海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 15:58:18

静かでのんびりと過ごせます。
ただ、リゾート感はないので、リピータにおすすめします…。

朝食付きだったので、チェックイン時に朝食クーポンをもらいました。
が、部屋に入ってから、2枚足りないことがわかり、急いで(笑)フロントへ。
もらった時にきちんと確認すればよかったです。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ピーター1134さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ピーター1134さん [60代/男性] 2015年07月04日 15:39:54

今回は、コナタワーの安価な部屋をリザーブしたが、ホテル自体が混んでいて、チェックイン可能時間(15時)に行ったら、部屋の用意ができていなく20分ほど待たされたが、ワイキキタワーの29階のいい部屋にしてくれた   ラッキー

2015年06月
楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2015年06月25日 12:07:00

予約番号RYa04nbded
6/19~23まで宿泊しましたが、チェックインの際15:00でないとチェックインできないといわれ入室できませんでした。楽天トラベルから印刷したBooking Confirmationを見せて
説明しましたがリクエストなのできないとのこと、ホテルには12:30頃着いていたのに
結局チェックインの長い列で入室できたのは16:30でした。1時入室確約となっていたので予約しましたが残念でした。部屋は26階の良い眺めでした。朝食もよくスタッフもとても良かったです。
12月のホノルルマラソンの時期にも楽天トラベルから同じ予約を入れていますので不安です。ご回答をお願いします。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

aloha_coco_natsucoさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

aloha_coco_natsucoさん [40代/女性] 2015年06月25日 10:45:15

6月に28階の部屋に6泊しました。

ワイキキから少し離れて、のんびりしたかったのと
あまりアラモアナ近辺を散策したことがなかったので選択しました。

【いいところ】
◎アラモアナビーチパークが近い。
 のんびりできます。
 ワイキキ近辺は、海に入ると下が岩なので痛いですが
 ここは砂浜です。泳ぐのも最適。

◎アラモアナショッピングセンターに直結
 ちょこちょこ行けるので、買い物がラク。

◎まわりに美味しいごはん屋さんがある。

◎スーパーが近い。ワードも近い。

◎BUSやトロリー乗り場が近い。

◎朝、ラナイで海を見ながらコーヒーを飲めて幸せ。

日本語が話せるスタッフは、いなかったです。
でも、優しい人たちなので
単語レベルでも何とか通じました。

ビーチタオルは貸してもらえます。
プールは静かで、読書ができます。

アメニティはビジネスホテル的な感じですが
自分でお気に入りのものを持参すれば問題ありません。

いろいろ便利なので、きっと次回も泊まると思います。

投稿者さん 2015年06月22日 21:37:48

アラモアナセンターに直結しており買い物に便利なことから選定しました。ショッピングセンターは人が多かったですが、ホテル周辺は静かでした。ワイキキビーチからは少し離れていますが、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンからビーチ沿いに行けば30分程度でロイヤルハワイアンセンターに着きます。もちろんワイキキトロリーのピンクラインでもワイキキビーチと行き来できますし、JTBカードがあれば無料です。朝食も清潔で居心地のよいカフェで楽しめます。メニューはアメリカのホテル朝食の定番が主ですが、毎日シェフズスペシャルメニューが用意されていました。白米もありました。アラモアナセンターには様々なレストランがそろっていて、三階のメイシーズ近くにはしろき屋屋台村があり、日本人でにぎわってました。弁当、すし、麺類、たこやきなど、アメリカの食事に飽きたら食べたくなるものばかりでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:47:30

アラモアナホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。

ご投稿頂きましたように、アラモアナショッピングセンターやダウンタウンのお洒落なレストランやショップに近く、ワイキキへも便利なロケーションのホテルです。日米両方の大手スーパーへも徒歩圏。お買物や観光のアクセスポイントとして最適のホテルです。3階のプールとプールデッキ辺もゆったりしていますし、フィットネスセンターは午前5時から夜中までオープンです。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

