碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 12:28:34

料理はおいしかった。
部屋も風呂もきれいでした。
まるで自分の家のように休むことが出来ました。

碓日のお宿 東京屋 2015年06月10日 19:52:26

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
群馬はいつの季節も素敵だと手前味噌ながらそう思っております。
今後とも皆様に家のように寛いでいただける宿を続けて参ります。
季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。
観光スポットも色々とご案内させていただきますのでお気軽にお声掛け下さい。

BULL7627さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2015年04月19日 15:02:51

前橋渋川シティマラソンの前々日碓氷峠のアーチ橋を見に行き、お世話になりました。宿は結構新しく綺麗でした。特筆すべきは旬の食材を使った美味しいお料理で、大変満足しました。フワフワの山椒の新芽の混ぜご飯は初めて食べましたが絶品でした。タラの芽、ウド、アスパラ菜など春を満喫できました。朝食もおかずが沢山あり美味しかったです。アーチ橋への道筋や、妙義山の桜公園など的確な案内をしていただき、観光も満足できました。ただ女性用のお風呂が故障で一つしか使えず、たまたま空いていたので夫と一緒に入り無事でしたが、混んでいたらちょっと困りました。お風呂はリンスインシャンプーとボデーシャンプーのみでした。洗顔石鹸・化粧水などは自分で用意すると良いです。リーズナブルな宿泊代なので美味しいお料理を考えるとサービスは十分だと思います。またお世話になりたい宿の一つです。

2015年04月
碓日のお宿 東京屋 2015年04月20日 19:56:41

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
春の山菜料理、特に山椒ごはんを気に入っていただけたご様子たいへん嬉しく思います。
この季節はウド、せり、たけのこ、わらび、こごみと沢山の山の恵みを味わえます。
お風呂のご利用ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、早急に対処し気持ちの良いご滞在を提供できるよう環境を整えました。
仲の良いご夫婦にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので是非また里山料理を楽しみにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 23:29:42

神流マウンテンランウォークの翌日に妙義山に登るために宿泊しました。
お風呂、部屋、トイレ、廊下など、全ての掃除が完璧、とにかく清潔感のある宿でした。
また、夕食はボリュームたっぷり、かつ郷土料理もあって、非常に大満足です。女将さん、娘さん、オーナーさんの皆さんが気さくな方で、夕食時にいろいろと話しかけていただき、非常に暖かい感じの宿でした。
登山のために翌朝は早朝の出発だったのでおにぎりのお弁当をお願いしましたが、こういうわがままにも対応してくれたところも嬉しいです。
妙義山、横川、最近話題の富岡にも近く、立地も最高。ぜひ次回はのんびり宿泊したいです。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年12月05日 22:00:02

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ご滞在ともにお楽しみ頂けましたようで何よりです。
また清掃についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は5部屋しかない小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。
気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいります。
秋のひんやりした空気の中、紅葉を踏みしめながら走るマウンテンラン&ウォーク、妙義山登山と西上州の大自然を満喫されたご様子を伺え、地元民としてとても嬉しく思います。
また群馬へお越しになる機会がございましたら「ただいま」とお気軽にお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

海中水泳人さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

海中水泳人さん [50代/男性] 2014年11月16日 15:01:16

夫婦で宿泊しました。

富岡製糸所と貫前神社を訪れて17時頃に「薄日 東京屋」さんに到着。
横川駅側の綺麗な旅館です。

玄関を入ると笑顔でダンディなご主人が笑顔で迎えて下さいました。
フロント・階段・廊下ともに、とても綺麗です。
お部屋も畳も新しく清潔感溢れていました。
「良いね」と妻と笑顔で話しました。

夕食も地元の食材にアイデアの詰まった調理法で山女・麦豚・おっきりこみetcが
美味しかったです。

女将さんの丁寧な料理のご説明や娘さんとの会話で良い時間を過ごせました。
そうそう、朝食も和食好きな私達は美味しく戴きました。

希望を言えば、我が家ではかかすことのない朝風呂に
入ることが出来れば満点です。

15日の妻は墓場尻川の沢登り講習でしたが、
私は午前中はめがね橋と熊の平往復の観光の後の午後は未定でした。
女将さんのお薦めの旧中山道をあずまやC9から登り栗が原まで往復して
秋の散策を楽しむことが出来ました。

どうも有り難うございました。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月25日 14:18:41

良い時間を過ごせましたとおっしゃって頂け大変嬉しく思います。
お給仕の際の会話は接客の楽しさ、醍醐味でもありお客様の笑顔から日々力をいただいております。
またお食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
どの料理も“おいしい”と喜んで下さったのでご用意する私共も幸せな気持ちになりました。
四季折々の地産食材を工夫し、東京屋でしか味わえない里山料理をお作りしてお待ちしておりますので春、夏、秋、冬と違った雰囲気の東京屋を楽しみに是非またお出掛け下さいませ。
ひとつひとつご丁寧な温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月12日 04:54:01

オーナー夫婦と娘さんで営む小さいけれど温かくて素敵な宿です。
場所は上越線横川駅の側でJRバスの軽井沢行きのターミナルの目の前。側に国道17号線が走り、アクセス抜群。
旧中仙道に面し、碓氷峠を越えて軽井沢に至る山歩きや、碓氷鉄道遺産「アプトの道」の出発点でもあり、鉄道好きの親子連れや中仙道を歩く人、妙義山に登るハイカーにも便利な立地。
宿はペンション風でもあり、落ち着いた和風の様でもあり、都会と山中のいい部分を寄せたイメージ。
部屋は和室の大きな部屋で清潔で落ち着いた雰囲気。
お風呂は清潔感があり、広い湯船で、窓からは奇峰妙義山が目の前に迫ってくる風で景観抜群。
食事は、和洋折衷のコース料理でオーナー家族の愛情が感じられる。今日は奥さん特製の京都風七味唐辛子入りの味噌のもろきゅうが美味しかった。
全体的に清潔感があり、オーナーの娘さんの若い女性としての感性が感じられ、親子連れや女性同士のグループの山歩きなどに適していると思います。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月14日 21:09:43

