海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月30日 06:46:31

【基本情報】
2018.6.24~28滞在
ワイキキタワー山側30階
利用回数:5回以上

【良い点】
1.買い物派向きの立地
アラモアナセンター直結は勿論、ケアモク通り沿いの飲食店やドンキホーテ等充実。コンベンションセンター向かいのホノルルコーヒーやドンキ近くのテディズビガーバーガーもオススメ。
2.バス派には利便性あり
アラモアナのバス停は勿論、少し歩いたカピオラニ/ケアモクからは、13でカパフル方面、Aでダウンタウン・パールリッジ・ワイパフ方面が便利。更に先のバス停まで足を伸ばせれば、1でカハラ・ハワイカイTC、2でKCCとアラモアナでのバス待ちよりも快適な場合も。
3.各国航空会社クルーも利用
あくまで私見ですが、各航空会社が社員の安全やコスト等総合的に判断して選んでいる…と考えれば、安心できません?

【悪くなった点】
1.山側の眺望
夜真っ暗になる海側より夜景が凄く綺麗な山側が好きなのですが、向かいにビルが立ち、景色が分割されちゃいました。最悪。
2.通信インフラ
急激な需要増に耐えきれないのか、部屋のWi-Fiがよく切れました。あと今回初めてケーブルTVが何回かフリーズしました。
3.古い(?)冷蔵庫
ハズレだっただけかもしれませんが、振動音がうるさく目が覚めました。寝るときだけ運転を止めれば問題無いですけど。

【総論】
ハワイ初心者ではないけど、ノースショア辺りで暮らすように滞在する程でもない、中間層にオススメします!

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:15:14

6/30/18
アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。リピーター様ならではのコメントの数々有難うございます。ザ・バスの情報など、まるでローカルの方のように良くご存知ですね。山側の眺望については私共も大変残念です。ワイファイ、ケーブルテレビ、冷蔵庫に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当マネージャーに調査、改善を申し入れました。今回いだだきました貴重なご意見を参考にし、今後もより一層、お客様に満足していただけるサービス提供に努め、次回ご利用いただく際により快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。アラモアナホテルバイマントラではハワイは初めてのお客様にもリピートのお客様にも満足して頂けるように、引き続き努力して参りますと共に、ご投稿者様の6回目(以上)のご帰宅をお待ち申しています。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年06月24日 00:07:48

やはり立地が一番の魅力です。
アラモアナSC直結だし、ワード地区にも歩いて行けるので、とても便利でした。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:16:02

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。アラモアナは言うまでもなくお隣のカカアコ、ワード地域も再開発が進んでいて目が離せませんね。1日にウェディングの記念撮影が何件も有る美しいアラモアナビーチパークや日米の大手ストアが徒歩圏の当ホテルへ又お越し下さいませ。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2018年06月15日 06:26:56

アラモアナショッピングセンター至近なので選択しました。センター内に、LONGS, TARGET, FOODLAND。ただしチェックインが最悪、1時間以上並ばされた、日本では考えられない、何とかしてほしい。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:15:35

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありますね。スカイブリッジへのアクセスは夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。チェックインの際には長旅でお疲れのところお待たせして大変申し訳ございませんでした。担当マネージャーに改善を申し入れ、次回ご利用いただく際によりスムーズにチェックイン頂けますよう努めてまいります。ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせる当ホテルを又ご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:20

ホテル自体も綺麗で
ショッピングセンターの
すぐそばなので
行動がしやすくて便利だった。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:18:14

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。徒歩圏に沢山のショップやレストランがあり、ザ・バスへのアクセスも大変良いロケーションですね。1日にウエディングの記念撮影が何件も有る美しいアラモアナビーチパークへもすぐ。活動派のお客様にも、プールやビーチでまったりしたいお客様にも最適な当ホテルへ、又お越し下さいませ。

【部屋数限定】アワード受賞記念プラン☆無料アップグレード+スターバックスカード+10%ポイント付!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

くまえもん7583さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

くまえもん7583さん [60代/男性] 2018年06月09日 12:37:02

近くにショッピングセンターがあり便利

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:18:53

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。お隣のアラモアナショッピングセンターは言うまでもなく、徒歩圏にアメリカ本土より出店している量販店や日系のスーパーがあってショッピングに大変便利な当ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月24日 02:25:51

昨年に引き続き5月中旬に利用しました。スタッフも可もなく不可もなく、早めのチェックインが毎度できるので助かります。ホテルと繋がっているアラモアナセンターのMACY'S側にフードコートが新しく出来たので、非常に助かります。ここには日本人経営のおむすびやもあり、帰国前に機内用におにぎりを買ったりできて重宝します。昔からあるフードコートは少し歩くので、子供、老人連れには便利です。ドンキ、ウォルマート、ロスなどすべて徒歩圏内。
有名パンケーキ屋エッグスンシングス・アラモアナはサービスは良いですが、パンケーキが今までになくまずく、ホイップクリームも重たく、いつものエッグスンシングスじゃなかったのがショックでした。それなら、もう2,3分歩いてオリジナルパンケーキハウスに行かれることをお勧めします。エッグスンシングスで10分ほどの距離です。
アラモアナホテルについては今後も使い続けます!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:20:01

今回もアラモアナホテルバイマントラをご利用賜り誠に有難うございます。リピーター様ならではの情報のアップと共に“今後も使い続けます”と仰って頂き感激です。スタッフ一同大変励みになりました。有難うございます!早めのチェックインのご要望には出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率の高い折にはお待たせすることもございます。その時はベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、ランチやお買い物にお出かけ下さいね。300以上のショップやレストランの有るアラモアナショッピングセンターがお隣です。ワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機(アイス・マシーン)もご用意しています。ロビー階のスタバでは最近ワインのセレクションを増やしましたが、トライされましたか?もしまだでしたら、次回は是非。ご帰宅をお待ち申しています。

【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

hiro2525.comさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2018年05月12日 08:30:27

今回は、6泊8日で利用いたしました。昨年12月にも宿泊し、今回で5回目の利用です。
いつもレンタカーを使用するため、1日20ドルのセルフパーキングは非常に助かります。
H1へのアクセスも良く、車の移動には最高の立地です。
リゾートフィーもなく、トータル的にはかなりリーズナブルです。
ウォルマート、ドンキホーテにも近く、もちろんアラモアナにもホテル2階から歩いてアクセスできます。
無料のフィットネスジムもあり、ついつい食べ過ぎになるハワイ滞在でも、太らずに過ごせます。
ちなみに今回は、渡航前より体重が減りました!
ハワイに行き慣れて、ワイキキのホテルでなくても大丈夫な方には、とてもオススメです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月19日 08:16:50

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのコメントをアップ下さいまして有難うございました。パーキングの車幅が他のホテルより幾分広めで使い易く、一方通行が沢山有るワイキキよりもH1などへのアクセスはぐんと良いですね。ワイファイなどがリゾートフィーに含まれているホテルが多い中、リゾートフィーなしは大きなセイビングですね。ワイキキタワーの偶数階にご用意しているウォーターサーバー付きの製氷機も好評を頂いています。日米の大手スーパーや量販店、美しいアラモアナビーチパーク、300以上のショップやレストランの有るアラモアナショッピングセンターが徒歩圏にあるので、大変良いエキササイズにもなりますね(?) レンタカー、ザ・バス、徒歩で、ビジターのようにもローカル(ロコ)のようにも楽しめるアラモアナホテルバイマントラへの、hiro2525.com様のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年05月08日 19:32:04

GW期間中に3連泊しました。
アラモアナショッピングセンターに直接行け、アラモアナがバスターミナルになっているのでバス移動するにも便利です。1階にスタバとコンビニもあり、アラモアナにも食べる店が沢山あるので食事にも困りませんでした。
スタッフの対応もスマートです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:30:22

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフがぐっと身近に感じられますね、その意味でも当ホテルからのアクセスの良さはピカイチ。旧白木屋の場所にオープンしたラナイ・アット・アラモアナのフードコートにも新しいお店が次々にオープン、目が離せませんね。当ホテルのワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機(アイスマシーン)を御用意しています。ロビー階のゆったりしたスタバも好評です。親しみのあるおもてなしを心がけているアラモアナホテルバイマントラを又ご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2018年05月06日 17:40:11

2階からアラモアナショッピングセンター アラモアナビーチパークへ直接行けるので便利

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:31:50

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。300以上のショップやレストランの有るアラモアナ・ショッピングセンターへは2階のスカイブリッジからすぐそこですね。このアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。ウェディングの記念撮影が1日に何件も有る美しいアラモアナビーチパーク、そのラグーン!またすぐにお越し下さいませ!

【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [70代/男性] 2018年05月01日 20:23:47

1.なによりもリゾート・チャージがない 2.アラモアナセンターに隣接している 3.利用価値の高いドン・キホーテ、ウオルマート、ウオルグリーン など大型店舗に近い 4.ホテルすぐ横からザ・バスに乗車出来便利 等の利点があり、重宝するホテルである。ただ飛行機の到着時刻もあり、もう少し早くチェックインができれば言うことなし。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:32:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ホテルの利点を箇条書きして頂き、誠に有難うございました。チェックインにつきましては、出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率の高い時には3時以前にお部屋がご用意できないこともございますので、確約をご希望のお客様には前日からのご予約をお願いしています。お待たせする場合は、ベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、ご心配なくお買い物やランチをお楽しみ下さい。長旅でお疲れでしょうし、ご滞在の時間を有効にお使いになりたいお気持ちは良く理解できるのですが、何卒ご理解下さいませ。繁衛門様の又のご利用をお待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

nyankeyさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

nyankeyさん [50代/女性] 2018年04月30日 22:07:04

オーシャンビューでしたが、目の前の高層コンド2棟があるので、オーシャン&コンドビューでした
お部屋はいわゆる、昔ながらの重厚感のあるタイプです

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:34:32

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ビーチ・フロントではないので、どうしても周りの景色が視界に入ってしまいますね。美しいアラモアナビーチパークまで徒歩数分、ラグーンまでの景色をご覧になると、1日に何件もウェディングの記念撮影が有る理由が納得できますね。Nyankey様のご帰宅をお待ち申しています。

★3日間限定★タイムセール!世界最大級ショッピングセンター直結のアラモアナホテル♪

投稿者さん 2018年04月29日 21:36:03

昨年は6泊、今年は3泊しました。アラモアナ・センターに近く買い物に食事に便利です。
部屋に電子レンジがあるので、食べ物の温め直しや簡単な調理ができます。
スタッフはみんな親切です。フロントでザ・バスの時刻表を尋ねたら親切にパソコンから印刷してくれました。

36階にあるステーキで有名なシグネイチャーレストランもおすすめです。
私のお気に入りはスペアリブです!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:35:15

いつもアラモアナホテルバイマントラのご利用誠に有難うございます。各部屋にご用意している電子レンジはたっぷりサイズの冷蔵庫とアメリカでは珍しい深めのバスタブと共に好評です。ワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機(アイス・マシーン)も御用意しています。ロビー階のスタバでは最近ワインのセレクションを増やしました。日米両方の量販店も徒歩圏、ザ・バスへのアクセスへも抜群、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションですね。36階のシグネチャーレストランでは、夕焼けや夜景もご馳走の一部ですね。アラモアナホテルバイマントラへの次回のご帰宅をお待ち申しています。

【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

麦茶屋さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

麦茶屋さん [40代/男性] 2018年04月18日 12:01:46

とても便利な立地です。
ホテル内の設備も十分で過ごしやすい環境でした。
チェックインの際混雑していて30分以上待ったのが唯一の不満でした

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:38:21

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。チェックインの際にはお待たせして申し訳ございませんでした。担当マネージャーに係員を充分に配備するよう検討させています。便利な立地と言って頂いて有難うございます。またホテルのワイキキ・タワーの偶数のフロアにはウォーターサーバー付きの製氷機を御用意しています。ロビー階のゆったりしたスタバでは午後よりワインやビールもご用意しており、最近ワインのセレクションを増やました。麦茶屋様の又のご利用をお待ち申しています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

y.bay1998さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

y.bay1998さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:03:51

買い物を良くするので非常に便利でした。
また、バスの拠点にもなっているのて島の色々なところに行くのも便利です。
また利用します。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:38:53

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。Y.bay1998様に“又利用します”と言って頂いて感激です!付近には300以上の店舗やレストランのあるアラモアナショッピングセンター及びビジターへもローカルにも人気の日米の量販店、ブランドショップが豊富、隣接しているカカアコの開発も進んでおり、アラモアナ周辺は楽しくてクールなスポットとしてますます注目されていますね。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。ご帰宅をお待ち申しています。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年03月23日 00:25:13

アラモアナショッピングセンターに隣接しているのがよかったです。ドンキホーテにも
近いです。
アラモアナの駐車場に抜ける2階の連絡通路が夜9時半に閉鎖されてしまうのを知らず、
初日は、そちらにいってしまい、1階に下りるのにちょっと苦労しました。
それ以外は、部屋も清潔に保たれていて、良かったです。次回また利用したいと思える
ホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:26:28

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。次回また利用したいと思えると仰って下さって有難うございました。職員一同とても励みになりました。お買い物や観光スポット、ザ・バス、徒歩圏に有る日米両方の量販店へのアクセスの良さを知ってしまうと、アクセスポイントはアラモアナホテルですよね!スカイブリッジへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内致します。ご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年03月16日 17:07:51

毎年利用してます。立地条件の良さが一番ですが、お部屋もごく普通で小綺麗、清潔感もあります。ホテル内にランドリーが2箇所あり今回宿泊した13階にもありました。カードもコインも使えます。ロビーにあるスタバは朝5:30から開いてます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:25:00

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。ランドリー・ルーム、大変便利ですね。帰宅後に洗濯物の心配をしなくても良いと、旅の楽しさが倍増しますね。ロビー階のスタバでは最近ワインのセレクションを増やしましたので、スナックと共にお楽しみ下さい。スタバのハワイ限定グッズもご用意しています。ご帰宅をお待ちしています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2018年02月07日 09:34:19

三泊利用しました。
アラモアナセンター直結とのことで、夜買い物するのに便利でした。バス停もあり、遠くまでバスで移動するのに良かったです。
コナタワーの部屋でしたが、広さも狭すぎず良かったです。ただ、外の音と廊下の音がすごく気になりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:40:02

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ザ・バスの路線に詳しくなると、オアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。その意味でもアクセスの良さは大切ですね。またのご利用を心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2018年02月06日 11:04:38

買い物に便利で、良く使わせていただいてます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:40:37

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。2階出口からスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、日米両大手のスーパーも徒歩圏で、ローカルのように楽しめるロケーションですね。新しい店舗やレストランがオープンしているショッピングセンターやアラモアナ、カカアコ・エリア、エキサイティングで目が離せませんね。次の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2018年01月25日 18:08:04

問題なく使えました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:42:41

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ビジネスにもバケーションにも最適な当ホテルをまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月19日 20:53:46

1泊1名のみで利用しました。
買い物は言うまでもなくとても便利で立地は最高です。
ホテルのフロントはとてもフレンドリー、ベルも荷物をチェックイン・チェックアウトを確認して引換券をくれて預かってくれます。部屋ではなくフロントの片隅スペースですが通行人が通らずベルも3人くらいいるので、盗難や渡し間違いはなさそうです。
部屋はクイーンサイズのベッドにソファベッドもあり広かった。
マイナスポイントとしては、セキュリティBOXのボタンが壊れていたのかある番号しか反応しなかったこと。1泊なので同番号4連続で閉めましたが連泊となるとちょっと…。あとはアメニティの石鹸が袋の中で割れていた。
でも、また個人手配でハワイに行く時には利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:43:56

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。金庫の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますので、いつでもお知らせ下さい。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致します。ビジネスにもバケーションにも最適な当ホテルをまたご利用下さいませ。