碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

ます×2さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ます×2さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:55:10

立地、建物、部屋、食事、全て満足でした。屋主様の心遣いを感じるいいお宿でした。特に料理は大満足、夜はじっくり、朝はしっかり美味しくいただきました。部屋にトイレ、洗面台があったのもよかったです。落ち着けました。ありがとうございました。
お薦めの宿です。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2022年08月30日 16:29:46

ご飯は、一つ一つ心を込めて作られてるのが伝わってきて、とても美味しかったです。量も、他の旅館だと多すぎると感じますが、ここのはちょうど良かったです。

泊まった日は他のお客さんがおらず、貸切状態でゆっくりできました。経営されているご家族の皆さんが優しかったです。

館内は清掃が行き届いていて、不快になることがありませんでした。暖炉がとても印象的だったので、今度は寒い時期に来てみたいと思います。

目の前の鉄道文化むらや、アプトの道沿いにあるダムや眼鏡橋も、趣がありとてもよかったです。1日楽しめました。

【スタンダード和室客室】

えれくとろんさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

えれくとろんさん [40代/男性] 2022年07月26日 23:11:08

お風呂が温泉ではなかったのが残念でしたが、それを差し引いても大変満足な一泊二日でした。
屋内も丁寧に手入れをされており、お部屋も大変キレイで過ごしやすかったです。
そして何よりもお料理が美味しい、そしてボリュームも満点!(朝もボリューム満点)
機会があればまたお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

クーポンは近くのおぎのやで利用しました。

投稿者さん 2022年07月22日 13:49:01

6月上旬に宿泊させていただきました。
クチコミの通り、お食事が大変おいしく、お宿の皆さんがすごく親切で、家に帰ってきたような安心感がある点がとても印象的なお宿でした。
また、事前にお部屋のご準備をして接触機会を減らされていたり、お風呂の利用時間を区切ってくださったりと、感染症対策が気になる方に対しても、配慮が行き届いているように感じました。
宿泊日の直前にふと思い立って予約したのですが、急な宿泊にも関わらず、とても気持ちの良いサービスを受けられて大満足です!

投稿者さん 2022年07月15日 10:41:28

中山道を歩く際にお世話になりました。
駅そばにありとても便利です。
お部屋もきれいでお料理がとても美味しかったです。
ご家族で経営されているようですが、皆さんとても親切で中山道歩きの質問にも答えて下さり、コロナ禍ですので距離を保ちながらでしたがお話も楽しかったです。
お風呂は、普段は男女別にされているようですが、コロナのため予約制となるのでちょっと慌ただしかったです。これはしかたがないことですが。

tori129さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

tori129さん [60代/男性] 2022年07月13日 19:56:50

中山道ウォーキングの途中、碓氷峠を登る前日に宿泊しました。猛暑が続いていたので、直前まで行くかどうかを迷っていましたが、高崎駅から34kmを歩き切って汗だくのヘトヘトになって少し遅くなって辿り着いたところを温かく迎えていただきました。
早速お風呂で汗を流させていただいて、さっぱりしたところでいただいた夕食はたいへん心のこもった素晴らしい料理でした。地元で採れた野菜、美味しい豚肉料理、イタリアンソースをかけたヤマメの焼き物、自家製の鴨肉の燻製、などなど。最後に出てきた白米も米粒が立ってて美味しいこと…朝食も言うまでもなく素晴らしかったです。
そのほか、宿は家族三人で運営されていましたが、皆さんお人柄も素晴らしくて、楽しくお話しできただけでなく、碓氷峠で注意することや、暑いからといって凍った烏龍茶を持たせてくれたり、お弁当にとおにぎりを持たせてくれたりと、涙が出るほどに感謝、感謝です。
中山道歩きではもう通ることがないですが、またいつか別の機会にお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:38:53

5月27日に宿泊させて頂きました。
口コミの評判通り、まず部屋が非常に清潔感で一杯でした。非常に気分が良かったです。親子3人で経営されているとのことでしたが、風呂も清掃が行き届いており、気持ち良くは入れました。食事は地元産の食材を使っているとのことでしたが、間違いなく今までの旅先での食事では最高ランクでした。秋は紅葉や栗料理が、これまた美味しいとのことで、思わず夕食時に予約してしまいました。近隣にゴルフ場も多く、また、妙義山の景色も最高でしたので、これからの我が家の行きつけの宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<春旅>
【スタンダード和室客室】

いまいち5030さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2022年05月27日 02:36:42

妙義山登山の帰りに利用させて貰いました。温泉では無いですが風呂も部屋も清潔感があって食事も美味しく満足しました。家族経営のようで、親しみを感じました。中山道がすぐ近くに通っていて、次回は中山道歩きで利用してみたいと思います。

【スタンダード和室客室】

るみっくす0940さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

るみっくす0940さん [50代/女性] 2021年12月28日 07:25:22

皆さんが仰る通り、お料理が最高でした。
料理長が作る肩が凝る堅苦しいお料理とかでなく、上州の母が作る家庭料理の凄く手が込んだお料理みたいな感じ。
食していて『あ~コレコレ(^ー^)』と思うホッコリ温かいお料理で、とっても美味しく癒されました。
接客も親類の家に来た感じで、親しみがあってとっても好感が持てました♪
お掃除もとっても行き届いてるし、後は温泉だったら完璧です!
ご主人~なんとかお願いします(^ー^)

