海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

SHONENさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2015年09月13日 20:59:54

ハワイにビジネスで来ると、ホテル選びに苦労しますが、ここは客室添乗員もたくさん泊まっているビジネスユースのホテルです。地下駐車場も現在半分くらい改修中ですが、いつも使っているので使いやすいです。
今回は素泊りプランなので、次回は朝食付きにしようと思います。
なぜか?コンビニで弁当と水を買っても、すぐに10ドルを超えます。ハワイは食べ物の物価が高いので、レジャーでもないビジネスユーザーには過ごしづらい場所です。
外にも出ずに部屋で仕事の続きをしていたら、コンビニで食事を買ったりしただけで、1日で40ドルを超えました。つまり5000円を超えたということになり、日本だったら2000円程度で済みます。

アラモアナショッピングセンター直結ですから便利はこの上なし。現在、ロビーでスタバの工事中ですので、スタバができるとより便利になります。

ハワイに仕事にきたらいつも使います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:19:03

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。駐車場の主な改修工事は終了致しました。スタバも開店致しましたので、ロビーに入るとコーヒーの香りが致します。又の御宿泊を心よりお待ちしています。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

kaimanaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

kaimanaさん [40代/女性] 2015年09月06日 16:09:51

部屋は広く立地も良かったです。
金庫が壊れてて使えなかったりシャワーの温度調節もあまり出来なかった点がマイナスでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:26:55

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。金庫やシャワーへの御指摘有難うございました。善処して参ります。またの御利用を心よりお待ちしています。不備な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

かおるちゃん0613さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

かおるちゃん0613さん [30代/女性] 2015年08月25日 17:53:04

8月15日の1泊、利用しました。
楽天セールで安かったので逆に大丈夫か心配でした。
しかし、とても満足です。と、いうよりすごく良かったです。

部屋/広さ普通.清掃十分.シャワー十分
アメニティー/持参すべき
サービス/非常によい
言葉/英語(日本語不可)しかし、込み入った話の場合は電話通訳がある
食事/朝食付きでした。内容は、普通。パンの種類が豊富。パンケーキ、ワッフル、フルーツ、ベーコン、卵料理、飲み物。ゴージャスではないが十分でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:12:43

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。御投稿を嬉しく拝見致しました。又是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 16:35:42

8月15日から三泊 宿泊しました。アラモアナホテルは 毎年利用していますが 今回は こちらのパックで 最高のビューのオーシャンビューの部屋へ宿泊できて 良かったです。
朝食と駐車場 早いチェックイン どれも本当に良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:21:00

いつもアラモアナホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。又のお越しをお待ち申しています。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2015年08月10日 13:05:35

女性一人でショッピングに便利なホテルを探して利用しました。
アラモアナショッピングセンターの二階駐車場に直結していて大変便利なホテルです。
部屋から3分でショッピングセンターに入れます!
エレベーターはルームキーがないと上がれないもので、安心感があります。
スタッフも対応良く、ホテル内のショップも日用品からお土産まで一通り見やすく揃っていて優秀です。
円も使えました。
部屋も一人には十分でバスタブ付きのバスルームもゆったりです。
アメニティのリンスインシャンプーは自分がいつも使っているトリートメントを併用すれば
問題なかったです。
照明も外国のホテルにありがちな暗めかと思いきや明るくて快適でした。
値段の割には立地も設備もすべて大満足でした。
期待してなかったのですが、たまたま海も見え、眺めも悪くなかったです。
次回もまた利用したいです。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

オカエさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

オカエさん [50代/女性] 2015年08月05日 20:53:12

山側スイート28階でした 部屋は綺麗でベッドルールとリビングに分かれ十分な広さがあります 眺望も満足いくものでした 二階からアラモアナショッピングセンターの駐車場を通りメイシーズを抜けるとそのままショッピングセンターに入っていかれます チェックインの際は電話で日本語のオペレーターに繋いでくれて質問等あれば確認することも出来ます 私は特にありませんでしたがフロントの女性が気をきかせてくれました 入室時刻も部屋の用意が出来ているからとそのままチェックイン出来ました
特筆すべきは帰国時に予約していた車が来ず携帯も通じずベルキャプテンに片言の英語で相談したところ直ぐテキパキと動いて下さり お迎えの車のキャンセルと待機していたタクシーへの指示と とても心強かったです 朝早かったので車の送迎をクレジットカード会社にお願いしていましたがタクシーは車寄せに何台か停車していて 次回は予約などは要らないと思いました 空港まではチップを入れて42ドルでした

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2015年07月29日 08:24:14

アラモアナショッピングセンターと直結していて、とても便利でした。
モーニングビュッフェが付いているプランで、とてもよかったです。
また、リピートしたいです。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年07月27日 20:11:14

駐車場自走で使いやすい!ハワイでレンタカー派にはおすすめ!
部屋綺麗!改装したて!
眺め最高!(26階ハーバービュースイート)
朝食も必要十分!

