碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

下町のじぃじさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

下町のじぃじさん [40代/男性] 2020年07月06日 19:24:34

7月4日、廃線ウォーク後にお世話になりました。
アットホームで料理も最高!
歩いた後だったので、美味しすぎて飲み過ぎ、ご迷惑をお掛けしましたが。
わがまま聞いて頂き有難うございました。
また機会があればお世話になりたいです。

miyakawa24さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

miyakawa24さん [50代/男性] 2020年04月08日 17:52:41

到着時間が早く着いてしまったにもかかわらず、すぐに用意してくれました。
部屋も広い部屋にしていただいて感謝です。
部屋、トイレは清潔です。
食事はとてもおいしかったです。
窓を開けて スーパームーンを見ながら寝ました
ありがとうございました

2020年04月
【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2019年12月14日 22:11:44

食事が美味しかったです。野菜もたっぷりで、大変美味しくいただきました。
一組しかいなくて貸し切り状態でしたので、おしゃべりも楽しかったです。
お部屋にあった大きな栗も美味しかったです。
寒気の期間でしたが、アプトの道は往路は汗ばむほどでした。復路はトンネルの風で一気に身体が冷えて、寒かったですが・・・。
サルの群れにも出くわし、しばらく後をついてきていました。
おみやげにいただいた柚子を、おすすめの食べ方で頂きました。美味しかったです。

旅好人間さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅好人間さん [70代/男性] 2019年12月10日 16:31:08

シーズンも終わりに近い12月の平日に泊めていただきました。歩いて疲れ切って到着すると予定時刻よりも早いにも関わらず、すぐにお風呂の用意をしていただき、体をほぐすことができました。夕食は、あまり期待をしていなかったのですが、こだわりの地元食材を手作りで美味しく料理していただき、お酒とご夫婦との楽しい会話で、客一人の寂しさも消えていました。おかげさまで、無事碓氷峠を越えることができました。チャンスを見つけてもう一度訪ねたい宿になりました。

投稿者さん 2019年11月28日 18:19:02

前回 一人歩き旅の中山道の途中の宿泊。今回は前回の旅の思い出に夫婦で東京屋を目的にドライブしました。家内に自分の歩いた碓氷峠を見せたかったのかも?前回 今回と大変気持ち良く滞在出来 気持ち良い旅となりました。宿のご主人奥様に感謝!

なお240481さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

なお240481さん [40代/女性] 2019年11月16日 21:33:53

宿の方の温かいおもてなしが良い。
食事はとても・とても美味しい
部屋から見える山の景色は最高

投稿者さん 2019年11月11日 19:43:12

妙義山登山のために宿泊させて頂きました。
朝食のお弁当への変更、タクシーの電話番号、荷物の宅配便の受け取りと発送、登山中の手荷物の預かり、下山後の美味しい梅ジュースまで、至れり尽せりして頂いて本当にありがとうございました。「ヒル」にやられた時のために頂いた梅干しは、無事使うことなくすみました。どうもありがとうございました。
また、機会を見つけてこちらへ伺いたいと思いました。

【スタンダード和室客室】

shinya okadaさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

shinya okadaさん [40代/男性] 2019年10月24日 07:39:09

お客様対応には大変満足致しました。宿泊当日の昼間に磯部の方の温泉に入ったせいか体調を崩してしまいました。地元の食材を使った夕食も少し残してしまいました。それで宿の方には大変心配をおかけしてしまいました。翌朝風邪っぽいという話をするとすぐさま風邪薬の用意までして頂きました。部屋は綺麗ですが、なんと言っても窓の外は妙義山と横川駅の風景で大変気に入りました。今回はまだ紅葉が早かったですが、群馬に出かける際はまた利用させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年10月07日 22:03:10

宿の方の温かな心遣いと食事の美味しさが嬉しい宿です。

ご自宅や地元の食材を使った季節感あふれる料理は 味付けがとても良くてお腹も心もいっぱいになります。
お風呂も石造り。たっぷりのお湯を独り占め。のんびりすることができました。

宿の方のいろいろなお話を聞き 鉄道好きも歴史好きも横川を満喫。宿の方々に感謝です。
食堂の暖炉に火が入る季節にまた泊まれたらと思います。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:57:38

郷土料理を堪能でき、美味しかったです。
また宿泊利用したいです。

【スタンダード和室客室】

mocotan1102さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

mocotan1102さん [60代/男性] 2019年05月23日 16:41:54

山菜好きな私には2食とも最高でした。またマスターとご家族がものすごくフレンドリー、周辺情報もたくさんいただきました。感謝です!

