碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 00:00:46

中山道徒歩旅行で利用させてもらいました。

横川駅から至近にあるにもかかわらず、静かでゆっくりと休むことができ、碓氷峠越えに備えて疲れがとれました。夕食の麦豚も美味しく、堪能させてもらいました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月13日 13:37:18

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旧中山道の難所 碓氷峠は無事越えることが出来ましたでしょうか?
この辺りはこれから寒い冬を迎える時期となりますが薄らと白化粧した雪景色も中々に綺麗なものです。
碓氷は四季折々に表情を変えた景観や雰囲気が楽しめますので是非また違った季節にお出かけ下さいませ。
今日12月13日は「ビタミンの日」だそうです。
栄養をとってどうぞ風邪などひかないようお気をつけ下さい。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 10:05:46

8月のお盆明けに中山道歩きの途中でお世話になりました。
こじんまりとした宿はアットホームな雰囲気で居心地良くまた食事も量、質ともに満足できました。
また、碓氷峠越えの情報やそのグッズ(ヤマビル対策)も教えていただけて、いろいろ参考になりましたし、宿泊されているほかのお客さまともお話しできてよかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年08月29日 17:13:53

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただい日は他のお客様も交え和気藹々の楽しい夜でしたね。
ああいった交流もまた小さな宿の醍醐味かもしれません。
雨のため断念した中山道街道歩き碓氷峠越えリベンジは秋がオススメ!
妙義山&碓氷峠の紅葉は例年11月上旬が見頃となっております。
また違った季節の上州、東京屋でのStayをお愉しみ頂けましたら幸いです。
夏の疲れの出るころ…どうかお身体大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年04月27日 17:55:07

中山道で碓氷峠越えのために宿泊しました。
場所が旧中山道のすぐ近くで大変助かりました。
夕食も、豪華な感じではありませんでしたが品数が多く、それぞれ味付けも良く、
風呂上がりのビールと一緒においしくいただきました。
山椒ごはんもとてもおいしかったです。
翌朝早い出発のために、朝食におにぎりを作っていただきましたが、
碓氷峠の上りの途中でおいしくいただきました。
お陰様で無事碓氷峠を越え、岩村田宿まで行くことができました。
お世話になりましてありがとうございました。

2016年04月
碓日のお宿 東京屋 2016年04月28日 14:28:16

草木が芽吹き緑いっぱいのGreenシーズン!
この時季ならではの逸品「山椒ごはん」
上州の春の味覚を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
ここ碓氷は四季折々に様々な景色を愉しめる自然が何よりのご馳走とも言える周辺環境です。
碓氷峠は新緑の黄緑と山桜の薄ピンクのコントラストがとても綺麗だったのではないでしょうか。
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

onsenman2さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2016年02月21日 13:28:17

かなり工夫されて格安な設定です。不満は部屋にゴミ箱が無いのと洗面所に物を置けるスペースが有りませんでした。他は満足です。

2016年02月
碓日のお宿 東京屋 2016年03月02日 19:13:18

この度は碓日のお宿 東京屋へのご宿泊及びご投稿、誠にありがとうございました。
アプトの道を歩く目的でおみえになったのに天候に恵まれず残念でしたね。
この辺りはサクラが散り終わる4月初旬頃、1年で一番清々しい季節を迎えます。
冬を越え周りの木々が一斉に芽吹く春、是非また遊びにいらして下さいませ。
お部屋のごみ箱については洗面所下にご用意しておりますが見つけづらい場所だったかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
次回お越しになられる際は晴天に恵まれますように♪
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 19:12:53

碓井峠越えのために利用したのですが、あいにくの雨で、どうしようかと思っていたのですが、おかみさんにエスケープルートなどの情報を教えていただき本当にお世話になりました。幸い、ほとんど雨にも霧にも悩まされることなく、夫婦ともども峠を踏破することができました。
 それから、食事には、本当に感服しました。肉・魚のメインディッシュはもちろん、芋茎や生姜などどのおかずをとってもよく味付けを工夫されており、特に新米を使用した栗ご飯は本当に美味しかったです。
 縁があれば、また宿泊したいと思います。いつまでも、元気で頑張ってください。

碓日のお宿 東京屋 2015年10月23日 21:35:30

この時期にしか味わえない栗ごはん、上州の秋の味覚を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
旧中山道の難所、碓氷峠は無事越えられたようですね。
色付きはじめた紅葉はいかがだったでしょうか。
機会がございましたら四季折々で趣きを変え全く違う表情を見せてくれる碓氷の自然と東京屋ならではの山のご馳走を楽しみに是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお持ちしております。
「いつまでも元気で頑張ってください」という温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

chato201さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2015年09月30日 05:33:58

