海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月07日 09:34:19

三泊利用しました。
アラモアナセンター直結とのことで、夜買い物するのに便利でした。バス停もあり、遠くまでバスで移動するのに良かったです。
コナタワーの部屋でしたが、広さも狭すぎず良かったです。ただ、外の音と廊下の音がすごく気になりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:40:02

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ザ・バスの路線に詳しくなると、オアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。その意味でもアクセスの良さは大切ですね。またのご利用を心よりお待ち申しています。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年02月06日 11:04:38

買い物に便利で、良く使わせていただいてます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:40:37

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。2階出口からスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、日米両大手のスーパーも徒歩圏で、ローカルのように楽しめるロケーションですね。新しい店舗やレストランがオープンしているショッピングセンターやアラモアナ、カカアコ・エリア、エキサイティングで目が離せませんね。次の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2018年01月25日 18:08:04

問題なく使えました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:42:41

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ビジネスにもバケーションにも最適な当ホテルをまたご利用下さいませ。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年01月20日 11:39:38

アラモアナセンターに近く
立地は便利でした。
ツインベット希望したのですが
ダブルの部屋でした。
部屋は、綺麗でしたが、シャワーが水圧が弱すぐます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:28

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ワイキキ・タワーの一般のお部屋はダブルベッド2台(ダブル)又はキングサイズベッド1台とソファベッド(キング)の仕様となっております。お客様のご希望には出来るだけ対応させて頂くよう努力しているのですが、今回はご希望に添えず申し訳けございませんでした。又のご滞在をお待ち申しています。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年01月19日 20:53:46

1泊1名のみで利用しました。
買い物は言うまでもなくとても便利で立地は最高です。
ホテルのフロントはとてもフレンドリー、ベルも荷物をチェックイン・チェックアウトを確認して引換券をくれて預かってくれます。部屋ではなくフロントの片隅スペースですが通行人が通らずベルも3人くらいいるので、盗難や渡し間違いはなさそうです。
部屋はクイーンサイズのベッドにソファベッドもあり広かった。
マイナスポイントとしては、セキュリティBOXのボタンが壊れていたのかある番号しか反応しなかったこと。1泊なので同番号4連続で閉めましたが連泊となるとちょっと…。あとはアメニティの石鹸が袋の中で割れていた。
でも、また個人手配でハワイに行く時には利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。金庫の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますので、いつでもお知らせ下さい。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致します。ビジネスにもバケーションにも最適な当ホテルをまたご利用下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

愛ーパンダさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

愛ーパンダさん [60代/男性] 2018年01月19日 13:40:21

2018年1月10日から12日まで夫婦で2泊しました。
チェックインはスムーズで、支払いカードの登録をされました。
部屋のカードキーを渡されて、コナタワー11階の部屋に入りましたが、オーシャンビュー側で、一応海は望めました。
夕方にフロントに朝食チケットをもらい忘れていることを尋ねると、日本語スタッフは居らず、電話もしばらく繋がらなかったのですが、ようやく話が通じてチケットを2泊分4枚もらえました。
朝食チケットのサービスについて、楽天トラベルとアラモアナホテルに連絡の行き違いがあったようです。
朝食はプランテーションカフェでしたが、満足しました。
アラモアナショッピングセンターとは二階から駐車場経由でつながっていて、本当に便利なホテルでした。
またハワイに行く時は利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:44:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ご朝食のクーポンについては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニューや、ご飯、お味噌汁もご用意しており、新鮮なフルーツには定評があります。支払いカードの登録につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。ご予約の際の注意事項欄の以下をご参照下さい。“不測の事態に備えて、チェックイン時にクレジットカードまたは現金にて保証金$150を預からせていただきます。お部屋付けのご請求がない場合、チェックアウト時に 全額ご返金致します。” 2階のショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいませ。お買い物にも観光にも便利なロケーションであるアラモアナホテルバイマントラへのまたのご利用を心よりお待ち申しています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

chi.hさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2018年01月18日 16:02:16

アラモアナホテル宿泊は5回目です。オアフ島はにハレクラニ・シェラトン・マリオット・ルアナ・ニューオータニ、ワイキキパークハイツ他10箇所以上のホテルやコンドに宿泊していますが、リゾートフィーも掛からずコスパ高いです。なんといっても立地が最高です。
ドンキーも5分位だし、レアレアトロリーのパスがあればワイキキ間の移動はホテルの横で乗り降り出来るしアラモアナショッピングセンターと直結しているからダウンタウンに行くトロリーも乗りやすい。オーブンレンジが付いているのでレストランで食べ切れなかった物など温めて食べる事が出来る。フィットネスも24時間でマシンも充実している。少し気になったのは、一人での宿泊でしたがハンガーが少ないと感じました。4月に二人で行く予定なので追加して貰わないと無理そうです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:46:40

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊誠に有難うございます。ハワイリピーター様ならではのご投稿も有難うございました。各室に有る電子レンジとたっぷりサイズ冷蔵庫は、アメリカのホテルでは珍しい深めのバスタブと共に大変好評です。観光地、ショッピング、ダウンタウンへのアクセスが抜群で、ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークにも至近なロケーションですね。追加のハンガー、タオル、ブランケットなどのご要望は内腺57番へお電話下さいませ。シフトによっては日本語のできる係がいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致します。4月の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月18日 15:02:06

アラモアナショッピングに近く、食事、バス移動など良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ショッピングにも、観光にも、そしてプールサイドやビーチでのんびりするにも最適ですね。ワイキキの西側なので空港にも近く、ハワイでの時間を有効に使いたいお客様に好評です。次回の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月17日 16:40:49

1月3日から8泊宿泊しました。ワイキキ付近の騒々しい雰囲気より、夜は静かで買い物やドライブに行く時の便利さと価格がリーズナブルなところに魅かれこちらのホテルを選びました。
しかしながら、やはりフロントの対応はダメです。今回はチェックイン時にフロントで「予約がない」と言われてしまい、旅行会社に確認するように言われたので確認したところ、予約はされており旅行会社とホテル側とのやり取りの後でチェックインできました。勿論ホテル側の確認ミスなのに謝罪なんてありません。
そして2度目のチェックイン時のフロントの女性がまたもや対応が駄目で、ほぼ最後まで電話しながらの対応でした。笑顔もなく、聞き返したり通じなかったりすると嫌な顔、日本では有り得ない対応です。こっちの人達はこのような対応が普通なのかと思うしかなかったです。
で、こんなやりとりをした時間と日本への国際電話がかかり初日から気分は良くなかったです。
フロント業務の対応はずっと言われているようですが、中々改善できないようですね。残念ですが。

そうは言っても。部屋の広さは十分でテーブルと椅子は2脚あり、電子レンジは付きなので時々便利。残念なのは固定シャワーなこと。女性は結構これって重要な人多いと思いますのでほんとに残念。なので100均の手持ちの桶を使い捨てで持参しました。駐車場は出し入れしやすいと思います。朝食付きのプランは次の日の朝食の心配いらずでとても良かったです。さすがに8泊では同じメニューが繰り返すため少し飽きますが全然問題なしです。いつもパパイヤ食べ放題なのがすごく嬉しい。
ワイキキに少し飽きたりレンタカーで色々出かけるならこちらのホテルはお勧めです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:47:52

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。チェックインの際に大変ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳なく心よりお詫びする次第です。申し訳けございませんでした。今後このようなことが二度と起こりませんよう、担当部署には厳しく注意を致しました。駐車場につきましては、ホテルの西側に位置している出入り口の判りやすさ、車幅がワイキキより広めのこと、周辺の渋滞がワイキキほどではないなどで、好評を頂いています。朝食バイキングのプランテーション・カフェではシェフの日替わりメニューに加えて、新鮮なサラダやフルーツ、ご飯やお味噌汁もご用意しています。近い将来の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大20%OFF! 毎朝食&ポイント15%付!★ビーチすぐ近く♪

投稿者さん 2018年01月15日 22:17:38

ショッピングセンターへのアクセスをいろいろ試してみましたが、駐車場を通るのが一番便利でしたが、夜、通行するには少し不安でした。
部屋は明るくて、電子レンジ付きでしたので、大変便利でした。ホテル内のコンビニもABCストアなみに品物が揃っていて便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:21:03

