海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:05

オーシャンビューの景色が綺麗な部屋でした。ショッピングセンターにも直結されているので便利なホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年01月06日 06:32:29

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【楽天スーパーSALE10%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2021年09月17日 12:15:12

仕事の関係で一人で宿泊しました。
ワイキキから少し離れているためか、人通りも少なく比較的静かでした。
アラモアナショッピングモールの隣にあるため、買い物や食事には全く困りません。
部屋はやや古い印象を受けましたが、清潔で、特に困ることもありませんでした。
時間帯によっては受付に長蛇の列ができていました。時間帯によってはチェックイン/チェックアウトまで結構時間がかかるのでは、と感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2021年09月18日 09:57:53

この度はアラモアナホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
現在、コロナウイルス感染対策の為、それぞれのお客様へのご案内に時間が掛かっています。
フロントデスクの混雑によりご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【お部屋のみ】フレックスレート 4連泊以上 2日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年11月01日 04:54:53

山の右側から街のビル群、海の一部が見渡せる部屋で、眺めがすごくよかった。
朝も夜もラナイに出てのんびりできた。

部屋は綺麗で、なんの不便もなかった。
アメニティーは確かに必要最低限のものしかなかったので、全て自分で持ち込んだ。
でも、超高級ホテルでもない限り置いてあるアメニティーには期待しないので、価格相応かと思う。

プランによるのかもしれないが、チェックアウト30分延長が無料だった。
大変嬉しかった。

朝食が1日だけついていたが、ホテル外に色々選択肢があるので、1日で十分。
連泊だけど1日だけ朝食がつくというプラン設定は、私には合っていた。

ホテル一階のスタバはすごく寛げる。
25ドル分チャージされたスタバカードをもらったが、そのカードがすごく可愛くて得した気分になる。
ただ、25ドル分を使い切るのは結構大変。

立地が頗るよい。
ホテル脇すぐの道にワイキキ行きのバス停がある。
アラモアナセンター自体が非常に広いので、まあまあ歩くが、ホテル2階~駐車場~メイシーズを覚えれば許容できる距離である。
ホテルのレンタル自転車は、いっそのことbikiにしたらめちゃくちゃ便利だと思う。

上のステーキ屋さんも美味だったし、このホテルのお陰でハワイを本当に楽しめた。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年11月01日 06:50:47

アロハ!この度は、数あるホテルの中より当アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきましてありがとうございました。お客様のご感想を拝見し、楽しいご旅行の一部をお手伝いできましたこと、感無量でございます。
また、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。マハロ。

【ポイント25%対象】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年09月20日 18:11:21

9月6日から6泊しました。コナタワーのタイムセールでの予約だったのにワイキキタワーの26階へ、さらに12時前なのにチェックイン出来ました。思いもかけずにワイキキタワーからのマウンテンビューの夜景が綺麗でした。アラモアナショッピングセンターに朝昼晩とこんにちは出来る距離です。ラストサマーセール狙いの買い物好きにはたまりませんでした。
大きいホテルなのにチェックイン・チェックアウト共に待ち時間はありませんでした。
お部屋もここの前に泊まったワイキキのホテルより広く、テーブルとソファもあり、さらに電子レンジも使えます。☆が4つなのはテレビが昔のブラウン管の画質みたいで見にくく、お風呂の排水がとても悪かったからです。
リゾートフィがないのでアメニティ等は最低限ですので持参しましょう。近くにドン・キホーテもあるので現地調達も出来ます。
安く泊まれた分、お買い物や食事に回せました。
次回のセールを楽しみにしております。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月28日 12:11:20

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、テレビの画質が悪く、さらにお風呂の排水でご迷惑をおかけした事、大変申し訳ありませんでした。

弊リゾートにご滞在いただくお客様全員に、快適なひと時をお過ごしいただくことが私共の何よりの願いでございますが、今回このようなかたちでご迷惑をおかけし大変遺憾に存じます。

今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

【タイムセール】3日間限定特別料金!さらに15%ポイント還元!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

malironさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2018年06月14日 13:05:28

6/4-6/8まで宿泊しました。
4度目の利用で初めてのワイキキタワーでしたが、コナタワーよりもアクセスが良かったです。
12時前に到着しチェックインできたのが良かったです。
部屋にバスタブはなく、シャワーだけでしたが、コナタワーと違ってホースが付いているので便利でした。
エアコンがやや強めでした。
朝食付きでしたが、6:30の開始時には人が並ぶので急ぐ人は早めに並んだほうが良いかもしれません。メニューは連日あまり変わりませんでしたが、量も多いので満足です。
アクセスは抜群なので次回もまた利用したいと思います。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:16:34