9/28宿泊です。オーナー一家のアットホームな民宿的な宿です。スタンダードの予約でしたが、大きな部屋に入れて頂きました。何より宿のみなさんの温かい接待が最高です。食事も和洋折中の郷土食材で美味しい夕食をいただきました。朝が早いので朝食はおにぎり弁当にお茶もいただいて、帰りの高速道路PAで美味しく食べました。不満ではありませんが、女風呂が狭かった様で多人数には厳しいようです。男風呂は広く不満はありません。個人的には部屋トイレはウオッシュレットが欲しいです。総合点には優れた宿でみなさんにお薦めしたいですね。

碓日のお宿 東京屋 2015年10月08日 20:29:40

お泊りいただいた日は居合わせた隣室の方々と談笑、私共も楽しい夜を共有させていただきました。
客室のお手洗いではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今年11月末までに全室にウォシュレットを完備する予定でおります。
また群馬へいらっしゃる機会がございましたら冬の下仁田ネギ料理、春の山菜等を楽しみに是非お越し下さいませ。
笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 10:21:01

8月9日から一泊しました。
素晴らしい宿泊でした。
ご主人様、奥様ともに素敵な方です。ありがとうございました。
食事もとても美味しい食事です。久しぶりに思い切り平らげました。
今度は紅葉の季節に訪れたいです。

碓日のお宿 東京屋 2015年08月25日 21:06:14

ご滞在を満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お食事は地元の新鮮な野菜やこだわりの食材の旨みを最大限に生かしたメニューをご用意しております。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
妙義山の紅葉は例年11月上旬が見頃となっております。
快晴の秋空の下オレンジ、黄色、朱色と艶やかに染まった景色を見ながら歩くアプトの道は本当に気持ちがいいですよ。
秋にまたお目にかかれることスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月05日 14:22:32

車で行ったのですが駅の近くで分かりやすく、
食事もしっかりしていて満足との事でした

碓日のお宿 東京屋 2015年08月06日 11:55:16

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたご両親が「今回の旅行は娘がプレゼントしてくれたんです」と嬉しそうにおっしゃっていたのがとても印象的でした。
親孝行のお手伝いが少しでも出来ましたのなら幸いです。
お母様にとって群馬県は想い出深い地だそうですね。
是非また田舎の家に帰ってくるような気持ちでお越しいただけましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にありがとうございました。

【7・8月限定】群馬の手仕事◎国産線香花火を楽しむ粋なオトナの夏休み

j-j-kingさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

j-j-kingさん [50代/男性] 2015年07月01日 14:23:30

碓氷峠の麓、今や終着駅となってしまった横川駅至近の
こじんまりとした宿でした。
僅か5部屋の客室をご家族で営まれているので、
隅々までおもてなしの気遣いが行き届いています。
料理は山女魚や山菜など地元食材を活かしながら手作り感も満載で、
とても美味しく頂きました。
20歳のBD記行で同行した娘がとても喜んでいました。

東京屋の皆さん、ありがとう!
娘のゴルフ・・・無事135で回って来ましたよ(笑)
蛍は次回の楽しみにとっておきます♪

2015年06月
碓日のお宿 東京屋 2015年07月06日 18:15:14

この度はBirthday旅行に碓日のお宿 東京屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしや食事に嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
すべての食材をひとつひとつ吟味し作れるものは作る!というのが東京屋の信念です。
お客様の「美味しい」に触れるたび更に美味を追求する日々です。
気に入ってもらえたご様子、大変嬉しく思います。
ここ碓氷の地は四季の美しいエリアです。
彩りの景観、旬の味覚を楽しみにぜひ季節を変えてお嬢様とお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

※スコア135素晴らしい!
私はゴルフデビュー人生初ラウンド168でした 笑

【蛍狩り】初夏の里山で童心に返るオトナ旅♪

MDR0517さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2014年11月09日 19:10:18

バイクのツーリングで利用させて頂きました。当日は、部屋に余裕があったとのことから、碓氷峠鉄道文化村の正面ゲートを望む8畳間を用意して頂きました。部屋も寝具もとても清潔で落ち着いてゆっくりと寛ぐことができました。そして、特筆すべきは夕食の美味しかったこと。品数は多からず、少なからず、柔らかな麦豚のソテーなど、まさに心尽くしといった料理の一品一品に感激しました。次回は、鉄道文化村を訪れる際にぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
碓日のお宿 東京屋 2014年11月12日 12:08:14

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理は地産地消、全て手作りをモットーにしております。
気に入ってもらえたご様子、大変嬉しく思います。
これからも真心を込めたサービスの提供に努めご期待に応えていけるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら是非また上州旅へおでかけください。
桜の頃も夏の盛りもとてもいいところです。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【スタンダード和室客室】

こうちゃん72014さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

こうちゃん72014さん [60代/男性] 2018年03月12日 11:10:11

自転車旅で、碓氷峠前の宿泊として選びました。
親切なご主人の対応で助かりました。自転車の屋内保管もできました。
食事、特に夕飯は絶品でした。おすすめです。