海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

神戸 おきょうちゃんさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

神戸 おきょうちゃんさん [60代/女性] 2018年04月26日 21:42:13

室内はこじんまりとしていますが、電子レンジ、冷蔵庫があり便利です。またシャワーだけでなく大きめのバスタブがあり、熱めのお湯でしっかり温もることができ疲れが取れます。
個人的にはフイットネスジムが使えてランニングができ、良かったです。ワイキキからは少し離れるものの、地理的になにかととても便利でした。
ただ一度部屋の掃除を忘れられていたこと(言うとすぐにしてくれましたが)と帰国日前日の午前5時半ごろから1時間半くらい停電になったのが不安でしたが・・
(停電はアラモアナ周辺ということでしたが、帰国日だったら金庫にしまっているパスポート類の貴重品が取り出せないので、この経験から前日には金庫から出すことやパッキングは
ほぼ完了まで済ませてから就寝しました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:36:42

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。停電ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハワイ電力会社の予定外の修理の為とのことでしたが、大変ご不便でしたこととお察し申し上げます。お客様はこの経験を活かして帰国のご用意をされたとのこと、スタッフ一同感心致しました。ハウスキーピングにつきましては、申し訳ございませんでした。担当にきつく注意を致しました。これらに懲りられることなく、またご利用賜りますよう心からお願いする次第です。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★新年ハワイ旅行はアラモアナで決定♪
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

tsuchiyayusukeさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tsuchiyayusukeさん [30代/男性] 2018年04月14日 22:36:03

アラモアナ直結はとても便利でした。アラモアナ閉店後もターゲットや24時間やっているウォルマートが徒歩圏内にあるため便利ですしトロリーもとまるのでまた泊まりたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:39:27

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。アラモアナショッピングセンターはホテル2階からのスカイブリッジからすぐですね。(スカイブリッジへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。)日米の量販店へも徒歩圏、トローリーやザ・バスへのアクセスも抜群ですね。旅行者の様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるアラモアナホテルバイマントラへのご帰宅をお待ち申しています。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 16:56:34

夫婦で4回目のハワイですが、3泊はワイキキのホテルで泊まったあと、残りの2泊はこちらに宿泊しました。
買い物に便利なのと、The Busの利用が便利なのもあり初めて利用しました。マノアの滝に行く際にバス1本で非常に時間を節約できました。
買い物は当然便利ですが、夕食はフードコートで食事をして節約モードも可能です。Shirakiyaフードコートは今回初めて行ったのですが、ビール1ドルなので昼も夕方も、とりあえずビールに立ち寄り。
また、アラモアナビーチパークの散歩は手頃で、ワイキキほど人もおらず、ダイヤモンドヘッドの遠景もすばらしい。アラモアナビーチパークでのんびり、買い物、バスの便利さがとても気に入りました。
部屋自体は普通で、高級感とまではいかないものの、泊まってがっかりするまでいかないぐらいでしょうか。
あと、電子レンジが部屋にあるのと、枕元にコンセントがあったのは、良かったです。(サイドテーブルに隠れてますが発見)

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:31:23

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ご滞在中のお時間を有効に使う為に、ホテルのロケーションは大切ですね。白木屋フードコート、マカイマーケット、そして新しいラナイアットアラモアナ(旧白木屋の場所)など、おいしく楽しいところがいっぱいですね。美しいアラモアナ・ビーチ・パークも日米両方の量販店も徒歩圏、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションはとても好評です。次のご帰宅をお待ち申しています。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!スイートルームは4人目まで同一料金!

投稿者さん 2018年03月09日 11:32:50

アラモアナショッピングセンターの駐車場直結で買い物が便利です。
ワードビレッジ、ウォルマート、ドンキホーテにも歩いて10分かからず行けます。
部屋にはレンジがあるので前日にフードランドで惣菜を買っておけば朝早いオプショナルツアーがある時などわざわざ朝食に出かけずにすみます。
シャワーの水圧は強いですが、水の流れが悪かったです。
シャンプーはリンスインシャンプーでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:26:26

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。各部屋に備え付けの電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫は大変便利で好評です。排水については誠に申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますのでいつでもお知らせ下さいませ。2階のショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2018年03月04日 18:13:24

エアーとホテルを別々で予約しました。ホテルはリゾートホテルというよりシティホテルの感覚です。1Fにコンビニやスタバがあり便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:27:02

