海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月07日 19:54:54

6月に行ってきました。
最近のハワイ渡航時は毎回こちらのホテルです。昔この近所に住んでいた事もありますが利便性はワイキキより良いと思います。ビジネスホテルといえばその通りかも知れませんが、ワイキキの喧騒を離れ、日本人客もあまり多くない所が好きです。また各航空会社のパイロットや客室乗務員さん達の定宿なので、毎日素敵な制服を着た皆さんに出会えます!
22Fのオーシャンビューの部屋だったので海と山両方見えます。海側はアラモアナビーチ(マジックアイランドの先まで!)やイリカイヨットハーバーが見え、また山側の夜は宝石箱をひっくり返した様な山の景色が綺麗です。ビルの合間からですがダイヤモンドヘッドもバッチリ見えます。
朝食付きプランだったので毎朝どこに行こうか悩まず時間短縮できました。レストランはあまりファンシーとは言えませんが、サラダ、お味噌汁、ご飯やチャーハンもあり有難いと思います。パパイヤやスイカなどのフルーツ、美味しいヨーグルト(ブルーベリーなど4種類位)、小さな牛乳パックもあり、朝食付きのホテルが少ない中、豪華さを求めなければこちらは満足する粋ではないでしょうか。
トータル的にココはオススメかと思います。
(補足)カウンターのスタッフはあまり愛想ありませんが、それなりに話しやすい方達です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 05:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ホテルや周辺の様子を細かくアップ下さって有難うございました。プランテーションカフェの朝食バイキングはシェフの日替わりメニュー、新鮮なフルーツ類(中でもパパイヤ)などで大変好評です。愛想がないと感じたお客様がおられたということでフロントスタッフに注意を促しました。ご指摘有難うございました。またご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年06月29日 00:10:04

合理的で納得のいくコストパフォーマンス。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 06:22:09

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月29日 00:09:09

34階の素晴らしいビューで概ね良好だったが、3泊目に強引に部屋を変えたいとの依頼があった。考えられないアプローチ。勿論、拒否。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 06:01:42

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。これに懲りられることなく、又ご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月16日 19:35:35

ホテルの2階がブリッジでアラモアナショッピングセンターにつながっており、買い物するには便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月05日 06:25:00

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。300以上のショップやレストランのあるアラモアナショッピングセンターには引き続き新しいショップがオープンしているので非常にエキサイティングです。アラモアナホテルバイマントラをまたご利用下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年06月16日 03:50:55

5月下旬に宿泊しました。
アラモアナビーチパークに近く、アラモアナショッピングセンターはもちろん、ドンキホーテ、ウオールマートも徒歩圏内にあり、とても便利。市バスのバス停もホテル周辺にいくつもあり、たくさんの路線を利用できます。
部屋はワイキキタワー・オーシャンビューでしたが、事前に高層階をリクエストしておいたので、ラナイからはマジックアイランドも山側の景色も楽しめました。
サービス面で、午後から外出した日に夜遅く戻ると、部屋の掃除が入っていないということがありました。タオル交換をリクエストし、対応してもらいましたが・・・
設備面で、バスタブの排水が非常に遅く、お湯をためるのを翌日からあきらめました。またシャワーのお湯の温度が一定にならず使いにくかったです。(海外ではよくありますが)
36階レストランではハッピーアワーもあり、大変おいしく楽しめました。
手元に残っていたトラベラーズチェックはホテルフロントで換金してもらえました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:35:42

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。排水やシャワーに関しては大変申し訳ございませんでした。関係部署に点検整備させました。バス路線に詳しくなるとアラモアナホテルでの御滞在が益々楽しくなりますね。バスへのアクセスが抜群で、有名レストランやブランド店などが300店舗近く有るアラモアナ・ショッピングセンターや日米の大型スーパーへも至近な当ホテルを又御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月07日 17:14:03

アラモアナ・ショッピングセンターの隣、買い物・食事・移動にも大変便利でハワイの常宿にしています。はじめてのハワイはワイキキ、2度目以降のホテルはアラモアナです!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:37:16

アラモアナホテルバイマントラをいつもご利用賜り有難うございます。ワイキキにはワイキキの、アラモアナにはアラモアナの良さがありますが、アラモアナの便利さを知ってしまうと正しく“2度目以降のホテルはアラモアナです”ね!バス路線へのアクセスが良く、ホテル地下の駐車場もわかりやすいと好評です。観光が目的のお客様もローカルの様に過ごしたいお客様にも満足して頂ける当ホテルへのご帰宅をお待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

