荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 16:26:41

夕陽の撮影が目的だったため夕食は取りませんでしたが
次回チャンスがあれば食べてみたいですね。
アメニティが民宿としては充実しており、一泊朝食付きとしてはgood!
女将さんの笑顔もバッチリで癒されますね^^

荒磯料理 民宿 冨士 2009年08月05日 20:09:53

ありがとうございます。お会いできてうれしかったです。田舎の民宿でホテル・旅館様と違って全然ですがきうちでよかったらいつでもいらしてくださいね 今度は料金は張りますが夕食の食事を食べてみてくださいネ!今度またお会いできる日まで!

気軽に素泊まり朝食付きで休暇をエンジョイしよう!
【和室(素泊まり朝食付き)】

隣のトラちゃんさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

隣のトラちゃんさん [50代/女性] 2012年05月19日 21:22:05

かにの食べられる民宿で 検索し 宿泊しました。窓から 海と 水族館(場所の目標)が見え良かったです。  食事は 程よい量で ビールが美味しく飲めました。
家族風呂とあり 不安でしたが 岩風呂とヒノキ風呂(2種類)で 貸切で(朝も)入れて 最高でした  ふとんは 敷いてあり(寝るだけの部屋と考えれば)楽で良いです。元気で 明るい 女将さん  ありがとうございました

2012年05月
荒磯料理 民宿 冨士 2012年06月16日 11:04:47

お返事遅くなりました。ごめんなさいね。お会いできてよかったです。客室は到着した時点でプライベートルームとなります。私がお布団ひきに行ってお客様の持ち物を移動したりしないほうがお客様も安心ですし、私も触りたくないので、お布団はセットしてあるんですよ。ベットではないですがホテルと一緒かな?気が楽でしょ!!
またいつでもゆっくりしに いらしてくださいね。待ってま~す 天然の若おかみより

春・夏・秋・冬!カニ鍋コース【贅沢海の幸】
【畳和室(カニ鍋コース)】

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:34

おかみは元気でした。ただ宿泊の設備としては不満足でした。
ますお風呂はあまりきれいではありませんでした。料理も期待していた魚料理も出てきませんでした。特にひどかったのが布団で、せんべ布団で腰が痛くなりました。
二度と宿泊しないと思います

荒磯料理 民宿 冨士 2018年12月31日 15:55:47

ありがとうございました。感じ方表現は自由です書くのも自由ですがいろんな方が見ます。言葉も人間性がでます。言葉も選んでいただけようお願いします。
★プチ反論!いろんなお客様のご意見をみてるでしょうから古い宿ですから宿全体期待しないでくださいね。リピーターの方も数多くおられます。その方たちは気に入って頂いて来られるのですからお客様には合わなかったみたいですので残念です。お客様の食べたコース内容は魚料理どんな料理を求めているのでしょうかね。今は刺し身・カニ身・タコ酢味噌・サザエのつぼ焼きと焼き鳥2点盛・ここでとれた甘エビの握りとサーモン握り・タラの煮物・天ぷら・イカとホタテとバイガイのバターソテー・せいこぞーすい食べておられます。食べたコースは魚料理じゃないんですね。不思議です。来る来ないは自由です強調した書き方をしなくてもいいと思います。お客様の使った布団はそんなに古いものではありませんが、せんべいまでいきませんよ。

★おまかせコース★(魚会席コース)
【海の見える部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 16:06:25

家族4人(夫婦・中学生男子・高校生男子)で素泊まりさせて頂きました。

民宿ならではの高級ホテル・高級旅館とは違う良さ!アットホーム感がとても良かったです。
若おかみさんが明るくて気さくで楽しかったです。
お掃除も行き届いていて快適でした。

お風呂も24 時間いつでも入る事が出来、綺麗なお洗濯されたタオルが備え付けられ、毎回綺麗なタオルで体を拭く事が出来ます。

お布団もフカッとしており気持ちよく眠れました。

お部屋は海が見えるお部屋をお願いしました。
松島水族館も見渡せとても気持ちの良い眺めでした。

今回は素泊まりでしたが、次はお食事付きでお伺いしたいと思います。

荒磯料理 民宿 冨士 2020年08月18日 07:58:40

ご利用いただきありがとうございます。何分にも古い宿でございます。いいお返事ありがとうございます。民宿に来たら家族的な付き合いをします。いいのか悪いのかわかりませんがアットホームで気楽に入れるようにしたいと思います。またお待ちしております。おかみより

