碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 23:53:29

軽井沢で仕事があり、初めて宿泊しました。
料理は美味しく、量もあり 大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:23:36

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の合間のひと時をゆっくりお愉しみ頂けたご様子うれしい限りです。
四季折々で趣のある自然、地産池消にこだわった東京屋ならではのお料理で心からリフレッシュしていただけましたら幸いです。
そろそろ夏も終わりを告げるころですね。
次のシーズンに向けて益々のご活躍をお祈りしています。
本当にありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2017年08月03日 17:41:48

一人旅の気軽さとゆったりとした環境の中で、群馬の話を沢山聞かせていただきました。機会を作って再訪したいと思います。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:00:03

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠方からのお越しでしたがご滞在を満足していただけたご様子なによりです。
長距離のお疲れを癒せるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きますので是非またお越し下さいませ。
不安定な天候が続いていますね、どうぞご自愛ください。

板倉浩さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:17:01

海の日の三連休に二連泊させていただきました。
ご主人・女将さん・娘さん、皆さんとても親切で優しく、気持ちの良いお宿でした。
高齢の母親と一緒でしたのでお気遣いをさせてしまいましたが、母親はとても満足してくれて、良い宿に泊めてもらってよかったと帰宅してからも何度も言っています。
食事は地元の食材を使ったもので、上田の味噌と自家製の山椒で味付けされた下仁田こんにゃく、自家製鴨の燻製はもう一泊してまた食べたいくらい美味しかったです。
二泊目で麦豚が重ならないように特性ハンバーグにしてくださいました。柔らかくて食べやすくて母親も喜んでくれました。細やかなお気遣いがとてもうれしかったです。
郷土料理という言葉から受ける地味な感じの料理ではなく洒落た工夫がいっぱいの料理でした。
部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。高齢の母親のために部屋に椅子などの用意もしていただき本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月03日 18:54:04

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残るひとときをお過ごし頂けたご様子うれしい限りです。
どの料理も“おいしい”と喜んで下さったのでご用意する私共も幸せな気持ちになりました。
これからも笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるサービスを提供して参りますので是非またお母様とご一緒に魅力あふれる上州へ遊びにいらして下さいませ。
青や紫の朝顔が涼しげに咲き誇っています。
少しでも暑さがやわらぐ日々を過ごせますように。
嬉しいご感想の数々、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 18:08:10

2度目です。こちらの魅力は宿のご家族の対応と食事、あと1人旅でも居心地が良いことでしょうか。これはホテルでない場合は難しいことと思います。有難うございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月03日 17:20:51

また簡潔にして過大なご評価、重ねて御礼申し上げます。
当館は取り立てて設備の整ったお宿ではございませんがお食事こそが何よりのおもてなしと考え日々努めております。
また人も宿の雰囲気もアットホームが自慢の宿です。
これからも東京屋スタイルでお客様をお迎えし心に残る旅のお手伝いをさせていただきますので是非また遊びにいらして下さいませ。
2度目のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 18:41:49

6月17日に宿泊しました。碓氷峠や鉄道文化村むらを満喫するにはこれ以上の立地は望めないという場所にあります。窓からEF63が見えるなんて最高です。ご主人、女将さん、若女将ともに大変気さくな方々で、他のお客様と一緒になってこれほど楽しく過ごせた宿は、ここの他、私の記憶にありません。料理もボリュームいっぱいで大変おいしかったです。季節を変えてまたお邪魔したいと考えております。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年07月03日 18:30:44

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただい日は他のお客様も交え笑いの絶えない楽しい夜でしたね。
一期一会の出会いを良き思い出としてお持ち帰りいただけたご様子とても嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を一つでも多く拝見できるようおもてなし力を磨いておきますので是非また上州旅の計画を立てて下さいませ。
リピーターとしてお越しいただける日をスタッフ一同、心待ちにしております。
今日7月3日はソフトクリームの日だそうです。
蒸し暑い日が続いておりますが冷たいモノを食べて元気に夏を乗り切りましょう。

【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月05日 22:43:26

5/3に宿泊しました。
ご主人、おかみさんの気遣いが優しい、雰囲気の良い素敵な宿でした。
掃除も行き届いていて、気持ちよく寝られました。
 宿に着いて最初にいただいた栗の渋皮煮は、他では食べれない味、ホッと安らぐ美味でした。
夕食の山椒ご飯は初めて食べたのですが、塩加減も山椒の風味も申し分なく美味しかったです。他の上州料理もとてもおいしく、とても満足です。
ロケーションも良く、落ち着く宿で、またお邪魔したいと思いました。