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。又利用したいと仰って頂き感激です。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜とフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキタワーの殆どのお部屋にはバスタブがあるのですが、車椅子をご利用のお客様用に一部シャワーのみのお部屋をご用意しています。シャワーのみ又はバスタブをご希望の場合にはフロントにてお問い合わせ下さいますようお願いします。Maliron様の又のご帰宅をお待ち申しています。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年05月01日 16:51:29

アラモアナショッピングモールに直結しているのでとても便利でした。
朝食がついていましたが期待しなければ美味しく頂けました!
部屋は清潔感がありましたが歯ブラシがないので持って行くと良いと思います。
プールは子供づれには深くて冷たいですがそのままサウナに入る事が出来凍えずに済みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:33:28

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜やフルーツ、ご飯やお味噌汁などをご用意していますので、是非ご利用下さいませ。また、エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。プールに関しましては、ハワイの多くのホテルのプールの様にヒーターが入っていませんので、冬の間は少し冷たいと感じられるかも、申し訳ございません。ジム内のサウナやスチームルームは好評ですので、ご利用下さいませ。美しいアラモアナ・ビーチ・パークも日米両方の量販店も徒歩圏、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションのアラモアナホテルバイマントラに、又ご滞在下さいませ。

投稿者さん 2018年02月20日 07:26:42

スタバが意外に早く閉まるので、ショッピングセンターのスタバも使いました。同じフロアにコンビニもあり、ちょっとした飲み物などに便利でした。この時期安いからか、修学旅行生など団体とぶつかり、エレベーターが混んでました。物価の高いハワイの中では、値段も手頃で良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:28:08

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーフロアのスタバやコンビニ、大変便利ですね。稼働率の高い時期はエレベーターが混むことも有り、ご不便をお掛けし申し訳けございませんでした。“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天限定】超特別料金&1滞在に付$25分のスターバックスギフトカードプレゼント!

投稿者さん 2017年10月06日 22:51:42

アラモアナセンターまで徒歩すぐで便利です。朝食も充実しており、満足でした。部屋にレンジがあるので、食材を買ってきて部屋でもたべれます。一階にあるスタバがかなりゆっくり出来るのでオススメ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年10月24日 09:41:55

ご投稿有難うございました。各部屋にございます電子レンジと小型冷蔵庫は、大変便利ですね。プランテーション・カフェの朝食バイキングではシェフの日替わりメニュー、フレッシュなサラダ、フルーツ、ご飯にお味噌汁などをご用意しています。ゆったりしているスタバでは午後2時半以降はワインやビールをおつまみと共に楽しめるスペースでもあり大変好評です。またご滞在下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2017年08月24日 06:39:52

アラモアナショッピングセンターまでのアクセスはとても良いです。ワイキキ中心部へもJCBカードを見せるとピンクラインのトロリーが無料で乗れるので簡単に移動できますし、とても便利なホテルだと思います。
今回は34階の高層階へ宿泊しましたが、エレベーターも早いですし景色も良く満足でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年09月29日 08:36:31

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。トローリー、ザ・バス、そしてレンタカーと、移動に大変便利なロケーションですね。「エレベーター、早っ!」とお客様がおっしゃるのを良く聞きます。ご帰宅をお待ち申しています。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

投稿者さん 2017年07月23日 18:59:38

7月17日~宿泊しました。立地はもちろん、お部屋の状態もとてもよく、眺望など想像以上でした!少し残念だったのが3名で予約したのですがコップやグラスなどが全て2つしかなく、エクストラベッドのブランケットなどもお部屋になかったことです。※客室係に電話するとすぐに持ってきてくれました。アラモアナやワードセンターに近くとても便利でした。また是非泊まりたいと思います!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 05:52:41

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。アメニティーが3名様分ご用意できていなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。これに懲りられることなく又ご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月29日 00:10:04

合理的で納得のいくコストパフォーマンス。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 06:22:09

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。またご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年06月29日 00:09:09

34階の素晴らしいビューで概ね良好だったが、3泊目に強引に部屋を変えたいとの依頼があった。考えられないアプローチ。勿論、拒否。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 06:01:42

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。これに懲りられることなく、又ご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月03日 14:28:48

最終日にのみ一泊利用しましたが、アラモアナモールのすぐ近くで立地もよく、セキュリティもしっかりしており安心して泊まることができました。
部屋から海も望め、朝食もついており、また機会があれば是非利用したいと思います。

