リフレフォーラムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月19日 19:02:17

11/17,18と2泊させていただきました。みなさんからの情報と同様,超お得なプランだと思います。部屋は広くで清潔ですし,何といってもオールナイトで開いている大浴場は大変ありがたい。朝食もあれで充分です。周囲も静かですし,またお世話になりたいです。それと,何回か登場している「津軽海峡」にたまたま行きましたが,魚よし,焼き物よし,まぼろしの焼酎よし,値段よしです。特に「稲庭つけめん」はぜひお試しあれ。

リフレフォーラム 1999年11月20日 15:25:48

ご利用ありがとうございました。施設気にって下さり、うれしく思っています。あと「津軽海峡」ですが、トレンディ東大島に宿泊していることを告げれば何かサービスしてくれることになりました。ご期待下さい。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年11月16日 11:49:47

11/4,5に利用しました。あまりにも破格の値段なので、これまでの出張では多少不安を感じて利用しませんでしたが、今回はチャレンジしてみました。結果は大満足!特に部屋と大浴場の広さに驚きました。2,3人入れるだけの大浴場(笑)もたまにありますが、ここは本当に大浴場でした。今月末に出張があるので、予約しようと思いましたが、すでに空室なし。うーん、ちょっと残念。。。。と思ってましたが先程確認したら4,800円の部屋が空いている。昨日までは空いてなかったはずなのに。。なんでか分かりませんがラッキー。早速予約します。

リフレフォーラム 1999年11月20日 08:26:05

初めてのご利用だったそうですが、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく感じております。空室が急に増えた件ですが、やや大きめのキャンセルがあったため、その分を直ちに、旅の窓口ご利用のお客様にご提供した次第でございます。今後も、お客様が予約される際にご迷惑をおかけしないよう、よりすばやく対応してゆきますので、ぜひご利用下さいませ。(フロント 春日 如明)

投稿者さん 1999年11月15日 12:02:00

今までに数回お世話になっていますが、みなさん投稿されているようにかなり良い宿です。
最近の問題点として、予約しようにも満室の時が多くなかなか予約が取れないことです。
これだけの宿なのでしかたないとも思います
が、出張の時の定宿にしたいと考えている私としては何とも残念です。
こればかりはしょうがないですね。また、出張の時にはまず一番に空きを確認したいと思います。

リフレフォーラム 1999年11月15日 17:27:59

いつもご利用ありがとうございます。お褒めいただいて光栄です。ようやく当ホテルもインターネットを接続して常時コントロールできるようになりました。出来るだけ多くのお部屋を提供できる様に心がけておりますが、画面で空室がない場合はご一報下さればすぐに確認の上、空室を提供させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年11月08日 23:19:06

施設・サービスともにとてもすばらしく、かつ破格値なので本当は秘密にしておきたいくらいです。母体の会社ってよく東西線などの地下鉄の中吊に広告が出てますよね。食事付き社員寮なんて私には関係ないと思っていたのにこんな所でお世話になるなんて!今回泊まってみて一つだけ気になるところが・・・部屋でお湯を沸かそうとやかんのふたを取ると・・・ホーローってわりとすぐ錆びますよね。アルミかステンレスのやかん、もしくはやかんではなくポットとか、よくホテルにあるようなコップでお湯を沸かす物などご検討いただけないでしょうか。また泊まりたいのでよろしくお願いします。

リフレフォーラム 1999年11月15日 13:07:44

この度はご利用ありがとうございました。客室のやかんですが、ステンレスとホーローを併用しております。ご指摘のとおり、傷がつくと錆びがそこからでてきますので、毎日清掃の際チェックして順次ステンレスのものと入れ替えてゆきますので、ご安心ください。またのご利用をこころよりお待ちしております。(フロント 成松 安美)

投稿者さん 1999年11月06日 19:09:45

本日チェックアウトしました。今まで常宿にしていたホテル(旅の宿ではないです)が営業停止になり、3箇所泊まってみましたが、イマイチでしたが、ここは良いと思います。
良い点・・1.フロントの感じが良い。2.広い(部屋、ロビー、駐車場)3.明るくきれい。4.活気がある(ビジネストレーニングセンターとか書いてある研修所?だから?)
常宿にしたいので、気になった点を・・1.どこにあるか分からない(1回行ってのでもう分かりますが)一方通行なのでたどり着けず車で20分ぐらいぐるぐる回っていた。2.部屋が臭かった(原因はバスユニットのカーテンが乾かしそこねて臭っていた)大浴場に入ったのでバスユニットのドア閉めて換気扇を回して対応した。3.大浴場の天井に黒カビが少し出ている(ちょっと気になる程度ですが)。4.朝食がさびしいので納豆が欲しいな(安いからしょうがないと思うが)
・・・今までの低価格のホテルは、泊まるとなんか寂しい気持ちになりましたがここはなりませんでした。これって大事です!
宮城県から中古車(ロードスター)を買いに行きましたが、無事にゲット出来ました。今度はこの車で行きたいと思います。