碓日のお宿 東京屋 2017年05月25日 15:51:03

ご評価くださいましたお食事は地産地消、季節感を大切にお作りしております。
その中でも特に“山椒ごはん”は春の恵み&香りが口いっぱいに広がる逸品!
美味しかったとのご感想をいただけると、この上なく嬉しくまた励みとなります。
これからも何度行っても良かったと言っていただけるよう頑張りますので山の珍味を楽しみに是非またお出掛け下さいませ。
さわやかな日、汗ばむ日、肌寒い日、5月の気候はきまぐれですね。
どうぞ、ご自愛ください。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】東京屋自慢★上州の春を味わう宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年04月30日 19:39:48

2017年4月29日に宿泊しました。山の幸を中心とした食事もおいしかったですし、部屋にあった栗の渋皮煮もおいしかったです。翌日は朝から旧中山道で碓氷峠越えでした。朝7:45に宿を出て、無事11:00に熊野神社に着くことが出来ました(きつかった)。軽井沢で昼食後、予定よりも早い14:32の新幹線で帰途につくことが出来ました。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年05月02日 16:55:09

この度は碓日のお宿 東京屋へのご宿泊及びご投稿、誠にありがとうございました。
春の味覚が詰まったお食事を気に入っていただけたご様子とても嬉しく思います。
旧中山道街道歩きのハイライトともいえる碓氷峠越え。
“きつかった”ようですが、新緑の木漏れ日が心地よく
野鳥たちの鳴き声には元気づけられたのではないでしょうか。
横川ー熊野神社(3時間15分)はとても早いと思います!
本当にお疲れさまでした!
これからも奥様と街道歩きを通しステキな思い出をたくさん作って下さい。

SUSAN5000さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

SUSAN5000さん [60代/男性] 2017年03月17日 09:27:41

中山道歩きの途中の宿でお世話になりました。
街道歩きには余りある清潔感やサービスで感動しました!
当日が碓氷峠越えを控えていましたので朝食のご飯でおにぎりまでお願いしましたら
快く作って頂きまして無事峠を越えることが出来ました。本当にお世話になりました。
次に機会には孫でも連れて汽車博物館?を見に行きたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年03月22日 16:32:32

今日の上州は気持ちの良い青空が広がっています。
気温がグングン上がり、春気分です。
中山道街道歩きの難所、碓氷峠は無事越えられたようですね。
安心いたしました。
京都三条大橋までは、まだまだ長い道のりです。
思いがけず寒い日もありますので体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
完歩の報告と共にお孫様とのまたのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

uccello佐倉さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

uccello佐倉さん [50代/男性] 2017年02月19日 14:40:13

ご主人、おかみさんのお話が楽しく、温かい雰囲気の素敵な宿でした。
 上州料理も1品1品丁寧に吟味されていて、とてもおいしく、特に、お茶請けの手作りの栗の渋皮煮は最高でした。大荷物の私たちには、駅から近く、ロケーションも良かったです。そして、部屋、お風呂からの裏妙技は絶景。ただ、携帯充電用のコンセントが、部屋にあといくつかあるとよかったかな。
 何度でも、季節を変えて訪れたい宿です。また、ぜひ、泊まらせていただきたいと思います。

2017年02月
碓日のお宿 東京屋 2017年02月24日 16:02:09

お食事&ご滞在ともにご満足いただけたご様子うれしい限りです。
ご夫婦でバードウォッチング、素敵ですね。
春に備え静かに眠る妙義山、碓氷の山々もあと1ヶ月もすればうららかな陽射し、鳥のさえずり、小川のせせらぎ...まさに春たけなわです。
小根山森林公園ではたくさんの野鳥の歌声が降り注ぐことでしょう。
季節感をたっぷり盛り込んだお料理を沢山ご用意してお待ちしておりますので是非また遊びにいらして下さいませ。

【スタンダード和室客室】

あいと6295さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年01月09日 18:56:57

今回は大変お世話になりました。天候も良くなく私一人での宿泊となりましたが、お陰で女将さん・ご主人とゆっくり話させていただきました。私くらいの年齢層と時期・天候で宿に何を求めるか?という問いに対し、十分なサービスとおもてなしを受けたような気がします。機会がありましたらまた利用させていただきますので宜しくお願いいたします。お世話になりました。

碓日のお宿 東京屋 2017年01月12日 14:43:37

当館を気に入って頂けたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
家族で切り盛りする宿ゆえ特別なおもてなしはできませんが、心もおなかも満たされ元気にお帰りいただけましたら幸いです。
機会がございましたらシンと静まり返った妙義山が春色をまとい始める4月中旬以降に是非また登山の計画を立てて下さいませ。
笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
厳しい冷え込みが続きますね。
お身体を大切になさってください。

