海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 19:46:28

最終日の1泊で泊まりました。
1名から2名に変更になったのでツインルームをリクエストしていましたが、私の予約したタワーにはツインがなくワイキキタワーのツインルームにアップグレードしてくれました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:38:25

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。コナ・タワーはクィーン・ベッド1台とシングルサイズのソファベッドの仕様となっており、ソファベッドはお客様からご要望を頂いた後、係員が組み立てることになっています。一旦組み立てますとご滞在中はこの状態となります。ワイキキ・タワーのお部屋の方がコナ・タワーより広くて、ダブル・サイズのベッド2台(ダブル・ルーム)、又はキングサイズのベッドとダブル・サイズのソファ・ベッド1台(キング・ルーム)となっています。どのお部屋にもたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジ、そしてハンディキャップ客室以外ではアメリカでは珍しい深めのバス・タブがついています。又ご利用下さいませ。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

hiroayu0128さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hiroayu0128さん [30代/女性] 2018年02月08日 20:18:08

1歳、3歳連れの家族旅行で利用しました。
オーシャンビューを指定していましたのでアラモアナビーチパークの隅の方と、目の前のホテル?を挟んでヨットハーバーも見えました。反対側にはタンタラスの丘だと思いますが山の方が見えました。27階で眺めは良かったです。
部屋の設備、アメニティは最低限、リンスインシャンプーは質が良くないので持参した方が良いです。歯ブラシもありませんでしたが、事前に調べていたのでJAL便機内で数本いただいてきました。
エレベーターが、6機くらいあるので、待つ事はありませんでした。
ロビーの階にスタバと、コンビニみたいのがあります。朝一美味しいコーヒーが飲めるのが良かったですし、コンビニは、スーパーと比べてそこまで差額がなく、かなり重宝しました。
2階の連絡通路からアラモアナセンターに直結しているので、すぐ行けるし、最終日は早起きしてホテルから1番遠いですが、5時から開いているフードランドで朝食やお土産買えました。
パーキングは1日20ドル。
便利だったので、また泊まってもいいなと思いました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:39:08

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークやショッピング、観光への便利なアクセス、日米の量販店へも徒歩圏な当ホテルは、ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせると大変好評です。ロビー階でのスタバでは夜間はワインやスナックも楽しめます。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年01月20日 11:39:38

アラモアナセンターに近く
立地は便利でした。
ツインベット希望したのですが
ダブルの部屋でした。
部屋は、綺麗でしたが、シャワーが水圧が弱すぐます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:28

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ワイキキ・タワーの一般のお部屋はダブルベッド2台(ダブル)又はキングサイズベッド1台とソファベッド(キング)の仕様となっております。お客様のご希望には出来るだけ対応させて頂くよう努力しているのですが、今回はご希望に添えず申し訳けございませんでした。又のご滞在をお待ち申しています。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★

投稿者さん 2018年01月18日 15:02:06

アラモアナショッピングに近く、食事、バス移動など良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ショッピングにも、観光にも、そしてプールサイドやビーチでのんびりするにも最適ですね。ワイキキの西側なので空港にも近く、ハワイでの時間を有効に使いたいお客様に好評です。次回の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月08日 10:12:30

楽しい旅行が出来ました。
アラモアナショッピングセンターにも近く、大変便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:35

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年01月02日 18:31:48

とにかく買い物に便利で、
コスパもとても良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:11

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご滞在のお時間を有効に使うことができると、コスパが更にアップしますね。エアポートとホテル間に掛かる時間、ご希望の観光地、レストラン、ショップへの移動時間など。旅行通ならではのご投稿有難うございました。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月30日 09:07:43

今回ハワイの滞在でアラモアナショッピングセンターでゆっくり買い物を楽しむ為にワイキキに4泊滞在後2泊させていただきました。お部屋は清潔、オーシャンビューはタワーの合間からマリーナが見える程度なのでここでずっと滞在するというよりはショッピングに最適でコスパの良いホテル、という感じです。ジム、プール、サウナがあり、コインランドリーもありコスパが良いと感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:57:22

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。6階と13階にあるコインランドリーは大変便利ですね。3階のジムも設備が整っており、広々としてプールデッキと共に好評です。又のご滞在をお待ち申しています。

【超目玉★楽天限定】特別料金 & 毎朝食ビュッフェ付! ★ビーチ&アラモアナセンターすぐ
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

19701025さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

19701025さん [40代/男性] 2017年12月29日 15:51:15

ホテル2階からアラモアナセンター2階駐車場端に繋がっている。
ただし屋根がないところを歩くので、雨降りの時は少し困る。
地下駐車場があるが、入り口が少しわかりにくい。入庫後、フロントで手続きすると5泊で100ドルだった。
チェックイン、チェックアウト時にほとんど待たされないで済んだ。
様々な航空会社の乗務員が利用していた。また客層も悪くないと感じた。
一階に朝食用のレストラン、スタバ、土産店、コンビニ(7時~23時半まで)などが入っていた。
楽天トラベルのおまけで、スタバの50ドル分のクーポンがあったので毎朝利用した。
エレベーターの数もあるので、それほど待たされることはない。
泊まった部屋はホノルル近辺では標準的な広さ。クイーンサイズベッドが2台。椅子とテーブル、それに小さなラナイ。ラナイから見えるのはアラモアナセンターの駐車場だったが。
トイレと洗面所、風呂は繋がっていて、シャワーは固定式。シャンプーリンス、タオル類はあったが歯ブラシなどはなし。
コーヒーメーカーがあり、毎日ドリップ用のパックが追加された。また小さな冷蔵庫と電子レンジがあった。皿やナイフ、フォークなどはなかった。
毎日部屋の掃除、タオル類の交換をしてくれた。(毎日3ドルほどチップを置いといた)
ワイキキに比べれば外からの騒音もなく静かだった。隣の部屋からの音も聞こえなかった。
プール、スポーツジムがあった。プールサイドでバスタオルが借りられるが有償。(請求書に反映されてなかったが)そのタオルはビーチへの持ち出し可能。
アラモアナビーチパークまで徒歩10分。ビーチは波がほとんどないので、ファミリーで遊んだり、砂浜でくつろぐにはとてもいい。ワイキキビーチほど人も多くない。
ワイキキに行きたければ、アラモアナセンターからトロリーのピンクライン(12月25日は運休だった)やThe Busで行ける。
ワイキキにこだわらなければ、宿泊先としていい選択肢だと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:22:09

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。ホテルの詳細をアップ下さいまして有難うございました。当ホテルではエコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していませんので、ご持参下さいますようお願いしています。美しいアラモアナビーチまですぐなので、3階のプールサイドでのビーチタオルの貸出しは大変好評です。同日にお返し頂ければ費用はかかりませんが、お返し頂けない場合は25ドルのお部屋付が発生致しますことご案内申し上げます。駐車場の入り口がわかりにくかったとのこと、申し訳けございませんでした。ロビー階の車寄せから時計回りでホテルとショッピングセンターの間の道(マフコナストリート)へ入られ、右手のグリーンのサインが入り口の目印です。セルフで20ドル(1日)、バレーで25ドル(1日)です。ワイキキの駐車場よりも車幅が幾分広く、お値打ちとなっています。ロビー階のスタバでは午後2時半以降はビールやワインにおつまみもご用意していますので、次回も是非ゆったりとした空間をお楽しみ下さい。ワインのセレクションも最近増やしました。開発の進んでいるアラモアナやカカアコはとてもエキサイティング、“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年11月24日 09:08:54

2017年11/15-17に利用しました。3回目の宿泊になります。アラモアナショッピングセンターやドンキホーテ、ウォルマート、フードランドなどが徒歩圏内にありますので、便が良いため、いつも利用しています。アメニティーは最低限のものですが、十分です。またハワイ滞在時には利用させていただくつもりです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:33:43

いつもアラモアナホテルバイマントラのご利用有難うございます。ご投稿頂きましたように、徒歩圏に日米大手の量販店があり、旅行者の方々にもローカル(ロコ)にも人気のあるショップやレストランも豊富、1日にウェディングの記念撮影が何件もあり波の穏やかなラグーンのあるアラモアナビーチパークもすぐそばですね。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していませんのでご持参下さいますようお願いしています。近い将来の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年10月10日 10:15:32

9月に8泊宿泊しました。アラモアナセンターには近くてご飯食べに行くのも便利で
バス乗り場も近くて便利でした。特にKCCの土曜日はワイキキエリアからは乗せてくれない場合が多いのでほとんど座れるアラモアナがいいと思います。
ホテルの部屋はけっこうきれいで電子レンジも便利でした。お風呂は排水が悪かったのですがそのむねメモに書いておきましたらちゃんと掃除してくれていました。
ビーチまでは少し公園をぬけて歩きますがすいていてのんびりできました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年10月24日 09:41:24

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在誠に有難うございました。アラモアナの良さを熟知されているご投稿ありがとうございました。ザ・バスについても正しくそうですね。排水の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。メモでのお知らせ有難うございました。ウェディングの記念撮影が一日に何件もある美しいアラモアナビーチパークへもすぐの当ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 10:40:20

立地面ではショッピングセンターが近く、遠方へ出かける際にはアラモアナセンターから出るバスがたくさんあるので便利。
朝食は満足の内容。
アメニティはコンディショナー入りシャンプーとボディミルク、石けんのみだったため、日本から持参した方が良いと思います。スリッパもついていないので、持って行っておいて良かった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年10月24日 09:45:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございました。バスの路線に慣れるとオアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。朝食へのコメントも有難うございました。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。投稿者様のご帰宅をお待ち申しています。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

everjin2001さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

everjin2001さん [50代/男性] 2017年07月10日 22:41:01

家内と娘だけのハワイ旅行を存分に楽しんでもらったようです。
私は仕事でいけませんでしたので、お金だけ出してしまいました。
男はつらいですね。
場所はハワイ最大とも言えるショッピングセンターの隣にホテルが
ありましたので、女性にすればこれ以上いい立地はないでしょう。
近くにレストランもたくさんありまして、太って帰りました。
また楽天様のスパーセールでのホテル予約も出来まして、宿泊代の
節減で、他の遊びが出来たので感謝しております。
帰ったばかりで、また行きたいと言っております。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 05:47:31

奥様とお嬢様のアラモアナホテルバイマントラのご利用誠に有難うございました。観光地へのアクセスやショッピングに便利なアラモアナホテルバイマントラを又ご利用下さいませ。次回はお父様も是非ご一緒に!マハロ!

投稿者さん 2017年05月26日 15:14:00

シェラトンワイキキ3泊後、主に買い物のために2泊利用しました。
チェックインは土曜日だったせいもあり、15時までできませんでした。
朝食込みとスターバックスマグカップ付きのプランで、こちらから尋ねることなくチェックイン時に朝食クーポンとマグカップ交換の券を渡されました。
以前宿泊したときと同じオーシャンビューのカテゴリーの部屋で予約し、割り当てられた部屋は前回とほぼ同じ眺めで、眼前に建物があり、その両脇から海が見える程度でした。
アメニティーは固形石鹸、コンディショナーインシャンプー、ボディクリームの最低限でしたが、普段使いのものを持参していたのでとくに不便はなかったです。電子レンジがあります。
アラモアナショッピングセンターはもちろん、ウォルマート、ドン・キホーテは徒歩圏内、オリジナルパンケーキハウス、イリカイホテルのシナモンズ、YOGURT STORY、エッグスンシングスもまぁ徒歩圏内でパンケーキも楽しめました。
21:30くらいまでワイキキで遊んでJALのトロリーで戻ることもできました。HISのトロリーもこの時間まで走っていましたが、ピンクラインはもっと早い時間が最終なので気を付けてください。
朝食はサラダ、卵料理、ポテト料理、ベーコンやソーセージ、各種パン、フルーツ、市販のヨーグルトなど有名ホテルの朝食ビュッフェには劣りますが、十分だと思います。
立地やサービスなど、ワイキキのホテルと違いリゾート感は少ないですが、工夫次第でコスパよく泊まれるホテルだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:38:47

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ホテルやホテル周辺の情報を詳しくアップ頂きまして有難うございます。徒歩圏にショップもレストランも豊富なので、ローカルになった気分も味わうことができますね。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。プランテーションの朝食バイキングではシェフの日替わりメニュー、新鮮なフルーツやサラダ、お味噌汁などをご用意しています。またご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [70代/男性] 2017年04月27日 20:49:19

アラモアナセンターへのアクセスは抜群で、The Bus に乗るのも好立地です。
ホテルのスタッフの温かく親切な対応には好感が持て、感謝しています。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:49:53

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。結婚式の記念撮影が一日に何件もある美しいアラモアナビーチパークへも数々のショップやレストランへも徒歩圏の当ホテルを又ご利用下さいませ。カードキーについては、大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ciaociao007さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ciaociao007さん [50代/女性] 2017年02月17日 13:52:56

2017.2.12から2泊宿泊。
アラモアナに歩いていけるので、大変便利です。歯ブラシはありません。シャンプーはありますが、ご自分に合われるのを持参した方が、良いと思われます。アラモアナから空港も近いです。周遊できるシャトルバスもアラモアナショッピングセンターから出ており便利です。フードコートもショッピングセンターに充実。持ち帰ってホテルに電子レンジもあるのです温めて食べることもできました。よかったです。

2017年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:14:11

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。スカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、日米両大手のスーパーも徒歩圏で、ローカルのように楽しめるロケーションですね。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。又、お越し下さいませ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

投稿者さん 2016年11月02日 10:19:43

アラモアナショッピングセンターに隣接し、空港からのシャトルも最初に立ち寄るホテルで、ロケーションは言うことなし。部屋は多少古いせいか、ジャワー、窓(完全に密閉されていないようで風音がする)に若干の不満はありましたが、総じて快適な滞在ができたと思います。朝食は付けていなかったのですが、ファーストフードマック等で良ければ隣接するショッピングモールで朝6時ごろから食べることができ、それも便利でした。ホテルでブッフェスタイルの朝食が16ドルくらいしたと思います。ロビーにはスタバが入っているし、コンビニもあり、ちょっとした買い物には十分です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:36:51

ご宿泊とご投稿有難うございました。便利な立地と親しみのあるおもてなしで定評のあるアラモアナホテルをまたご利用下さいませ。プランテーションカフェの朝食バイキングでは、日替わりメニュー、お味噌汁などをご用意していますので、次回は是非トライ下さい。マハロ。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2016年10月12日 10:40:44

さすがにショッピングセンター内のホテルなんで、重たい液体系も持って帰るのが楽で、最終パッキングでスーツケースに入れて空港に持ち込むだけ。楽ちんでした。
空港までも近いので、航空会社のCAさんやパイロットの方も宿泊してます。最終宿泊ホテルと前日のショッピングにもってこいのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:10:01

ご宿泊誠に有難うございました。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に大手のスーパーもあるので、お買い物に大変便利、観光やバスでの移動にも便利なホテルです。またのお越しをお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年10月05日 23:18:30

とても快適なわけではないですが、十分に満足な環境です。WIFIも無料なのにつながりやすくありがたい。部屋にあるタオルの数が日によって異なるのが、若干?でしたが、特に大きな問題はありません。ホノルルの中ではコスパはいい方だと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:37:04

アラモアナホテルへのご滞在誠に有難うございました。Wi-Fi、金庫、アイロン、アイロン台、小型冷蔵庫、電子レンジなどを全てのお部屋にご用意しています。快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。またご利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2016年09月27日 08:08:06

日本への帰国前日に比較的安く立地の良いところということで利用しました。
風呂の排水が悪いことを除けば、アラモアナセンターへのアクセス良好で部屋も狭いですが清潔にされていると感じられるので1、2泊の利用でしたらまた利用しても良いかもと思いました。
朝食付きでしたが部屋で食べたいとレストランで言うと持ち帰り用のケースをくれて好きなものをブッフェカウンターから選べました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:43:25

御宿泊有難うございました。設備のメインテナンスには留意しているのですが、排水の件は誠に申し訳けございませんでした。担当に注意致しました。アラモアナ・ホテルではコナ・タワー、ワイキキ・タワー、ワイキキ・タワー・スィート・ルームなどお客様のニーズに合わせたお部屋をご用意しています。プランテーション・カフェの朝食ブッフェでは、新鮮なフルーツやシェフのスペシャル日替わりメニューなどを工夫していますので、是非またご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF!毎朝食が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ホトラス77さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ホトラス77さん [40代/女性] 2016年09月06日 10:12:49

オーシャンビューとの事で34階で楽しみに部屋に入るとこれはパーシャルオーシャンビューでは?と言いたくなるお部屋でした。日本語を話すスタッフさんには出会いませんでしたが、お部屋の案内などは日本語表示もあります。
2階とメイシーズの駐車場が繋がってるのが便利でした。夕方以降、ワイキキのホテルならトロリーで戻るのも行列してますし。
ザ・バスのバス停も近くて今回初めてバスに乗りましたが案内もあるし表示があるバスもあるしWi-Fiされあれば余裕で乗れます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:23:56

御宿泊有難うございました。ビーチ沿いのホテルではありませんが、ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークまで徒歩約10分です。ショッピングセンターは二階のスカイブリッジを経てすぐそこ、お買物にも観光にも大変便利な立地です。日本語でのお問い合わせは、フロントへジャパニーズ・プリーズとおっしゃって下さい。またお越し下さいませ。