荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月06日 15:28:11

バイクでの一人旅で宿泊させて頂きました。
部屋は若干小さめでしたが一人での宿泊には十分でした。部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
食事も、煮魚あり、焼き魚あり、エビフライあり、おまけにステーキまでと盛り沢山でした。
お隣の水族館のチケットも割引で用意して頂き、久しぶりにイルカやペンギンに癒されました。
しかし、何と言っても若女将さんの元気の良い笑顔に元気を頂きました。今度はグループツーリングでお邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

2012年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2012年10月06日 15:59:12

ごきげんよう!ご利用ありがとうございます。いつでもお友達を連れて来て下さいね。冨士スナック、アッ!ごめん冨士民宿でした。田舎の水族館ですが、なかなかいいものでしょ!癒されて!また、お会いできる日を楽しみに待っていますネ!若おかみより

【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2010年12月25日 18:55:15

食事はぴか一でしたが、お風呂には髪の毛が足ふきタオルや洗面所に落ちており掃除が行き届いていなくて残念。  部屋は民宿なので、こんなものかな。

2010年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2010年12月26日 09:04:12

今回はご利用ありがとうございました。嫌な思いさせてごめんなさい。足ふきマットは置かないとそこらベタベタニなりますしかといって置いてあると髪の毛は落ちるものですからなかなか難しい所もございますが何か改善心がけます。お部屋は旅館様・ホテル様・新しい民宿様とはつきとすっぽん!古い建物なのでご勘弁ください。こんな宿ではございますが、また気軽にいらしてくださいね。是非ね!若おかみより

2食付で超お得♪出張応援(1泊2食)
【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2009年10月05日 18:29:59

女将さんがとっても元気!いつも笑顔で◎。食前酒のワインが美味しかった。カニ飯、お造り、ところてん、美味しくかったー!おなかいっぱいでした。食事は個室、プライベートに配慮してもらって、くつろげました。朝食時は海が見えて感激。
お風呂はこじんまりして、風流。入るときは常に貸切、のんびりできました。24時間温泉に入る事が出来てぜいたくな民宿さんです。海はみえない。金庫、部屋の鍵がきちんとあって助かりました。小さい自販機がありますが、コンビニ等は歩く距離にありません。夜食や飲み物は持参したほうが良いかも。
立地が良く、海岸沿いの散策が朝夕楽しめました。水族館横。

畳和室(1泊2食板長おまかせコース)

2009年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2009年10月05日 19:12:22

お返事投稿よすぎる言葉ありがとうございます。人の思い価値観は違いますがこの場をお借りして読んでいただいている皆様に田舎の民宿です。鍵は付いていますが、お隣の壁は薄いです。あと温泉は家族風呂ですので他のお客様が入っている間はもちろんはいれません。みはからって何回でもお入りください。お部屋からは海は見えませんが景色のいい所です。冬は寒くてお散歩できませんが春夏秋はいい所です。客室でのおやつ飲み物はご自由に持ってきてね
またいつでも気軽にいらしてくださいね!お会いしましょう。若おかみより

【畳和室(1泊2食板長おまかせコース)】

投稿者さん 2013年01月07日 17:25:42

お正月に連泊させていただきました。
家族3人、とてもゆったり過ごす事ができ、ありがとうございました!
お部屋に関しては想像通りでしたが、お風呂は2つとも入りましたがどちらも良かったです。
お料理は多いだけでなく、おいいしい!蟹もしゃぶ肉も堪能しました。
食の細い娘も普段以上に食べていましたし、何より若女将になつきっぱなしで・・・
帰ってからもずっと言っていました。
お風呂が空けば声をかけてくれ、靴が雪で濡れても乾かしてくれたりと、
とにかく気が利く若女将の人柄がすばらしいです。
また福井に行く際には利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2012年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2013年01月07日 18:19:52

ご利用ありがとうございました。お部屋・宿自体は昭和時代のままなので古いですが料理ではよろこんでいただけてうれしく思います。お嬢もなついてくれて私もよりいっそう若返りましたよ。夏泳ぎにおいで!待ってますよ。若おかみより