けい552さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

けい552さん [60代/女性] 2015年06月17日 11:34:13

部屋がエレベーターホールの真横で夜が特にエレベーターの音が気になり大変困りました。隣の部屋も空いているようだったんですがね
このホテルは何回も利用しているのですが、お値段の割に朝食付きだったのでとびついたのですが、始めから分かっているのでしたら泊まっていませんでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:41:40

アラモアナホテルのご利用とご投稿を有難うございました。

エレベーターの音により良くお休みになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
音の問題に限らず、ご利用いただくお部屋に何らかご満足いただけないことやお困りのことがございましたらご遠慮なくフロント係にお申し付けください。
他にご提供できるお部屋をお探しするなど、可能な限りお手伝いをさせていただきます。

何卒また、当ホテルへのお戻りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

me5519さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

me5519さん [50代/女性] 2015年05月07日 09:22:31

アラモアナセンターに行くには徒歩で行けるので大変べんりでした。
半面、レンタカーを借りていましたがワイキキに行くときには駐車場探しに苦労しました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:05:01

アラモアナホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

アラモアナショッピングセンターはホテル2階のスカイブリッジより直結の便利なロケーションですので、ショッピングバッグが一杯になったりお疲れになった場合はホテルに戻って一休み、そしてまたお出かけになられるお客様もいらっしゃいます。
ショッピングセンターから徒歩数分で日米両方の大手のスーパーもございます。

又のご利用をお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年04月08日 07:52:05

今回、主人の仕事の都合で、子供と前のりしたのですが、アラモアナ近辺はショッピングンターだけでなく、カフェやスーパーなど徒歩圏内にいろいろ行きたい場所がありましたので、その間だけ、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。室内はとても広く、きれい。電子レンジがあるのもよい。高層階でしたので眺めもよかったのです。無料の朝食がついていましたが、こちらはいまひとつ。あとスタッフの方のホスピタリティがもうひとつかな。でも、そこはわりきってしまえば、総合的に思ったよりも全然よいホテルでした。ありがとうございました。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:45:24

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、アラモアナ近辺はお洒落なカフェ、ショップなどで旅行者様にもローカルのお客様にも注目を集めている地域で、大型のスーパーが徒歩圏なのも嬉しいですね。

全室に設置されている電子レンジ、冷蔵庫も好評です。

朝食についての貴重な御意見有難うございました。担当者に工夫を促します。常にアロハの心とスマイルでお客様に喜んで頂けますよう努めますので、又の御利用を心よりお願いする次第です

投稿者さん 2015年03月19日 11:24:14

今回、ハワイ島への移動のために1泊のみさせていただきました。
久々のハワイでテンションは上々だったのですが、まずフロントの女性から「予約が取れていない」と言われ、楽天トラベルでの予約番号を伝えても通じず、混乱しました。
15分以上あれこれ押し問答した挙句、苗字と名前の登録が逆で見落としていた・・・とのことでした。
ただ「あなたが申し込み時に間違ったんでしょ」と言われたのには呆れました。
日本人観光客の方も多いホテルだと思っていましたが、しょっぱなからこういうことになってとても残念でした。

滞在中は他に2ヶ所のホテルに宿泊しましたが、どちらも郵送やメールで予約確認書が届いていたので、安心してチェックインできましたが、こちらのホテルからだけは何も届かず、結果、こういった対応になっていたのは残念でした。

フロントの対応はイマイチでしたが、部屋は清潔でよかったです。バスタブは無く、シャワーブースのみ。
コーヒーメーカーと電子レンジがあるのは便利ですね。

1泊のみでしたので、その他の魅力はあまり感じませんでしたが・・・可もなく不可もなく・・・といった感じでしょうか。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:42:12

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございました。

ご予約の確認に時間がかかり、また係員の対応が行き届かなかったとのこと、非常に申し訳なく心よりお詫びする次第です。楽しいはずのハワイ旅行の初日、さぞご不快に感じられたこととお察し申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんよう注意して参ります。