磁石マンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月25日 23:42:44

24日に初めてお世話になりました。学生時代、軽井沢の研修所に行く際に何度か立寄った横川駅、そのすぐそばのお宿で懐かしい土地でした。ご主人・女将さん・娘さん(でしょうか)皆さんとても優しく、気持ちの良いお宿でした。部屋は綺麗で、お料理も丁寧な作りで美味しかったです。野菜や山菜の新鮮さが際立っていましたし、ヤマメや麦豚のお料理、名物のおきりこみうどんが絶品でした。お客さんは峠を旅する方だったり鉄道マニアの方が多いようでしたが、私はどちらにも縁がない事もあって、ご主人も女将さんも少し話かけづらかったかも知れません。私は美味しいお料理に満足でしたよ。ひとつだけ言えば、朝のお風呂利用が出来ればというところでしょうか。優しいお宿でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月27日 13:06:05

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご評価くださいましたお食事は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
山の宿らしい滋味を!季節感を楽しめるお料理を!と工夫してお出ししておりますので美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
当館は小さなお宿で施設的にご不便をおかけする事が多々あるかと思います。
しかし小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心掛け、年に1度となく2度3度とお越しいただける宿となれるようこれからも精進して参ります。
機会がございましたら躍動感あふれる碓氷の自然と山菜が楽しめる春に是非またお越し下さいませ。
旅慣れたお客様からの「優しいお宿」とのお言葉にはスタッフ一同また頑張ろうと気持ちが引き締まりました。
歳末ご多忙の折どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月28日 12:54:08

22日に中山道歩き+鉄道文化むら見物で宿泊しました。
前評判通りの親切なおもてなしと清潔な館内で、快適に過ごすことが出来ました。
とりわけ食事の超!充実は特筆ものだと思います。
上州の地場産品を活かした美味しい創作料理が次から次へと出て来るだけでなく、宿の方々のお話も良い肴となり、最高にお腹いっぱい、印象的なひとときでした。
特に、ジューシーな上州豚と「おっきりこみ」の田舎風味に感激しました。
朝食も、これから碓氷峠に挑むにあたって嬉しい味とボリューム。がっつり寝て食べて、万全の体調で快調に歩くことが出来ました (鉄道文化むらをサッと見学したあと、9時半に横川を出発し、13時に碓氷峠に着きました)。
晩秋の妙義山や碓氷峠の風景とこの宿の印象が組み合わさって、日本橋から区切り打ちで碓氷峠まで歩き通したことのまたとない記念となりました!
またいずれ、めがね橋の旧線や妙義山をハイキングする際に、改めてお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月14日 13:46:19

地元食材にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理の評価はクチコミを読まれた方にとても参考になると思います。
貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。
これからもお客様の笑顔を思い浮かべながら、ご満足のお声がいただけるメニュー作りに努めてまいりますので「癒」「遊」そして「食」を楽しみに是非また上州旅へお出掛け下さい。
リピーターとしてお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにしております。
凛とした空気に身が引き締まる季節となりました。
どうぞ暖かくしてお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月21日 00:00:46

中山道徒歩旅行で利用させてもらいました。

横川駅から至近にあるにもかかわらず、静かでゆっくりと休むことができ、碓氷峠越えに備えて疲れがとれました。夕食の麦豚も美味しく、堪能させてもらいました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月13日 13:37:18

旧中山道の難所 碓氷峠は無事越えることが出来ましたでしょうか?
この辺りはこれから寒い冬を迎える時期となりますが薄らと白化粧した雪景色も中々に綺麗なものです。
碓氷は四季折々に表情を変えた景観や雰囲気が楽しめますので是非また違った季節にお出かけ下さいませ。
今日12月13日は「ビタミンの日」だそうです。
栄養をとってどうぞ風邪などひかないようお気をつけ下さい。

ムネート21さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ムネート21さん [40代/男性] 2016年11月07日 22:48:33

大変素晴らしいです。食事もすごく良い感じで美味しかったです。また大変親切にしていただきましてありがとうございます。色々お世話になりました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月07日 12:54:58

ご滞在を満足していただけた様子が伺えとても嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お食事は大切なおもてなしの一つ。
お客様の「美味しかった、また来るね♪」のお声に励まされますます張り切って参ります!!
冬が深まり、夜空の星も凍りそうな寒さです。
どうぞ体調を崩されることのないようご用心ください。

投稿者さん 2016年11月05日 18:42:09

表妙義の登山の前日泊でお世話になりました。
宿のみなさんは評判通りとても気さくで素敵な方々でした。
料理は副菜から栗ご飯やお肉お魚まで、どれをとっても手作りの優しい味で絶品でした。別の季節でもまたいただきたいです。ご主人おすすめの生酒も美味しく、2人ですぐに飲んでしまいました。
お風呂は温泉でなくても広くて快適でよく温まって眠ることができました。
お部屋と設備は清潔感がありきれいでした。
休前日などを避けて、またゆっくりご主人たちのお話を聞かせていただきたいです。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月07日 12:05:26

