碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 18:43:41

ご主人、奥様、若奥様とも大変親切で心が温まりました。チェックイン前やアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。また、暑いので凍らせたペットボトルをハイキング前に準備くださり大変感謝です。アプトの道ハイクも「朝早めにスタートした方が日影が合っていいですよ。」とのアドバイスも適格で、良いハイクが出来ました。ただ一つ残念だったのは、遮光カーテンがない為、夜明けとともに目が覚めてしまったことでした。でも、大変親切にしてくださり、プラン名通り素敵なショートトリップになりました。ありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2022年10月05日 09:37:33

横川駅から徒歩数分の碓氷峠鉄道文化むらのすぐ隣にあるお宿です。
明治期創業ということですが、建物は建て替えられて、隅々まで手入れが行き届いているので気持ちよく泊まることができました。
家族経営のお宿なので事務的ではなく、かといって立ち入り過ぎることもなく適度な距離感であたたかくもてなしていただきました。
お部屋は和室。洗浄機付きトイレ、洗面台も完備。お風呂は部屋にはありませんがコロナ禍でグループごとに時間を区切っての利用。妙義山を見ながら気持ちよく旅の疲れを癒しました。
そしてこのお宿の一番のおすすめはお食事。地元の食材を中心に手間暇かけた心のこもったお料理の数々。決して贅沢ではないけど、優しいお料理の数々に大満足でした。
お部屋からは妙義山や碓氷峠鉄道文化むらの車両も見えました

【スタンダード和室客室】

いまいち5030さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2022年05月27日 02:36:42

妙義山登山の帰りに利用させて貰いました。温泉では無いですが風呂も部屋も清潔感があって食事も美味しく満足しました。家族経営のようで、親しみを感じました。中山道がすぐ近くに通っていて、次回は中山道歩きで利用してみたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 20:57:38

郷土料理を堪能でき、美味しかったです。
また宿泊利用したいです。

投稿者さん 2018年12月03日 18:31:34

数日前の予約にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事は評判通り大変美味しかったです。量的にも多すぎでもなく少なくもなく、
丁度よかったですし、食事のスピードを見て次の料理を出してもらえるのも、
おもてなしの気持ちが伝わり大変良かったです。
深夜の国道を走るトラックの音がちょっと気になりましたが、
機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 20:46:52

妙義山へ登るため宿泊しました。ところが前日に風邪を引いてしまい、急遽予定を変えて軽井沢散策と群馬サファリパークを観光しました。

登山予定のため、おにぎりお弁当プランを予約していましたが、チェックイン時に風邪をひいたため、登山しないことを伝えると、通常の朝食プランへ変更してくださいました!

朝夕ともに食事が大変美味しく一つ一つ丁寧に作られていることを感じる食事で、風邪気味の体調も回復しました。
ご夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気がステキなお宿でした

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

初日の出8854さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

初日の出8854さん [60代/男性] 2018年10月04日 23:47:08

家族的な雰囲気で癒やされる感じがしました。部屋が清潔で、食事も夕食・朝食共に大変美味しくいただけました。街道ウォークで利用したのですが、宿泊前日の大型台風の接近に対しても、心配と確認の電話をいただき心温まる対応をいただきました。当日も行程に対する相談に乗っていただき、おかげで若干の変更を加えながら、2泊3日の予定で出発した街道ウォークを十分楽しむことができました。

投稿者さん 2018年03月30日 11:31:05

小学生の息子が鉄道文化村に行きたいと懇願され、こちらに宿泊させていただくことにしました。
当日は、3月というのに珍しく降雪日にあたってしまいましたが、雪景色はすばらしかったです。
そして、この雪のせいで、宿泊者は我が家だけしかいない状況だったのですが、とても温かく迎えてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事が感動的においしくて、こちらに泊まれてよかったです。
雪のため、予定していためがね橋方面の散策ができなかったので、次回また行く際は、宿泊したいと思います。

【冬得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

のししいししさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

のししいししさん [50代/男性] 2017年09月05日 14:30:23

駅に近く、鉄道文化村のチケットももらえてお得な旅ができました。食事、風呂、居室ともに大変満足いくものでした。また、朝食のテーブルに置かれた新聞朝刊の配慮も有りがたかったです。館内の自販機が修理中だったのは残念でした。チェックアウト後もバス便までの間、荷物を預かってもらえてこれまた助かりました。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 13:17:59

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事&ご滞在ともに満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
父と息子での二人旅、本当に素敵ですね。
深い緑に包まれている碓氷の地は、これから紅葉シーズンを迎えます。
機会がごさいましたら山々が赤や黄色に色づき「これぞ秋」と言える景色を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。

【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

磁石マンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月25日 23:42:44

24日に初めてお世話になりました。学生時代、軽井沢の研修所に行く際に何度か立寄った横川駅、そのすぐそばのお宿で懐かしい土地でした。ご主人・女将さん・娘さん(でしょうか)皆さんとても優しく、気持ちの良いお宿でした。部屋は綺麗で、お料理も丁寧な作りで美味しかったです。野菜や山菜の新鮮さが際立っていましたし、ヤマメや麦豚のお料理、名物のおきりこみうどんが絶品でした。お客さんは峠を旅する方だったり鉄道マニアの方が多いようでしたが、私はどちらにも縁がない事もあって、ご主人も女将さんも少し話かけづらかったかも知れません。私は美味しいお料理に満足でしたよ。ひとつだけ言えば、朝のお風呂利用が出来ればというところでしょうか。優しいお宿でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月27日 13:06:05

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご評価くださいましたお食事は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
山の宿らしい滋味を!季節感を楽しめるお料理を!と工夫してお出ししておりますので美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
当館は小さなお宿で施設的にご不便をおかけする事が多々あるかと思います。
しかし小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心掛け、年に1度となく2度3度とお越しいただける宿となれるようこれからも精進して参ります。
機会がございましたら躍動感あふれる碓氷の自然と山菜が楽しめる春に是非またお越し下さいませ。
旅慣れたお客様からの「優しいお宿」とのお言葉にはスタッフ一同また頑張ろうと気持ちが引き締まりました。
歳末ご多忙の折どうぞご自愛ください。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 16:31:08

アプトの道を経て軽井沢まで歩くのが目的の旅なので横川に宿泊しましたが、特に食事が良い宿でした。夕食の栗ご飯は、多すぎて半分にしてもらいましたが、他は全部美味しくいただきました。軽井沢や富岡の情報もありがとうございました。楽しい旅でした。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月05日 17:53:42

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ご評価くださいましたお食事は豊かな大地が育んだ地産食材をふんだんに取り入れ上州ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後とも心に残る思い出づくりのお手伝いをしてまいりますのでどうぞまた時季を変え魅力あふれる碓氷の地へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月24日 11:13:31

紅葉の始まりに宿泊し、天気に恵まれたので翌朝横川から峠まで歩き、あざやかな紅葉を観ることができました。今年いろんなところで紅葉をみましたが、なかなか気温が下がらなかったので他の場所の色づきは残念でした。タイミング良く横川に宿泊できて幸いでした。宿の皆さんはいつも笑顔で元気をたくさんいただきました。
夕食も朝ご飯も工夫された料理でとても美味しく、残さずいただきました。目の前の妙義山の迫力がとても印象的なお宿です。
是非また泊まらせていただきます。

碓日のお宿 東京屋 2016年01月13日 15:49:35

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉見頃でしたのでお部屋やお風呂から秋色をまとった妙義山をお楽しみいただけたことと存じます。
またお料理も美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
ここ碓氷の地は季節が移ると景色も一変します。
この時季ですと空気がとても澄んでおり天気の良い日は星空や青い月も十二分に楽しめます。
草木が芽吹き、野山が様々の緑に萌える春もオススメ!
機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

【スタンダード和室客室】

あゆみーーんさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

あゆみーーんさん [30代/男性] 2015年08月16日 11:40:44

なにせ、ゆっくり巡るには電車かと。
運転するより、寝てるの好きな方には。

横川駅近く、これ以上の立地はありません。
アプトの道起点前です。

予想通りの良い宿でした。
料理うるさい自身には、
ごちゃまぜは止めた方が良いと思います。
手間は増えますが、和か洋か、その他か。

選択を客に選ばせれば良いと思います。

のびしろが多いと感じました。

碓日のお宿 東京屋 2015年08月25日 22:11:45

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたお食事については地場の素材、季節感を大切にしたお料理の提供を心掛けておりますがご満足いただくことが出来ず心苦しい限りです。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるお食事、サービスやプラン、施設を充実させてまいりますので是非また日頃の疲れを癒しにいらして下さいませ。
短い夏が過ぎると紅葉シーズンがやって来ます。
今とはまた違った鮮やかな景色もとても綺麗です。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 12:28:34

料理はおいしかった。
部屋も風呂もきれいでした。
まるで自分の家のように休むことが出来ました。

碓日のお宿 東京屋 2015年06月10日 19:52:26

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
群馬はいつの季節も素敵だと手前味噌ながらそう思っております。
今後とも皆様に家のように寛いでいただける宿を続けて参ります。
季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみに是非また遊びにいらして下さいませ。
観光スポットも色々とご案内させていただきますのでお気軽にお声掛け下さい。

BULL7627さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2015年04月19日 15:02:51

前橋渋川シティマラソンの前々日碓氷峠のアーチ橋を見に行き、お世話になりました。宿は結構新しく綺麗でした。特筆すべきは旬の食材を使った美味しいお料理で、大変満足しました。フワフワの山椒の新芽の混ぜご飯は初めて食べましたが絶品でした。タラの芽、ウド、アスパラ菜など春を満喫できました。朝食もおかずが沢山あり美味しかったです。アーチ橋への道筋や、妙義山の桜公園など的確な案内をしていただき、観光も満足できました。ただ女性用のお風呂が故障で一つしか使えず、たまたま空いていたので夫と一緒に入り無事でしたが、混んでいたらちょっと困りました。お風呂はリンスインシャンプーとボデーシャンプーのみでした。洗顔石鹸・化粧水などは自分で用意すると良いです。リーズナブルな宿泊代なので美味しいお料理を考えるとサービスは十分だと思います。またお世話になりたい宿の一つです。

2015年04月
碓日のお宿 東京屋 2015年04月20日 19:56:41

春の山菜料理、特に山椒ごはんを気に入っていただけたご様子たいへん嬉しく思います。
この季節はウド、せり、たけのこ、わらび、こごみと沢山の山の恵みを味わえます。
お風呂のご利用ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、早急に対処し気持ちの良いご滞在を提供できるよう環境を整えました。
仲の良いご夫婦にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので是非また里山料理を楽しみにお出かけ下さいませ。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月05日 10:00:39

ゴルフ旅行の合間に宿泊しました。例年は軽井沢Pホテルに連泊するのですが、今回は軽井沢で1泊1ラウンド、群馬県内で1泊1ラウンドを計画した関係で、2泊目として通過点の本宿を選びました。トイレや洗面所が新しく、部屋も清潔で居心地が良く、気さくでアットホームなもてなしをしていただき、大変リラックスすることができました。また、和・洋と出てくる食事のバリエーションの多彩さと旬の食材の旨味を活かした薄めの味付けが私たちの味覚にマッチし、美味しい食事とお酒で楽しいひと時を過ごすことができました。また、機会がありましたら是非泊まらせていただきたいと思っています。

2014年09月
碓日のお宿 東京屋 2014年09月05日 16:48:00

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき、嬉しいご投稿までお送り下さいましてありがとうございました。
「リラックスすることができました」とおっしゃっていただけて日頃の疲れが癒される思いです。
また東京屋ならではの里山料理を大変喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
毎年秋からスタートする上州おきりこみうどん、冬には下仁田ネギのすき焼き、春には山菜料理と地産地消料理を沢山作ってお待ちしておりますので是非また当館へお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月26日 14:38:08

夕食・朝食ともとても満足です。冷や汁がおいしかったです。朝食はそれぞれの客の希望時間に出していただいていたようです。洗濯は乾燥機はありませんでしたが,空調の室外機のそばに干させていただけたので乾きました。中山道歩きだったのですが,宿泊された方の本等を見せてもらいました。欲を言えば,部屋内に冷蔵庫があると持ってきた行動食(チョコだったので)や飲み残しのポカリなどが冷やせたかなと思いました。次の日の碓氷峠には,自販機がないからと,凍らせたお茶ペットをいただき感謝しています。お風呂は妙義山を見ながらのんびり入れました。シャワートイレはお風呂の前にあったのですが使えませんでした。

碓日のお宿 東京屋 2014年08月28日 22:46:30

お料理を美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
お食事中のご夫婦の楽しそうな笑顔がとても印象的でした。
御部屋の冷蔵庫の不備ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
電力容量の増設工事を検討いたしておりますが大変大きな工事となる為、計画には至っていない状態でございます。
途中お買いになられたお土産品や保冷剤などお預かりできますものはできる限りですが冷蔵保管をさせていただいております。
また2階お風呂場前のお手洗いに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
気持ちよくお使い頂けますようウォシュレットの電源スイッチは忘れず入れておくよう注意いたします。
また機会がございましたら是非上州へ遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。

【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン♪