リフレフォーラム 1999年11月08日 09:01:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。良い点については今後も継続していきます。気になった点につきましては、1・・・一方通行はなんともできませんが、ご予約の際にわかりやすくご説明又はFAXをさせていただきます。2・・・本当にすいません今後は気をつけます。3・・・早速カビ取りをします。4・・・これについては少し時間をください。これからも皆様にご満足いだだけるよう努力してまいりますので、よろしくお願いします。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年11月05日 13:07:29

10月29日に宿泊しました。フロントの対応も気持ち良い感じがしました。長期の滞在の方のための設備も整っていますしそういう利用でも十分対応できそうです。周りも住宅街や、学校ですので非常に静かです。噂の「津軽海峡」フロントで教えてもらって行って来ました。とっても良い店です。私のような一見の客でも親父さんは愛想が良かったです。ただ、地元の方もたくさん来られる様ですので、一杯で入れないことも有るかも?もう一つ、大浴場はサウナ付きで、天然塩が有り、これはホテルにしては珍しかったです。出来れば、サウナ室には時計をおいてほしいですね。不慣れな私にはちょっと時間が分からなかったもので。

リフレフォーラム 1999年11月08日 12:20:13

この度はご利用誠にありがとうございます。当ホテルはもともと寮事業からスタートした企業が母体であるため、基本的には長期滞在に適した設備を備えております。
「津軽海峡」の親父さんはさりげなく出身地を聞き出してその人に合った味や料理を提供しているんですよ。また、先日投稿して下さった方の話をしたら喜んでくれて、早速、トレンディ宿泊者に何かサービスを考えてくれると言ってました。お楽しみに!あと大浴場の時計のことですが、早速買ってきて、今日取り付けておきました。またのご利用心より待ちしております。(フロント 高木 明広)

投稿者さん 1999年10月31日 07:38:59

急な出張で慌ててキャンペーン価格で2部屋予約しましたが、
価格以上のレベルの高さに驚きました。フロントの皆さんの
対応もとても親切ですし、サウナも使えるし、また、都営地下鉄
東大島(ひがしおおじま)(地上駅)「大島口」高架下の定食屋
さんもコーヒー付きで安く、上司も完全に気にいり、空きがあれ
ばまた是非利用したいと言っておりました。これからもよいサービス
で皆さんを満足させて下さい。

リフレフォーラム 1999年11月03日 18:17:50

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様に「こんなに安いのにレベルはたいしたもの」と驚いていただけるのは、私達の喜びであり、また楽しみでもあります。今後とも今のサービスを損なわないよう努めていきますのでよろしくお願いいたします。ちなみに定食屋さんは私達従業員も時々利用しております!当ホテルと同じで安くておいしいですよね。(フロント 高木 明広)

投稿者さん 1999年10月27日 16:28:38

ここのコメントを参考にしてキャンペーン価格で泊まりました。ツインのシングルユースでした。この設備とサービスでは言う事ありません。フロントの方々の対応もとてもきちんとしていて気持ちの良いものでした。新宿まで一本で行け、途中で営団やJRにも乗り換えできるのでそう不便でもないと思います。住宅地なのでまわりは静かです。近くにはダイエーのほかローソン、セブンイレブン、ほか弁、ミスドなどもあり、中華料理店が多くありました。駅の周りよりもホテルの周りの方が団地があるためいろいろにぎわっています。下町らしく、近くには銭湯もありました。急に仕事が伸びて、当日延泊を希望したらこのキャンペーンはインターネット用なのでフロントではできないといわれ、モバイルから予約しました。そのことは不便でしたが、このページに対する誠実さが感じられました。キャンペーンでまた利用したいです。

リフレフォーラム 1999年11月03日 18:37:25

ご利用ありがとうございました。私どものかわりに近隣のご説明をして下さいましてありがとうございました。この他にも5分ほどのところに「下町純情商店街」もあります。ぜひ今度はそちらの方にも足を伸ばしてみて下さい。またのご利用心よりお待ちしております。 (支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月26日 19:11:31

9月8日に投稿した者です。前回は文句を付けたようになってしまいましたが、
チェックアウトの時間延長や日曜のパンサービスなど、問題点を迅速に改善されており
非常に関心しました。ありがとうございました。
今回の感想ですが、日曜のパンサービスで食堂へ行ったらひとりもいなくて少し不安でした。

リフレフォーラム 1999年11月03日 18:22:56

毎度ご利用ありがとうございます。お気に召して頂けましたでしょうか?今度は朝食の和・洋の選択も出来るようにします。他に要望がございましたら改善していきますので、お申しつけ下さい。日曜日のサービスですが、7:30~8:30の間で実施していますが、早過ぎるのでしょうか?ご意見お待ちしております。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月26日 14:40:13

本当に安くて、部屋も良好だし、共同の大浴場にサウナもあるし大変満足しました。
一つ難点を言うと、東京に不慣れな人間には、色々な場所に行く時に、乗り換えが多くて...そこだけが、難点ですね。

リフレフォーラム 1999年11月03日 18:12:49

ご利用ありがとうございました。返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘の乗り換えはどうにもできませんが、説明でしたら詳細におこたえできます。ご不明な点は何なりとお問い合わせ下さい。(フロント 成松 安美)

投稿者さん 1999年10月23日 02:46:10

19日にキャンペーン価格で1泊しました。ツインのシングルユースでしたが、この金額でこれ程良い部屋だと嬉しくなってしまいます。ただ、都営新宿線「東大島」駅に降りると「大島口」と「小松川口」の2つの出口が有るので、迷わずに「大島口」へ出て下さい。反対側へ出ると迷子になってしまいます。部屋に置いてある「周辺マップ」の方がHP上のホテル提供の地図より判り易いと思います。それから、フロントの方に教えてもらったダイエー向かいの「津軽海峡」と言う店は絶品です。特にやきとりのタレは思い出してもヨダレが出る位ウマイ!店のオヤジさんもトレンディの方々をご存知な様です。だったら宿泊客用に全品割引クーポンの様なものを「津軽海峡」さんへやってもらえる様に掛合ってくれると嬉しいなァ…。

リフレフォーラム 1999年10月26日 12:27:56

ご利用ありがとうございました。出口の件のご指摘ありがとうございます。早速手配します。あと「津軽海峡」ですが、本当に美味しいですよね。私が好きでついついお客様にも紹介しているんです。(月曜日がお休み)今度マスターにクーポン券の相談してきます。またのご利用心よりお待ちしております。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月17日 23:22:05

キャンペーン価格で1泊させてもらいました。
先に投稿している他の会員の方と同様、私もツインルームを使わせていただきました。
清掃もいきとどいていて、気持ち良く使わせてもらったのですが、
女性用のお風呂セットというのは、フロントで言わないといただけないモノなのですか?
知らなかったので、いただけなくて残念です。

リフレフォーラム 1999年10月19日 10:59:01

ご利用ありがとうございました。また、アメニティセットについては誠に申し訳ございませんでした。女性の方全員にもれなくお渡しするように徹底していたのですが・・・本当にゴメンナサイ。“残念”な気持ちを何とかしたいので、是非アメニティセット送らせていただきます。直接あやまりたいのでご連絡下さい。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月11日 23:26:25

2名1室利用で、ドーミー2食付きシングルが¥5,900となってい
ますが、シングルルームに2人で泊まることになるのでしょうか?

リフレフォーラム 1999年10月12日 12:55:21

ご指摘ありがとうございます。表現方法に誤りがあり申し訳ございません。2名様でご利用の際はツインルームをご用意させて頂きますのでご安心下さい。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月07日 00:50:32

10月5日にキャンペーン金額で1泊させていただきました。
前もって大浴場が男性専用というのを知っていたので、
お風呂には入れないのを覚悟で行ったのですが、女性には
お風呂セットのようなものがいただけるようで、
しかも、ちゃんとお風呂のついている部屋をあてていただき、
本当に嬉しかったです。そして、そのお風呂セットに、
入浴剤が入っていたのには驚きました!
しかも、シングルで予約したのに、実際にはツインだったので、
とても得をした気分になりました。
ホテルの周辺も、駅が近く、お店が多いのに、静かなので過ごしやすかったです。チェックアウトが10時になったと聞いていたのですが、
部屋にあるホテル案内は9時のままだったので、少し焦ってしまい、
フロントに問い合わせてしまいました。
次に東京で泊まる事になったら、その時はまたお世話になります。