【畳和室(カニ鍋コース)】

投稿者さん 2007年10月09日 11:43:27

トイレ隣の二人部屋でしたが、トイレ利用のお客の多くが、扉開閉に気遣われないので、その音が大変響きました。各部屋の扉開閉も無造作にするお客も多いようです。したがって利用者のモラルの問題となるのですが、旅館側も「★館内及び扉類の開閉はお静かに★」のような張り紙案内をすれば良いと思います。

気軽に素泊り気楽に貸切り温泉
空き状況のお部屋

投稿者さん 2006年09月19日 17:59:57

到着が遅くなり大変待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよかったです★

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月19日 19:16:23

今度からはどこに宿泊されるんでも到着時間が予定より遅くなるときには一本電話を入れていただくと助かりますよ。いつでも気楽にのんびりしにいらしてくださいね。また、お会いできる日まで・・・。若おかみより

投稿者さん 2006年09月04日 20:38:47

夕食は、量が多すぎて食べきれず残念でした。
今度宿泊するときは、おなかを整えて完食しますのでよろしく。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 08:52:12

ご利用ありがとうございました。いつでも実家に帰って来た気分でのんびりして温泉はいって夕食食べて気楽にいて下されば・・・。次お会いできるときには胃袋を大きく育ててきてくださいね 越前がにフルコースもおいしいですよ。お会いできる日を心よりお待ちしています。若おかみより

投稿者さん 2006年08月01日 22:03:47

小さな子供連れで伺ったのですが、大変楽しく泊まれました。食事も品数も多く大変おいしかったです。食いしん坊の息子(3歳)にとっては、たくさんの食事は喜んだのですが、しっかり太ってしまいました(笑)。
水族館の横という立地もよく、海沿いの部屋の景色も最高でした。
初めての家族旅行でしたが、有意義に過ごせました。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 09:04:48

海側のお部屋もあれば、そうでないお部屋もありますが、こだわりがあるかもしれませんが富士をご理解いただき 親子で楽しみを一つ心に増やしてくだされば・・・今回いい思い出が1ページ追加できればうれしいです。いつでもかわらず気軽にいれる富士ですのでまたお会いできる日をお待ちしております(笑)若おかみより

投稿者さん 2006年06月20日 22:30:03

部屋が海側だったので、日本海に沈むとても綺麗な夕日も見え、水族館のイルカまで見えとてもよかったです。民宿から少し下った所には、とても綺麗な海と大きな岩があり、日本海を一望でき、とても感動する風景が見えました。お風呂も、ひのきと岩風呂の二つがあり、貸切のためとてもゆっくりと入ることができました。民宿の方もとてもやさしく、親切でとてもよい民宿でした。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年06月22日 10:36:09

海側2部屋は見晴らしもよくずーと見ていてもあきがこないしお帰りまでお客様の気分は損なわれず過ごせますが海側でないお部屋もございます。どこのお部屋かはその時の予約状況次第となりますがこちらに来られるときにはいつでもお待ちしています 若おかみより

投稿者さん 2005年03月31日 19:06:14

3月29日から一泊させていただきました。福井の見所である東尋坊・雄島・芝政ワールドまでいずれも10分以内という観光にはとても都合の良い立地でした。
部屋からは日本海の荒波と、となりにある水族館のイルカたちも覗き見ることができます(個人的にはサル山のサル達が◎)。お風呂は少し狭さも感じますが、完全に貸しきることができ、ゆったりできました♪女将さんの人柄にも好感が持てます。
また福井に訪れる機会があったら是非利用させていただきたい宿です。

荒磯料理 民宿 冨士 2005年04月01日 17:28:59

温泉はヒノキ風呂しかはいっていないのでしょうか?石風呂はヒノキ風呂と違って大きさが違いますので気軽に何回でも両方楽しんでいただけたらよろしかったかなと思います。いつでもお会いできる日を楽しみに待っていますね。若おかみより