海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

ヒマワリ0708さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2015年06月24日 11:59:56

家族で利用しました。ショッピングセンターにも直結していて便利でした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:53:39

大切なご旅行にアラモアナホテルをお選びくださいまして有難うございました。

ご家族でのハワイ旅行、素敵ですね!
家族のお気に入りだったからと、お子様世代、時にはお孫様世代のお客様に声を掛けて頂くことがございます。私たちにとってとても幸せなことでございます。

又ご家族でお越し頂けますように。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 10:14:48

他の宿泊サイトもよく利用するので、比較してみましたが、アラモアナホテルについては楽天さんからの予約サービスがコストパフォーマンスが良いように感じました。(オーシャンビューで朝食付き、など)

32階のエレベーター正面のオーシャンビューの部屋で、大変便利でした。隣室の音なども特に気になりませんでした。眺めですが、海側に高いビル(ホテル)が2棟ほどあり、それが視界をさえぎってはいますが、遠くによく海が見えるといった状態。市内のパーシャルオーシャンビューよりは良く見えたので、その点では満足でした。

宿泊者は外国人が圧倒的に多く、日本人はたまに見かけるだけ。特に朝食会場はほぼアメリカ人(本土から?)のみでした。朝食の種類は少ないですが、毎朝新鮮なパパイヤなどフルーツが食べれてよかったです。スタッフも親切でした。(日によって紅茶の出し方などサービスが違いましたが)。

駐車場は3日間で60ドルでした。入り口はアラモアナセンターとの隣接の通りに面していてわかりやすく、駐車場内はやや暗いですが、「エレベーター」とかかれた矢印にしたがって進めばロビーに通じるエレベーター付近に停めることも簡単です。2日目に出る際に、3日間有効のチケットを一緒にくれましたので、それを毎回出る際に見せました。係りの人は24時間いるような雰囲気でした。

唯一、あれっ、と思ったのは、部屋のボディソープが最初の2日間はおかれておらず、化粧石鹸とシャンプーインコンディショナーしかなかったこと。三日目にボディソープが初めておかれていたのを見て、客室係によって差があることがわかりました。
アメニティは全て持参したほうがよいと思います。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:12:35

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

当ホテルは日本からのお客様は勿論、アメリカ本土、オーストラリア、またローカルのお客様などに御愛顧頂いています。ハワイコンベンションセンターへは徒歩数分なので、コンベンション期間には特に国際色豊かな雰囲気のホテルとなります。

朝食バイキングのプランテーション・カフェではいつも新鮮なフルーツを御提供できるよう努めています。
スタッフへのコメント有難うございました。

また、地下駐車場についてご案内くださいまして有難うございました。
駐車場入口はホテル正面より時計回り、ホテルとアラモアナショッピングセンター間の道(マフコナストリート)中ほどの右側とご案内しています。

ご滞在中にボディーソープが置かれてない日があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティ完備を徹底するよう担当係に注意致しました。

次回も是非アラモアナホテルをご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年02月25日 10:27:53

久し振りにアラモアナホテルに泊まりましたが、とても過ごしやすく、部屋も綺麗でした。山側の部屋は、夜景が素晴らしく、朝も美しい景色が見られて最高でした!(22階に宿泊しました)ホテル1階にはコンビニがあるので、水やコーヒー、フルーツなど、ちょっとした買い物が出来てとても便利でした。ワイキキまでタクシーを使っても、チップを入れて$13くらいでした!気持ちよく過ごせました!

2015年02月
楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

furu1965さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

furu1965さん [40代/男性] 2014年11月22日 18:50:42

2014.11.17~19までの2泊しました。
スイートにアップグレードしてくれたのですが、仕事でひとりでの宿泊だったので、広すぎてかえって寂しく感じるほどでした(^_^;)
家族旅行の時だったら最高だったのにな~と思いました。
立地はその名の通りアラモアナショッピングセンターとつながっていて目的がアラモアナショッピングセンターでの仕事でしたので最高のロケーションでした。

2014年11月
【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2014年07月28日 17:53:45

ショッピングをするのには立地条件の良さとWi-Fiができるという点を重視して、リピーターになりました。
しかし、今回は運悪くホテル全体でWi-Fiが使えず最悪な滞在となりました。
それに対しての問い合わせをしてもスタッフ対応は責任のない不信感な対応でした。
部屋は奇麗ですが、隣か上か分かりませんが、水流れ(トイレやバス)がうるさくて深夜に目が覚めることもありました。
また、私の友人がホテルに訪ねてきても「いらっしゃいませ」もなく無愛想だったと怒ってました。
以上の事から、結果的に立地条件だけは☆5ですが、他が残念なので☆3にしました。
スタッフには今後のようなことがないよう、改善を求める意味で投稿しました。
宜しくお願い致します。

2014年07月
【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

tinkpinkjewelさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tinkpinkjewelさん [30代/女性] 2014年06月25日 21:34:36

昔にツアーのホテルがアラモアナでした。その際のフロントの女性が最悪で良いイメージがなかったのですが、数年ぶりに用事があり泊まらせていただいたのでしが、フロントのアンドリューさんがとても親切な方で笑顔で対応、そして運がいい事にアップグレードして下さったので、海も山も望める素敵なお部屋にして下さいました。
フロントの方で、その旅が左右されると言っても過言ではないと思います。。
次回もアンドリューさんに出会えると嬉しいなぁ~。
また次回も泊まりたいと思います。

2014年06月
【販売開始記念!1泊からOK】コナタワー限定で1PMのチェックインを確約致します!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】