海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 20:47:47

エレベーターが1台普通に動かしているが、故障していて行き先階を複数押すとすべての行き先階が消えてしまい扉が閉まったまま止まってしまう。閉じ込められると思うほど。
清掃は行き届いており、快適。アラモアナセンターの横なので、すべてに便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:29:05

アラモアナホテルへの御滞在、誠に有難うございました。エレベーターの件では御迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。メインテナンスに充分注意し今後このようなことがございません様担当部署に注意を致しました。美しいアラモアナビーチパークやショッピングセンターが至近な当ホテルを又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2016年07月24日 18:19:14

30階のオーシャンビューでした。
ラナイで花火と夜景を見ながら飲むワインの味は格別でした。
アラモアナショッピングセンターに連結しているのは、やはり何かと便利でした。
また次回もここに泊まりたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:36:20

御投稿有難うございました。ワイキキ・タワーのラナイからの眺望とここでの一杯、こたえられないですね。これが楽しみでリピートされるお客様も。ショッピングへも美しいアラモアナ・ビーチ・パークへも便利なアラモアナ・ホテルを又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年07月22日 12:43:48

RIMPACのせいでしょうか、ミリタリーの方をよく見かけました。
ルームキーの反応が良くない事が度々ありましたが、ルームキーの磁気部分を短パンの裾で擦ると使えました。
朝食のパン類ですが、ドーナッツやデニッシュなど甘系はイマイチでした、正直要らないのでは…。日替わりでワッフルやパンケーキ、フレンチトーストがあったし。
パン類は、ベーグルと食パンのみで、オーガニックのヘルシー志向にしていただくとうれしていです。
フルーツは新鮮でとってもおいしいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:38:08

御投稿有難うございました。ルームキーの件、誠に申し訳ございませんでした。たまにこういう苦情を頂くことがあります。お手数ですが、写真入りの身分証明書(パスポートなど)と共にフロントまでお申し出下さい。すぐに再発行致します。(短パンの裾とは良いことを教わりましたがーーー。)朝食バイキングのプランテーション・カフェのフルーツは定評があります。アラモアナホテルを、又御利用下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

タイゲイニーさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

タイゲイニーさん [40代/男性] 2016年05月30日 08:18:56

快適でゆったりと過ごせました。ショッピングセンターやビーチのアクセスも
よくリピート決定です。

2016年05月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年06月25日 09:33:29

アラモアナホテルへの御宿泊、誠に有難うございます。リピート決定!又の御利用をお待ち申しています。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!

投稿者さん 2016年04月12日 10:09:11

家族連れにとって朝食付きは楽だった。 部屋は大半のハワイのホテルと比べて変わりなく利便性も高い。

2016年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年05月28日 06:42:14

御利用有難うございました。ロビーフロアにあるプランテーション・カフェの朝食バイキングへのコメント有難うございました。レンタカーの御利用にもバスやトローリーの御利用にも便利なアラモアナホテルへ是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月29日 17:20:36

アラモアナショッピングセンター直結で買い物に便利、トローリーバスの駅もありダウンタウンへの移動へも便利、また、レンタカー移動についてもバレーパーク以外の駐車場もあるため駐車場代も節約できました。ダウンタウンよりも空港に近いため、空港間の移動も便利です。たまたまではありますが、アーリーチェックインもでき、高層階へ部屋を変えてもらえたり、対応も非常によかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:01:06

御投稿有難うございました。セルフ・パーキングは使い易いと好評です。正面玄関から時計回りでショッピングセンターとの間の道を右折すると入り口と出口がすぐですね。親しみのあるおもてなしを心がけているアラモアナホテルへ是非又お越し下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

onionclubgamaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

onionclubgamaさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:15:39

ショッピングセンターに近く買い物にはとっても便利な立地。ワイキキまではトローリーが便利に使えて便利でした。ただし、13時チェックインが確約とのことでホテルに到着しましたが15時までダメと言われました。なぜですかね??

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:44:37

アラモアナホテルの御利用誠に有難うございました。ホノルルの中心部に位置しているので、どこへ行かれるのにも便利ですね。チェックインについては大変申し訳けございませんでした。今後この様なことのございませんよう充分注意して参りますので、リピート頂けますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年09月26日 00:04:22

ひとりで2泊しましたが、立地の良さで、時間が有効に使えました。バスでダウンタウンに行くにも、近くのドンキホーテやウォルマートで買い物をするにもとにかく便利!泊まったのはのはコナタワーのパーシャルオーシャンビューでしたが、部屋の広さも十分な広さで最上階だったせいかとても静かでした。空港からのシャトルバスも行は最初に寄ってくれて、帰りも最後に拾ってくれたので楽でした。今回はキャンペーンで料金がリーズナブルだったのが思い切って予約した理由です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 07:50:25

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。お買物にも観光にも便利なロケーションです。又の御宿泊を心よりお待ちしています。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2015年09月08日 13:06:43

20年前にツアーでこちらのホテルに泊まり、今回再訪しました。おぼろげな記憶では、安いツアーなせいもあり、正直お部屋は「う~ん?」だったと思います。便利ですし、アラモアナビーチが気に入っていた為、またこちらのホテルを選びましたが、今回の部屋は以前よりも階数も高く、海の見えるお部屋で、とても良かったです。次にホノルルに行くときも、また選択肢に入ると思います。
あと、朝食バイキングに野菜とスープがあるとうれしいのになぁ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:26:12

アラモアナホテルの再度の御利用誠に有難うございました。ゆったりしたアラモアナビーチは忘れられないスポットですね。又の御利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月27日 17:49:35

チェックインタイムが15時だったので、日本国内からわざわざ国際電話で「early checkin」できないかと尋ねたところ、午前10時半から11時には部屋の用意ができているので、空港であらかじめ電話してくれとのことでした。ホノルル空港に着いて電話をすると、「チェックインタイムは午後3時」と冷たく言われたのであらましを伝えると、「可能性があると言うだけで保証するものではない」。このようなアメリカの感じには慣れているので(夫は米国人なので)腹も立たなかったけれど、慣れていない人には「怒!!」という事になるのではと思います。
ホテルのフロントで、そのいきさつを『笑顔』で話すと、毎日フロンと前を通ると、
距離があってもものすごい大きな声で名前を呼ばれ、笑顔で手を振られました…これがアメリカです。
このようなアメリカ感を味わいたいなら、最高のホテルです。
エアコンは自動で温度調節がなされ(イ○○イ・コンドでは、古いエアコンがひたすら冷やし続けたり、ラ○ダホテルでは、古すぎて四六時中うなるエアコンがうるさくて、夜も眠れなかったことを考えると)、音も静かでとてもよかったですよ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:10:02

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。アーリーチェックインに関する御理解有難うございます。当ホテルでは通常12時チェックアウト、3時チェックインで運営させていただいています。アーリーチェックインのギャランティには前日からの御予約または1時チェックインギャランティなどのプログラムの御購入が必要となります。ギャランティを頂いていないお客様へは運営の可能な場合は対応させて頂くこともございますが、通常のチェックインは3時となっています。“親しみのあるおもてなし”のアラモアナホテルをまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月21日 08:25:55

ショッピングセンター隣接で立地よし。アラモアナセンターは店がどんどん増えていてかなり疲れます。ホテルに戻って休めるので本当に便利。アラモアナセンターのフードコートは9時まで空いていたので、夜食べにいくこともできました。
ホテルの部屋は清潔で快適、またチェックインのレセプション、ベル、朝食スタッフ、皆さんガツガツしておらず声のトーンが穏やか、気持ちよく過ごせました。朝食付きプランはチップ込みのようでしたが、朝食時の担当者がとてもよくサープしてくださったので、テーブルに毎朝数ドルチップを残しました。
朝着き、チェックインまで荷物を預け、1時にちゃんとチェックインできましたよ。
飛行場までのシャトルも予約してくれます。シャトルは一人13ドルで、運転手さんに一人2ドルずつチップしました。15ドルと考えると値段も悪くないと思います。あとこのホテルがピックアップの最終地になっていたので、空港まで停まらず快適でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:18:31

御投稿有難うございました。アラモアナショッピングセンターやホノルル市内へのアクセスの良さは、小さいお子様やシニアとご一緒のファミリーには特に好評です。お買物派はショッピングセンターへ、活動派はビーチやプールへというのも可能ですね。ロビーのスターバックスで落ち合ってディナーのレストランの打ち合わせというのも楽しいですね。又の御宿泊をお待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

tina0567さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tina0567さん [40代/女性] 2015年08月06日 11:01:47

サイトによって金額がまちまちでしたが、朝食券もついて、部屋もオーシャンビューでこの値段はまずないと思います。高層階で景色もよく、感動。朝食については写真に騙されたと思いましたが、タダだし充分。立地条件はアラモアナSCの隣だし、超便利でした!

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

naoki1224さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2015年07月23日 13:56:27

スイートルームのプランを利用しました。部屋は角部屋で景色もよかったです。アラモアナパークがしっかり見える位置でした。アラモアナショッピングセンターの横なので、買い物には不自由しません。駐車場もセルフパーキングが無料でしたからレンタカーを利用する私たちにはとても助かりました。
朝食つきのプランだったのはよかったのですが、品数が少ないのでちょっと不満はあります。
トロリーを利用すれば簡単にワイキキにも行けるという立地の良さにもかかわらず、他のホテルより安いのは驚きです。
長期滞在向きではないですが、また利用してもいかなと思っています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

ヒマワリ0708さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2015年06月24日 11:58:16

オーシャンビュースイートを利用しました。部屋もきれいで眺めもよくて、アラモアナショッピングセンターに直結しているので、とても便利でした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:50:24

アラモアナホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

オーシャンビュースイートからは、5月の灯篭流しのイベントでも有名なマジックアイランドやアラモアナビーチ沖が真正面にご覧いただけます。
同じ間取りとなる山側のスィートも素晴らしい夜景と緑の濃い山や市街にかかる虹の景色で人気です。

スイートはキッチン付きで大変便利、お料理好きのお客様にはキッチン用品セット(お鍋、お皿など)をご滞在期間中25ドルにて貸し出しています。

次回のハワイ旅行にも是非アラモアナホテルをご利用下さいませ。マハロ~

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2015年06月22日 21:37:48

アラモアナセンターに直結しており買い物に便利なことから選定しました。ショッピングセンターは人が多かったですが、ホテル周辺は静かでした。ワイキキビーチからは少し離れていますが、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンからビーチ沿いに行けば30分程度でロイヤルハワイアンセンターに着きます。もちろんワイキキトロリーのピンクラインでもワイキキビーチと行き来できますし、JTBカードがあれば無料です。朝食も清潔で居心地のよいカフェで楽しめます。メニューはアメリカのホテル朝食の定番が主ですが、毎日シェフズスペシャルメニューが用意されていました。白米もありました。アラモアナセンターには様々なレストランがそろっていて、三階のメイシーズ近くにはしろき屋屋台村があり、日本人でにぎわってました。弁当、すし、麺類、たこやきなど、アメリカの食事に飽きたら食べたくなるものばかりでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:47:30

アラモアナホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。

ご投稿頂きましたように、アラモアナショッピングセンターやダウンタウンのお洒落なレストランやショップに近く、ワイキキへも便利なロケーションのホテルです。日米両方の大手スーパーへも徒歩圏。お買物や観光のアクセスポイントとして最適のホテルです。3階のプールとプールデッキ辺もゆったりしていますし、フィットネスセンターは午前5時から夜中までオープンです。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月14日 15:46:34

ホノルル滞在5日の内後半2日をこちらで泊まりました。予約はオーシャンビューの部屋でしたが、チェックイン時に山側+高層階をリクエストし気持ちよく応えて頂きました。部屋は30階ラナイの半分が山側、真中からマンション+ヨットハーバー+海側でした。夜は、ラナイに出て綺麗な夜景を見ながらビールを飲んでいました。最高でした!駐車場のゲートBOX内にいる女性の方にチケットを機械に入れる際、毎回自ら手伝って下さりとても親切な方でした。部屋の設備は、歯ブラシなし、スリッパなしです。総合的には大変満足ですが、朝のビュッフェだけはNGです。せめて手作りオムレツのコーナーはあって欲しかった。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:33:33

ホテルの山側の夜景も本当に綺麗ですね。日中のコウラウ山脈やホノルル市街を背景とする虹の景色もお勧めしております。
貿易風に吹かれながらラナイでビール、———ハワイ旅行の醍醐味ですね!

アラモアナホテルではエコ推進運動の一環として、歯ブラシ、スリッパは御持参をお願いしております。ご協力大変有難うございます。

朝食ビュッフェにいただいておりますご指摘についても担当部署に共有のうえ、改善を検討していきたいと思います。

またお越しいただけますのを楽しみにお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月03日 16:22:21

母への親孝行として、母と妹を連れての旅行でした。

このお値段で素敵なお部屋に4泊出来て朝食まで付いて有り難かったですが、苦情を2点ほど。

まず、部屋のキーの調子が最悪な事。
最初からキーが開かずフロントで交換。それでも開かず、通り掛かったセキュリティ(?)さんが機械を持ってがちゃがちゃ。途中から日本人スタッフさんも合流して、やっとキーが認識されました。ところが支度をして出掛ける際に試してみるとやはり開かない!日本人スタッフさんは「開けるのにコツがいるみたい」と言って帰って行ったけど、もしや修理したんじゃなくただ開くかチェックしただけだったんじゃ…。開くまで5分前後もキーを出し入れしなきゃいけない状況なのに、コツがいるで済ませるなんて。
再度フロントに行って暫く待たされる。チェックインの際の女性にまた開かないと伝えるものの会話が噛み合わず、苛々しながら先程の日本人スタッフさんと電話を繋いでくれました。「もう一度だけ試してみるから部屋に戻って。セキュリティを向かわせる」とのこと。重い荷物を持って21階まで何往復もさせられてぐったりしつつ、仕方なく部屋の前へ戻る。なのにセキュリティさんが来ない!第一修理する訳じゃないなら時間の無駄。既にチェックインから2時間ほどかかっているのでうんざりで、諦めて観光に出掛けました。
帰ってきたら3回に1回は開くようになっていました。流石に修理してくれたのが、私がコツを掴んだのか(笑)

2点目は、チェックインの際にホテル内のバーで使えるおつまみチケットが貰えるとの事だったのに、貰えませんでした。思って訊いてみたけど、別に貰った朝食チケットを指され「これだ」と。部屋でちゃんと見てみたものの、どう見たって朝食チケットしかない。キーの件で何度もフロントに行って少し険悪な感じになったからもう行くのが嫌でおつまみチケットは放棄。

フロントの接客は、日本ならもっと丁寧なのにと思いました。アメリカだから仕方無い。カタコト英語の自分も悪いんだし。それ以外は何も問題なく過ごせました。アラモアナセンターやバス乗り場へのアクセスは良いのでオススメです。あとルームキーパーさんは皆感じの良い方でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:26:07

お母様、お妹様との大切なご旅行にアラモアナホテルをお選びくださいまして誠に有難うございました。

お部屋のキーの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様がお困りの際に、確実に速やかな対応が出来ますよう改善して参ります。
長旅でお疲れのところお時間をとらせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

おつまみチケットについての確認不足、及びフロントの接客につきましても、ご指摘をありがとうございます。せっかくのご滞在がご満足に至らなかったことが大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げる次第です。

いつもアロハの心でお客様に寛いでご利用いただけますようスタッフ一同努力致してまいります。

これらに懲りられることなく、再び御利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

me5519さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

me5519さん [50代/女性] 2015年05月07日 09:22:31

アラモアナセンターに行くには徒歩で行けるので大変べんりでした。
半面、レンタカーを借りていましたがワイキキに行くときには駐車場探しに苦労しました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:05:01

アラモアナショッピングセンターはホテル2階のスカイブリッジより直結の便利なロケーションですので、ショッピングバッグが一杯になったりお疲れになった場合はホテルに戻って一休み、そしてまたお出かけになられるお客様もいらっしゃいます。
ショッピングセンターから徒歩数分で日米両方の大手のスーパーもございます。

又のご利用をお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2024年04月29日 20:04:29

今のハワイでリゾートフィーかからないのは大変有難い。電子レンジが標準装備なのも美点。
ただしアメニティーは何もない。室内履きは勿論、歯ブラシの一本もない。1番困ったのはバスローブが無かったこと。シティホテルだからその位はあると思っていたのだが。
何度停止させても自動復帰する強烈なエアコンとシーツみたいな掛け物しかないベッドでは、身体が冷えて寝付きがとても悪かった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年04月30日 03:51:26

当ホテルでは、環境保護の観点から必要最低限のアメニティーをご用意しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解ください。
追加の毛布が必要な場合は、ハウスキーピングにお申し付けください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【楽天スーパーSALE10%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2024年04月15日 18:09:13

以前にも何回か泊まったことのあるホテルですが、コロナ禍を経て5年ぶりに泊まりました。

前回と違っていたのは、3階のプールエリア。
無料のカバナなどが増えて、グッとリゾート感が増しました。
この点は、すごく良くなった点です。

そして、今回6泊と言うことで初めて利用したランドリーですが、これは中々初めての人には難しかったです。
まず6階と13階にランドリールームがあるのですが、6階は洗濯機が2台とも故障で使えず、13階は全て使用中または終わっているけど洗濯物がそのまま入った状態。
しかも、クレジットカードが使えるようになっているにもかかわらず、実際は使えず、クォーター25セント玉を何枚も用意するために、フロントに足を運び。
確か洗濯一回3.75$、洗剤や柔軟剤シートが1.25$、乾燥機が3$で、一回洗濯乾燥させるには9.25$、つまりクォーターが37枚必要!
幸い、フロントは空いていれば直ぐに無料で両替してくれますが、何回も行ったり来たりして、とても疲れました。
これなら、部屋に洗濯乾燥機のついたコンドミニアムの方が良かったかな、と。

ただ、アラモアナSCに直結の便利さは捨てがたく、旅行の目的が買い物の方には強くお勧めできます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年04月16日 07:10:48

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ランドリールームの不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署に改善を依頼いたしました。
新しいショップやレストランが次々とオープンしているアラモアナセンターでのお買い物の後には、プールエリアでゆっくりとお寛ぎください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【新春SALE】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!