海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテ ホテル グアム(LOTTE HOTEL GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロッテ ホテル グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 08:34:13

プールの水質があまりよくなかったが子ども用の滑り台があってよかった。
シャワーは、水圧が強くなるとホースが外れてしまいとても煩わしかったです…
日本語ができるスタッフさんがいて助かりました。歩いてコンビニにもいけるのでとても便利です。

朝食付★オーシャンフロントビューのレストランでの朝食ビュッフェ
【オーシャンフロントデラックス(45平米)タワー棟6-12階 ★海に面した眺望】

投稿者さん 2019年12月01日 19:09:35

娘の結婚式で宿泊しました。
チャペルからの見える海がとてもきれいで、すばらしい式でした。

★特別割引でお得にステイ★【事前払い・返金変更不可】
【オーシャンフロントクラブ【ラウンジアクセス付】】

オケイ0828さんの ロッテ ホテル グアム のクチコミ

オケイ0828さん [60代/女性] 2015年07月26日 00:14:16

今回の部屋はタワーの最上階でした。天井が高くいつものクラブルームより広く感じました。シャワーの位置が動かせないのが不便です。それと少し古さを感じます。韓国系のホテルなので日本人には会いませんでした。レンタカーをするので場所も気になりません。次回も泊まりたいオススメのホテルです。

ロッテ ホテル グアム 2015年07月26日 19:15:23

この度はロッテホテルグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。
お客様ご宿泊のオーシャンフロントクラブは高層階確約のお部屋でゆったりした45㎡のサイズ、眺望が素晴らしい客室ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは韓国、日本、ロシア、台湾など色々なお客様にご宿泊いただいておりますが、エントランスがタワー棟・アイランド棟と2箇所あり、お客様の出入りが2箇所に分かれております。そのため、ロビーなどはあまり混雑も感じられなかったのではないでしょうか?レンタカーをご利用とのこと、当ホテル内にはトヨタレンタカーもございますが、ご旅行をご満喫いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
「次回も泊まりたいおススメのホテル」との暖かいお言葉、誠に有難うございます。私共スタッフにとって大きな励みとなりました。次回お客様がご宿泊の際もご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力する所存にございます。ぜひ次回もロッテホテルグアムへ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ロッテホテルグアム

【高層階オーシャンフロントビュー】オーシャンフロントクラブ45㎡ クラブラウンジアクセス【朝食付】

投稿者さん 2015年06月21日 22:26:54

5歳と1歳2カ月の息子を連れて家族四人で宿泊しました。下の子がいるのでいろいろ不安がありましたが、とても快適に楽しく過ごせました。まず心配だった食事ですが、クラブラウンジの朝食はご飯にお粥、納豆、味噌汁まであり、子供の食事は安心です。お昼はホテルから徒歩10分以内で探せます。夕食も、下の子が疲れた日はクラブラウンジのカクテルタイムを利用してサンドイッチなどで手軽に済ませられます。親も美味しいビールで乾杯して楽しみました。また、プールには屋根の付いたソファ?があるし、海もホテル直結なので、チビが疲れたらすぐお昼寝できる環境でした。着替えを沢山持って行きましたがランドリーが無料なので6泊の間に5回も洗濯し、帰国後の洗濯はほとんどなし!
景色がよくオシャレな雰囲気ながらスタッフの皆さんが気さくで親切で、本当に過ごしやすかったです。次回グアムに行くなら必ずまたこちらに泊まりたいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