リフレフォーラム 1999年10月08日 09:16:00

この度はご利用誠にありがとうございました。残念ながら当ホテルには男性大浴場しかございませんので、せめてもの罪ほろぼし?にと女性のお客様にはちょっとしたお風呂用品をお渡ししております。チェックアウトは10時に変更したばかりでしたのでお部屋内の案内が間に合わずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またの御利用心よりお待ちしております。  (フロント 高木 明広)

投稿者さん 1999年10月06日 20:05:57

空き室の数まで表示しはじめましたね。でもここまでする必要あるかなぁ?この情報をメンテするのは結構大変でしょう。それより、いままで通りアットホームなサービスに徹して頂ければOKですよ。

リフレフォーラム 1999年10月08日 09:01:50

いつもご利用ありがとうございます。情報のメンテナンスは確かに大変ですが、皆様にご満足頂ける様に頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。また「ビジネスマンの我が家」をコンセプトにしておりますので、アットホームなサービスは今後日々徹底してゆきます。お客様のおかえりを心よりお待ち致しております。  (支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年10月03日 15:59:24

10月2日(土)に、キャンペーンの3,800円で一泊しました。初めての利用で、値段から少し不安がありましたが、静かな環境で大変良かった。部屋のミニキッチンには、流し・冷蔵庫・電熱ヒーターがあり、ビジネスホテルにはない設備で、もっとPRしてはどうですか。ただ、5,000円以下ではカードが使えなかったのが、少し不便に感じました。翌日曜日も朝食がサービスされ、ありがたいです。

リフレフォーラム 1999年10月04日 11:09:27

ご利用ありがとうございました。部屋設備に関してのご意見ありがとうございます。今後はPRと共に調理器具の貸し出しも考えていきますのでご期待下さい。カード利用につきましては料金の関係で厳しい為、お断りさせて頂いております。これも予約画面を訂正しておきます。日・祭日のパン・コーヒーサービスですが、10月3日より7:30~8:30でスタートしました。これからもサービスの充実を目指していきますのでよろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。(支配人代理 太田 兼照)

投稿者さん 1999年09月30日 14:55:17

このところ出張が多くて何度もお世話になってます.来週の分を一泊延長しようとしたら既に一杯.電話で予約しようとしたら、受付のお嬢サンが「インターネット枠を広げているところです.30分ほどしてからアクセスしてみてください.」と教えてくれました.で、確かに、30分後には×→○となってました.スゴイですね.本当にこのシステムを使いこなしてるんですね.こういうことも含めて、ここのサービスは顧客満足度★★★★★です.

リフレフォーラム 1999年10月04日 10:39:51

★★★★★を頂戴し、大変恐縮しております。今後は皆様によりスムーズにご利用頂けるよう、お待ち頂く事自体ないようにきめ細かく更新をしてゆきますので、是非、再度ご利用下さい。(フロント 春日 如明)

投稿者さん 1999年09月29日 23:35:01

先日泊まりましたが、部屋に置いてあった用紙には「チェックアウト時間10:00」となっていたようです。うーん、さすが対応が早いなあと感じました。

リフレフォーラム 1999年10月04日 11:16:16

ご利用ありがとうございました。お褒め頂いて光栄です。これからも迅速な対応を心がけてゆきますのでよろしくお願い致します。日・祭日のパンとコーヒーのサービスも10月から開始致します。又のご利用お待ちしております。
(フロント 成松 安美)

投稿者さん 1999年09月22日 13:53:22

一つ前の追伸としてTOTAL的にはいいホテルですよ!!

リフレフォーラム 1999年10月01日 12:57:03

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月22日 13:50:49

今回は大浴場もあり、その上スチームサウナもあったので結構快適に過ごさせて頂きました。特にキャンペーン中もあってかなり安く泊まれることが出来てよかったです。でも、朝食の選択と朝が9:00迄がちょっと不便かなと?

リフレフォーラム 1999年10月01日 12:56:01

ご利用有難うございました。ご朝食の選択につきましては10月上旬より開始致します。チェックアウトにつきましても9/20から10:00とさせて頂いております。又のご利用お待ちしております。