First2758さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

First2758さん [50代/女性] 2017年05月07日 19:00:59

4月27日から2泊しました。立地は良く、アラモアナやドンキホーテ、The busに乗ってカイルアへ行くとか、とにかく行動しやすいです。1階のロビーも広く、ショッピング施設も充実しています。部屋は豪華さはないですが、お値段もワイキキに比べたら安価なので良いホテルだと思います。ランドリーもあり、長旅だったので助かりました。洗剤の販売機は25セント4枚必要。洗濯機と乾燥機はクレジットカードが使えます。部屋には日本語での説明書きはなかったので、ランドリー階やアラモアナへの通路はネットで調べました。部屋の眺めはオーシャンビューのワイキキ側だったので、海を楽しみ夜景も楽しめ最高でした。ただ、天気がイマイチ。運が悪かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:45:55

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。バスへのアクセスが良く、徒歩圏にショップやレストランの豊富な当ホテルを又ご利用下さいませ。次回は良いお天気を注文しておきます!?

投稿者さん 2017年05月03日 14:28:48

最終日にのみ一泊利用しましたが、アラモアナモールのすぐ近くで立地もよく、セキュリティもしっかりしており安心して泊まることができました。
部屋から海も望め、朝食もついており、また機会があれば是非利用したいと思います。

用意されていたドライヤーが使えなかったことだけが欠点だと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:46:44

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。ドライヤーにつきましは大変申し訳ございませんでした。フロントにご一報頂けましたらすぐにお届けしましたのにと残念です。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。次回は一泊以上ご滞在頂けますように。マハロ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [70代/男性] 2017年04月27日 20:49:19

アラモアナセンターへのアクセスは抜群で、The Bus に乗るのも好立地です。
ホテルのスタッフの温かく親切な対応には好感が持て、感謝しています。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:49:53

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。結婚式の記念撮影が一日に何件もある美しいアラモアナビーチパークへも数々のショップやレストランへも徒歩圏の当ホテルを又ご利用下さいませ。カードキーについては、大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2017年04月20日 18:09:00

アラモアナセンター直結ですので、買い物には便利です。
また、ドンキホーテやウォルマートにも近く、日用品も問題なく調達できます。
ただ、基本的に日本語対応がありません。
込み入った用があるときは、フロントスタッフが電話で日本語が通じるスタッフに繋いでくれる程度です。
お部屋は過ごしやすかったですが、お湯を沸かすことはできませんでした。
仕方ないので、コップに水を入れて、電子レンジでお湯を沸かしました。
全般的には、飛び抜けていいとは思いませんが、おおむね満足でした。

投稿者さん 2017年04月18日 18:10:29

アラモアナショッピングセンターの利用目的で宿泊しましたため、立地の点では文句ありません。
また、当日いきなりの相談でしたがアーリーチェックインに快く対応していただき、お部屋のグレードアップもして頂けました。
ただ、シャワーなどの設備は古くて使い勝手はあまりよくなく残念な面もありますが、大変満足しました。
また利用したいと思います。

【ポイント14%】リゾート料金なし&WiFi無料&シンプルステイ★
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

TAEILさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2017年04月09日 11:34:03

アラモアナで買い物や近くのコリアンタウンには便利
部屋は思ったより綺麗 窓が一度開けると自分達では閉められないのが残念
週末は特に道路の車の騒音がうるさい 19階宿泊

【アワード受賞記念】合計ポイント14%+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

Tocchan8438さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

Tocchan8438さん [60代/男性] 2017年04月03日 07:05:41

今回は、ワイキキ2泊、コオリナ3泊のハワイ旅行でした。
オプショナルツアーの参加、アラモアナセンターやドン・キホーテも近く便利でした。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

Tocchan8438さん [60代/男性] 2017年04月03日 06:45:49

12時前に、チェックイン出来、子供連れの三世代の旅行には助かりました。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ciaociao007さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ciaociao007さん [50代/女性] 2017年02月17日 13:52:56

2017.2.12から2泊宿泊。
アラモアナに歩いていけるので、大変便利です。歯ブラシはありません。シャンプーはありますが、ご自分に合われるのを持参した方が、良いと思われます。アラモアナから空港も近いです。周遊できるシャトルバスもアラモアナショッピングセンターから出ており便利です。フードコートもショッピングセンターに充実。持ち帰ってホテルに電子レンジもあるのです温めて食べることもできました。よかったです。

2017年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:14:11

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。スカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、日米両大手のスーパーも徒歩圏で、ローカルのように楽しめるロケーションですね。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。又、お越し下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

fpminaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2017年02月07日 08:56:09

オーシャンビューと言いながら、ビルが二つほどあり、パーシャルオーシャンビューと記載すべき。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:12:27

ご滞在とご投稿誠に有難うございました。眺望についてのご意見、有難うございました。マネージメントに伝えます。また、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 11:25:37

ホテルは他にもあるような普通のシティホテルでした。
サービスも海外では一般的なのではないでしょうか?

他の方の口コミで掃除が行き届いていないや、スタッフの対応が悪いと書いている人は、ワンランク上のホテルに泊まってはいかがでしょうか。。。

飛行機の到着時間が午前中の為、手荷物だけ先に預かってもらおうと思ったら、そのままチェックインができて、とても助かりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:09:01

アラモアナホテルへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。午前中にご到着のお客様の場合、お部屋のご用意ができるまで、お荷物はベルデスクでお預かりしますので、ランチやおとなりのショッピングセンターでのショッピングに有効にお時間が使えますね。アーリーチエックインについては、稼働率他様々な要素によってお受けできる時とそうでない時がございます。確約の場合は前日からのご予約が必要ですので、何卒ご理解下さいませ。徒歩圏にショップやレストランが豊富な当ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 13:28:49

ホテルの掃除は丁寧で清潔です。朝食付きでしたが、さらっとフルーツを食べたりするのにちょうどいい量です。アラモアナセンターはつながっているので、雨の日でも遅い時間でもゆっくり買い物を楽しめます。色々な施設が近くにあるので、とても便利です。
アラモアナビーチパークが歩いてすぐなので、のんびりハワイには最適です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:07:56

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。お客様がコメントされた様に色々な施設が近くにあるので、ローカルの雰囲気が楽しめますね。スカイブリッジで繋がっているアラモアナショッピングセンターには、新しいショップが続々と開店しており目が離せません。観光へもビーチへもショッピングへも、そしてただのんびりするにも最適な当ホテルへ、又お越し下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2017年01月16日 14:17:29

アラモアナショッピングセンターから近く、アラモアナビーチにも近いので便利でした。マウンテンビュースイートのお部屋は広くて使いやすかったです。朝から工事の音が聞こえたので気になる人にはオススメしません。シャワーは固定式です。
スタッフの方で日本語を話す方は見かけませんでした。
タオルやコップが宿泊人数分用意されていなかったため連絡したら10分ほどで持って来てくださいました。
チェックアウト時に駐車料金が加算されていたので、駐車場付プランで予約していると伝えると、確認して修正していただきました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:12:01

ショッピング、ビーチ、観光地へのアクセスの良いアラモアナホテルへのご宿泊とご投稿有難うございました。スィートルームは間取りがゆったりしているので更にリラックスできますね。山側では青々した山々と(運が良ければ)虹、海側ではアラモアナビーチやマジックアイランドと(これも運が良ければ)虹、とネオンの美しい夜景が楽しめますね。シフトによっては日本語のできる係員がいない時もございますが、その場合日本語の翻訳サービスへおつなぎしますので、ご不明な点はいつでもお問い合わせ下さい。又ご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルーム!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2016年12月15日 14:13:54

ブラックフライデーをはさみ、角部屋スイートに6泊しました。高層階からの眺望は素晴らしく、サンセットは正面です。

もう少し部屋の掃除が行き届き、バス・トイレに関しては シャワーヘッドが固定でなく可動タイプで ウオシュレット付き便座だったら より快適に過ごせたと思います。

立地も良く、また利用したいホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:14:12

ご宿泊とご投稿有難うございました。スカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、ブラックフライデーは特に楽しみですね。お部屋にショッピングバッグを下ろした後は、ロビーのスタバでコーヒー後、お部屋で一休みされても良し、ショッピングセンターで更なるお値打ち品を見つけられても良し!今年もブラックフライデーは是非アラモアナホテルから!お待ち申しています。