ロッテ ホテル グアム 2015年07月26日 19:38:30

この度はロッテホテルグアムへのご宿泊、誠に有難うございます。
小さなお子様を連れてのご旅行とのこと、当ホテルのクラブラウンジはファミリーラウンジですので小さなお子様も大人と一緒にラウンジをご利用いただけます。当ホテルは未就学児のお子様連れのお客様も多いのでラウンジの朝食はお客様お察しのとおり、小さなお子様もお食事いただけるようなものもご用意しておりますが、朝食、カクテルアワーもお子様同伴でお楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りです。
クラブラウンジのカクテルアワーはロッテへご滞在のお客様には特にお勧めです。ファミリーですとゆっくりバーでアルコール等を楽しむのも難しいかと存じますが、当ホテルラウンジはお子様連れでもパノラマオーシャンビューのラウンジで優雅な時間をファミリーで一緒に過ごせ、素敵なひと時をお過ごしいただけます。
ラウンジ1階下、プールの側にはキッズルームもありますが、ご利用いただけましたでしょうか?
タワー棟、アイランド棟には洗濯機、乾燥機をご用意しておりますが、こちらは今現在は無料にてご提供をしておりますので、こちらも小さなお子様連れのお客様には便利だったのではないかと存じます。(将来変更の可能性がございます)
当ホテルではお客様のご満足度を大切にするようスタッフには指導をしております。「過ごしやすかった。素敵な時間を」とのお言葉、ホテルとしては何よりも嬉しいお言葉でございます。グアムは日本より3時間半とお子様連れのファミリーには旅行しやすい距離でございます。ぜひまたグアムへお越しくださいませ。その際にロッテホテルグアムを思い出していただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年04月15日 21:22:36

2014年にリニューアルオープンされていたのでプールやロビーなどは全て新しくなっていました

プールは5歳と0歳の子供たちには十分です。
プールには浮き輪やライフジャケットなど子供用が無料であります。

海も歩いてすぐです。
ただ、サンゴがなくて、シュノーケルは魚が見えませんでした。

部屋も綺麗です。
海の目の前の17階の部屋で、最高に良い眺めでした。
シモンズの大きめなベットも寝心地よく、子供のベットガードも用意してくれました

お風呂場もグアムの中では非常に綺麗な方だと思います。
シャワー室もあって良いです。
アメニティーはロクシタンです

クラブラウンジはハッピーアワーはお酒とお腹がいっぱいになるほどにサンドイッチやチーズが出ます。
もクッキーや小さなケーキがたくさん出ます。子供は大喜びです。
朝食も十分な内容です。ご飯やお粥、パンにヨーグルト、フルーツなど。
キムチやカクテキもあり、韓国人も多いですが、多少お金持ちの韓国人が多い気がし、嫌な思いはしませんでした。

DUTYFREEまではタクシーを使わなくても歩いて5分くらいです
日本語は通じません
おすすめです。

2015年04月
ロッテ ホテル グアム 2015年04月17日 15:04:53

今回、ご旅行をご満喫いただけたようで、私共も嬉しい限りにございます。

当ホテルは大人のご旅行だけでなく、ファミリー旅行にも対応しております。お子様用ライフジャケット無料貸し出し、また、キッズルームもプール前に完備しており、このキッズルームにはプレイステーション4も設置しております。リクエストでベビーベッド、ベビーガードも空き状況により貸し出しをしておりますため、お子様連れでも問題なく、ご滞在いただけます。
また、風呂スペースも広めに取っており、バスタブも日本人好みに深めのため、お子様とのお風呂も余裕のある広さだったのではないかと存じます。
グアムのクラブラウンジはファミリーラウンジですので、朝食などもお子様と一緒にクラブラウンジでお食事いただけます。朝食は最近、温かな卵料理を食べていただけるようオムレツステーションを設置し、バラエティを増やしました。ハッピーアワーも種類を増やしたので、お子様連れでのスナックタイムをお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りにございます。

当ホテルは日本語スタッフは勤務しておりますが、常駐していないため、お客様にグアムで安心してご滞在いただけるよう、ご旅行前に日本事務所(東京・大阪)でご質問に日本語で対応しております。お子様連れの旅行だとご心配もあるかと存じます。次回お越しの際はぜひ、お気軽に日本語対応サービスをご利用くださいませ。

当ホテルは旧オークラホテルを改装、以前のエレガントなイメージを残しながら、上品に建物をUpgradeしております。DFSへ徒歩圏内ながらホテルロビーへ一歩足を踏み入れると静かな雰囲気に包まれ、落ち着いた雰囲気のホテルです。
今回のご滞在につき、「おすすめです」とお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
私共スタッフにとって何よりの励みとなりました。オープンしてまだ1年たっておりませんが、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精神誠意努力する所存にございます。
次回グアムへお越しの際も是非、またロッテホテルグアムへお越しくださいませ。

