海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 16:56:34

夫婦で4回目のハワイですが、3泊はワイキキのホテルで泊まったあと、残りの2泊はこちらに宿泊しました。
買い物に便利なのと、The Busの利用が便利なのもあり初めて利用しました。マノアの滝に行く際にバス1本で非常に時間を節約できました。
買い物は当然便利ですが、夕食はフードコートで食事をして節約モードも可能です。Shirakiyaフードコートは今回初めて行ったのですが、ビール1ドルなので昼も夕方も、とりあえずビールに立ち寄り。
また、アラモアナビーチパークの散歩は手頃で、ワイキキほど人もおらず、ダイヤモンドヘッドの遠景もすばらしい。アラモアナビーチパークでのんびり、買い物、バスの便利さがとても気に入りました。
部屋自体は普通で、高級感とまではいかないものの、泊まってがっかりするまでいかないぐらいでしょうか。
あと、電子レンジが部屋にあるのと、枕元にコンセントがあったのは、良かったです。(サイドテーブルに隠れてますが発見)

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:31:23

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ご滞在中のお時間を有効に使う為に、ホテルのロケーションは大切ですね。白木屋フードコート、マカイマーケット、そして新しいラナイアットアラモアナ(旧白木屋の場所)など、おいしく楽しいところがいっぱいですね。美しいアラモアナ・ビーチ・パークも日米両方の量販店も徒歩圏、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションはとても好評です。次のご帰宅をお待ち申しています。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!スイートルームは4人目まで同一料金!

投稿者さん 2018年03月16日 17:07:51

毎年利用してます。立地条件の良さが一番ですが、お部屋もごく普通で小綺麗、清潔感もあります。ホテル内にランドリーが2箇所あり今回宿泊した13階にもありました。カードもコインも使えます。ロビーにあるスタバは朝5:30から開いてます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:25:00

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。ランドリー・ルーム、大変便利ですね。帰宅後に洗濯物の心配をしなくても良いと、旅の楽しさが倍増しますね。ロビー階のスタバでは最近ワインのセレクションを増やしましたので、スナックと共にお楽しみ下さい。スタバのハワイ限定グッズもご用意しています。ご帰宅をお待ちしています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月09日 11:32:50

アラモアナショッピングセンターの駐車場直結で買い物が便利です。
ワードビレッジ、ウォルマート、ドンキホーテにも歩いて10分かからず行けます。
部屋にはレンジがあるので前日にフードランドで惣菜を買っておけば朝早いオプショナルツアーがある時などわざわざ朝食に出かけずにすみます。
シャワーの水圧は強いですが、水の流れが悪かったです。
シャンプーはリンスインシャンプーでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:26:26

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。各部屋に備え付けの電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫は大変便利で好評です。排水については誠に申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますのでいつでもお知らせ下さいませ。2階のショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申しています。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★新年ハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年02月20日 07:26:42

スタバが意外に早く閉まるので、ショッピングセンターのスタバも使いました。同じフロアにコンビニもあり、ちょっとした飲み物などに便利でした。この時期安いからか、修学旅行生など団体とぶつかり、エレベーターが混んでました。物価の高いハワイの中では、値段も手頃で良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:28:08

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーフロアのスタバやコンビニ、大変便利ですね。稼働率の高い時期はエレベーターが混むことも有り、ご不便をお掛けし申し訳けございませんでした。“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天限定】超特別料金&1滞在に付$25分のスターバックスギフトカードプレゼント!

投稿者さん 2018年02月13日 20:46:12

部屋のエアコンが旧式だったが効きすぎて寒かったので、調節しようと部屋に置いてある設備の説明を見ながらやってみたが調節できず。フロントに電話する前に、再度落ち着いて部屋の中を見てみると、新しく付けられたエアコンのパネルがあり、そこで調節可能で一安心。設備の説明書に日本語版があるのは有難いが、変更点は訂正しておいて欲しい。
フロントは結構混雑するので、待つ覚悟は必要(時間帯にもよる?)。
ホテルの2階から、アラモアナ・ショッピングセンターの駐車場を通りショッピングセンター内に行くことができるのは便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:36:10

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。日本語の説明書についてのご指摘有難うございました。改定を予定していますので今暫くお時間下さいませ。また、フロントではお待たせして申し訳けございませんでした。観光へもビーチへもショッピングへも、そしてただのんびりするにも最適な当ホテルを、又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月10日 22:19:18

1月30日に宿泊しました。アラモアナ ショッピングセンター(メイシーズ)と2階で繋がっているので、とても便利でした。
次回は朝食付きのプランにしたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:36:40

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。プランテーション・カフェでの朝食バイキングでは、シェフの日替わりメニュー、新鮮なフルーツ、ご飯、お味噌汁などをご用意していますので、是非ご利用下さい。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年02月01日 00:24:43

2018年1月に3泊しました。今回で3回目ですが、立地・サービス・価格などどれもとても満足しています。バスを利用して色々なところへ出かけるのでホテルの目の前に多方面に行くバス停があるのも便利ですし、アラモアナセンターを閉店まで使いこなせるのもとても便利です。3階に連絡通路があるので遅い時間でもあまり暗いところを通らずホテルに入れます。部屋にレンジがあるのでお湯を沸かすことも出来ます。洗面のライトが明るいのもお化粧がし易いです。ワイキキタワーのオーシャンビュー29階だったのでこの時期6時ごろに綺麗なサンセットを見ることが出来ました。コインランドリーは6階と13階にあり、3ドル50セント(25セントコインのみ)で利用できます。1階のスタバが広くて朝から開いているのでこちらも便利でした。空港に近いのでワイキキのホテルに比べ渋滞が少ないところもポイントが高いです。
ワイキキのホテルにも何度も泊まっていますが、キャンペーンを利用出来れば次回も間違いなくこちらのホテルに泊まりたいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:41:29

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして有難うございます。リピーター様ならではの情報のアップ、誠に有難うございました。ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせる設備とロケーションですね。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。“ホノルルでの我が家“へのご帰宅をお待ち申しています。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年01月19日 20:53:46

1泊1名のみで利用しました。
買い物は言うまでもなくとても便利で立地は最高です。
ホテルのフロントはとてもフレンドリー、ベルも荷物をチェックイン・チェックアウトを確認して引換券をくれて預かってくれます。部屋ではなくフロントの片隅スペースですが通行人が通らずベルも3人くらいいるので、盗難や渡し間違いはなさそうです。
部屋はクイーンサイズのベッドにソファベッドもあり広かった。
マイナスポイントとしては、セキュリティBOXのボタンが壊れていたのかある番号しか反応しなかったこと。1泊なので同番号4連続で閉めましたが連泊となるとちょっと…。あとはアメニティの石鹸が袋の中で割れていた。
でも、また個人手配でハワイに行く時には利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。金庫の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますので、いつでもお知らせ下さい。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致します。ビジネスにもバケーションにも最適な当ホテルをまたご利用下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

愛ーパンダさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

愛ーパンダさん [60代/男性] 2018年01月19日 13:40:21

2018年1月10日から12日まで夫婦で2泊しました。
チェックインはスムーズで、支払いカードの登録をされました。
部屋のカードキーを渡されて、コナタワー11階の部屋に入りましたが、オーシャンビュー側で、一応海は望めました。
夕方にフロントに朝食チケットをもらい忘れていることを尋ねると、日本語スタッフは居らず、電話もしばらく繋がらなかったのですが、ようやく話が通じてチケットを2泊分4枚もらえました。
朝食チケットのサービスについて、楽天トラベルとアラモアナホテルに連絡の行き違いがあったようです。
朝食はプランテーションカフェでしたが、満足しました。
アラモアナショッピングセンターとは二階から駐車場経由でつながっていて、本当に便利なホテルでした。
またハワイに行く時は利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:44:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ご朝食のクーポンについては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニューや、ご飯、お味噌汁もご用意しており、新鮮なフルーツには定評があります。支払いカードの登録につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。ご予約の際の注意事項欄の以下をご参照下さい。“不測の事態に備えて、チェックイン時にクレジットカードまたは現金にて保証金$150を預からせていただきます。お部屋付けのご請求がない場合、チェックアウト時に 全額ご返金致します。” 2階のショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいませ。お買い物にも観光にも便利なロケーションであるアラモアナホテルバイマントラへのまたのご利用を心よりお待ち申しています。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