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

SHONENさん [40代/男性] 2015年07月25日 12:09:49

アラモアナ・ショッピングセンターに近いことが最大のメリット。周囲には美味しい韓国料理、中華料理、ケイジャンクラブといったレストランが軒を連ねるケエアウモク・ストリートにも近く、Walmartにも近い絶好の立地である。ショッピングと食事をがメインの場合はお勧め。ジムも使いやすい。駐車料金はかかるが、リゾートチャージがないのがよい。
部屋は狭いが、ビジネスホテルと思えば可。電子レンジがあるのは便利。
チェックインとチェックアウトはレセプションがビジネスライクなので何もうれしいことはないが、エアラインがよく使っているため、美しいCAの姿が拝めます。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

ヒマワリ0708さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2015年06月24日 11:59:56

家族で利用しました。ショッピングセンターにも直結していて便利でした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:53:39

大切なご旅行にアラモアナホテルをお選びくださいまして有難うございました。

ご家族でのハワイ旅行、素敵ですね!
家族のお気に入りだったからと、お子様世代、時にはお孫様世代のお客様に声を掛けて頂くことがございます。私たちにとってとても幸せなことでございます。

又ご家族でお越し頂けますように。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2015年05月11日 10:14:48

他の宿泊サイトもよく利用するので、比較してみましたが、アラモアナホテルについては楽天さんからの予約サービスがコストパフォーマンスが良いように感じました。(オーシャンビューで朝食付き、など)

32階のエレベーター正面のオーシャンビューの部屋で、大変便利でした。隣室の音なども特に気になりませんでした。眺めですが、海側に高いビル(ホテル)が2棟ほどあり、それが視界をさえぎってはいますが、遠くによく海が見えるといった状態。市内のパーシャルオーシャンビューよりは良く見えたので、その点では満足でした。

宿泊者は外国人が圧倒的に多く、日本人はたまに見かけるだけ。特に朝食会場はほぼアメリカ人(本土から?)のみでした。朝食の種類は少ないですが、毎朝新鮮なパパイヤなどフルーツが食べれてよかったです。スタッフも親切でした。(日によって紅茶の出し方などサービスが違いましたが)。

駐車場は3日間で60ドルでした。入り口はアラモアナセンターとの隣接の通りに面していてわかりやすく、駐車場内はやや暗いですが、「エレベーター」とかかれた矢印にしたがって進めばロビーに通じるエレベーター付近に停めることも簡単です。2日目に出る際に、3日間有効のチケットを一緒にくれましたので、それを毎回出る際に見せました。係りの人は24時間いるような雰囲気でした。

唯一、あれっ、と思ったのは、部屋のボディソープが最初の2日間はおかれておらず、化粧石鹸とシャンプーインコンディショナーしかなかったこと。三日目にボディソープが初めておかれていたのを見て、客室係によって差があることがわかりました。
アメニティは全て持参したほうがよいと思います。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:12:35

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

当ホテルは日本からのお客様は勿論、アメリカ本土、オーストラリア、またローカルのお客様などに御愛顧頂いています。ハワイコンベンションセンターへは徒歩数分なので、コンベンション期間には特に国際色豊かな雰囲気のホテルとなります。

朝食バイキングのプランテーション・カフェではいつも新鮮なフルーツを御提供できるよう努めています。
スタッフへのコメント有難うございました。

また、地下駐車場についてご案内くださいまして有難うございました。
駐車場入口はホテル正面より時計回り、ホテルとアラモアナショッピングセンター間の道(マフコナストリート)中ほどの右側とご案内しています。

ご滞在中にボディーソープが置かれてない日があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティ完備を徹底するよう担当係に注意致しました。

次回も是非アラモアナホテルをご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月25日 10:27:53

久し振りにアラモアナホテルに泊まりましたが、とても過ごしやすく、部屋も綺麗でした。山側の部屋は、夜景が素晴らしく、朝も美しい景色が見られて最高でした!(22階に宿泊しました)ホテル1階にはコンビニがあるので、水やコーヒー、フルーツなど、ちょっとした買い物が出来てとても便利でした。ワイキキまでタクシーを使っても、チップを入れて$13くらいでした!気持ちよく過ごせました!

2015年02月
楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

furu1965さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

furu1965さん [40代/男性] 2014年11月22日 18:50:42

2014.11.17~19までの2泊しました。
スイートにアップグレードしてくれたのですが、仕事でひとりでの宿泊だったので、広すぎてかえって寂しく感じるほどでした(^_^;)
家族旅行の時だったら最高だったのにな~と思いました。
立地はその名の通りアラモアナショッピングセンターとつながっていて目的がアラモアナショッピングセンターでの仕事でしたので最高のロケーションでした。

2014年11月
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

tinkpinkjewelさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tinkpinkjewelさん [30代/女性] 2014年06月25日 21:34:36

昔にツアーのホテルがアラモアナでした。その際のフロントの女性が最悪で良いイメージがなかったのですが、数年ぶりに用事があり泊まらせていただいたのでしが、フロントのアンドリューさんがとても親切な方で笑顔で対応、そして運がいい事にアップグレードして下さったので、海も山も望める素敵なお部屋にして下さいました。
フロントの方で、その旅が左右されると言っても過言ではないと思います。。
次回もアンドリューさんに出会えると嬉しいなぁ~。
また次回も泊まりたいと思います。

2014年06月
【販売開始記念!1泊からOK】コナタワー限定で1PMのチェックインを確約致します!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [80代/男性] 2023年04月29日 10:49:34

バスを利用するので、非常に便利です。
アラモアナセンターにも至近距離で好立地です。
また、フロントスタッフは非常に親切で、実は、妻がバスの中にスカーフを忘れたので、その旨を話した所、バスセンターに掛け合って下さり、見つかりました。本当に感謝しています。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年04月30日 08:47:08

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
お忘れ物が見つかり何よりです。

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!2連泊以上(ブッフェ朝食付)4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2022年12月25日 16:02:22

隣がアラモアナショッピングモールでとても便利でした!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年12月26日 02:59:15

新しいショップやレストランが続々とオープンしているアラモアナセンターはハワイ滞在のお楽しみの一つだと思います。

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!2連泊以上 4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2022年09月06日 10:48:05

2022/8/23-8/25に宿泊しました。
ホテルのスタッフの方は日本語は話せませんが、とても親切で楽しく過ごせました。
立地もとても良く、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテが近くて便利でした。
また宿泊したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月16日 09:40:01

投稿者さん 2020年02月02日 18:55:24

2020年1月にパーシャルオーシャンビューの部屋に6泊しました。何度も利用しているので勝手がわかり今回も不自由なく過ごすことが出来ました。いつも高層階でしたが、今回はまさかの11階。ちょっと残念でしたが、サンセットはまぁまぁ見れたので良かったです。
一人利用なので、やはりこのカテゴリーの部屋に電子レンジがあるのは大変便利です。コーヒー以外にもお湯を沸かせますし、部屋で温め直してものを食べることも可能です。バス停も色々あり遠出するのも便利ですし、アラモアナセンターも閉店間際まで利用出来るのも助かりました。
プールはリゾート感はなく豪華でもないですが、あまり混んでなくのんびりするには問題なしです。アメニティは日頃使用しているものを持参するので特に無くても私は問題ありませんでした。
こまめにキャンペーンをチェックしてまた次回も利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年02月04日 03:50:51

アロハ!この度も当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お部屋の備品等についても高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ビジターでありながらロコの生活を体験できるという要素もあり、特にリピーターの方々から利用しやすいとのお言葉を頂戴いたしております。
「自分らしい旅、自分らしい過ごし方」を満喫していただけますよう、益々精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。
マハロ。

【週末セール】ポイント12%!3連泊以上でお得★ワイキキタワーに泊まってスタバカード$10付
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

繁衛門さん [80代/男性] 2019年12月05日 08:32:35

行動するのに大変便利な立地で、特にバス利用にはうってつけです。
スタッフサービスが気にいりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年12月06日 04:30:55

アロハ!アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきまして、ありがとうございます。
スタッフに対するお客様の評価は、今後も大きな励みとなります。重ねてありがとうございました。次回のご利用をお待ちいたしております。マハロ。

【予約期間5/21-5/26】ポイント10%!朝食付き!1泊からご利用可能な今だけのお得なプラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 05:37:12

スーパーセールのプランで、スタバの25ドルギフトカード、朝食一回付きで宿泊できとてもリーズナブルで満足でした。
チェックインも15時に前にルームキーをもらえて、小さい子ども二人いたのでとても助かりました。
立地は買い物重視にはとても良く、アラモアナまで駐車場は通って行くかたちになりますが直結で楽々行けました。
アラモアナはとても広いので買い物に疲れたら一度休みに買えることもできるので余裕ができて良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年08月12日 07:14:12

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。 また、貴重なご意見も有難うございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マハロ

【ポイント25%対象】3連泊以上でお得$25スタバギフトカード&朝食1回