトともいえる碓氷峠越え。
無事越えられたご様子を伺いホッと胸を撫で下ろしました。
これからも街道歩きを通しかけがえのない出会い、美味、景色にたくさん出逢えるといいですね。
今年も残すところあと一ヶ月余り。
元気に充実した日々をお送りください。
本当にありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2017年11月17日 01:02:46

2017年11月14日に宿泊。
宿主のご家族のもてなしに感謝!
夕食に大満足!
宿の清潔感も好印象!

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 12:05:33

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
こちらのおもてなしの心をお感じいただけた事が何より嬉しく思います。
碓氷の自然もお料理も四季を通して楽しめますので是非またご夫婦でお越しくださいませ。
秋から冬へと季節が進んでいくのを感じます。
寒さも厳しくなりますね、暖かくしてお過ごしください。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月05日 21:10:13

食事が美味しい!お風呂が綺麗!
峠の釜めし 本店や鉄道村があるとは知らずビックリしました(笑)
美味しい手作り料理とゆっくりしたい方はおすすめです。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 20:40:49

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
上州の秋の味覚を美味しく召し上がっていただけたご様子とても嬉しく思います。
ここ碓氷は四季の美しいエリアです。
色彩豊かな紅葉の時季も素敵ですが、草木が芽吹き緑あふれる新緑の頃もオススメ!
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:45

評価がよいので申し込みました。最近では口コミ評価とは必ずしも一致しないことがありますが、この旅館は評判どおりでした。スタッフの対応も感じがよく、部屋、お風呂他きれいで清潔でした。食事は夕食後のコーヒーがあればさらに良いとの意見がありましたが、朝、夕とも大変おいしく量的にも申し分ありませんでした。総合的にはとても満足でした。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:07:34

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを見てご予約を決めてくださったんですね。
ご期待に沿うことが出来ましたようでホッといたしました。
ゴルフ日和が続く好季節、こちら方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
上州の山の珍味を沢山ご用意してお待ちしております。

マッシー077さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

マッシー077さん [60代/男性] 2016年04月03日 23:13:47

部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、とても快適でした。
 宿の方々も親切で大変ゆっくりさせて頂きました。食事は、ヘルシーで美味しく頂きました。また機会が有ったら泊まらせて頂きます。
 場所的に富岡・高崎・軽井沢に近いので、観光の拠点に便利です。

2016年03月
碓日のお宿 東京屋 2016年04月20日 14:37:07

お料理を美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
また清掃についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々で変わる碓氷の表情、旬の素材をふんだんに取り入れたこだわり里山料理を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。
本当にありがとうございました。

【上州∞再発見】東京屋流★美食美酒≪地酒つき≫ほろ酔いプラン♪

BULL7627さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2015年04月19日 15:02:51

前橋渋川シティマラソンの前々日碓氷峠のアーチ橋を見に行き、お世話になりました。宿は結構新しく綺麗でした。特筆すべきは旬の食材を使った美味しいお料理で、大変満足しました。フワフワの山椒の新芽の混ぜご飯は初めて食べましたが絶品でした。タラの芽、ウド、アスパラ菜など春を満喫できました。朝食もおかずが沢山あり美味しかったです。アーチ橋への道筋や、妙義山の桜公園など的確な案内をしていただき、観光も満足できました。ただ女性用のお風呂が故障で一つしか使えず、たまたま空いていたので夫と一緒に入り無事でしたが、混んでいたらちょっと困りました。お風呂はリンスインシャンプーとボデーシャンプーのみでした。洗顔石鹸・化粧水などは自分で用意すると良いです。リーズナブルな宿泊代なので美味しいお料理を考えるとサービスは十分だと思います。またお世話になりたい宿の一つです。

2015年04月
碓日のお宿 東京屋 2015年04月20日 19:56:41

春の山菜料理、特に山椒ごはんを気に入っていただけたご様子たいへん嬉しく思います。
この季節はウド、せり、たけのこ、わらび、こごみと沢山の山の恵みを味わえます。
お風呂のご利用ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、早急に対処し気持ちの良いご滞在を提供できるよう環境を整えました。
仲の良いご夫婦にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので是非また里山料理を楽しみにお出かけ下さいませ。

MDR0517さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2014年11月09日 19:10:18

バイクのツーリングで利用させて頂きました。当日は、部屋に余裕があったとのことから、碓氷峠鉄道文化村の正面ゲートを望む8畳間を用意して頂きました。部屋も寝具もとても清潔で落ち着いてゆっくりと寛ぐことができました。そして、特筆すべきは夕食の美味しかったこと。品数は多からず、少なからず、柔らかな麦豚のソテーなど、まさに心尽くしといった料理の一品一品に感激しました。次回は、鉄道文化村を訪れる際にぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月12日 12:08:14