用意されていたドライヤーが使えなかったことだけが欠点だと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:46:44

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。ドライヤーにつきましは大変申し訳ございませんでした。フロントにご一報頂けましたらすぐにお届けしましたのにと残念です。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。次回は一泊以上ご滞在頂けますように。マハロ。

投稿者さん 2017年01月25日 18:59:22

部屋の内装新しくきれいで、掃除も行き届いていて満足でした。
1階のスタバや最上階のレストランのハッピーアワーは利用しましたが、とても良かったです。
アラモアナが新しくなって、白木屋が遠くなってしまって不便なのは残念

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:07:07

そーなんですね、白木屋さん、ちょっと離れてしまいましたね。でも、ジャパンビレッジの様々なフードや座席がたっぷりしていることなどで、つい足が向いてしまいますね。新装のフードランドへは行かれましたか?なんとスーパーの中にワインバーが!アラモアナショッピングセンターはますますエキサイティングです。といっても、ホテル内のレストランもご贔屓に!当ホテルをまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 17:24:42

ホノルルマラソンの為スタート近くがいいとの事でこちらを利用させて頂きました。
お部屋もキレイでとても良かったです。
ただ3時までチェックインが出来ないとの事で、待たされました。。。長時間のフライトでの長旅で疲れていた子供がいたので、忙しいとは思うのですが、少し配慮頂けると嬉しかったです。。
食事もついてこの値段は良かったです。。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:14:53

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。マラソンのスタートとマラソンエベントの行われるコンベンションセンターに一番近いホテルとして、例年沢山のお客様にご利用頂き有難うございます。本年も是非ご利用下さいませ。アーリーチェックイン(3時以前のチェックイン)のリクエストには、稼働率が高い時にはなかなかご対応することができませんことご理解下さい。確約(ギャランティ)をご希望のお客様には前日からのご予約や1時チェックインのプランのご購入をお願いしています。早めにご到着のお客様のお荷物はチェックインまでベルデスクにてお預かりしますので、ご利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年11月01日 10:38:32

スーパーの位置や交通の便を考えるととても良いです。アメニティも不要なものが沢山置いてあるよりは、エコの観点からもこの位シンプルで良いと思います。使えない大きなヘッドの歯ブラシが置いてあっても仕方ないので。女性二人旅ならとてもいいのではと思います。ラナイから海も望め、高級住宅地の丘も夜景が素敵で、ワイキキタワーのオーシャンビューにしてよかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:38:17

ご宿泊誠に有難うございました。アラモアナホテルは公共エリアのLEDライト設置等、環境に優しいホテルを目指しており、昨年はハワイグリーンビジネス賞を受賞致しました。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めますので、またご利用下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年09月25日 13:36:29

32Fのオーシャンビューで快適に過ごせました。
しかし、チェックインは、15時過ぎでないとダメと言われました。
かなりチェックインは待たされました。
こちらのホテルは余り日本人に対してのサポートがありません。
英語が話せないと厳しいかも?

ダイビングで使用しましたが、バスタブもベランダもあったので、器材を干したりするのに便利でした。

5泊しましたが、日によっては午後2時過ぎになっても部屋の掃除がされていなかった日がありました。かなりスローな感じ。

朝食付きでしたが、生野菜が無いので、物足りなかったけど~フルーツは美味しく頂けました。ごはんとお味噌汁があったみたいだけど、食べなかったし、誰も食べている人がいなかった。ダイビング前で時間が無かったので、トーストとコーヒーだけを頂いてました。

ホテル内にコンビニがあったのが、便利でした。

2Fからアラモアナショッピングセンターに繋がっているので、フードコートでテイクアウトして貰って、部屋で食べてました。

電子レンジがあって良かった。コーヒーも1日1袋、頂けるので飲んでました。
ワイキキは人が凄いのと煩いので、アラモアナの夜は静かで良かったです。

アラモアナはトローリーやバス乗り場の終着駅になっているので、かなり便利でした。

夜に駐車場を一人で歩いてもそんなに危ないとは感じませんでした。

Wi-Fiもホテル内では通じます。しかし、チェックインしないと使用出来なかったのと
チェックアウトすると使用出来ないので、一人で行動する人は個人的にWi-Fiのルーターを
用意してた方が良かったかなと思いました。
結構、シティバスも利用したので・・・

