荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 16:59:05

9月18日に宿泊しました。若女将が元気で良かったです。 何より食事!蟹でおなかいっぱいになるなんて 贅沢三昧でした。他にも刺身(これまた美味)串かつ、カキフライ、まで・・。最後のかに雑炊は絶品でした。とにかく食べきれないほどの量で 質も大変よったです。こちらの蟹ならはずれはないと思い、越前ガニの予約注文をしてしまいました。
 只、欲を言えば部屋食だともっと良かったです。部屋にクーラーボックスなど持込もオーケーらしいので アルコール代が助かるかな、と。食事する部屋で他のご夫婦と2組だけでしたので何だか気まずい感じでした。
 宿から海岸まですぐで 今度は天気に恵まれたら釣りをしたいです。

荒磯料理 民宿 冨士 2011年09月25日 06:42:10

おはようございます。お会いできてうれしかったです。越前ガニの注文もありがとうございましたでも来てカニフルコースを食べてもらいたいです。夕食は1室に2組初めて会うからしかたないけどあの時のお客様も長い付き合いの常連様で気兼ねしない方ですのよ。9月10月の平日の夕食は個室食となっておりますので平日にお泊りが出来たらまたご利用くださいネ。釣りに是非おいで!朝の早くから今日もかなり多くの釣り人が来ていますよ。またお会いできる日まで!!若おかみより

春・夏・秋!カニ鍋コース
【畳和室(カニ鍋コース)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:55:15

食事はぴか一でしたが、お風呂には髪の毛が足ふきタオルや洗面所に落ちており掃除が行き届いていなくて残念。  部屋は民宿なので、こんなものかな。

2010年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2010年12月26日 09:04:12

今回はご利用ありがとうございました。嫌な思いさせてごめんなさい。足ふきマットは置かないとそこらベタベタニなりますしかといって置いてあると髪の毛は落ちるものですからなかなか難しい所もございますが何か改善心がけます。お部屋は旅館様・ホテル様・新しい民宿様とはつきとすっぽん!古い建物なのでご勘弁ください。こんな宿ではございますが、また気軽にいらしてくださいね。是非ね!若おかみより

2食付で超お得♪出張応援(1泊2食)
【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:34

おかみは元気でした。ただ宿泊の設備としては不満足でした。
ますお風呂はあまりきれいではありませんでした。料理も期待していた魚料理も出てきませんでした。特にひどかったのが布団で、せんべ布団で腰が痛くなりました。
二度と宿泊しないと思います

荒磯料理 民宿 冨士 2018年12月31日 15:55:47

ありがとうございました。感じ方表現は自由です書くのも自由ですがいろんな方が見ます。言葉も人間性がでます。言葉も選んでいただけようお願いします。
★プチ反論!いろんなお客様のご意見をみてるでしょうから古い宿ですから宿全体期待しないでくださいね。リピーターの方も数多くおられます。その方たちは気に入って頂いて来られるのですからお客様には合わなかったみたいですので残念です。お客様の食べたコース内容は魚料理どんな料理を求めているのでしょうかね。今は刺し身・カニ身・タコ酢味噌・サザエのつぼ焼きと焼き鳥2点盛・ここでとれた甘エビの握りとサーモン握り・タラの煮物・天ぷら・イカとホタテとバイガイのバターソテー・せいこぞーすい食べておられます。食べたコースは魚料理じゃないんですね。不思議です。来る来ないは自由です強調した書き方をしなくてもいいと思います。お客様の使った布団はそんなに古いものではありませんが、せんべいまでいきませんよ。

★おまかせコース★(魚会席コース)
【海の見える部屋】

投稿者さん 2014年10月15日 01:54:27

遅くなりましたが、9月中旬に一人で利用しました。口コミの評判が良かったので期待していましたが、問い合わせのメールに返信が結局なかったのは残念。
部屋は海側、日本海一望で波の音が聞こえて癒される。噂通り畳はボロボロだが壁紙などは綺麗で大型TVもあったり設備は十分。食事も噂通りのボリュームで肉魚蟹と一通り食せて満足だが全体的に調理がやや単調か。とはいえ値段を考えれば味量共に大満足。
風呂は温泉で無くなったらしく普通の風呂。貸し切れるのが良かった。
この宿の売りはやはり若女将で、気さくで明るくて不思議と親近感が湧く。自分は面白かったが人により好き嫌いは分かれそう。ハマる人には最高。 総じて高コスパの満足のいく宿で半端なホテルに泊まるなら是非コチラをオススメしたい。 次回は周辺の海岸の絶景をユックリ堪能したい。 補足、周囲に店は無いが宿でカップ麺や菓子類と飲み物が売ってるので意外と不自由しない。

2014年09月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:13:58

ごきげんよう!!お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。宿は古いです。そこらじゅう段々とぼろぼろになってきております。改装もなかなかできませんがこんな宿でもよろしかったらいつでもお待ちしております。若おかみより

2食付で超お得♪出張応援(1泊2食)
【ビジネス様和室のお部屋】

投稿者さん 2007年10月09日 11:43:27

トイレ隣の二人部屋でしたが、トイレ利用のお客の多くが、扉開閉に気遣われないので、その音が大変響きました。各部屋の扉開閉も無造作にするお客も多いようです。したがって利用者のモラルの問題となるのですが、旅館側も「★館内及び扉類の開閉はお静かに★」のような張り紙案内をすれば良いと思います。

気軽に素泊り気楽に貸切り温泉
空き状況のお部屋

投稿者さん 2006年09月19日 17:59:57

到着が遅くなり大変待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよかったです★

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月19日 19:16:23

今度からはどこに宿泊されるんでも到着時間が予定より遅くなるときには一本電話を入れていただくと助かりますよ。いつでも気楽にのんびりしにいらしてくださいね。また、お会いできる日まで・・・。若おかみより

投稿者さん 2006年09月04日 20:38:47

夕食は、量が多すぎて食べきれず残念でした。
今度宿泊するときは、おなかを整えて完食しますのでよろしく。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 08:52:12

ご利用ありがとうございました。いつでも実家に帰って来た気分でのんびりして温泉はいって夕食食べて気楽にいて下されば・・・。次お会いできるときには胃袋を大きく育ててきてくださいね 越前がにフルコースもおいしいですよ。お会いできる日を心よりお待ちしています。若おかみより

投稿者さん 2006年08月01日 22:03:47

小さな子供連れで伺ったのですが、大変楽しく泊まれました。食事も品数も多く大変おいしかったです。食いしん坊の息子(3歳)にとっては、たくさんの食事は喜んだのですが、しっかり太ってしまいました(笑)。
水族館の横という立地もよく、海沿いの部屋の景色も最高でした。
初めての家族旅行でしたが、有意義に過ごせました。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 09:04:48

海側のお部屋もあれば、そうでないお部屋もありますが、こだわりがあるかもしれませんが富士をご理解いただき 親子で楽しみを一つ心に増やしてくだされば・・・今回いい思い出が1ページ追加できればうれしいです。いつでもかわらず気軽にいれる富士ですのでまたお会いできる日をお待ちしております(笑)若おかみより

投稿者さん 2006年06月20日 22:30:03

部屋が海側だったので、日本海に沈むとても綺麗な夕日も見え、水族館のイルカまで見えとてもよかったです。民宿から少し下った所には、とても綺麗な海と大きな岩があり、日本海を一望でき、とても感動する風景が見えました。お風呂も、ひのきと岩風呂の二つがあり、貸切のためとてもゆっくりと入ることができました。民宿の方もとてもやさしく、親切でとてもよい民宿でした。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年06月22日 10:36:09

海側2部屋は見晴らしもよくずーと見ていてもあきがこないしお帰りまでお客様の気分は損なわれず過ごせますが海側でないお部屋もございます。どこのお部屋かはその時の予約状況次第となりますがこちらに来られるときにはいつでもお待ちしています 若おかみより

投稿者さん 2005年03月31日 19:06:14

3月29日から一泊させていただきました。福井の見所である東尋坊・雄島・芝政ワールドまでいずれも10分以内という観光にはとても都合の良い立地でした。
部屋からは日本海の荒波と、となりにある水族館のイルカたちも覗き見ることができます(個人的にはサル山のサル達が◎)。お風呂は少し狭さも感じますが、完全に貸しきることができ、ゆったりできました♪女将さんの人柄にも好感が持てます。
また福井に訪れる機会があったら是非利用させていただきたい宿です。

荒磯料理 民宿 冨士 2005年04月01日 17:28:59

温泉はヒノキ風呂しかはいっていないのでしょうか?石風呂はヒノキ風呂と違って大きさが違いますので気軽に何回でも両方楽しんでいただけたらよろしかったかなと思います。いつでもお会いできる日を楽しみに待っていますね。若おかみより