気軽に素泊まり気軽に家族風呂
【和室のお部屋(素泊まり)】

投稿者さん 2007年10月09日 11:43:27

トイレ隣の二人部屋でしたが、トイレ利用のお客の多くが、扉開閉に気遣われないので、その音が大変響きました。各部屋の扉開閉も無造作にするお客も多いようです。したがって利用者のモラルの問題となるのですが、旅館側も「★館内及び扉類の開閉はお静かに★」のような張り紙案内をすれば良いと思います。

気軽に素泊り気楽に貸切り温泉
空き状況のお部屋

投稿者さん 2006年09月19日 17:59:57

到着が遅くなり大変待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよかったです★

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月19日 19:16:23

今度からはどこに宿泊されるんでも到着時間が予定より遅くなるときには一本電話を入れていただくと助かりますよ。いつでも気楽にのんびりしにいらしてくださいね。また、お会いできる日まで・・・。若おかみより

投稿者さん 2006年09月04日 20:38:47

夕食は、量が多すぎて食べきれず残念でした。
今度宿泊するときは、おなかを整えて完食しますのでよろしく。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 08:52:12

ご利用ありがとうございました。いつでも実家に帰って来た気分でのんびりして温泉はいって夕食食べて気楽にいて下されば・・・。次お会いできるときには胃袋を大きく育ててきてくださいね 越前がにフルコースもおいしいですよ。お会いできる日を心よりお待ちしています。若おかみより

投稿者さん 2006年08月01日 22:03:47

小さな子供連れで伺ったのですが、大変楽しく泊まれました。食事も品数も多く大変おいしかったです。食いしん坊の息子(3歳)にとっては、たくさんの食事は喜んだのですが、しっかり太ってしまいました(笑)。
水族館の横という立地もよく、海沿いの部屋の景色も最高でした。
初めての家族旅行でしたが、有意義に過ごせました。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年09月05日 09:04:48

海側のお部屋もあれば、そうでないお部屋もありますが、こだわりがあるかもしれませんが富士をご理解いただき 親子で楽しみを一つ心に増やしてくだされば・・・今回いい思い出が1ページ追加できればうれしいです。いつでもかわらず気軽にいれる富士ですのでまたお会いできる日をお待ちしております(笑)若おかみより

投稿者さん 2006年06月20日 22:30:03

部屋が海側だったので、日本海に沈むとても綺麗な夕日も見え、水族館のイルカまで見えとてもよかったです。民宿から少し下った所には、とても綺麗な海と大きな岩があり、日本海を一望でき、とても感動する風景が見えました。お風呂も、ひのきと岩風呂の二つがあり、貸切のためとてもゆっくりと入ることができました。民宿の方もとてもやさしく、親切でとてもよい民宿でした。

荒磯料理 民宿 冨士 2006年06月22日 10:36:09

海側2部屋は見晴らしもよくずーと見ていてもあきがこないしお帰りまでお客様の気分は損なわれず過ごせますが海側でないお部屋もございます。どこのお部屋かはその時の予約状況次第となりますがこちらに来られるときにはいつでもお待ちしています 若おかみより

投稿者さん 2005年03月31日 19:06:14

3月29日から一泊させていただきました。福井の見所である東尋坊・雄島・芝政ワールドまでいずれも10分以内という観光にはとても都合の良い立地でした。
部屋からは日本海の荒波と、となりにある水族館のイルカたちも覗き見ることができます(個人的にはサル山のサル達が◎)。お風呂は少し狭さも感じますが、完全に貸しきることができ、ゆったりできました♪女将さんの人柄にも好感が持てます。
また福井に訪れる機会があったら是非利用させていただきたい宿です。

荒磯料理 民宿 冨士 2005年04月01日 17:28:59

温泉はヒノキ風呂しかはいっていないのでしょうか?石風呂はヒノキ風呂と違って大きさが違いますので気軽に何回でも両方楽しんでいただけたらよろしかったかなと思います。いつでもお会いできる日を楽しみに待っていますね。若おかみより