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。観光地、ショッピング、ダウンタウンへのアクセスが抜群で、ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークに至近な当ホテルを、又ご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年02月22日 10:19:30

立地に関しては個々それぞれ目的別だと思いますが私はアラモアナショッピングセンターとアラモアナビーチパークが近いので大変いいです
ワイキキからは遠いです

サービス全般に関してはまぁ普通です

外国あるあるですが
バスルームに換気扇ないです
トイレした後とかはちょっと嫌ですねー

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:27:29

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、アラモアナショッピングセンターとアラモアナビーチパークへの大変便利なロケーションですね。日米大手の量販店へも徒歩圏で、ザ・バスへのアクセスも良い当ホテルへ又ご滞在下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 20:46:12

部屋のエアコンが旧式だったが効きすぎて寒かったので、調節しようと部屋に置いてある設備の説明を見ながらやってみたが調節できず。フロントに電話する前に、再度落ち着いて部屋の中を見てみると、新しく付けられたエアコンのパネルがあり、そこで調節可能で一安心。設備の説明書に日本語版があるのは有難いが、変更点は訂正しておいて欲しい。
フロントは結構混雑するので、待つ覚悟は必要(時間帯にもよる?)。
ホテルの2階から、アラモアナ・ショッピングセンターの駐車場を通りショッピングセンター内に行くことができるのは便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:36:10

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。日本語の説明書についてのご指摘有難うございました。改定を予定していますので今暫くお時間下さいませ。また、フロントではお待たせして申し訳けございませんでした。観光へもビーチへもショッピングへも、そしてただのんびりするにも最適な当ホテルを、又ご利用くださいませ。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2018年02月10日 22:19:18

1月30日に宿泊しました。アラモアナ ショッピングセンター(メイシーズ)と2階で繋がっているので、とても便利でした。
次回は朝食付きのプランにしたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:36:40

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。プランテーション・カフェでの朝食バイキングでは、シェフの日替わりメニュー、新鮮なフルーツ、ご飯、お味噌汁などをご用意していますので、是非ご利用下さい。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年02月10日 19:46:28

最終日の1泊で泊まりました。
1名から2名に変更になったのでツインルームをリクエストしていましたが、私の予約したタワーにはツインがなくワイキキタワーのツインルームにアップグレードしてくれました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:38:25

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。コナ・タワーはクィーン・ベッド1台とシングルサイズのソファベッドの仕様となっており、ソファベッドはお客様からご要望を頂いた後、係員が組み立てることになっています。一旦組み立てますとご滞在中はこの状態となります。ワイキキ・タワーのお部屋の方がコナ・タワーより広くて、ダブル・サイズのベッド2台(ダブル・ルーム)、又はキングサイズのベッドとダブル・サイズのソファ・ベッド1台(キング・ルーム)となっています。どのお部屋にもたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジ、そしてハンディキャップ客室以外ではアメリカでは珍しい深めのバス・タブがついています。又ご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

hiroayu0128さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hiroayu0128さん [30代/女性] 2018年02月08日 20:18:08

1歳、3歳連れの家族旅行で利用しました。
オーシャンビューを指定していましたのでアラモアナビーチパークの隅の方と、目の前のホテル?を挟んでヨットハーバーも見えました。反対側にはタンタラスの丘だと思いますが山の方が見えました。27階で眺めは良かったです。
部屋の設備、アメニティは最低限、リンスインシャンプーは質が良くないので持参した方が良いです。歯ブラシもありませんでしたが、事前に調べていたのでJAL便機内で数本いただいてきました。
エレベーターが、6機くらいあるので、待つ事はありませんでした。
ロビーの階にスタバと、コンビニみたいのがあります。朝一美味しいコーヒーが飲めるのが良かったですし、コンビニは、スーパーと比べてそこまで差額がなく、かなり重宝しました。
2階の連絡通路からアラモアナセンターに直結しているので、すぐ行けるし、最終日は早起きしてホテルから1番遠いですが、5時から開いているフードランドで朝食やお土産買えました。
パーキングは1日20ドル。
便利だったので、また泊まってもいいなと思いました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:39:08

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークやショッピング、観光への便利なアクセス、日米の量販店へも徒歩圏な当ホテルは、ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせると大変好評です。ロビー階でのスタバでは夜間はワインやスナックも楽しめます。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月26日 16:34:56