【オーシャンフロントクラブ(ツイン)】

nihonbasi-mamaさんの ロッテ ホテル グアム のクチコミ

nihonbasi-mamaさん [40代/女性] 2015年02月16日 19:16:14

家族4人で利用しました。小学生の男の子2名と私たち夫婦。
立地場所からバッチリですね。
グアムのホテルロードにあり、タモンビーチの右端に位置するホテルのため、ビーチがプライベートビーチのようで最高です。
買い物なども歩いていけます。

リノベーションしたてのホテルなので、部屋の絨毯がフカフカでまたとても綺麗でした。(子どもが居るため、安全面も考えて絨毯のホテルが好きです。また、自分も冷え性なので、タイルよりも絨毯が好き。)
ベットの寝心地がよかったです。ホテルの方に聞いたら、シモンズを使っているって!やっぱりいいですね、シモンズの寝心地。

アメニティーがロキシタンでした。あの独特の素敵な香りがいいです。
シャワーやトイレ・お風呂も小綺麗でとてもよかったです。
シャワーは熱すぎるくらいよいお湯がでました!家族みんな入ってもちゃんと熱いお湯が!すばらしい。

ラウンジ利用が可能な部屋を予約したため、朝食はラウンジでとりました。
十分!子どもが食べるものもあり、大人も飽きないほどの品数です。(今まで利用したホテルのラウンジの朝食としては一番豊富な品数だったと思います。)

キッズルームはテレビゲームもできて、英語で楽しめました。広くて安全です。
旦那はトレーニングルームの機械が最新だとかなり気に入ってました。かなり広いスペースです。
プールについて、常夏のグアムを想像していましたら、水は思ったより冷たかったです。季節が乾季ということもあるでしょうが、水の取り替えが早いのかな。水がかなり綺麗だったから。
ジャグジーがあった!これは嬉しかったです。

部屋からの景色はオーシャンフロントでとても綺麗です。
なにより、窓がとても綺麗に清掃されていて、文句ない清潔感でした。それが嬉しかった。

次回もまた泊まりたいです。

2015年02月
ロッテ ホテル グアム 2015年02月18日 13:39:20

私共のホテルはタモン中心地、DFSギャラリアにも徒歩圏内の便利な立地にございます。
当ホテルはリノベーションの際に全室シモンズベッドを導入、快適なベッドは多くのお客様に好評でございます。
また、シャワールームは日本人のお客様好みにバスタブが深めにつくられており、温かなお湯にゆったりと肩までつかれるように作られております。
お客様ご宿泊のお部屋はオーシャンフロントクラブ、高層階確約のお部屋でブランドバスアメニティ(ロクシタン)、ラウンジアクセス付きと、ホテル滞在を満喫するには最適なお部屋です。クラブラウンジはラウンジ適応の大人同伴で、お子様もご利用いただくことができ、朝食はホットミールの数を多めにご用意しております。ファミリーの多いグアムですので、お子様もお食事いただけるよう、ヨーグルト、納豆、味噌汁、おかゆ、コーンフレーク、フルーツもご用意しております。次回お越しの際はぜひ、クラブラウンジのカクテルアワーもお楽しみくださいませ。大窓から眺めるパノラマオーシャンビューは素晴らしく、タモン湾に傾く夕日を眺めながらシャンパンやドリンクをお楽しみいただけます。
キッズルームにはPlay Staytion4が3台設置されておりますが、小さなお子様にもお楽しみいただけるおもちゃもご用意しております。
グアムにはお子様連れのファミリーも多くいらっしゃいますので、安心してご宿泊いただけるよう、ご到着前には日本事務所がお問い合わせに対応させていただいております。
また、ベビーガード、ベビーベッド、またプールサイドではセーフティジャケットの貸し出し(数に限り有り)も行っております。
今回、お客様にはご宿泊をご満喫いただき、私共も嬉しい限りにございます。
「次回もまた泊まりたい」とのこと、私共にとって何よりも嬉しいお言葉です。
どうぞまた常夏グアムへお戻りくださいませ。

ご宿泊、有難うございました。