荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 18:17:27

バス停からすぐのところで便利でした。
水族館がすぐ近くで観光にも便利。
お風呂も2つあって入るときは貸切札をかけられるので、他のお客さんと一緒にはならないです。
24時間入り放題なので、夜中にも何度か入っちゃいました。

料理もすごくおいしくて、女将さんのサービスも満点!
お昼食べないで行ったのに、おなかいっぱいになってましたwwww

このお宿のおかげで楽しい旅行になり、大変満足でした(^^)
絶対にまた行きたいお宿です。

荒磯料理 民宿 冨士 2010年11月02日 09:54:54

ご利用ありがとうございます。お会いできてうれしかったです。若おかみもテンションあがりましたし、少し若返りました。これから寒くなります温泉入りにいつでもお待ちしていますよ。若おかみより

秋の行楽しゃぶ肉プラン
【タタミの部屋(しゃぶコース)】

投稿者さん 2009年10月05日 18:29:59

女将さんがとっても元気!いつも笑顔で◎。食前酒のワインが美味しかった。カニ飯、お造り、ところてん、美味しくかったー!おなかいっぱいでした。食事は個室、プライベートに配慮してもらって、くつろげました。朝食時は海が見えて感激。
お風呂はこじんまりして、風流。入るときは常に貸切、のんびりできました。24時間温泉に入る事が出来てぜいたくな民宿さんです。海はみえない。金庫、部屋の鍵がきちんとあって助かりました。小さい自販機がありますが、コンビニ等は歩く距離にありません。夜食や飲み物は持参したほうが良いかも。
立地が良く、海岸沿いの散策が朝夕楽しめました。水族館横。

畳和室(1泊2食板長おまかせコース)

2009年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2009年10月05日 19:12:22

お返事投稿よすぎる言葉ありがとうございます。人の思い価値観は違いますがこの場をお借りして読んでいただいている皆様に田舎の民宿です。鍵は付いていますが、お隣の壁は薄いです。あと温泉は家族風呂ですので他のお客様が入っている間はもちろんはいれません。みはからって何回でもお入りください。お部屋からは海は見えませんが景色のいい所です。冬は寒くてお散歩できませんが春夏秋はいい所です。客室でのおやつ飲み物はご自由に持ってきてね
またいつでも気軽にいらしてくださいね!お会いしましょう。若おかみより

【畳和室(1泊2食板長おまかせコース)】

投稿者さん 2022年12月01日 18:45:06

ビジネスプラン2食付きで宿泊しました。お手頃値段にも関わらず、品数、ボリューム大満足の美味しい食事、お部屋もとても綺麗で居心地よし、お菓子やクッキー、ドリンクの自己申告制のスタイルでの販売などお客さん目線のサービスはとても素晴らしいなと感じました。いつでも入れるお風呂もいいですね。宿からは水族館も見渡せてまた少し歩けば越前松島ととても楽しい立地です。部屋の窓を開ければ波の音が聞こえ、非日常の大変いい時間を過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2022年09月16日 10:05:53

ビジネスプランで宿泊をさせていただきました。
清潔感のあるお部屋です。広さも一人ならちょうど居心地が良いくらいでした。
トイレは共同ですがとても綺麗です。
お風呂も貸し切りで24時間いつでも入れるとのことだったので気兼ねなく入ることができました。
お食事は、とても美味しく豪華でした。量がたくさんあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。
女将さんも元気でいろいろ気さくに柔軟に対応していただき有り難かったです。
またのんびりしたいときに利用させていただきたいと思いました。
大満足です。

1出張応援・ビジネス様1名1室1泊2食プラン
【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2021年05月05日 08:12:10

GWに利用しました。民宿 冨士は、高級旅館や一流ホテルではありません。「家族経営的な民宿」です。そこを理解して利用される方は文句がないのではないでしょうか。リニューアルした客室(※)等も綺麗で、布団も快適でした。装備品も必要最低限のものは備わっています。部屋は鍵も掛かりますし、防音性は高くないですが民宿と考えれば、不満はありません。2つある家族風呂も水族館が見えますし、空いていれば入り放題。夕食も味・(これでもか!と)量とも満足で、沈む夕日を眺めながら食べ過ぎて、19時頃から爆睡しました。もちろん、朝食も味噌汁等も美味しかったです。愛嬌のある女将も楽しく、機会があればまた利用したくなります。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください!
 ※過去の利用者評価より当然ランクアップしていると思います。

荒磯料理 民宿 冨士 2021年05月29日 13:47:41

このコロナの中、ご利用ありがとうございました。いまだに厳しい現状ですが、何とか頑張っております。水平線に沈む夕日もきれいになってきましたよ。またいつでも待ってますね。暑さも厳しくなってきました。夏、泳ぎにいらしてくださいね。また、お会いできる日を楽しみにしております。おかみより

おすすめ海鮮コース
【和の部屋】

投稿者さん 2009年06月14日 12:44:19

6月12日に宿泊しました。イルカショーがとても良い水族館には割引券もご用意いただき富士さんの駐車場から歩いて行きました。直ぐですし 水族館で飲酒しても(他に車で出かけない限り)大丈夫です。
立地も 水族館が見つかれば直ぐ分かる 東尋坊に至る幹線道路沿いで 宿から歩いて越前松島の景観を見に行くことも出来て便利です(5分かかりません)。今回は用意してきませんでしたが 釣りも出来る環境ですね。
食事は 元来小食の私が 目いっぱい食べてしまう美味しさでした。わかめのしゃぶしゃぶ最高です。凝ったやり方はされてないのですが 海の幸を知り尽くして調理されて居られる感じで 中がちょっとみずみずしく(生焼けではない)さくさくのえびのてんぷらは上手かった。また さりげなく コメが美味しかったです。
風呂は ヒノキの方はプライベート感覚、石の方は温泉宿の感覚で4~5人は入れそうです。泉質はお湯が突っ張るような感じの美人の湯でしょうか? 3回も入ってしまいました。
気さくな奥さんが色々と面倒を見て下さるのも有り難かったです。
海側の部屋からは 水族館のイルカが飼育員さんにエサを貰ってはしゃぐ姿もばっちり観賞できます(朝)。双眼鏡を持って行くといいですね。
又 宿泊したく思っています。

2009年06月
荒磯料理 民宿 冨士 2009年06月15日 09:22:19

ご予約ご利用ありがとうございました。お会いできてうれしかったです。夏の海水浴・冬の越前ガニも是非いらしてください。お米は混ざりもない福井産こしひかりいつでも食べにいらしてくださいね。またお会いできる日まで・・・!若おかみより

【畳和室(1泊2食板長おまかせコース)】