1月終りに宿泊しました。アラモアナショッピングセンターにすぐ近くなので便利でした。レストランも日本食含めてたくさん選択肢があります。ホテルは冷房を切っているのにもかかわらず部屋の寒さがありました。これはハワイのどこのホテルもあり得る現象かとも思います。なので、寝る時には冷えない寝巻き対策が必要かと思います。ホテルスタッフの対応は可もなく不可もなくのいたって普通ですが、テキパキしていると思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:42:03

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。アラモアナやカカアコ・エリアには有名なレストランやローカルに人気の有るレストラン及びストアが沢山ありますね。ザ・バスへのアクセスも良いので遠出も安心ですね。エアコンについては申し訳ございませんでした。内腺57番のハウスキーピング部へお電話頂き“ブランケット プリーズ”とお伝え下さい。少し厚みのあるタオルケットタイプのブランケットをお届け致します。またのご利用を心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月20日 11:39:38

アラモアナセンターに近く
立地は便利でした。
ツインベット希望したのですが
ダブルの部屋でした。
部屋は、綺麗でしたが、シャワーが水圧が弱すぐます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:28

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ワイキキ・タワーの一般のお部屋はダブルベッド2台(ダブル)又はキングサイズベッド1台とソファベッド(キング)の仕様となっております。お客様のご希望には出来るだけ対応させて頂くよう努力しているのですが、今回はご希望に添えず申し訳けございませんでした。又のご滞在をお待ち申しています。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★

投稿者さん 2018年01月18日 15:02:06

アラモアナショッピングに近く、食事、バス移動など良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ショッピングにも、観光にも、そしてプールサイドやビーチでのんびりするにも最適ですね。ワイキキの西側なので空港にも近く、ハワイでの時間を有効に使いたいお客様に好評です。次回の“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月08日 10:12:30

楽しい旅行が出来ました。
アラモアナショッピングセンターにも近く、大変便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:26:35

投稿者さん 2018年01月02日 18:31:48

とにかく買い物に便利で、
コスパもとても良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:11

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ご滞在のお時間を有効に使うことができると、コスパが更にアップしますね。エアポートとホテル間に掛かる時間、ご希望の観光地、レストラン、ショップへの移動時間など。旅行通ならではのご投稿有難うございました。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

nm4799jpさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

nm4799jpさん [40代/男性] 2017年12月30日 21:58:14

アラモアナセンターに隣接しているので非常に便利。付近にもドン・キホーテやウォルマートもあるしハワイ旅行はいつもここです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:50:44

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。日米の大手のスーパーやザ・バスの路線に詳しくなると、ご滞在が益々楽しくなりますね。駐車場も使い易いと好評ですので、レンタカーでの移動も安心ですね。ツーリストの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるアラモアナホテルバイマントラへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月30日 09:07:43

今回ハワイの滞在でアラモアナショッピングセンターでゆっくり買い物を楽しむ為にワイキキに4泊滞在後2泊させていただきました。お部屋は清潔、オーシャンビューはタワーの合間からマリーナが見える程度なのでここでずっと滞在するというよりはショッピングに最適でコスパの良いホテル、という感じです。ジム、プール、サウナがあり、コインランドリーもありコスパが良いと感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:57:22

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。6階と13階にあるコインランドリーは大変便利ですね。3階のジムも設備が整っており、広々としてプールデッキと共に好評です。又のご滞在をお待ち申しています。

【超目玉★楽天限定】特別料金 & 毎朝食ビュッフェ付! ★ビーチ&アラモアナセンターすぐ
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