アラモアナホテルでは、一部ハンディキャップのあるお客様にもお使いいただけるお部屋以外にはバスタブがついており、日本人のお客様の好まれるタブの深さでリピート下さっているお客様が沢山おられます。
あいにくご宿泊頂いた日が満室であったため、バスタブのないお部屋へのご案内となってしまいました。
どうかこれらに懲りられることなく、又の御利用を心よりお願いする次第です。

【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:37

オーシャンビューの部屋で、眺めが良かったです。部屋に電子レンジもありました。
サウナがジムにありますが、タイマー制(1時間で切れる)。利用する場合は、早めにスイッチを入れておいた方が良い。ただ、少し温度が低く、水をストーブに掛けている人もいました。
総合的に、部屋も綺麗で、好印象です。

2014年11月
【3つの無料特典付!!】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時チェックイン確約

投稿者さん 2014年08月23日 23:08:15

大人二人、子供二人でしたので、キングサイズのベットとソファーベッドがある部屋に宿泊しました。いつもワイキキに宿泊するのですが、今回の旅で初めてワイキキ以外で2泊しました。
すぐに買い物に行けるし、アラモアナビーチも綺麗で、立地は良かったです。

部屋は綺麗でよかったのですが、ソファーベッドの質が悪かったです。

ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルの「シンプルセイバー」プラン!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2014年08月17日 14:42:21

今回、大人2名で予約して、確認書にも大人2人になっていたのに、現地に行ってみたら、大人1人の予約になっていました。
たまたま日本語のできるスタッフがいたので、その場で対応してもらえましたが、きちんと予約内容を伝えてもらえないと困ります。

また、3連泊以上で駐車場料金無料という特典についても、きちんとホテル側に伝わっておらず、チェックアウトの際、料金を請求され、気がついてその場で伝えて、何とか納得してもらえましたが、請求書をよく確認しなければ、気がつかなかったかもしれません。

今回の予約については、あまりにも、楽天トラベル側はお粗末でした。
せっかくの、旅行で、いらないトラブルに時間をとられるのは、とっても残念でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2014年08月30日 10:43:18

今回はアラモアナ・ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。ホテルゲストサービスの森田でございます。私自身がフロントにて対応させて頂いたと思っておりますが、今回の不手際は楽天様には一切関係なくホテル内での不手際と報告を受けております。

今後二度とこのようなことがございませんよう、各部署に注意を促しました。
本件に懲りられること無く、又のご利用を心よりお願いするとともに、ご迷惑をお掛けしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

Koji Morita, Asia Guest Service manager, Ala Moana Hotel

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2014年08月06日 06:57:29

ワイキキから空港寄りに外れたアラモアナショッピングセンター隣接の実質的なホテル。フライトクルーが泊まるホテルで貧弱感はありません。ダブルベッド1台だけの部屋でソファーをベッドに展開してもらって家族(大人)3人で1泊。ダイヤモンドヘッドが見えない向きのオーシャンビューですが景色は良好。25Fでしたが窓を開けるとかなりの騒音です。ホノルルにショッピング目的なら、ワイキキまでタクシーで10ドルのこのホテルも勧められます。

投稿者さん 2014年06月24日 20:23:36

アラモアナショッピングセンターへ歩いて行けるのですごく便利!

2014年06月
ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルのシンプルステイプラン!

投稿者さん 2014年06月17日 12:41:50

近くで予定がありましたので空港からもわりと近く、どこでも行きやすいので使いやすかったです。フロントはあまり日本語通じませんが、時間帯によっては日本人のコンシェルジュがいるので安心です。

2014年06月
【販売開始記念!1泊からOK】コナタワー限定で1PMのチェックインを確約致します!