投稿者さん 2021年11月02日 16:07:20

横川駅からのアクセスが大変良く、皆さん親切な上に館内も綺麗で、食事もとても美味しかったです。山間部なので、館内のwifiが繋がればもっと良いと思いました。

【スタンダード和室客室】

ほたかえるさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ほたかえるさん [20代/女性] 2021年09月27日 21:08:44

ほんとうに気持ちの良いお宿でした。お部屋もお食事もお風呂もお宿の雰囲気も、一つひとつがとても幸せな思い出となりました。今度は大切な人を誘ってまた泊まりにきたいと思います。
ありがとうございました!

kenny246さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

kenny246さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:46:09

部屋に案内をいただいてびっくりしました。
とてもきれいにお掃除していただ部屋を見るのは初めてです。
とてもいい氣が流れています。
お茶菓子がお手製の栗の渋皮煮、栗の自然な上品な甘みでした。
夕食も、自家製燻製鴨のサラダ、川魚、お肉とフルコース:)
ご飯はご主人が山からとってこられたワサビの新葉を和えたご飯。
うっすらとワサビの香りでなんともいえないごはん。
お嬢様のホスピタリティ、ご主人の心のこもった料理、奥様の楽しいお話
心に残るとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。
お宿の前がアプトの道ですぐにハイキングにも立地が最高です。
いつか家族を連れていきたいと改めて伺いたいと思います。
お世話になりどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 15:46:15

4月24日に友人と二人で、宿泊しました。食事がどれも家庭的で、季節感満載、ほんとに美味しかったです。
中山道を歩いていますが、いろいろな情報も教えて頂き、ありがたかったです。碓氷峠を越える時に日本カモシカにも出会えました。素敵なお宿で、機会があったら、是非また泊まりたいです。

sanjunioさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2021年04月24日 09:45:03

中山道歩きで、碓氷峠を登る前に一泊させていただきました。ヒルに出くわすこともなく楽しく歩けました。お昼に用意してくれたおにぎりは大きいのが三個はいってましたが、美味しいのとお腹が空いたのとで一気に全部いただきました。

宿については部屋も清潔、食事も心のこもったもので美味しかったです。サーバーやグラスもきれいにされていると思いますが、生ビールの味が違いました。

中山道歩きの人には是非すすめたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 23:49:19

食事もお部屋も、それからスタッフの皆さまも最高でした!
荷物も預かっていただいてありがとうございました。
部屋の名前の「鉄線」はてっきり鉄道のことかと思いましたが、植物の名前でした。
部屋の中に金色の蛇口があったのが印象的でした。
小根山森林公園にあったトチュウの落葉は裂くと糸を引きます。
葉を煎じたのが杜仲茶です。
それにしてもこんな山の中にイソヒヨドリがいたことに驚きました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月24日 09:55:18

帰宅後、おいしいコーヒーを淹れ、栗の渋皮煮を味わいました。
東京屋さんでお茶請けに出されていた栗を持ち帰りました。
旅館のお茶請け、一見豪華なお部屋に「市販の和菓子・温泉まんじゅう」が一般的。
東京屋さん、簡素なお部屋に「お手製栗の渋皮煮」。
この栗が象徴的な旅館です。経営者ご家族のポリシー・心根が伝わってきます。
豪華さはありません。が、お部屋は清潔。
お料理は群馬の食材を生かした手作りの品々が「熱々で」供されます。「温かい」のでなく、「熱々」なので食べ終わるまで温かいのです。どれも丁寧に作られているのが伝わってきます。
お酒呑みへの心遣いもうれしく。

旅行の目的、費用等々で旅館を選ぶ基準はそれぞれ。
温泉目的でなければ、シンプルに1泊2食、1万円で気持ちよく過ごせるこういうお宿は貴重だとしみじみ思ったことです。

投稿者さん 2020年10月27日 21:47:11

暖かいおもてなしをいただきました。
お食事、おいしかった!お布団もふかふか、お風呂も気持ちが良かったです。
碓井峠の情報もいただききれいな紅葉を楽しめました。
大変お世話になりました。

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

kintai2121さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:40:06

高齢者なので、たくさん食べられません。食事はおいしいとのコメントが多かったので、昼ごはんは食べずに夕食を頂戴しました。おいしかったです。
またお世話になりたい素晴らしい宿だと思います。

ももこママ2479さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ももこママ2479さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:48:53

いつもは磯部温泉街に宿泊しますが、今回は少し足を伸ばしてこちらに宿泊し大正解でした。
料理は丁寧に作られていて全てとても美味しかったです。別のメニューも食べにまた泊まりに行きたいと思います。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:41:01

7月27日から一泊しました。
コロナ対策など大変な中、気持ちよく応対頂きました。
目の前に妙義山に連なる大岩壁と鉄道文化むらを眺めながらゆっくりお風呂。最高です。
また、食事も気取らないけど手を抜いていない和洋折衷のコース。
いうことなしです。
是非また行きたいですね。
早くコロナ収束して欲しいです。