碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 21:40:09

ご飯がとても・とても美味しいです!(大事なことだから二度)
サラダの鴨はご主人がスモークされているそうです。レタスは新鮮でパリパリ。ヤマメのムニエルは旨味が素晴らしく、トマトソースによく合いました。麦豚のチーズ焼きは柔らかくて、カリカリに焼けた脂もしつこくなくて美味しい。朝食も炊きたてご飯と具沢山のお汁に大満足です。

お部屋も清潔でとても居心地がよかったです。急に寒くなってきたので、ホットカーペットが嬉しい!思わずゴロゴロしてしまいました。

妙義山登山のため急遽決めた宿でしたが、思わぬ癒しをいただきました。またお邪魔します!

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 20:46:52

妙義山へ登るため宿泊しました。ところが前日に風邪を引いてしまい、急遽予定を変えて軽井沢散策と群馬サファリパークを観光しました。

登山予定のため、おにぎりお弁当プランを予約していましたが、チェックイン時に風邪をひいたため、登山しないことを伝えると、通常の朝食プランへ変更してくださいました!

朝夕ともに食事が大変美味しく一つ一つ丁寧に作られていることを感じる食事で、風邪気味の体調も回復しました。
ご夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気がステキなお宿でした

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

初日の出8854さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

初日の出8854さん [60代/男性] 2018年10月04日 23:47:08

家族的な雰囲気で癒やされる感じがしました。部屋が清潔で、食事も夕食・朝食共に大変美味しくいただけました。街道ウォークで利用したのですが、宿泊前日の大型台風の接近に対しても、心配と確認の電話をいただき心温まる対応をいただきました。当日も行程に対する相談に乗っていただき、おかげで若干の変更を加えながら、2泊3日の予定で出発した街道ウォークを十分楽しむことができました。

メルビーディンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

メルビーディンさん [40代/男性] 2018年07月23日 18:54:56

スタッフの皆さんのおもてなしが温かいアットホームな宿でした。
とにかく夕食、朝食、食事が美味しい。
地の物を十分に引き立たせた味付けで御飯とお酒が進みました。
碓氷峠鉄道文化むらも予想以上に楽しめました。
素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。

2018年07月
【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

おひさま6861さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

おひさま6861さん [40代/男性] 2018年04月01日 09:58:46

碓氷峠鉄道文化むらへ旅行のため、宿泊しました。食事が美味しく、ふきのとうの天ぷらと麦豚が、特に美味しかったです。また、おすすめの散策コースを教えてくれたり、荷物を預かってくれたり、サービスがとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月01日 08:34:45

中山道歩きで、翌日碓氷峠越えをひかえた宿泊のため選びました。
とてもきれいな部屋で落ち着いて休むことができ、夕食もおいしくとても満足できました。
実際は当日峠越えを終えた後の宿泊となったのですが、おかげさまで十分に癒やすことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月30日 11:31:05

小学生の息子が鉄道文化村に行きたいと懇願され、こちらに宿泊させていただくことにしました。
当日は、3月というのに珍しく降雪日にあたってしまいましたが、雪景色はすばらしかったです。
そして、この雪のせいで、宿泊者は我が家だけしかいない状況だったのですが、とても温かく迎えてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事が感動的においしくて、こちらに泊まれてよかったです。
雪のため、予定していためがね橋方面の散策ができなかったので、次回また行く際は、宿泊したいと思います。

【冬得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2017年12月06日 22:24:29

ご主人、奥様の素晴らしいオーラに迎えられチェックイン。部屋、風呂等清潔、夕食、朝食は、舌鼓しながら頂きました。品数、美味しさのお陰で、宿泊日日中の疲れは、忘れ、翌日は朝から快適。峠に向かう山中で、同年代の淑女3人ツアー二組とすれ違い、同じ3人組マウンテンバイクライダーとは2度すれ違い、サンフランシスコからの米人1人との出会い。見晴台では、東京屋で作って頂いたおにぎりをこんな美味しいおにぎりもあるだなと感心しながら、奇山、妙義山、八ヶ岳連峰他山々に見とれてました。快晴に恵まれたのも東京屋の素晴らしいオーラの賜物と感謝してます。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月26日 21:57:08

旧中山道碓氷峠越えの途中で利用させて頂きました。
部屋は清潔で 細かなところまで気を配って頂き大変気持ちの良いひとり旅になりました。
夕食時話が進み少し飲みすぎて翌日心配でしたが、朝食が美味しくガッツリ食べたら快調で峠を一気に越えられました。
こらから先もこんな旅になったらと思っています。
またいつか利用させて頂きます。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 13:19:00

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
旧中山道のハイライトともいえる碓氷峠越え。
無事越えられたご様子を伺いホッと胸を撫で下ろしました。
これからも街道歩きを通しかけがえのない出会い、美味、景色にたくさん出逢えるといいですね。
今年も残すところあと一ヶ月余り。
元気に充実した日々をお送りください。

投稿者さん 2017年11月17日 01:02:46

2017年11月14日に宿泊。
宿主のご家族のもてなしに感謝!
夕食に大満足!
宿の清潔感も好印象!

碓日のお宿 東京屋 2017年11月29日 12:05:33

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
こちらのおもてなしの心をお感じいただけた事が何より嬉しく思います。
碓氷の自然もお料理も四季を通して楽しめますので是非またご夫婦でお越しくださいませ。
秋から冬へと季節が進んでいくのを感じます。
寒さも厳しくなりますね、暖かくしてお過ごしください。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月31日 22:08:17

先日はありがとうございました。こちらの口コミの評判どおり、アットホームで地元の郷土料理もとてもおいしかったです。部屋も清掃が行き届いていてとてもきれいでした。また、夕食時に他の宿泊客や女将さんとの会話も楽しかったです。妻も大変満足していました。またそちらの方面に行くときには利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 20:08:41

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
実りの秋を迎えた森からの恵みいっぱいのお料理を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお料理は派手さこそありませんがお客様に季節感や郷土色をお愉しみいただけるよう一品一品工夫を凝らし全て手作りでご提供しております。
これからもアットホームな雰囲気の中、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参りますので是非また奥様とお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 09:58:49

中山道を碓氷峠を越えてたどり着いたら元気の良いスタッフの皆さんに迎えていただきました。食事の美味しかったこと、同宿になった方との語らい、家族での暖かなもてなしに厳しかった峠越えの疲れも吹き飛び、素晴らしい旅の思い出ができました。ヒル対策、西向きに碓氷峠に向かう方には耳より情報聞けます。お世話になり有り難うございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:12:43

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心に残るひとときをお過ごしいただけたご様子うれしい限りです。
お泊りいただい日は他のお客様も交え和気藹々の楽しい夜でしたね。
こちらこそ充実した時間を過ごさせていただき感謝しております。
そよ風が肌に心地よく、爽涼の秋となりました。
これからも街道歩きを通し、かけがえのないご夫婦の思い出たくさん作って下さい!
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【上州∞再発見】東京屋流★美食美酒≪地酒つき≫ほろ酔いプラン♪

投稿者さん 2017年08月17日 15:47:23

八月の初旬に宿泊しました。宿の雰囲気もアットホームな感じで、料理も美味しく心休まるとても良いお宿でした。
教えていただいた「めがね橋」もとてもよかったです。
とても良い夏休みをありがとうございました。
来年の軽井沢Gの時期にまた利用したいと思ってます。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月23日 13:10:34

当館を気に入って頂けたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見しました。
次回も季節感を大切にした山のご馳走、居心地の良さをご提供できるよう努めて参りますので来年もぜひ息子さんとご一緒に遊びにいらして下さいませ。
夏の疲れの出るころ、どうかお身体大切にお過ごし下さい。
本当にありがとうございました。

【お盆休み限定】滋味あふれる上州の食で至福の時を★1泊2食★満腹プラン♪

投稿者さん 2017年08月07日 23:53:29

軽井沢で仕事があり、初めて宿泊しました。
料理は美味しく、量もあり 大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:23:36

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の合間のひと時をゆっくりお愉しみ頂けたご様子うれしい限りです。
四季折々で趣のある自然、地産池消にこだわった東京屋ならではのお料理で心からリフレッシュしていただけましたら幸いです。
そろそろ夏も終わりを告げるころですね。
次のシーズンに向けて益々のご活躍をお祈りしています。

投稿者さん 2017年08月03日 17:41:48

一人旅の気軽さとゆったりとした環境の中で、群馬の話を沢山聞かせていただきました。機会を作って再訪したいと思います。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:00:03

遠方からのお越しでしたがご滞在を満足していただけたご様子なによりです。
長距離のお疲れを癒せるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きますので是非またお越し下さいませ。
不安定な天候が続いていますね、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2017年05月05日 22:43:26

5/3に宿泊しました。
ご主人、おかみさんの気遣いが優しい、雰囲気の良い素敵な宿でした。
掃除も行き届いていて、気持ちよく寝られました。
 宿に着いて最初にいただいた栗の渋皮煮は、他では食べれない味、ホッと安らぐ美味でした。
夕食の山椒ご飯は初めて食べたのですが、塩加減も山椒の風味も申し分なく美味しかったです。他の上州料理もとてもおいしく、とても満足です。
ロケーションも良く、落ち着く宿で、またお邪魔したいと思いました。

碓日のお宿 東京屋 2017年05月25日 15:51:03

ご評価くださいましたお食事は地産地消、季節感を大切にお作りしております。
その中でも特に“山椒ごはん”は春の恵み&香りが口いっぱいに広がる逸品!
美味しかったとのご感想をいただけると、この上なく嬉しくまた励みとなります。
これからも何度行っても良かったと言っていただけるよう頑張りますので山の珍味を楽しみに是非またお出掛け下さいませ。
さわやかな日、汗ばむ日、肌寒い日、5月の気候はきまぐれですね。
どうぞ、ご自愛ください。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】東京屋自慢★上州の春を味わう宿泊プラン♪

SUSAN5000さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

SUSAN5000さん [60代/男性] 2017年03月17日 09:27:41

中山道歩きの途中の宿でお世話になりました。
街道歩きには余りある清潔感やサービスで感動しました!
当日が碓氷峠越えを控えていましたので朝食のご飯でおにぎりまでお願いしましたら
快く作って頂きまして無事峠を越えることが出来ました。本当にお世話になりました。
次に機会には孫でも連れて汽車博物館?を見に行きたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年03月22日 16:32:32

今日の上州は気持ちの良い青空が広がっています。
気温がグングン上がり、春気分です。
中山道街道歩きの難所、碓氷峠は無事越えられたようですね。
安心いたしました。
京都三条大橋までは、まだまだ長い道のりです。
思いがけず寒い日もありますので体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
完歩の報告と共にお孫様とのまたのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

uccello佐倉さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

uccello佐倉さん [50代/男性] 2017年02月19日 14:40:13

ご主人、おかみさんのお話が楽しく、温かい雰囲気の素敵な宿でした。
 上州料理も1品1品丁寧に吟味されていて、とてもおいしく、特に、お茶請けの手作りの栗の渋皮煮は最高でした。大荷物の私たちには、駅から近く、ロケーションも良かったです。そして、部屋、お風呂からの裏妙技は絶景。ただ、携帯充電用のコンセントが、部屋にあといくつかあるとよかったかな。
 何度でも、季節を変えて訪れたい宿です。また、ぜひ、泊まらせていただきたいと思います。

2017年02月
碓日のお宿 東京屋 2017年02月24日 16:02:09

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事&ご滞在ともにご満足いただけたご様子うれしい限りです。
ご夫婦でバードウォッチング、素敵ですね。
春に備え静かに眠る妙義山、碓氷の山々もあと1ヶ月もすればうららかな陽射し、鳥のさえずり、小川のせせらぎ...まさに春たけなわです。
小根山森林公園ではたくさんの野鳥の歌声が降り注ぐことでしょう。
季節感をたっぷり盛り込んだお料理を沢山ご用意してお待ちしておりますので是非また遊びにいらして下さいませ。

【スタンダード和室客室】

あいと6295さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年01月09日 18:56:57

今回は大変お世話になりました。天候も良くなく私一人での宿泊となりましたが、お陰で女将さん・ご主人とゆっくり話させていただきました。私くらいの年齢層と時期・天候で宿に何を求めるか?という問いに対し、十分なサービスとおもてなしを受けたような気がします。機会がありましたらまた利用させていただきますので宜しくお願いいたします。お世話になりました。

碓日のお宿 東京屋 2017年01月12日 14:43:37

当館を気に入って頂けたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
家族で切り盛りする宿ゆえ特別なおもてなしはできませんが、心もおなかも満たされ元気にお帰りいただけましたら幸いです。
機会がございましたらシンと静まり返った妙義山が春色をまとい始める4月中旬以降に是非また登山の計画を立てて下さいませ。
笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
厳しい冷え込みが続きますね。
お身体を大切になさってください。

投稿者さん 2016年11月21日 00:00:46

中山道徒歩旅行で利用させてもらいました。

横川駅から至近にあるにもかかわらず、静かでゆっくりと休むことができ、碓氷峠越えに備えて疲れがとれました。夕食の麦豚も美味しく、堪能させてもらいました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月13日 13:37:18

旧中山道の難所 碓氷峠は無事越えることが出来ましたでしょうか?
この辺りはこれから寒い冬を迎える時期となりますが薄らと白化粧した雪景色も中々に綺麗なものです。
碓氷は四季折々に表情を変えた景観や雰囲気が楽しめますので是非また違った季節にお出かけ下さいませ。
今日12月13日は「ビタミンの日」だそうです。
栄養をとってどうぞ風邪などひかないようお気をつけ下さい。