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に大手のスーパーもありますね。旧白木屋の場所には、ラナイアットアラモアナセンターというフードコートなどが出来たので、ご滞在が益々楽しく便利!スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせる当ホテルを又ご利用下さいませ。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

riona0814さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年01月11日 22:33:43

年間に最低2回はハワイに行っていますが、アラモアナホテルは毎回、利用しています。
昨年から(MANTRA管理になってから)、楽天トラベルからの宿泊プランに、駐車場代($20)無料のプランが無くなって、困っています。宿泊料金自体も上昇しているのに駐車場無料プランがないのは考え物です。アラモアナホテルのメリットは、ワイキキ中心部から離れているために、ワイキキ周辺の同一グレードのホテルより、宿泊料金が安いのが特徴だで、かつ、このような基本的なものに加えて、朝食含むやリゾートフィー不要、駐車場無料等の特典があったにもかかわらず、無くなってきているのは残念です。
復活を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:22:00

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニューや新鮮なお野菜やフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキエリアよりリーズナブルにセットされてある駐車料金は一日につきセルフ20ドル、バレー25ドルですが、お客様のご要望を反映できるようなプロモーションを引き続き提案してまいりますね。当パーキングは出入りが楽で車幅がワイキキの駐車場より広めと好評です。ワイファイが無料でリゾートフィーのない当ホテルへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2018年01月08日 10:12:30

楽しい旅行が出来ました。
アラモアナショッピングセンターにも近く、大変便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:35

投稿者さん 2018年01月07日 18:20:22

年末年始に友人と2人で3泊しました。
安く抑えるためにコナタワーのシティマウンテンビュー(クイーンベッド一台)にしたので、窮屈に寝るのを覚悟していましたが、ソファーベッドをベットにしてもらえたので助かりました。
ワイキキへはバスで20~30分かかりますが、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテ、マジックアイランド(夕陽が綺麗です)の近くなのは良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:25:18

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。コナタワーのお部屋はクィーンベッドとソファベッドの仕様となっており、ソファベッドはご要望に応じてベッドメイクさせて頂いています。一旦ベッドメイクをしますとご滞在中はベッドの状態となります。ハウスキーピング部(内腺57番)へお電話の上、ソファベッドメークプリーズとお申し付け下さい。ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパーク、その先のマジックアイランドとラグーンは歩いてすぐですね。またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月06日 17:22:39

日本の高校生の団体にいくつか会いました。
騒々しさは感じなかったが(大型ホテルだから)、
ホテル内のコンビニは、キャッシャーが長蛇の列だった。

ワイキキのようなリゾート感はないので、
リピーターか、「ホテルは寝るだけ派」向けかと。

プールエリアに時計(できればアナログ)が欲しい。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:28:40

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。1000室以上の客室と大小様々な宴会場で団体のお客様にもご利用頂いています。ショッピング、観光への便利なアクセス、日米の量販店へも徒歩圏な当ホテルは、ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせると大変好評です。またご利用下さいませ。

【楽天限定】10月のご予約対象スペシャルオファー!早い者勝ち★年内のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年01月03日 07:45:21

12月25日から4泊利用しました。良くも悪くも皆さんの口コミ通りでした。
立地は、バスでどの方向へ行くにも停留所の種類豊富で便利、トロリー(特にLeaLea)の停留所がすぐ近く、アラモアナショッピングセンター、ドンキにいつでも行けるといでう点が利点です。
しかし、バス、トロリーでワイキキに出るには30分はかかります。渋滞時は1時間弱。往復する時間を考えると一考すべきかと感じました。また、ホテルの裏側(海と反対側)辺りは夜はあまりで歩きたくない感じでした。
チェックインは、私たちは、13時45分に行ったところ部屋の用意ができていないので15時に、と言われました。(チェックイン出来ていた人もいました)
2泊目の夜、ベッド上の天井から水漏れ。フロントに電話をして日本語をしゃべれる人を、とお願いすると、日本語訳をしてくれるだけの人(ホテル外部の人)に繋がりました。ですから事情を説明しても、そうですか、だけです。そしてその後、部屋の点検に2度にわたってやって来たホテルの人は、水漏れの様子を写真に撮るだけ。ベッドも濡れていると訴え確認され、部屋を変えてくれるように訴えると、部屋を変えるから10分後にフロントに行くようにと。が、10分後、フロントに行っても、案の定新しい部屋の用意の連絡などできていない。待たされた後、新しい部屋への移動の際もベルボーイが荷物を運ぶからと言ったきり、10分経っても来ず。自分たちで大移動し、完了した頃にベルボーイが現れる始末。
そして、この一連の流れの中で、ホテル側から一切謝罪は無し。それどころか、大変めんどくさそうな対応でした。旅行前に読んだ口コミ通りでしたので、別の意味で納得できましたが(笑)このような対応を海外ではよくあること、というように流せる方にはコスパ的に良いホテルかと思います

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:32:55

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご滞在中に大変ご不快な思いをされ、それに対してホテルからの謝罪がなかったとのこと、誠に申し訳なく遅れ馳せながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳けございませんでした。今回ご投稿者様から頂戴したご指摘を真摯に受け留め、今後のサービス向上の指針とさせていただくと共に、改善の機会を頂戴できたこと、心より御礼申し上げます。又、チェックイン時にはお待たせして申し訳けございませんでした。3時以前のチェックインはお部屋がご用意できている時には出来るだけ対応させていただくのですが、稼働率の高い時期には対応出来ない場合もございます。アーリーチェックインの確約をご希望のお客様には前日からのご予約をご案内していますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。次回ご利用いただく際に、より快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、又のご滞在を心よりお願い申し上げる次第です。

投稿者さん 2018年01月02日 18:31:48

とにかく買い物に便利で、
コスパもとても良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:11

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご滞在のお時間を有効に使うことができると、コスパが更にアップしますね。エアポートとホテル間に掛かる時間、ご希望の観光地、レストラン、ショップへの移動時間など。旅行通ならではのご投稿有難うございました。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月31日 13:16:21

何よりアラモアナショッピングセンターへの買い物には便利です。シャワーの水圧や部屋の広さも問題ないです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:36:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、旧白木屋の場所には、ラナイアットアラモアナセンターというフードコートなどが出来たので、ご滞在が益々楽しく便利になりましたね!スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内しています。美しいアラモアナ・ビーチパーク内のマジックアイランドやラグーンへもすぐ、ザ・バスのご利用にも便利な当ホテルへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【超目玉】特別料金 & 毎朝食 & ポイント15%付!★★ ビーチ&アラモアナセンターすぐ近く♪

投稿者さん 2017年12月30日 21:54:44

部屋の設備が一通り揃っており不便がなかった。ベッドの硬さとスプリングの質は好き嫌いが分かれるかもしれないが(ポケットコイルではないのでクイーンサイズで2人で寝ると揺れが気になる)、アラモアナショッピングセンターの隣である利便性は何かと便利ではある。
スターバックスコーヒーやコンビニもホテル内にあるので、急に必要なモノを買ったり、お茶をするのにも便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーのスターバックスはゆったりした空間とワインのセレクションで好評です。スナックやお弁当の充実しているコンビニも文字通り便利ですね。又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 17:32:10

大人1名、子供2名で1週間の宿泊でした。改装後ということでホテル全体がとても清潔感があります。そして何よりThe BUSやアラモアナショッピングセンター、ワイキキへのピンクトロリーと何をするのも便利です。また食事も困りません。リゾートフィーがかからないことも魅力のひとつです。小さい子連れで手軽に宿泊するにはピッタリなホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:49:41

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。日米の大手スーパーや有名なレストラン、ショップが徒歩圏に沢山ありますね。ザ・バスへのアクセスも抜群。またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 09:07:43

今回ハワイの滞在でアラモアナショッピングセンターでゆっくり買い物を楽しむ為にワイキキに4泊滞在後2泊させていただきました。お部屋は清潔、オーシャンビューはタワーの合間からマリーナが見える程度なのでここでずっと滞在するというよりはショッピングに最適でコスパの良いホテル、という感じです。ジム、プール、サウナがあり、コインランドリーもありコスパが良いと感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:57:22

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。6階と13階にあるコインランドリーは大変便利ですね。3階のジムも設備が整っており、広々としてプールデッキと共に好評です。又のご滞在をお待ち申しています。

【超目玉★楽天限定】特別料金 & 毎朝食ビュッフェ付! ★ビーチ&アラモアナセンターすぐ