碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2018年06月11日 21:07:47

6月9日宿泊  昨年11月碓氷峠越え前に宿泊し、すべての面で非常に良かったです。前回エネルギーを頂き、その後お陰で、和田峠、鳥居峠、塩尻峠他峠をすべて越えれました。今回も、どれをとっても素晴らしかった。中山道を歩かれる方は、歴史への興味と共に、国内外問わず、花木々他、自然を愛する方が、多いようです。貴重なおもてなしも旅を一層楽しくしてくれますね。

2018年06月
【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪
【スタンダード和室客室】

晴海こりすさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年05月16日 06:59:11

5月12日に宿泊しました。中山道歩きをしており、当日は安中からの約20kmを歩きヘロヘロになってお宿に到着しました。疲労した我々を迎えてくださったのは、お宿の方々の隅々まで行き届いたおもてなしでした。
本当にお世話になりました。設備よりもなによりもこのお宿は人が温かくてほっとします。
部屋から電車がみえるのも嬉しかったです。夜の食事は最後にちょっと甘いものが欲しかったかな。
おかげさまで翌日の碓氷峠超えもなんなく楽しく乗り越えました。
朝食のおむすびもごちそうさまでした。できればサンショウご飯のおにぎり(味噌味かな?)がもう一回食べたかったです(^O^)

利用される方へ
・女風呂は家族風呂のような感じの小さいお風呂です。夜9時までで朝シャワーはつかえません。
・部屋には化粧をゆっくりできるようなスペースがありません タオルと浴衣歯ブラシはありますが、ブラシはありません。
・全体的に和風ペンションといった感じがしました

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<春旅>

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:17

女将さんオススメのアプト歩き、新緑が本当に綺麗でとても良かったです。立地は国道18号からすぐで分かりやすい分、窓を開けると車の音が気になりました。(夜中と早朝は静かでホッとしましたが。) お風呂は綺麗に掃除されていて快適でしたが、夜9時以降や朝もシャワーだけでも使わせてもらえたら良いなと思いました。食事は美味しかったのですが、他のお客さんと女将さんの会話が賑やか過ぎて少し落ち着きませんでした…クマに襲われて血だらけの人の話はリアルすぎて、食事の味がわからなくなるほど不安が増しました。部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

【スタンダード和室客室】

おひさま6861さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

おひさま6861さん [40代/男性] 2018年04月01日 09:58:46

碓氷峠鉄道文化むらへ旅行のため、宿泊しました。食事が美味しく、ふきのとうの天ぷらと麦豚が、特に美味しかったです。また、おすすめの散策コースを教えてくれたり、荷物を預かってくれたり、サービスがとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月01日 08:34:45

中山道歩きで、翌日碓氷峠越えをひかえた宿泊のため選びました。
とてもきれいな部屋で落ち着いて休むことができ、夕食もおいしくとても満足できました。
実際は当日峠越えを終えた後の宿泊となったのですが、おかげさまで十分に癒やすことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月30日 11:31:05

小学生の息子が鉄道文化村に行きたいと懇願され、こちらに宿泊させていただくことにしました。
当日は、3月というのに珍しく降雪日にあたってしまいましたが、雪景色はすばらしかったです。
そして、この雪のせいで、宿泊者は我が家だけしかいない状況だったのですが、とても温かく迎えてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事が感動的においしくて、こちらに泊まれてよかったです。
雪のため、予定していためがね橋方面の散策ができなかったので、次回また行く際は、宿泊したいと思います。

【冬得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

こうちゃん72014さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

こうちゃん72014さん [60代/男性] 2018年03月12日 11:10:11

自転車旅で、碓氷峠前の宿泊として選びました。
親切なご主人の対応で助かりました。自転車の屋内保管もできました。
食事、特に夕飯は絶品でした。おすすめです。

投稿者さん 2018年01月16日 17:49:23

中山道歩き旅の途中に宿泊。16時到着の予定が碓氷峠で時間を取られ大幅に遅れた。山で何かあったのではと心配し携帯に連絡をくれた。疲れた脚を引きづって2階の部屋に入ると自家製栗の渋皮煮が用意されていた。上品な甘さで栗好きの妻はニッコリ。ひと時疲れが和らいだ。館内は清潔で明るく快適に利用できた。設備は必要十分。食事は朝夕食とも自分栽培の野菜、採ってきた山菜、自家製味噌、ジャムなど体に優しい料理がテーブル一杯に並ぶ。味付けも素晴らしい。客をもてなし、くつろいでもらおうという館主の気持ちがいたるところにあふれていた。

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2017年12月06日 22:24:29

ご主人、奥様の素晴らしいオーラに迎えられチェックイン。部屋、風呂等清潔、夕食、朝食は、舌鼓しながら頂きました。品数、美味しさのお陰で、宿泊日日中の疲れは、忘れ、翌日は朝から快適。峠に向かう山中で、同年代の淑女3人ツアー二組とすれ違い、同じ3人組マウンテンバイクライダーとは2度すれ違い、サンフランシスコからの米人1人との出会い。見晴台では、東京屋で作って頂いたおにぎりをこんな美味しいおにぎりもあるだなと感心しながら、奇山、妙義山、八ヶ岳連峰他山々に見とれてました。快晴に恵まれたのも東京屋の素晴らしいオーラの賜物と感謝してます。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月26日 21:57:08

旧中山道碓氷峠越えの途中で利用させて頂きました。
部屋は清潔で 細かなところまで気を配って頂き大変気持ちの良いひとり旅になりました。
夕食時話が進み少し飲みすぎて翌日心配でしたが、朝食が美味しくガッツリ食べたら快調で峠を一気に越えられました。
こらから先もこんな旅になったらと思っています。
またいつか利用させて頂きます。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 13:19:00

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
旧中山道のハイライトともいえる碓氷峠越え。
無事越えられたご様子を伺いホッと胸を撫で下ろしました。
これからも街道歩きを通しかけがえのない出会い、美味、景色にたくさん出逢えるといいですね。
今年も残すところあと一ヶ月余り。
元気に充実した日々をお送りください。

投稿者さん 2017年11月17日 01:02:46

2017年11月14日に宿泊。
宿主のご家族のもてなしに感謝!
夕食に大満足!
宿の清潔感も好印象!

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 12:05:33

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
こちらのおもてなしの心をお感じいただけた事が何より嬉しく思います。
碓氷の自然もお料理も四季を通して楽しめますので是非またご夫婦でお越しくださいませ。
秋から冬へと季節が進んでいくのを感じます。
寒さも厳しくなりますね、暖かくしてお過ごしください。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月05日 21:10:13

食事が美味しい!お風呂が綺麗!
峠の釜めし 本店や鉄道村があるとは知らずビックリしました(笑)
美味しい手作り料理とゆっくりしたい方はおすすめです。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 20:40:49

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
上州の秋の味覚を美味しく召し上がっていただけたご様子とても嬉しく思います。
ここ碓氷は四季の美しいエリアです。
色彩豊かな紅葉の時季も素敵ですが、草木が芽吹き緑あふれる新緑の頃もオススメ!
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 22:08:17

先日はありがとうございました。こちらの口コミの評判どおり、アットホームで地元の郷土料理もとてもおいしかったです。部屋も清掃が行き届いていてとてもきれいでした。また、夕食時に他の宿泊客や女将さんとの会話も楽しかったです。妻も大変満足していました。またそちらの方面に行くときには利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 20:08:41

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
実りの秋を迎えた森からの恵みいっぱいのお料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお料理は派手さこそありませんがお客様に季節感や郷土色をお愉しみいただけるよう一品一品工夫を凝らし全て手作りでご提供しております。
これからもアットホームな雰囲気の中、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参りますので是非また奥様とお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 10:35:22

2度目の利用となりました。
外は台風接近に伴うあいにくの空模様でしたが、落ち着いた雰囲気の館内で快適に利用させていただきました。
今回は一人での利用でしたが、宿の皆さんが何かと気にかけてくださり、不便なく過ごすことができました。
前回利用時と同様、細やかな心遣いに感謝申し上げます。
料理もボリューム満点で大変に美味しく、ついついお酒も進んでしまいますね。
近いうちに是非またお邪魔させていただきたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 18:25:45

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお食事、ご滞在ともにお楽しみ頂けましたようで何よりです。
旅館を営む上で再び訪れていただくことは何か認めていただけたようでとても嬉しく、また励みになります。
これからも東京屋スタイルでお客様をお迎えしご満足いただけるよう努めて参りますので是非また遊びにいらして下さいませ。
また違う季節に笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード和室客室】

のししいししさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

のししいししさん [50代/男性] 2017年09月05日 14:30:23

駅に近く、鉄道文化村のチケットももらえてお得な旅ができました。食事、風呂、居室ともに大変満足いくものでした。また、朝食のテーブルに置かれた新聞朝刊の配慮も有りがたかったです。館内の自販機が修理中だったのは残念でした。チェックアウト後もバス便までの間、荷物を預かってもらえてこれまた助かりました。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 13:17:59

お食事&ご滞在ともに満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
父と息子での二人旅、本当に素敵ですね。
深い緑に包まれている碓氷の地は、これから紅葉シーズンを迎えます。
機会がごさいましたら山々が赤や黄色に色づき「これぞ秋」と言える景色を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。

【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月30日 09:58:49

中山道を碓氷峠を越えてたどり着いたら元気の良いスタッフの皆さんに迎えていただきました。食事の美味しかったこと、同宿になった方との語らい、家族での暖かなもてなしに厳しかった峠越えの疲れも吹き飛び、素晴らしい旅の思い出ができました。ヒル対策、西向きに碓氷峠に向かう方には耳より情報聞けます。お世話になり有り難うございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:12:43

心に残るひとときをお過ごしいただけたご様子うれしい限りです。
お泊りいただい日は他のお客様も交え和気藹々の楽しい夜でしたね。
こちらこそ充実した時間を過ごさせていただき感謝しております。
そよ風が肌に心地よく、爽涼の秋となりました。
これからも街道歩きを通し、かけがえのないご夫婦の思い出たくさん作って下さい!
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【上州∞再発見】東京屋流★美食美酒≪地酒つき≫ほろ酔いプラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:45

評価がよいので申し込みました。最近では口コミ評価とは必ずしも一致しないことがありますが、この旅館は評判どおりでした。スタッフの対応も感じがよく、部屋、お風呂他きれいで清潔でした。食事は夕食後のコーヒーがあればさらに良いとの意見がありましたが、朝、夕とも大変おいしく量的にも申し分ありませんでした。総合的にはとても満足でした。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:07:34

クチコミを見てご予約を決めてくださったんですね。
ご期待に沿うことが出来ましたようでホッといたしました。
ゴルフ日和が続く好季節、こちら方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
上州の山の珍味を沢山ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:23

八月の初旬に宿泊しました。宿の雰囲気もアットホームな感じで、料理も美味しく心休まるとても良いお宿でした。
教えていただいた「めがね橋」もとてもよかったです。
とても良い夏休みをありがとうございました。
来年の軽井沢Gの時期にまた利用したいと思ってます。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月23日 13:10:34

当館を気に入って頂けたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見しました。
次回も季節感を大切にした山のご馳走、居心地の良さをご提供できるよう努めて参りますので来年もぜひ息子さんとご一緒に遊びにいらして下さいませ。
夏の疲れの出るころ、どうかお身体大切にお過ごし下さい。
本当にありがとうございました。

【お盆休み限定】滋味あふれる上州の食で至福の時を★1泊2食★満腹プラン♪

投稿者さん 2017年08月12日 02:11:25

ご家族で営まれていて、とてもあたたかいお宿でした。ほかのお客さんとの距離も近くアットホームな感じが魅力です。駅近でお料理もおいしく、とてもよい時間を過ごすことができました。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月22日 12:18:34

夏の上州、東京屋で過ごすひと時を良き思い出としてお持ち帰りいただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも上州ならではの食と心温まる接客、おもてなしを心がけて参りますので是非また遊びにいらして下さいませ。
去りゆく夏を感じますね。
気持ちよく新しい季節を迎えられますように。

尾道の海月さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

尾道の海月さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:09:40

8月の上旬の週末に初めて利用させてもらいました。規模は小さくても評判通り館内はきれいで設備も整っていて、食事も一品ごとに地元産の食材を心を込めて作ったものを美味しくいただくことができました。風呂も広く眺めも良かったです。それだけに夜9時までの入浴時間がもう少し長いといいなと思いました。なによりも一番良かったのは、宿の方が皆さんとても感じが良くて親切だったことです。これからも、違う季節にもまた訪れたいです。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:39:55

たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも温かい気持ちになれるサービス、思わず笑顔がこぼれてしまうような美味しいお料理を提供して参りますので艶やかな紅葉、冬の雪見、春の芽吹きなど季節の変化を楽しめる上州へ是非また遊びにいらして下さいませ。