19701025さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

19701025さん [40代/男性] 2017年12月29日 15:51:15

ホテル2階からアラモアナセンター2階駐車場端に繋がっている。
ただし屋根がないところを歩くので、雨降りの時は少し困る。
地下駐車場があるが、入り口が少しわかりにくい。入庫後、フロントで手続きすると5泊で100ドルだった。
チェックイン、チェックアウト時にほとんど待たされないで済んだ。
様々な航空会社の乗務員が利用していた。また客層も悪くないと感じた。
一階に朝食用のレストラン、スタバ、土産店、コンビニ(7時~23時半まで)などが入っていた。
楽天トラベルのおまけで、スタバの50ドル分のクーポンがあったので毎朝利用した。
エレベーターの数もあるので、それほど待たされることはない。
泊まった部屋はホノルル近辺では標準的な広さ。クイーンサイズベッドが2台。椅子とテーブル、それに小さなラナイ。ラナイから見えるのはアラモアナセンターの駐車場だったが。
トイレと洗面所、風呂は繋がっていて、シャワーは固定式。シャンプーリンス、タオル類はあったが歯ブラシなどはなし。
コーヒーメーカーがあり、毎日ドリップ用のパックが追加された。また小さな冷蔵庫と電子レンジがあった。皿やナイフ、フォークなどはなかった。
毎日部屋の掃除、タオル類の交換をしてくれた。(毎日3ドルほどチップを置いといた)
ワイキキに比べれば外からの騒音もなく静かだった。隣の部屋からの音も聞こえなかった。
プール、スポーツジムがあった。プールサイドでバスタオルが借りられるが有償。(請求書に反映されてなかったが)そのタオルはビーチへの持ち出し可能。
アラモアナビーチパークまで徒歩10分。ビーチは波がほとんどないので、ファミリーで遊んだり、砂浜でくつろぐにはとてもいい。ワイキキビーチほど人も多くない。
ワイキキに行きたければ、アラモアナセンターからトロリーのピンクライン(12月25日は運休だった)やThe Busで行ける。
ワイキキにこだわらなければ、宿泊先としていい選択肢だと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:22:09

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。ホテルの詳細をアップ下さいまして有難うございました。当ホテルではエコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していませんので、ご持参下さいますようお願いしています。美しいアラモアナビーチまですぐなので、3階のプールサイドでのビーチタオルの貸出しは大変好評です。同日にお返し頂ければ費用はかかりませんが、お返し頂けない場合は25ドルのお部屋付が発生致しますことご案内申し上げます。駐車場の入り口がわかりにくかったとのこと、申し訳けございませんでした。ロビー階の車寄せから時計回りでホテルとショッピングセンターの間の道(マフコナストリート)へ入られ、右手のグリーンのサインが入り口の目印です。セルフで20ドル(1日)、バレーで25ドル(1日)です。ワイキキの駐車場よりも車幅が幾分広く、お値打ちとなっています。ロビー階のスタバでは午後2時半以降はビールやワインにおつまみもご用意していますので、次回も是非ゆったりとした空間をお楽しみ下さい。ワインのセレクションも最近増やしました。開発の進んでいるアラモアナやカカアコはとてもエキサイティング、“ご帰宅”をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月26日 22:12:42

この金額でこの立地は大満足です。今回はリニューアルが終わったアラモアナを満喫するための旅行でしたから楽しみまくりました。ダウンタウンにも近く今回はワイキキに行く暇もありませんでした(^^)買い物に疲れて頂いたスタバのクーポンでコーヒーをゲットして部屋に帰る毎日。あー楽しかった!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:22:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。“あー楽しかった”—旅行業に携わるものにとって最高のお言葉です!ショップ、レストラン、日米の量販店、美しいアラモアナ・ビーチパーク、を満喫された後は、さっぱりしたインテリアの客室でスタバのコーヒーを、最高ですね。スタバではワインのセレクションも増やしましたので、またアラモアナホテルバイマントラをご利用下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

中ちゃん9544さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

中ちゃん9544さん [50代/男性] 2017年12月24日 16:08:52

立地は良かった。
チェックアウトの際に領収書を貰えず、帰国後に楽天トラベルにお願いして領収書を確認した所、駐車場を二泊分をお願いしたら、フロントの女性が日にちと日数を三日間60ドルにされていましたので翌日に変更をお願いして二日間40ドルに変更をしてもらいましたが、実際に駐車場を借りる当日になって急きょレンタカーがキャンセルになってしまったので、再度フロントに駐車場の料金を全てキャンセルの手続きをお願いしましたが、帰国後の領収書を確認した所、最初の三日分60ドルのキャンセルと二日分の40ドルのキャンセルはされていましたが、それとは別にさらに60ドル計上されていました、全てキャンセルしたはずの駐車場料金を二重取りされていた、こんないい加減なフロントの対応をされては二度と泊まりたくない、今楽天トラベルさんにお願いして二重取りされていた60ドルの駐車場料金の返還をお願いしています。ホテル側の誠意有る対応をお願いされたい。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:24:19

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたのに、駐車料金の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳けございませんでした。今後このようなことが二度とございませんよう、担当部署には厳しく注意をし気を引き締めて参ります。次回ご利用いただく際に、より快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、又のご滞在を心よりお願い申し上げます。

【超目玉】特別料金 & 毎朝食 & ポイント15%付!★★ ビーチ&アラモアナセンターすぐ近く♪
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】