海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月28日 21:00:09

立地のよさは文句なしです。アラモアナやドンキーで買い物して荷物が増えたら一旦荷物を置きに帰れるし、ワイキキや郊外に行くためのザバスやトロリーの利用などもすごく便利でした。お部屋は普通のビジネスホテルです。使わなかったけどプールもありました。きっとまた利用すると思います。

2015年06月
楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2015年06月27日 05:53:14

バスを使ってあちこち行くには最高の立地です。それから、何と言ってもアラモアナセンターに行くのに歩いて5分もかからないというのは、本当に便利。夜も比較的静かでしたし、部屋も快適でした。次にオアフ島に来ることがあればまた利用すると思います。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

aloha_coco_natsucoさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

aloha_coco_natsucoさん [40代/女性] 2015年06月25日 10:45:15

6月に28階の部屋に6泊しました。

ワイキキから少し離れて、のんびりしたかったのと
あまりアラモアナ近辺を散策したことがなかったので選択しました。

【いいところ】
◎アラモアナビーチパークが近い。
 のんびりできます。
 ワイキキ近辺は、海に入ると下が岩なので痛いですが
 ここは砂浜です。泳ぐのも最適。

◎アラモアナショッピングセンターに直結
 ちょこちょこ行けるので、買い物がラク。

◎まわりに美味しいごはん屋さんがある。

◎スーパーが近い。ワードも近い。

◎BUSやトロリー乗り場が近い。

◎朝、ラナイで海を見ながらコーヒーを飲めて幸せ。

日本語が話せるスタッフは、いなかったです。
でも、優しい人たちなので
単語レベルでも何とか通じました。

ビーチタオルは貸してもらえます。
プールは静かで、読書ができます。

アメニティはビジネスホテル的な感じですが
自分でお気に入りのものを持参すれば問題ありません。

いろいろ便利なので、きっと次回も泊まると思います。

2015年06月
【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ヒマワリ0708さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2015年06月24日 11:58:16

オーシャンビュースイートを利用しました。部屋もきれいで眺めもよくて、アラモアナショッピングセンターに直結しているので、とても便利でした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:50:24

アラモアナホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

オーシャンビュースイートからは、5月の灯篭流しのイベントでも有名なマジックアイランドやアラモアナビーチ沖が真正面にご覧いただけます。
同じ間取りとなる山側のスィートも素晴らしい夜景と緑の濃い山や市街にかかる虹の景色で人気です。

スイートはキッチン付きで大変便利、お料理好きのお客様にはキッチン用品セット(お鍋、お皿など)をご滞在期間中25ドルにて貸し出しています。

次回のハワイ旅行にも是非アラモアナホテルをご利用下さいませ。マハロ~

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2015年06月22日 21:37:48

アラモアナセンターに直結しており買い物に便利なことから選定しました。ショッピングセンターは人が多かったですが、ホテル周辺は静かでした。ワイキキビーチからは少し離れていますが、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンからビーチ沿いに行けば30分程度でロイヤルハワイアンセンターに着きます。もちろんワイキキトロリーのピンクラインでもワイキキビーチと行き来できますし、JTBカードがあれば無料です。朝食も清潔で居心地のよいカフェで楽しめます。メニューはアメリカのホテル朝食の定番が主ですが、毎日シェフズスペシャルメニューが用意されていました。白米もありました。アラモアナセンターには様々なレストランがそろっていて、三階のメイシーズ近くにはしろき屋屋台村があり、日本人でにぎわってました。弁当、すし、麺類、たこやきなど、アメリカの食事に飽きたら食べたくなるものばかりでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:47:30

アラモアナホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。

ご投稿頂きましたように、アラモアナショッピングセンターやダウンタウンのお洒落なレストランやショップに近く、ワイキキへも便利なロケーションのホテルです。日米両方の大手スーパーへも徒歩圏。お買物や観光のアクセスポイントとして最適のホテルです。3階のプールとプールデッキ辺もゆったりしていますし、フィットネスセンターは午前5時から夜中までオープンです。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月14日 15:46:34

ホノルル滞在5日の内後半2日をこちらで泊まりました。予約はオーシャンビューの部屋でしたが、チェックイン時に山側+高層階をリクエストし気持ちよく応えて頂きました。部屋は30階ラナイの半分が山側、真中からマンション+ヨットハーバー+海側でした。夜は、ラナイに出て綺麗な夜景を見ながらビールを飲んでいました。最高でした!駐車場のゲートBOX内にいる女性の方にチケットを機械に入れる際、毎回自ら手伝って下さりとても親切な方でした。部屋の設備は、歯ブラシなし、スリッパなしです。総合的には大変満足ですが、朝のビュッフェだけはNGです。せめて手作りオムレツのコーナーはあって欲しかった。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:33:33

ホテルの山側の夜景も本当に綺麗ですね。日中のコウラウ山脈やホノルル市街を背景とする虹の景色もお勧めしております。
貿易風に吹かれながらラナイでビール、———ハワイ旅行の醍醐味ですね!

アラモアナホテルではエコ推進運動の一環として、歯ブラシ、スリッパは御持参をお願いしております。ご協力大変有難うございます。

朝食ビュッフェにいただいておりますご指摘についても担当部署に共有のうえ、改善を検討していきたいと思います。

またお越しいただけますのを楽しみにお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月03日 16:22:21

母への親孝行として、母と妹を連れての旅行でした。

このお値段で素敵なお部屋に4泊出来て朝食まで付いて有り難かったですが、苦情を2点ほど。

まず、部屋のキーの調子が最悪な事。
最初からキーが開かずフロントで交換。それでも開かず、通り掛かったセキュリティ(?)さんが機械を持ってがちゃがちゃ。途中から日本人スタッフさんも合流して、やっとキーが認識されました。ところが支度をして出掛ける際に試してみるとやはり開かない!日本人スタッフさんは「開けるのにコツがいるみたい」と言って帰って行ったけど、もしや修理したんじゃなくただ開くかチェックしただけだったんじゃ…。開くまで5分前後もキーを出し入れしなきゃいけない状況なのに、コツがいるで済ませるなんて。
再度フロントに行って暫く待たされる。チェックインの際の女性にまた開かないと伝えるものの会話が噛み合わず、苛々しながら先程の日本人スタッフさんと電話を繋いでくれました。「もう一度だけ試してみるから部屋に戻って。セキュリティを向かわせる」とのこと。重い荷物を持って21階まで何往復もさせられてぐったりしつつ、仕方なく部屋の前へ戻る。なのにセキュリティさんが来ない!第一修理する訳じゃないなら時間の無駄。既にチェックインから2時間ほどかかっているのでうんざりで、諦めて観光に出掛けました。
帰ってきたら3回に1回は開くようになっていました。流石に修理してくれたのが、私がコツを掴んだのか(笑)

2点目は、チェックインの際にホテル内のバーで使えるおつまみチケットが貰えるとの事だったのに、貰えませんでした。思って訊いてみたけど、別に貰った朝食チケットを指され「これだ」と。部屋でちゃんと見てみたものの、どう見たって朝食チケットしかない。キーの件で何度もフロントに行って少し険悪な感じになったからもう行くのが嫌でおつまみチケットは放棄。

フロントの接客は、日本ならもっと丁寧なのにと思いました。アメリカだから仕方無い。カタコト英語の自分も悪いんだし。それ以外は何も問題なく過ごせました。アラモアナセンターやバス乗り場へのアクセスは良いのでオススメです。あとルームキーパーさんは皆感じの良い方でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:26:07

お母様、お妹様との大切なご旅行にアラモアナホテルをお選びくださいまして誠に有難うございました。

お部屋のキーの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様がお困りの際に、確実に速やかな対応が出来ますよう改善して参ります。
長旅でお疲れのところお時間をとらせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

おつまみチケットについての確認不足、及びフロントの接客につきましても、ご指摘をありがとうございます。せっかくのご滞在がご満足に至らなかったことが大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げる次第です。

いつもアロハの心でお客様に寛いでご利用いただけますようスタッフ一同努力致してまいります。

これらに懲りられることなく、再び御利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

me5519さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

me5519さん [50代/女性] 2015年05月07日 09:22:31

アラモアナセンターに行くには徒歩で行けるので大変べんりでした。
半面、レンタカーを借りていましたがワイキキに行くときには駐車場探しに苦労しました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:05:01

アラモアナショッピングセンターはホテル2階のスカイブリッジより直結の便利なロケーションですので、ショッピングバッグが一杯になったりお疲れになった場合はホテルに戻って一休み、そしてまたお出かけになられるお客様もいらっしゃいます。
ショッピングセンターから徒歩数分で日米両方の大手のスーパーもございます。

又のご利用をお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年04月08日 07:52:05

今回、主人の仕事の都合で、子供と前のりしたのですが、アラモアナ近辺はショッピングンターだけでなく、カフェやスーパーなど徒歩圏内にいろいろ行きたい場所がありましたので、その間だけ、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。室内はとても広く、きれい。電子レンジがあるのもよい。高層階でしたので眺めもよかったのです。無料の朝食がついていましたが、こちらはいまひとつ。あとスタッフの方のホスピタリティがもうひとつかな。でも、そこはわりきってしまえば、総合的に思ったよりも全然よいホテルでした。ありがとうございました。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:45:24

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、アラモアナ近辺はお洒落なカフェ、ショップなどで旅行者様にもローカルのお客様にも注目を集めている地域で、大型のスーパーが徒歩圏なのも嬉しいですね。

全室に設置されている電子レンジ、冷蔵庫も好評です。

朝食についての貴重な御意見有難うございました。担当者に工夫を促します。常にアロハの心とスマイルでお客様に喜んで頂けますよう努めますので、又の御利用を心よりお願いする次第です

投稿者さん 2015年04月07日 17:01:14

10歳と6歳の子供と一緒で十分とは言えないもののそこそこの広さがありました。今回大人2人分朝ご飯付きで2泊利用しましたが、4人で1回使用しました。ビュッフェの品数が少ないのは否めませんが、ウェイトレスのサービスが非常に行き届いており、気持ち良く食事をとることが出来ました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:43:47

アラモアナホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。ご投稿、マハロです!

ご指摘頂いた朝食については工夫して参りたいと存じます。御意見ありがとうございました。
ウエイトレスに対するコメント有難うございました。
大変励みになりました。
重ねて、マハロ~。

投稿者さん 2015年01月15日 16:30:09

早くホノルルに到着したが、13時チェックインのところ、11時にお部屋にチェックインさせてくれて、大変助かった。

2015年01月
【年末感謝祭】最大53%OFF!コナタワーの13時入室確約プラン!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2014年12月24日 23:20:16

買い物・観光に便利なので、オアフでの宿泊は、ほとんどこちらのホテルを利用しています。中華レストランは美味しいです。夜景がきれいなので、山側の部屋が私は好きです。

2014年12月
【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:37

オーシャンビューの部屋で、眺めが良かったです。部屋に電子レンジもありました。
サウナがジムにありますが、タイマー制(1時間で切れる)。利用する場合は、早めにスイッチを入れておいた方が良い。ただ、少し温度が低く、水をストーブに掛けている人もいました。
総合的に、部屋も綺麗で、好印象です。

2014年11月
【3つの無料特典付!!】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時チェックイン確約

投稿者さん 2014年08月23日 23:08:15

大人二人、子供二人でしたので、キングサイズのベットとソファーベッドがある部屋に宿泊しました。いつもワイキキに宿泊するのですが、今回の旅で初めてワイキキ以外で2泊しました。
すぐに買い物に行けるし、アラモアナビーチも綺麗で、立地は良かったです。

部屋は綺麗でよかったのですが、ソファーベッドの質が悪かったです。

ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルの「シンプルセイバー」プラン!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2014年08月06日 06:57:29

ワイキキから空港寄りに外れたアラモアナショッピングセンター隣接の実質的なホテル。フライトクルーが泊まるホテルで貧弱感はありません。ダブルベッド1台だけの部屋でソファーをベッドに展開してもらって家族(大人)3人で1泊。ダイヤモンドヘッドが見えない向きのオーシャンビューですが景色は良好。25Fでしたが窓を開けるとかなりの騒音です。ホノルルにショッピング目的なら、ワイキキまでタクシーで10ドルのこのホテルも勧められます。

投稿者さん 2014年08月02日 07:38:12

至極便利でとても良かったです。
少しうるさい点、部屋の掃除が今一な点、景色が今一な点以外はGoodでした。

2014年07月
ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルの「マハロ」プラン!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2014年06月24日 20:23:36

アラモアナショッピングセンターへ歩いて行けるのですごく便利!

2014年06月
ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルのシンプルステイプラン!