海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

ポロン&バンビさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ポロン&バンビさん [50代/男性] 2016年09月08日 23:55:30

朝食、駐車場無料はありがたいサービスでした。部屋も広くて使いやすかったです。ただ1つ残念だったのはアラモアナショッピングセンターが意外に遠かったこと。隣接というイメージとしては徒歩3分以内くらいを考えますが、ホテルからアラモアナショッピングセンターの広い駐車場を横切るのは、予想以上に時間がかかりました。トロリーの方が店内に入るとき、

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:22:00

アラモアナホテルの御利用有難うございました。二階ロビー先のスカイブリッジからメイシーズまで三分程度かかりますね。その先には340のショップやレストランが!徒歩圏に日米の大手スーパーがあり、近隣のカカアコやワードの開発も進んでいて、アラモアナでの御滞在が益々楽しくなりますね。又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

のぶくん2005さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

のぶくん2005さん [40代/男性] 2016年08月30日 23:04:39

マウンテンビュースイートに宿泊しました。
22階と高層階だったので見晴らしが良く、夜景も綺麗に見れました。
アラモアナセンターが隣接しており非常に便利でした。しかし気を付けなければいけないのが日曜日はアラモアナセンターの閉店時間が早いので、閉店後は駐車場を通ってホテルに戻らなければならず治安が若干不安です。

部屋についてはキッチンが付いているのですが食器が設置されてなく、使えませんでした。
清掃は行き届いておらず、綺麗なのですがソファーやベッドの下から落し物が出てきました。

多少の不満点はありますがスタッフも対応が親切で好感が持てますし部屋も綺麗で満足でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:06:10

御宿泊と御投稿有難うございました。間取りがゆったりしていてキッチン付きのスィートはとても好評です。キッチン用品一式のパッケージをご滞在中25ドルで貸し出していますので、御利用下さいませ。山側のスィートから見える緑の豊かな景色、そしてそれにかかる虹、本当に癒されますね。室内の清掃につきましては、係員に注意を致しました。又の御宿泊をお待ちしています。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

なんたこさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

なんたこさん [40代/女性] 2016年08月28日 23:53:16

ワイキキタワーの10階オーシャンビュースイートに宿泊しました。眺めは、オーシャンビューとは言うものの駐車場が目の前のオーシャンビュー。お部屋は、広いですが掃除がイマイチ・・マグカップは、ベタベタ汚れてたし置いてあったティーバッグも濡れて飲めるもんじゃありませんでした。あと、窓が閉まってなくカーテンに隠れてる側が15cmくらいずっと空いたまま・・外の音が凄くうるさくて気づいた。さすがにメンテナンスにお願いして直してもらいましたが、閉まりきらない窓の造り?設計ミス?(この部屋だけだと思いますが・・)結局3cmくらい空いたままでした。そのせいか部屋にトカゲがいました。あと、コネクティングルーム側の隣の部屋の音は丸聞こえです。
まあ、でも大人2人子供2人で充分なベッドの広さ。お部屋の掃除、タオルは毎日補充されました。
良かった所は、日本人少なかった所と朝食のビュッフェです。基本的なブレックファーストメニューに、日替わりでフレンチトーストやワッフル、エッグベネディクトやタコスなんかある日も。ご飯とお味噌汁もありました。
まあ、色々ありましたが値段がお安いのでこんなものかなと思いました。
私がフロントに行った時には、日本語話される方は見かけませんでした~。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:13:59

御投稿有難うございました。清掃その他の件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんよう係員に厳しく注意を致しました。朝食の日替わりメニューやお味噌汁も好評ですので、引き続き努力して参ります。シフトによっては日本語の話せる係員がフロントに居ない場合もございますが、ジャパニーズ・プリーズとおっしゃって頂ければ日本語担当におつなぎします。また御利用頂けますと幸いでございます。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 17:00:21

何度もハワイに訪れている方で英語がある程度理解出来る方、レンタカーで動き回る方にはオススメホテルだと思います。キッチン付きのお部屋は簡単な調理も可能で便利でした。高層階なのにGに3度遭遇したのは少し気になりましたがリーズナブルで立地も便利でした。朝食券を使えるのですが受付のおばさんの対応が残念でした。クーポンなので仕方ないですね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:35:00

御投稿有難うございます。レンタカーでもザ・バスでも便利、徒歩圏に多くのブランドショップや、日米の量販店のあるアラモアナ・ホテルを又御利用くださいませ。Gの件、大変申し訳ございません。すぐに駆除を手配しますのでフロントへお知らせ下さいませ。朝食バイキングのプランテーション・カフェの係員につきましても、申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。又の御宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月22日 06:04:48

非常に楽しめましたし、料金以上のクオリティでした。
プールが深すぎで、子供には物足りなかったです。
また行きたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:40:51

アラモアナ・ホテルへの御宿泊、誠に有難うございました。御投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

hashida8さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hashida8さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:29:02

立地は最高。リゾートフィーも不要だし。ただ、料金が安かったせいもあるのでしょうが、最低の部屋でした。低層階でラナイもなし。あったとしても見えるのはビルと駐車場だけ。部屋は狭くコーヒーメーカーと電子レンジはあるけど湯沸かしポットはない。バスタブはあるけどシャワーは固定。まあ、ヒルトンも安い部屋なら広いけどバスタブもなしだからその半分の代金ならお得な方かも。次回はもう少しグレードの高い部屋にしようと思います。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:49:38

御宿泊有難うございました。当ホテルの深いバスタブは日本人のお客様には特に好評です。アラモアナホテルではお客様のニーズと御予算によって様々なタイプのお部屋を御用意していますので、又御利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2015年12月28日 16:29:29

便利です。
部屋もボチボチ広いです。
ただ若干高いかな。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:01:48

アラモアナホテルへの御宿泊及び御投稿誠に有難うございました。徒歩圏に多くのレストラン、ショップ、大手のスーパーが有り、観光地へのアクセスも便利な当ホテルに又お越し下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2015年09月12日 21:08:01

1泊のみ致しました。ひとりで泊まるには十分なスペースで、設備は新しくないものの、清掃の行き届いた清潔感あるお部屋でした。電子レンジがあったのは非常に便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:22:01

御投稿有難うございました。各室完備の電子レンジは、たっぷりサイズの冷蔵庫と共に好評です。ロビー階のコンビニ(アクセンツ)又は近くの日系他の多数のストアでお買い上げの食品をお部屋で温めるのに便利ですね。オプショナル・ツアーの早朝出発などのときには特に便利。又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:24:36

アラモアナショッピングセンター直結で大変便利。朝食付きプランでしたがいイマイチかな。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:24:33

ショッピングに、ビーチに、観光に便利な立地のアラモアナホテルを、是非また御利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

じゅーん0354さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

じゅーん0354さん [50代/女性] 2015年09月04日 17:57:34

アラモアナショッピングセンターに隣接していてお買い物にはとても便利です。部屋はオーシャンビュー1BR、3名で泊まりました。チェックインもスムーズで部屋からは海がよく見えて眺望は良かったです。ただベットはスプリングを感じ、ソファーベットはさらに最悪で真ん中が陥没していて寝にくかったです。お風呂場トイレはリフォームしていないようで、古くシャワーカーテンは臭かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:28:56

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。オーシャンビュースイートからはマジックアイランドとその周辺の景色が楽しめますね。トイレ、浴室についての御指摘有難うございました。清掃の徹底を担当部署に指導致しました。ソファーベッドについては、徐々に更新中です。又の御宿泊をお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!

投稿者さん 2015年08月25日 19:44:28

色々な特典が付いているので利用しましたが、まずセルフの駐車場は夕方以降ほとんど空いていないので駐車場内をグルグル何周も周り、駐車するのに一苦労でした。
1階が工事中で埃ぽかったです。
洗面台の位置も高く顔を洗うのが大変だったのと、部屋に蟻が出たので部屋を変えてもらうも、13階も下の部屋へ変えられてしまいました。スイートルームと言っても、何だか無理矢理という感じでスイートルームらしくはないです。
アラモアナショッピングセンターへはホテルの2階からショッピングセンター駐車場を経由しメイシーズへ行けます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:11:17

アラモアナホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。駐車場につきましては御不便をおかけし申し訳ございませんでした。サービスを向上するよう係りを指導致しました。メインロビーのスターバックスの工事中には御迷惑をおかけしましたが、9/28に開店です。次に御宿泊の際には是非御利用下さいませ。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 10:13:39

アラモアナSCのフードコートやドンキホーテが利用できて便利でした。特典、料金共によかったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:22:24

御投稿有難うございました。アラモアナホテルは便利なロケーションで好評を頂いています。また御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年07月23日 15:33:22

アラモアナSCに通い詰めの4日間を経験しました。ホテルの2階からSC駐車場への連絡通路を100mほど歩いて買い物できます。

<残念だった点>
18階のジュニアスイートでオーシャンビューと言う事でしたが、前方に建っているマンションのせいで「一望」とはいえませんので注意です。
部屋はきれいなのですが、シャワーが固定で水圧も弱いです。ベランダの窓が閉まらない状態で常に10cmほど空いており、修理をお願いしたのですが4日間そのままでした。
アラモアナでの買い物中心の方には良いと思います。

投稿者さん 2015年07月19日 18:13:21

2015年7月11日から6泊の宿泊をしました。
チェックイン時に大トラブルが発生しました。何と「予約がない」とチェックインカウンターで言われ大ピンチに。
事前にプリントアウトをしておいたBooking Confirmationを見せても「予約はない」と言われ続け、カウンターの担当者と英語でやり取り。しばらく担当者が奥に消えてかれこれ20~30分。やっと戻ってきたら「名前が間違っていた」との事。
楽天HPからローマ字で予約したスペルは合っていたので、楽天からホテルへの取り次ぎ、またはホテル内での連絡等のミスでは無いかと思われますが、心臓に悪いチェックインとなりました。
ちなみに「日本語がわかるスタッフを」と言ってみましたが、呼んでくれる気配もなく日本語の話せるスタッフがいたのかは不明です。

その他は、普通のハワイのホテルといった感じです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

けい552さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

けい552さん [60代/女性] 2015年06月17日 11:34:13

部屋がエレベーターホールの真横で夜が特にエレベーターの音が気になり大変困りました。隣の部屋も空いているようだったんですがね
このホテルは何回も利用しているのですが、お値段の割に朝食付きだったのでとびついたのですが、始めから分かっているのでしたら泊まっていませんでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:41:40

アラモアナホテルのご利用とご投稿を有難うございました。

エレベーターの音により良くお休みになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
音の問題に限らず、ご利用いただくお部屋に何らかご満足いただけないことやお困りのことがございましたらご遠慮なくフロント係にお申し付けください。
他にご提供できるお部屋をお探しするなど、可能な限りお手伝いをさせていただきます。

何卒また、当ホテルへのお戻りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月19日 11:24:14

今回、ハワイ島への移動のために1泊のみさせていただきました。
久々のハワイでテンションは上々だったのですが、まずフロントの女性から「予約が取れていない」と言われ、楽天トラベルでの予約番号を伝えても通じず、混乱しました。
15分以上あれこれ押し問答した挙句、苗字と名前の登録が逆で見落としていた・・・とのことでした。
ただ「あなたが申し込み時に間違ったんでしょ」と言われたのには呆れました。
日本人観光客の方も多いホテルだと思っていましたが、しょっぱなからこういうことになってとても残念でした。

滞在中は他に2ヶ所のホテルに宿泊しましたが、どちらも郵送やメールで予約確認書が届いていたので、安心してチェックインできましたが、こちらのホテルからだけは何も届かず、結果、こういった対応になっていたのは残念でした。

フロントの対応はイマイチでしたが、部屋は清潔でよかったです。バスタブは無く、シャワーブースのみ。
コーヒーメーカーと電子レンジがあるのは便利ですね。

1泊のみでしたので、その他の魅力はあまり感じませんでしたが・・・可もなく不可もなく・・・といった感じでしょうか。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:42:12

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございました。

ご予約の確認に時間がかかり、また係員の対応が行き届かなかったとのこと、非常に申し訳なく心よりお詫びする次第です。楽しいはずのハワイ旅行の初日、さぞご不快に感じられたこととお察し申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんよう注意して参ります。

アラモアナホテルでは、一部ハンディキャップのあるお客様にもお使いいただけるお部屋以外にはバスタブがついており、日本人のお客様の好まれるタブの深さでリピート下さっているお客様が沢山おられます。
あいにくご宿泊頂いた日が満室であったため、バスタブのないお部屋へのご案内となってしまいました。
どうかこれらに懲りられることなく、又の御利用を心よりお願いする次第です。

投稿者さん 2014年06月17日 12:41:50

近くで予定がありましたので空港からもわりと近く、どこでも行きやすいので使いやすかったです。フロントはあまり日本語通じませんが、時間帯によっては日本人のコンシェルジュがいるので安心です。

2014年06月
【販売開始記念!1泊からOK】コナタワー限定で1PMのチェックインを確約致します!