お料理は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
気に入ってもらえたご様子、大変嬉しく思います。
これからも真心を込めたサービスの提供に努めご期待に応えていけるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
桜の頃も夏の盛りもとてもいいところです。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月05日 10:00:39

ゴルフ旅行の合間に宿泊しました。例年は軽井沢Pホテルに連泊するのですが、今回は軽井沢で1泊1ラウンド、群馬県内で1泊1ラウンドを計画した関係で、2泊目として通過点の本宿を選びました。トイレや洗面所が新しく、部屋も清潔で居心地が良く、気さくでアットホームなもてなしをしていただき、大変リラックスすることができました。また、和・洋と出てくる食事のバリエーションの多彩さと旬の食材の旨味を活かした薄めの味付けが私たちの味覚にマッチし、美味しい食事とお酒で楽しいひと時を過ごすことができました。また、機会がありましたら是非泊まらせていただきたいと思っています。

2014年09月
碓日のお宿 東京屋 2014年09月05日 16:48:00

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき、嬉しいご投稿までお送り下さいましてありがとうございました。
「リラックスすることができました」とおっしゃっていただけて日頃の疲れが癒される思いです。
また東京屋ならではの里山料理を大変喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
毎年秋からスタートする上州おきりこみうどん、冬には下仁田ネギのすき焼き、春には山菜料理と地産地消料理を沢山作ってお待ちしておりますので是非また当館へお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【スタンダード和室客室】

えれくとろんさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

えれくとろんさん [40代/男性] 2022年07月26日 23:11:08

お風呂が温泉ではなかったのが残念でしたが、それを差し引いても大変満足な一泊二日でした。
屋内も丁寧に手入れをされており、お部屋も大変キレイで過ごしやすかったです。
そして何よりもお料理が美味しい、そしてボリュームも満点!(朝もボリューム満点)
機会があればまたお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

クーポンは近くのおぎのやで利用しました。

投稿者さん 2019年11月28日 18:19:02

前回 一人歩き旅の中山道の途中の宿泊。今回は前回の旅の思い出に夫婦で東京屋を目的にドライブしました。家内に自分の歩いた碓氷峠を見せたかったのかも?前回 今回と大変気持ち良く滞在出来 気持ち良い旅となりました。宿のご主人奥様に感謝!

投稿者さん 2018年12月03日 18:31:34

数日前の予約にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事は評判通り大変美味しかったです。量的にも多すぎでもなく少なくもなく、
丁度よかったですし、食事のスピードを見て次の料理を出してもらえるのも、
おもてなしの気持ちが伝わり大変良かったです。
深夜の国道を走るトラックの音がちょっと気になりましたが、
機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:17

女将さんオススメのアプト歩き、新緑が本当に綺麗でとても良かったです。立地は国道18号からすぐで分かりやすい分、窓を開けると車の音が気になりました。(夜中と早朝は静かでホッとしましたが。) お風呂は綺麗に掃除されていて快適でしたが、夜9時以降や朝もシャワーだけでも使わせてもらえたら良いなと思いました。食事は美味しかったのですが、他のお客さんと女将さんの会話が賑やか過ぎて少し落ち着きませんでした…クマに襲われて血だらけの人の話はリアルすぎて、食事の味がわからなくなるほど不安が増しました。部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

磁石マンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月25日 23:42:44

24日に初めてお世話になりました。学生時代、軽井沢の研修所に行く際に何度か立寄った横川駅、そのすぐそばのお宿で懐かしい土地でした。ご主人・女将さん・娘さん(でしょうか)皆さんとても優しく、気持ちの良いお宿でした。部屋は綺麗で、お料理も丁寧な作りで美味しかったです。野菜や山菜の新鮮さが際立っていましたし、ヤマメや麦豚のお料理、名物のおきりこみうどんが絶品でした。お客さんは峠を旅する方だったり鉄道マニアの方が多いようでしたが、私はどちらにも縁がない事もあって、ご主人も女将さんも少し話かけづらかったかも知れません。私は美味しいお料理に満足でしたよ。ひとつだけ言えば、朝のお風呂利用が出来ればというところでしょうか。優しいお宿でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月27日 13:06:05

ご評価くださいましたお食事は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
山の宿らしい滋味を!季節感を楽しめるお料理を!と工夫してお出ししておりますので美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
当館は小さなお宿で施設的にご不便をおかけする事が多々あるかと思います。
しかし小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心掛け、年に1度となく2度3度とお越しいただける宿となれるようこれからも精進して参ります。
機会がございましたら躍動感あふれる碓氷の自然と山菜が楽しめる春に是非またお越し下さいませ。
旅慣れたお客様からの「優しいお宿」とのお言葉にはスタッフ一同また頑張ろうと気持ちが引き締まりました。
歳末ご多忙の折どうぞご自愛ください。