投稿者さん 2018年12月19日 12:11:17

鉄道文化むらにてロクサン体験運転のため宿泊しました。
文化むらのアクセスが大変よく、朝イチの運転でも早起きしなくてOKです。食事も大変美味しく部屋も清潔でとても気持ちよく利用する事ができました。
そして何より宿の皆様のあたたかいおもてなしがとても良かったです。食事中、私の下らない話に付き合って頂いたり、ロクサンに関する本を貸して下さったりして頂いて、本当に有難うございました。私は関西在住なので次の体験運転は何時になるか分かりませんが、機会ができたときは次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 01:22:04

妙義山トレッキングで利用させていただきました。
おいしいお食事と、アットホームなおもてなしでくつろげました。

投稿者さん 2018年12月03日 18:31:34

数日前の予約にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事は評判通り大変美味しかったです。量的にも多すぎでもなく少なくもなく、
丁度よかったですし、食事のスピードを見て次の料理を出してもらえるのも、
おもてなしの気持ちが伝わり大変良かったです。
深夜の国道を走るトラックの音がちょっと気になりましたが、
機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月24日 21:40:09

ご飯がとても・とても美味しいです!(大事なことだから二度)
サラダの鴨はご主人がスモークされているそうです。レタスは新鮮でパリパリ。ヤマメのムニエルは旨味が素晴らしく、トマトソースによく合いました。麦豚のチーズ焼きは柔らかくて、カリカリに焼けた脂もしつこくなくて美味しい。朝食も炊きたてご飯と具沢山のお汁に大満足です。

お部屋も清潔でとても居心地がよかったです。急に寒くなってきたので、ホットカーペットが嬉しい!思わずゴロゴロしてしまいました。

妙義山登山のため急遽決めた宿でしたが、思わぬ癒しをいただきました。またお邪魔します!

投稿者さん 2018年11月04日 20:46:52

妙義山へ登るため宿泊しました。ところが前日に風邪を引いてしまい、急遽予定を変えて軽井沢散策と群馬サファリパークを観光しました。

登山予定のため、おにぎりお弁当プランを予約していましたが、チェックイン時に風邪をひいたため、登山しないことを伝えると、通常の朝食プランへ変更してくださいました!

朝夕ともに食事が大変美味しく一つ一つ丁寧に作られていることを感じる食事で、風邪気味の体調も回復しました。
ご夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気がステキなお宿でした

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

投稿者さん 2018年10月15日 20:31:33

碓氷峠鉄道文化むら直近で、いつもお世話になってます。
ご飯がとても美味しく、お宿の方も皆さん気さくで親切です。
今後も利用していきたいと思います。

初日の出8854さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

初日の出8854さん [60代/男性] 2018年10月04日 23:47:08

家族的な雰囲気で癒やされる感じがしました。部屋が清潔で、食事も夕食・朝食共に大変美味しくいただけました。街道ウォークで利用したのですが、宿泊前日の大型台風の接近に対しても、心配と確認の電話をいただき心温まる対応をいただきました。当日も行程に対する相談に乗っていただき、おかげで若干の変更を加えながら、2泊3日の予定で出発した街道ウォークを十分楽しむことができました。

メルビーディンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

メルビーディンさん [40代/男性] 2018年07月23日 18:54:56

スタッフの皆さんのおもてなしが温かいアットホームな宿でした。
とにかく夕食、朝食、食事が美味しい。
地の物を十分に引き立たせた味付けで御飯とお酒が進みました。
碓氷峠鉄道文化むらも予想以上に楽しめました。
素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。

2018年07月
【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月13日 15:07:40

3度目の訪問となりました。いつ訪れても気持ちのよい対応と清潔感ある部屋や浴室に嬉しくなります。料理は季節のもの地のものをふんだんに使っておなかいっぱい食べられました。アプトの道や碓氷峠鉄道文化むらを訪問する際には、この立地条件は大変魅力だと思います。またお邪魔します。ありがとうございました。

2018年06月
【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン