碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月29日 19:05:26

アットホームな雰囲気で心地よい宿でした。
自家製鴨の薫製、こんにゃく、やまめ、麦豚のチーズ焼きなどなど、とにかく一品一品料理が丁寧で季節感がありおいしかったです。期間限定、葉山椒ご飯最高。ビールにもあう。お風呂も部屋もとても清潔感があり大満足。
山登りでも、鉄道ファンのご家族様へもイチオシ宿。
仕事の都合朝早かったのですが、そんな私にもぴったりの【一泊夕食+朝食はおにぎり弁当中山道街道歩き応援プラン♪】とさせていただきました。機会があれば次回は家族でゆっくり朝食付のプランもいいな。
笑顔も印象的なおススメ宿!ありがとうございました。

2014年05月
碓日のお宿 東京屋 2014年05月30日 23:04:09

この度は碓日のお宿 東京屋へのご宿泊及びご投稿、誠にありがとうございました。
かしこまった雰囲気ではなく自宅のように寛げる宿を目指しておりますのでアットホームな雰囲気で心地よい宿と言っていただけて大変嬉しいです。
お食事の際たくさんお話できた事、またどの料理もきれいにリズム良く食べていただきこちらも気持ち良くお給仕させていただきました。
東京屋でしか味わえない里山料理をご用意してお待ちしておりますので機会がございましたら是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【一泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン♪

投稿者さん 2024年05月15日 16:32:21

いつもはビジホばかりの旅行でしたが、久々にアットホーム的な旅館に泊まりました。鉄道文化村訪問の際には是非宿泊したい立地です。朝夕共に家庭的なお料理か魅力。部屋も二人で泊まるにもちょうど良く、部屋数的にもクラブ合宿にも向いているかと思います。浴室は三人入ればいっぱいになるくらいの広さで入浴は午後9時まで。因みに朝風呂は利用できない。
旅館としての評価は満点だが、強いて言うなら山間の為ネットが繋がりにくい。持参したポケットWi-Fiも常に圏外だったため注意が必要。

2024年05月
【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン
【和室6畳】

ロドリコダバダさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ロドリコダバダさん [30代/男性] 2024年04月02日 18:17:52

立地と高級感のある食事が良かったです。
宿の方もフレンドリーに話しかけて下さり、楽しい旅の思い出になりました。

強いて気になるのは持ち込みが禁止(普段ビジホがメインに泊まっている)事と、やはり風呂が温泉だったら更に良かったという事くらいです。

またいつか旅の際は宜しくお願いします。

【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月28日 18:43:41

ご主人、奥様、若奥様とも大変親切で心が温まりました。チェックイン前やアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。また、暑いので凍らせたペットボトルをハイキング前に準備くださり大変感謝です。アプトの道ハイクも「朝早めにスタートした方が日影が合っていいですよ。」とのアドバイスも適格で、良いハイクが出来ました。ただ一つ残念だったのは、遮光カーテンがない為、夜明けとともに目が覚めてしまったことでした。でも、大変親切にしてくださり、プラン名通り素敵なショートトリップになりました。ありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪
【スタンダード和室客室】

shinya okadaさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

shinya okadaさん [40代/男性] 2019年10月24日 07:39:09

お客様対応には大変満足致しました。宿泊当日の昼間に磯部の方の温泉に入ったせいか体調を崩してしまいました。地元の食材を使った夕食も少し残してしまいました。それで宿の方には大変心配をおかけしてしまいました。翌朝風邪っぽいという話をするとすぐさま風邪薬の用意までして頂きました。部屋は綺麗ですが、なんと言っても窓の外は妙義山と横川駅の風景で大変気に入りました。今回はまだ紅葉が早かったですが、群馬に出かける際はまた利用させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:17

女将さんオススメのアプト歩き、新緑が本当に綺麗でとても良かったです。立地は国道18号からすぐで分かりやすい分、窓を開けると車の音が気になりました。(夜中と早朝は静かでホッとしましたが。) お風呂は綺麗に掃除されていて快適でしたが、夜9時以降や朝もシャワーだけでも使わせてもらえたら良いなと思いました。食事は美味しかったのですが、他のお客さんと女将さんの会話が賑やか過ぎて少し落ち着きませんでした…クマに襲われて血だらけの人の話はリアルすぎて、食事の味がわからなくなるほど不安が増しました。部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン
【スタンダード和室客室】

あいと6295さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年01月09日 18:56:57

今回は大変お世話になりました。天候も良くなく私一人での宿泊となりましたが、お陰で女将さん・ご主人とゆっくり話させていただきました。私くらいの年齢層と時期・天候で宿に何を求めるか?という問いに対し、十分なサービスとおもてなしを受けたような気がします。機会がありましたらまた利用させていただきますので宜しくお願いいたします。お世話になりました。

碓日のお宿 東京屋 2017年01月12日 14:43:37

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
家族で切り盛りする宿ゆえ特別なおもてなしはできませんが、心もおなかも満たされ元気にお帰りいただけましたら幸いです。
機会がございましたらシンと静まり返った妙義山が春色をまとい始める4月中旬以降に是非また登山の計画を立てて下さいませ。
笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
厳しい冷え込みが続きますね。
お身体を大切になさってください。

投稿者さん 2016年11月21日 00:00:46

中山道徒歩旅行で利用させてもらいました。

横川駅から至近にあるにもかかわらず、静かでゆっくりと休むことができ、碓氷峠越えに備えて疲れがとれました。夕食の麦豚も美味しく、堪能させてもらいました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月13日 13:37:18

旧中山道の難所 碓氷峠は無事越えることが出来ましたでしょうか?
この辺りはこれから寒い冬を迎える時期となりますが薄らと白化粧した雪景色も中々に綺麗なものです。
碓氷は四季折々に表情を変えた景観や雰囲気が楽しめますので是非また違った季節にお出かけ下さいませ。
今日12月13日は「ビタミンの日」だそうです。
栄養をとってどうぞ風邪などひかないようお気をつけ下さい。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【スタンダード和室客室】

あゆみーーんさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

あゆみーーんさん [30代/男性] 2015年08月16日 11:40:44

なにせ、ゆっくり巡るには電車かと。
運転するより、寝てるの好きな方には。

横川駅近く、これ以上の立地はありません。
アプトの道起点前です。

予想通りの良い宿でした。
料理うるさい自身には、
ごちゃまぜは止めた方が良いと思います。
手間は増えますが、和か洋か、その他か。

選択を客に選ばせれば良いと思います。

のびしろが多いと感じました。

碓日のお宿 東京屋 2015年08月25日 22:11:45

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたお食事については地場の素材、季節感を大切にしたお料理の提供を心掛けておりますがご満足いただくことが出来ず心苦しい限りです。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるお食事、サービスやプラン、施設を充実させてまいりますので是非また日頃の疲れを癒しにいらして下さいませ。
短い夏が過ぎると紅葉シーズンがやって来ます。
今とはまた違った鮮やかな景色もとても綺麗です。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 14:22:32

車で行ったのですが駅の近くで分かりやすく、
食事もしっかりしていて満足との事でした

碓日のお宿 東京屋 2015年08月06日 11:55:16

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたご両親が「今回の旅行は娘がプレゼントしてくれたんです」と嬉しそうにおっしゃっていたのがとても印象的でした。
親孝行のお手伝いが少しでも出来ましたのなら幸いです。
お母様にとって群馬県は想い出深い地だそうですね。
是非また田舎の家に帰ってくるような気持ちでお越しいただけましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にありがとうございました。

【7・8月限定】群馬の手仕事◎国産線香花火を楽しむ粋なオトナの夏休み