お食事、お風呂、宿の雰囲気と、まさに当館がお客様にお届けしたいハード面、ソフト面のサービスを的確に表現して下さりありがとうございます。
色々なことを感じながら東京屋での時間を楽しんで下さったことに心から感謝いたします。
これからもお声を励みに皆様を心から笑顔にできるよう努力を重ねてまいります。
ぜひまた田舎の家に帰ってくるような気持ちでお越しいただきお過ごしいただけましたら嬉しいです。
今後共ご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
立冬が過ぎ、晩秋の色も濃くなって参りました。風邪など引かぬようお過ごし下さいませ。
大変貴重なご感想、本当にありがとうございました。

MDR0517さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2014年11月09日 19:10:18

バイクのツーリングで利用させて頂きました。当日は、部屋に余裕があったとのことから、碓氷峠鉄道文化村の正面ゲートを望む8畳間を用意して頂きました。部屋も寝具もとても清潔で落ち着いてゆっくりと寛ぐことができました。そして、特筆すべきは夕食の美味しかったこと。品数は多からず、少なからず、柔らかな麦豚のソテーなど、まさに心尽くしといった料理の一品一品に感激しました。次回は、鉄道文化村を訪れる際にぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月12日 12:08:14

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
気に入ってもらえたご様子、大変嬉しく思います。
これからも真心を込めたサービスの提供に努めご期待に応えていけるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
桜の頃も夏の盛りもとてもいいところです。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月05日 10:00:39

ゴルフ旅行の合間に宿泊しました。例年は軽井沢Pホテルに連泊するのですが、今回は軽井沢で1泊1ラウンド、群馬県内で1泊1ラウンドを計画した関係で、2泊目として通過点の本宿を選びました。トイレや洗面所が新しく、部屋も清潔で居心地が良く、気さくでアットホームなもてなしをしていただき、大変リラックスすることができました。また、和・洋と出てくる食事のバリエーションの多彩さと旬の食材の旨味を活かした薄めの味付けが私たちの味覚にマッチし、美味しい食事とお酒で楽しいひと時を過ごすことができました。また、機会がありましたら是非泊まらせていただきたいと思っています。

2014年09月
碓日のお宿 東京屋 2014年09月05日 16:48:00

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき、嬉しいご投稿までお送り下さいましてありがとうございました。
「リラックスすることができました」とおっしゃっていただけて日頃の疲れが癒される思いです。
また東京屋ならではの里山料理を大変喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
毎年秋からスタートする上州おきりこみうどん、冬には下仁田ネギのすき焼き、春には山菜料理と地産地消料理を沢山作ってお待ちしておりますので是非また当館へお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月26日 14:38:08

夕食・朝食ともとても満足です。冷や汁がおいしかったです。朝食はそれぞれの客の希望時間に出していただいていたようです。洗濯は乾燥機はありませんでしたが,空調の室外機のそばに干させていただけたので乾きました。中山道歩きだったのですが,宿泊された方の本等を見せてもらいました。欲を言えば,部屋内に冷蔵庫があると持ってきた行動食(チョコだったので)や飲み残しのポカリなどが冷やせたかなと思いました。次の日の碓氷峠には,自販機がないからと,凍らせたお茶ペットをいただき感謝しています。お風呂は妙義山を見ながらのんびり入れました。シャワートイレはお風呂の前にあったのですが使えませんでした。

碓日のお宿 東京屋 2014年08月28日 22:46:30

お料理を美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お食事中のご夫婦の楽しそうな笑顔がとても印象的でした。
御部屋の冷蔵庫の不備ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
電力容量の増設工事を検討いたしておりますが大変大きな工事となる為、計画には至っていない状態でございます。
途中お買いになられたお土産品や保冷剤などお預かりできますものはできる限りですが冷蔵保管をさせていただいております。
また2階お風呂場前のお手洗いに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
気持ちよくお使い頂けますようウォシュレットの電源スイッチは忘れず入れておくよう注意いたします。
また機会がございましたら是非上州へ遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。

【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年05月29日 19:05:26

アットホームな雰囲気で心地よい宿でした。
自家製鴨の薫製、こんにゃく、やまめ、麦豚のチーズ焼きなどなど、とにかく一品一品料理が丁寧で季節感がありおいしかったです。期間限定、葉山椒ご飯最高。ビールにもあう。お風呂も部屋もとても清潔感があり大満足。
山登りでも、鉄道ファンのご家族様へもイチオシ宿。
仕事の都合朝早かったのですが、そんな私にもぴったりの【一泊夕食+朝食はおにぎり弁当中山道街道歩き応援プラン♪】とさせていただきました。機会があれば次回は家族でゆっくり朝食付のプランもいいな。
笑顔も印象的なおススメ宿!ありがとうございました。

2014年05月
碓日のお宿 東京屋 2014年05月30日 23:04:09

この度は碓日のお宿 東京屋へのご宿泊及びご投稿、誠にありがとうございました。
かしこまった雰囲気ではなく自宅のように寛げる宿を目指しておりますのでアットホームな雰囲気で心地よい宿と言っていただけて大変嬉しいです。
お食事の際たくさんお話できた事、またどの料理もきれいにリズム良く食べていただきこちらも気持ち良くお給仕させていただきました。
東京屋でしか味わえない里山料理をご用意してお待ちしておりますので機会がございましたら是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【一泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン♪