ホテルの人は、アメリカ人のくせに、余り愛想が良くなかった。
朝食のレストランの人達はまぁまぁだったけど。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:44:32

ご宿泊とご投稿有難うございました。9月中は大きなコンベンションが続き大変混み合っており、ハウスキーピングが速やかでない時もあり、大変申し訳けございませんでした。又、スタッフが余り愛想が良くなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。プランテーション・カフェの朝食バイキングでは、新鮮なフルーツが大変好評です。お味噌汁やシェフのスペシャル日替わりメニューなども工夫しています。各室完備の電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫も便利ですね。シフトによっては日本語のできる係員がいない時もございますが、その場合日本語の翻訳サービスへおつなぎしますので、ご不明な点はいつでもお問い合わせ下さい。トローリーやバスへのアクセスが良く、ショッピングにも便利なアラモアナホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月17日 09:29:47

ハワイは40回以上旅行しています。目的はゴルフでいつもはハワイ島へ行くのですが今回は日程が少なく4泊だったのでオアフ島でリーズナブルにのんびりしよと決めました。有名なホテルなので良く知っていましたがエントランスやアラモアナショッピングセンターとの通路は知らなかったし部屋の雰囲気も全く知らなかったのですが、予算内にスイートルームがあったので決めました。口コミではいろいろコメントありますが、私は大満足でした。
世界会議が近くのコンベンションセンターで開催されていて、客層がとても高くロビーの雰囲気や部屋への導線、部屋内の雰囲気も満足です。28Fのシティービューに泊まったのですが、部屋からのフルレインボー、ダブルレインボー、サークルレインボー、ダイヤモンドヘッドパーシャルビューに感激でした。次回オアフ島に宿泊することがあればこのホテルを選びます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:15:27

御宿泊誠に有難うございました。ホノルルのシティビューも素敵ですし、夜景も素晴らしいですね。この度はレインボーのフルコース、ローカルでも短期間にこれだけ見れることは稀でうらやましく思います。コンベンション・センターへは徒歩5分のロケーションなので、期間中は世界中の方々が御利用されますし、ホノルル・マラソン時のオリエンテーションもコンベンション・センターなので大変便利、アラモアナ・ビーチ・パークのマラソンのスタート地点まで徒歩というのも嬉しいですね。11月にはマラヤ・キャリーのコンサートもあり、その他様々な催しのあるブレイズデール・コンサート・ホール及び展示会場へも一番近いホテルです。日本では厳冬の時期に半パンでゴルフのできる常夏のハワイにまたお越し下さいませ、そしてその時は是非アラモアナホテルへ!

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2016年09月07日 21:45:59

いつも利用している。但し、高層階の端にあるスイート利用。
今回はマウンテンビュー・スイートを利用したが、シーサイドビューより良かった。シーサイドビューは海とアラモアナショッピングセンターを一望できるが、今回のマウンテンビュースイートは、ベランダからダイヤモンドヘッド、海原、山が見ることができ、夜はシティービューの夜景がとてもきれいである。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:22:46

いつも御利用有難うございます。青々した山、山と市街にかかる虹、夜景の美しさでアラモアナ・ホテルのシティ・マウンテン・ビューのお部屋のファンが沢山おられます。勿論シーサイドにはシーサイドの良さがあります。又の御帰宅をお待ちしています。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2016年08月30日 22:22:28

家族4人で1ベットルームオーシャンビューとワイキキタワーオーシャンビューツインルームを2部屋に分かれて宿泊しました。1ベットルームはリビングルームがあるので、夜寝るまで、家族でリビングに寛いで、寝るときにそれぞれの部屋に戻る形で過ごしました。
リビングからはアラモアナビーチがオーシャンフロントに眺めることができ、非常にリラックスできました。また、ショッピングにも最高の立地でアラモアナに泊まるなら、オーシャンビュースイートだと思いました。1ベットルームにはコーヒーカップが2つしかなかった為、リビングルームで家族4人で寛ぐ時に不便しました。特典でスターバックスのマグカップを2つ貰えたので、それを使いました。朝食にもう少しサラダなどの野菜類があれば良かったと思います。
また、泊まりたいと思いました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:07:34

御宿泊有難うございました。各階にひとつづつ有る海側と山側のスィートルーム、とてもリラックスできる空間ですね。マグやブランケットの追加はいつでもフロントまでお申し付け下さい。”ジャパニーズ・プリーズ“とおっしゃって頂ければ日本語担当に代ります。朝食バイキングも工夫して参ります。御投稿有難うございました。又御利用下さいませ。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!