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただきありがとうございました。
山の宿らしい滋味をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お食事の最後に“美味しかった~”と幸せを感じていただけましたら幸いです。
これからも笑顔とコミュニケーションを大切に心温まるサービスを提供して参りますので豊かな表情を見せる碓氷の自然と東京屋ならではの山のご馳走を楽しみに是非また遊びにいたしてくださいませ。
日々寒さが増します折どうかご自愛ください。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

投稿者さん 2016年11月02日 16:31:08

アプトの道を経て軽井沢まで歩くのが目的の旅なので横川に宿泊しましたが、特に食事が良い宿でした。夕食の栗ご飯は、多すぎて半分にしてもらいましたが、他は全部美味しくいただきました。軽井沢や富岡の情報もありがとうございました。楽しい旅でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月05日 17:53:42

ご評価くださいましたお食事は豊かな大地が育んだ地産食材をふんだんに取り入れ上州ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後とも心に残る思い出づくりのお手伝いをしてまいりますのでどうぞまた時季を変え魅力あふれる碓氷の地へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 10:05:46

8月のお盆明けに中山道歩きの途中でお世話になりました。
こじんまりとした宿はアットホームな雰囲気で居心地良くまた食事も量、質ともに満足できました。
また、碓氷峠越えの情報やそのグッズ(ヤマビル対策)も教えていただけて、いろいろ参考になりましたし、宿泊されているほかのお客さまともお話しできてよかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年08月29日 17:13:53

お泊りいただい日は他のお客様も交え和気藹々の楽しい夜でしたね。
ああいった交流もまた小さな宿の醍醐味かもしれません。
雨のため断念した中山道街道歩き碓氷峠越えリベンジは秋がオススメ!
妙義山&碓氷峠の紅葉は例年11月上旬が見頃となっております。
また違った季節の上州、東京屋でのStayをお愉しみ頂けましたら幸いです。
夏の疲れの出るころ…どうかお身体大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年08月22日 08:32:49

7月の土日に1泊しました。たまたま、利用客が1人だったため部屋のグレードもアップしていただきました。

地元でないと聞けないエピソードがたくさん聞けて充実した旅行となりました。また、近くに行った時は利用したいです。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2016年08月29日 15:22:08

お一人のご旅行でしたが思い出に残る夏旅となりましたでしょうか?
深い緑に包まれている碓氷の地は、これから秋を迎えます。
紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので是非また遊びにいらして下さいませ。
東京屋流“秋味献立”をたくさんお作りしてお待ちしております。

なお240481さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

なお240481さん [40代/女性] 2016年08月21日 09:29:59

部屋からは鉄道と山が見え、キレイで静かなお宿でした。
食事はどれも美味しく、魚、肉、梅酒絶品です
ご馳走さまでした。
紅葉の頃またお伺いします。
ありがとうございます

碓日のお宿 東京屋 2016年08月24日 21:54:46

紅葉シーズンに早速のご予約、重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいた日はお盆期間中の混み合っている時でしたのでお話もお料理の説明も行き届きませんでしたが気持ち良くお過ごし頂けたご様子、ホッといたしました。
おなかも心も満タンにお帰りいただけましたら私共にとってこれ以上の喜びはございません。
次回お越しになられた際も新たな感動を味わっていただけるよう料理に、感性に、接客に、ますます磨きをかけておきたいと思います♪
山々が色づく頃またお目にかかれます事スタッフ一同、楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【お盆休み限定】滋味あふれる上州の食で至福の時を★乾杯酒付きプラン♪

投稿者さん 2016年08月04日 21:50:01

「碓氷峠鉄道文化むら」入口から徒歩30秒。ここを目的地にする人には最適の宿です。宿の方も鉄道好きで、話を聞くのが楽しいです。部屋・風呂がとてもきれいです。トイレが最新式で床や壁もきれい。風呂も上々。食事はご主人手造りの鴨の燻製がおいしかったです。とてもいい宿でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年08月08日 13:58:59

心地良くお過ごし頂けたご様子が伺えとても嬉しく投稿を拝見いたしました
また清掃についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
「清潔感を保つことはおもてなしの基本」と考え日々力を入れております。
宿周辺の景色は四季折々ガラリと変わります。
せせらぎには蛍が光り、夏には蝉の大合唱、紅葉で山は七色に染まり、やがて雪の降る音が聞こえてきそうな静寂の冬景色。
どうぞまた上州の自然を満喫しにお出かけ下さいませ。