投稿者さん 2023年09月15日 16:13:05

9月14日からパーシャルオーシャンビューで1泊、山側に8泊します。まず、最初のオーシャンビューが、部屋が汚いホコリだらけ。3人で泊まったのに、アメニティは2人分だけ。
フロントに言ったが英語で通じず、手伝ってもらいながらいちよう説明はした。結局、アメニティは届かず、楽天ラウンジに相談したが、結果無理と言われて落ち込む。
ホテルとラウンジの酷い対応に、怒りが収まらず英語がら話せる方に間に入って交渉して欲しいとつくづく思う。
明日からの山側の部屋も満足出来ないなら、アラモアナホテルは日本人にはお勧め出来ないと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年09月16日 06:17:21

この度はアラモアナホテル・バイ・マントラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様から頂いた意見はすぐに担当部署に報告を上げさせていただきました。
また本日よりご宿泊いただきますお部屋は、リクエストいただきました通り、3名様ぶんのアメニティを手配させていただきました。お部屋もご用意できておりますので、いつでもチェックインできます。
ご滞在中は「ジャパニーズプリーズ」とお伝えいただきますと、日本語交換手サービスが24時間対応いたしますのでぜひご利用ください。
お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
残りのご滞在も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、準備していますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
マハロ

【さき楽60】60日前までの予約がお得! 4日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年11月08日 18:47:35

年に1回から3回、使用しています。毎回同一の部屋をお願いしています。フロントの対応は良いのですが、ハウスキーパーの作業レベルが人によって、差があります。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年11月09日 04:15:22

アロハ!今回も当アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お掃除の件では大変失礼いたしました。
ホテルの最大の目的は、ご旅行中、清潔なお部屋で安全に、且つ快適にお過ごしいただくことでございます。お客様のご指摘は部署の責任者へ報告し、速やかに指導、改善するよう厳重に注意いたしました。 次回も是非ご利用いただきますよう、お待ちいたしております。マハロ。

【ポイント20%対象】【超目玉★楽天限定】4連泊以上でお得★スターバックス$10ギフトカード付
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2019年10月06日 21:52:50

便利な場所です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年10月31日 05:49:34

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
ご滞在中の限られたお時間の中で、今回のご旅行を十分お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
また、是非当アラモアナホテル・バイ・マントラをよろしくお願いいたします。

【予約期間9/2-9/8】ポイント10%★1泊からご利用可能!スタバカード$10付今だけお得なプラン
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月22日 08:40:08

5月14日から3泊。朝食付きオーシャンビューで予約。オーシャンではない。パーシャルと記載すべし。朝食はOPEN時間過ぎも開けてくれない。品数少なく味は・・・?お薦めはないかな・・・・?

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:21:49

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェは6時半オープンなのですが、なぜ定時ご案内できなかったのかを調査致します。バイキングではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜やフルーツ、お味噌汁、ご飯をご用意していますので、又ご利用下さると幸甚に存じます。当ホテルは海岸沿いの立地ではございませんので、オーシャンビューのカテゴリーのお部屋からビルが視界に入ります。お客様のコメントを上層部に伝えております。貴重なご意見を頂き、今後の改善の機会を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年02月19日 20:51:37

アラモアナ付近で宿泊したかったので、8泊のうち2泊利用しました。結論、立地以外になぜこんなにも口コミの点数が高いのか理解できませんでした。
まず、チェックインし部屋に入ると、他の人のスーツケースが置いてあり(この時点で不信感MAX)、電話をしたら、上手く話が通じず、仕方なく荷物を持って受付に戻ることに。床が全て絨毯なので、荷物も非常に持ち運びしにくい。手配した受付の女性が部屋の割り当てを間違えたようで、別の男性スタッフから謝罪され、他の部屋を案内されました。
家族3人での宿泊で、エキストラベッドはなしと覚悟はしていましたが…部屋が狭い。ソファベッドすらない。さらにはトイレも詰まる。マウンテンビューですが、工事中のホテルが丸見えで、窓を開けていると、工事の騒音や車のエンジン音がして、最悪。駄目押しは、最終日に、ヘリコプターによる運搬作業があるから、7~12時までは窓を開けるな、という案内が。
チェックアウト時も、カードキーを受け取ると同時に「bye.」って、何も確認してないけどいいの?という不安。他の人の口コミにもありましたが、精算も不安なので、あとで確認したいです。立地以外は、最悪です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:28:49

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。数あるホテルの中から折角ご利用頂きましたのに、不手際がございまして大変申し訳けございませんでした。これに懲りられることなく、またご利用下さいますよう心よりお願い申しあげます。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】