chi.hさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2018年01月18日 16:02:16

アラモアナホテル宿泊は5回目です。オアフ島はにハレクラニ・シェラトン・マリオット・ルアナ・ニューオータニ、ワイキキパークハイツ他10箇所以上のホテルやコンドに宿泊していますが、リゾートフィーも掛からずコスパ高いです。なんといっても立地が最高です。
ドンキーも5分位だし、レアレアトロリーのパスがあればワイキキ間の移動はホテルの横で乗り降り出来るしアラモアナショッピングセンターと直結しているからダウンタウンに行くトロリーも乗りやすい。オーブンレンジが付いているのでレストランで食べ切れなかった物など温めて食べる事が出来る。フィットネスも24時間でマシンも充実している。少し気になったのは、一人での宿泊でしたがハンガーが少ないと感じました。4月に二人で行く予定なので追加して貰わないと無理そうです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:46:40

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊誠に有難うございます。ハワイリピーター様ならではのご投稿も有難うございました。各室に有る電子レンジとたっぷりサイズ冷蔵庫は、アメリカのホテルでは珍しい深めのバスタブと共に大変好評です。観光地、ショッピング、ダウンタウンへのアクセスが抜群で、ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークにも至近なロケーションですね。追加のハンガー、タオル、ブランケットなどのご要望は内腺57番へお電話下さいませ。シフトによっては日本語のできる係がいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致します。4月の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

まき178さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2018年01月10日 16:31:40

とにかく活動的に動かれる方はコストパフォーマンスに優れているので、とてもいいとおもいます。

ただ、私が宿泊したお部屋はワイキキタワーでラナイがありましたが、工事現場が見え、平日は工事現場の音が聞こえる感じでした。

窓の外は見ずに、ただ寝るだけ、と考えるなら、とてもいいとおもいます。

TAX以外にもう一つアコモデーションのTAXがあったのですが、これはなんでしょうか?リゾートフィーがない代わりに別のTAXがついていました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:23:00

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。アラモアナからのバスやトローリーへのアクセスの良さを知ってしまうと、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。ハワイ州では、4.712%の消費税と10.25%のホテル税(正確にはTransient Accommodation Tax)の合計14.962%が宿泊費に課せられます。係員の説明不足で申し訳けございませんでした。ワイキキ、アラモアナ、カカアコ周辺の建築ラッシュもいずれ落ち着くと思いますので、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月05日 18:24:41

アラモアナショッピングセンターに直結しており、とても便利でした。ワイキキまでトロリーを使ってすぐですし、歩いて行くこともできました。
朝食もおいしく、スタッフの方も対応が早くてよかったです。
ビーチタオルのレンタルはかなり嬉しかったです!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:29:49

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。徒歩圏に日米の大型スーパーや有名なショップやレストランが沢山あり、美しいアラモアナビーチまでも数分ですね。プランテーション・カフェのご朝食バイキングプランもご利用頂き有難うございました。ご投稿者様もアップされていたように、3階のプールでのビーチタオルの貸出は大変好評ですので、ぜひご利用下さいませ。(貸出当日に返還いただけない場合には25ドルをお部屋付させていただくことになっていますこと、この場をお借りしてご案内申し上げます。)またのご滞在をお待ち申しています。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年01月05日 17:45:26

アラモアナショッピングセンターに隣接しているうえに、ワードセンターやドンキホーテも徒歩圏内にあり、とても便利です。また、ザ バスの便利が良く、色々な方面に出かけられます。朝食は満足できる内容でした。オプショナルツアーもホテルでのピックアップがあるので困りません。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:30:41

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご朝食付き特別プランのご利用有難うございました。朝食バイキングのプランテーションカフェでは、シェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜とフルーツ、お味噌汁やご飯もご用意しています。バスの路線に詳しくなると、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。ザ・バスへのアクセスの大変良い当ホテルを又ご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年01月02日 18:31:48

とにかく買い物に便利で、
コスパもとても良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:11

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご滞在のお時間を有効に使うことができると、コスパが更にアップしますね。エアポートとホテル間に掛かる時間、ご希望の観光地、レストラン、ショップへの移動時間など。旅行通ならではのご投稿有難うございました。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

toshi56384142さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

toshi56384142さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:32:34

立地条件が素晴らしいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:42

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。一年中半パン半袖で過ごせるハワイへ又お越しください。そして、その時は是非アラモアナホテルへ!ハッピーニューイヤー!

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2017年12月31日 13:16:21

何よりアラモアナショッピングセンターへの買い物には便利です。シャワーの水圧や部屋の広さも問題ないです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:36:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、旧白木屋の場所には、ラナイアットアラモアナセンターというフードコートなどが出来たので、ご滞在が益々楽しく便利になりましたね!スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内しています。美しいアラモアナ・ビーチパーク内のマジックアイランドやラグーンへもすぐ、ザ・バスのご利用にも便利な当ホテルへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【超目玉】特別料金 & 毎朝食 & ポイント15%付!★★ ビーチ&アラモアナセンターすぐ近く♪
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

nm4799jpさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

nm4799jpさん [40代/男性] 2017年12月30日 21:58:14

アラモアナセンターに隣接しているので非常に便利。付近にもドン・キホーテやウォルマートもあるしハワイ旅行はいつもここです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:50:44

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。日米の大手のスーパーやザ・バスの路線に詳しくなると、ご滞在が益々楽しくなりますね。駐車場も使い易いと好評ですので、レンタカーでの移動も安心ですね。ツーリストの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるアラモアナホテルバイマントラへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月30日 21:54:44

部屋の設備が一通り揃っており不便がなかった。ベッドの硬さとスプリングの質は好き嫌いが分かれるかもしれないが(ポケットコイルではないのでクイーンサイズで2人で寝ると揺れが気になる)、アラモアナショッピングセンターの隣である利便性は何かと便利ではある。
スターバックスコーヒーやコンビニもホテル内にあるので、急に必要なモノを買ったり、お茶をするのにも便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーのスターバックスはゆったりした空間とワインのセレクションで好評です。スナックやお弁当の充実しているコンビニも文字通り便利ですね。又ご利用下さいませ。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★

投稿者さん 2017年12月29日 19:13:09

10年以上ハワイでの滞在はこのホテルです。ショッピングセンターとバスターミナルに隣接されてる点が理由です。今回はアーリーチェックインもでき、最終日の真夜中にシャワーが壊れた際に、すぐに直しに来てくれました。楽天さんで安価に予約もでき、大変満足しています。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 05:02:24

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのご投稿有難うございます。シャワーの件では大変申し訳ございませんでした。直ぐに直したとお聞きしほっとしましたが、ご不便をお掛けしてすみませんでした。3時以前のチェックインはお部屋がご用意できている時には出来るだけ対応させていただくのですが、稼働率の高い時期には対応出来ない場合もございます。アーリーチェックインの確約をご希望のお客様には前日からのご予約をご案内していますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。徒歩でも、ザ・バスを利用しても、レンタカーでも便利なロケーションですね。旅行者のようにローカル(ロコ)のようにも過ごせる当ホテルへのお帰りをお待ち申しています。

【楽天限定】10月のご予約対象スペシャルオファー!早い者勝ち★年内のハワイ旅行はアラモアナで決定♪
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

hawaii821さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hawaii821さん [60代/男性] 2017年12月24日 16:12:59

今回は特別料金だったので、ホテルのフロントのスタッフ(2回)に驚かれたました。間違いないか上司に確認するほどでした。ロケーションも良く、この料金では文句なしです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:23:58

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。親しみのあるおもてなしと便利な立地で定評のある当ホテルにまたご滞在下さいませ。