海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテ ホテル グアム(LOTTE HOTEL GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロッテ ホテル グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 18:01:00

ABCストアパシフィックプレイス店が歩いて5分ほど(400m)で便利でした。また同じく近くにロコブティックという水着屋さんもあり、まさかの娘(3歳)の水着を忘れたため大変助かりました。
ある夜体調を崩してしまい救急車を手配したいと相談したところ、救急車手配は高額だからと、なんとホテルの方が真夜中にも関わらず送迎をして下さいました。ホテル内移動も車椅子で運んでくださり本当にありがたかったです。大変感謝をしております。

【特典付】特別価格・朝食1回無料・スターバックスドリンク1杯無料・オリジナルギフト
【パーシャルオーシャンデラックス(55平米)アイランド棟(階層指定なし)★リビング、寝室、バルコニー付】

投稿者さん 2017年10月10日 21:24:01

プールに部屋からすぐ行けるので小さな子供連れの場合、移動のストレスがなくてオススメです。実際、子供がすごく喜んでくれたのでこちらのお部屋を選んで良かったと思います。
お部屋の冷蔵庫が壊れていたこと、水周りの古さは否めませんが全体的に満足しています。
チェックアウトの際に対応されたスタッフがまだ新人なのか不快な思いをしました。

【1日1室限定】窓をあけたらすぐプール!リゾート感あふれるプールアクセスクラブ【クラブラウンジ付き】
【プールアクセスクラブ【クラブルームアクセス付】窓を開けたらすぐにプール!お子様人気!】

ka2ka3さんの ロッテ ホテル グアム のクチコミ

ka2ka3さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:39:57

フロントやプールカウンターのスタッフは笑顔が素敵で感じよかったが、クラブラウンジのフロアースタッフは不愛想で感じが悪く何度も利用したがよい気分がしなかった。
WEBサイトでは卓球設備ありとなっていたため、息子とMYラケット持参で楽しみにしていたが実際はすでに撤去されておりできなかった。フロントにあるカフェのモンスターバーガーはとてもボリュームがありなおかつ大変おいしくて12歳の息子と夫婦で満喫できた。
部屋は若干古い感じがするが、掃除は行き届いており快適に過ごせた。しかし、毎日の掃除はタイミングが合わず、午後15時ぐらいに部屋に戻ってもされていなかった。以後、私たちは外出する都度、電話で外出する旨、以下から掃除してほしいと伝えるようにしました。

3連泊 モンスターバーガープラン (追加特典あり)
【オーシャンフロントクラブ【ラウンジアクセス付】】

TOSHIN0427さんの ロッテ ホテル グアム のクチコミ

TOSHIN0427さん [40代/男性] 2017年07月08日 09:00:24

まず、日本人スタッフの方にお礼が言いたい位よく対応して頂きました…ありがとうございます。2017年7月2日から5日間宿泊しました。グアムの滞在は今回で通算28回目でオンビーチホテルは、デュシタニ以外は宿泊済みのなか、全体的な総合評価は4です。しかしながら、サービスは満点。日本人スタッフが多い時で二名(女性1名 可愛らしい方と男性1名
ケンジさん)おりパーソナルサービスはパーフェクトの5ですね。子供連れにはよく日本人スタッフがストレスなく対応してくれますのでオススメです。やや、韓国資本であることから、韓国人は多いですがマナーの悪いかたは見受けられませんでしたのでわたくし的には◯でした。
ラウンジは、グアムナンバー1の広さで空いていて、ゆっくりした時間を過ごせます!私的には、是非また利用したいですね。

3連泊 モンスターバーガープラン (追加特典あり)
【オーシャンフロントクラブ【ラウンジアクセス付】】

TOSHIN0427さん [40代/男性] 2017年07月08日 08:58:33

ケンジさん)おりパーソナルサービスはパーフェクトの5ですね。子供連れにはよく日本人スタッフがストレスなく対応してくれますのでオススメです…お二方ありがとうございます。やや、韓国資本であることから、韓国人は多いですがマナーの悪いかたは見受けられませんでしたのでわたくし的には◯でした。

ロッテ ホテル グアム 2017年08月01日 10:20:23

この度は、お客様の28回目のグアム旅行にロッテホテルグアムをお選び頂き、誠に有難うございました。

また、日本人スタッフへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。「サービスは満点」というお言葉、私共の大きな励みとなりました。当ホテルには、常駐ではございませんが日本人、日本語対応のスタッフが勤務しており、日本語でお客様の対応をしております。今回、お客様のご宿泊にてお力になれ、大変光栄です。今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同邁進する所存でございます。

今回、お客様はクラブラウンジアクセスのお部屋、オーシャンフロントクラブにご宿泊いただきましたが、おくつろぎいただけたようで私共も嬉しい限りです。当ホテルの自慢のクラブラウンジはお客様にくつろいでいただけるように広く作られており、プール、タモン湾を一望できお客様の仰るとおり、ゆっくりとした時間を過ごしていただけます。また、朝食はセミビュッフェ並みのボリューム、ハッピーアワーにはお酒、ジュース、おつまみ等を無料で楽しんでいただけ、オーシャンフロントクラブのお部屋は当ホテルお勧めの1室です。

「また利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。ぜひまたロッテホテルグアムにご滞在くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊、有難うございました。

ロッテホテルグアム

4連泊 モンスターバーガープラン (追加特典あり)

投稿者さん 2017年01月11日 15:20:55

部屋は綺麗で景色も良かったです。
プールも気持ち良く入れました。
ラウンジは広々としており、ソファでゆったりくつろげました。
ティータイムには、色んな種類のケーキがあり、子供も満足です。
ランドリーは無料で、毎日1000卓が出来てとても気持ち良く過ごせました。ただ、洗濯機と乾燥機が2台ずつしかないのはホテルの規模からは少ないように思いました。
初日のルームクリーニングは、あまさになっても終わっておらず、びっくりしました。直ぐに電話をして対応して頂くことが出来ましたが、残念です。

立地は、中心街から少し離れてますが、JPストアには徒歩圏内で問題無かったです。

【いつでもポイント5%】モンンスターバーガーと人気2大レストラン券★3泊以上ならさらに特典★
【オーシャンフロントクラブ【ラウンジアクセス付】】

nonnon3412さんの ロッテ ホテル グアム のクチコミ

nonnon3412さん [50代/女性] 2017年01月10日 12:14:27

年末の29日から7泊お世話になりました。17階のオーシャンビューのラナイから見たニューイヤー花火は最高でした。クラブラウンジが利用できたので朝食や夕方のカクテルタイムに、毎回楽しく食事ができました。

静かで快適 常夏大人のリゾート シンプルステイ

投稿者さん 2016年03月19日 17:45:59

2歳児の長男連れで妻方の両親と2部屋で3泊しました。クラブルームを利用し、部屋は広くはありませんが部屋からの眺望は他のグアムのどのホテルよりも素晴らしく、大変満足でした。掃除も行き届いており、タオル類、飲料水の補充もかかされる事なく行われていました。また、クラブラウンジはゆったり広々とし、朝、午後、夕方に供される飲食も満足でした。レストランの食事もどれも美味しかったです。ホテルのスタッフさんは皆さん親切、丁寧な対応で大変気持ちの良いものでした。レンタカー利用でしたが、エントランスへ乗り付ければ、パーキングサービスで後はスタッフさんにお任せで、他のグアムホテルでありがちな地下駐車場に自分で停めるという必要がなく、とてもありがたかったです。キッズルームでは我が子が他の国の子供さんと楽しく遊んでおりました。wifi環境もfacetimeで日本とのビデオ通話が問題なく行える品質でした。残念な点は、洗面台の排水が最初に流れない不具合があった点と、個人的にはトイレシャワーが完備されていない事です。なお、排水の不具合はフロントに連絡し、すぐさま対応してもらえました。総じて満足な滞在となり、立地の都合上、買い物の重要度が最優先でなければ、おすすめできるホテルです。

2016年03月
【高層階オーシャンフロントビュー】オーシャンフロントクラブ45㎡ クラブラウンジアクセス【朝食付】
【オーシャンフロントクラブ(ツイン)】