海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 22:16:58

サービス、立地は申し分ありませんが部屋が寒くて困りました。もちろんエアコンを消してる状態ですので館内の基本温度設定が低いと考えられます。改善を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:25:01

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。お部屋が寒かったとのこと、申し訳けございませんでした。ブランケット(当ホテルでは厚みのあるタオルケットを使用)をお届け致しましたのにと残念です。常夏とはいえ冬場は肌寒い日もありますが、ハワイのホテルは一般的にヒーターはご用意していません。徒歩圏に日米の量販店、ブランドショップ、レストランが沢山有り、ザ・バスへのアクセスも良いアラモアナホテルへの“ご帰宅”お待ち申しています。

★3日間限定★タイムセール!世界最大級ショッピングセンター直結!コスパで選ぶならココ♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

wavecomさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

wavecomさん [50代/男性] 2019年03月18日 10:22:35

ショッピングセンターのすぐ側で便利。徒歩10分以内にドンキホーテもあ理。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年03月19日 20:20:18

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
2階のスカイブリッジからのアクセスは夜の9:30から朝の7:00までお客様の安全のためドアは施錠させていただいております。いろいろなスーパーマーケットが近いのでお買い物も楽しめます。 またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

Mahalo

タイムセール!2連泊以上で大人気のアラモアナホテルにお得に泊まるチャンス♪
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年03月19日 11:24:14

今回、ハワイ島への移動のために1泊のみさせていただきました。
久々のハワイでテンションは上々だったのですが、まずフロントの女性から「予約が取れていない」と言われ、楽天トラベルでの予約番号を伝えても通じず、混乱しました。
15分以上あれこれ押し問答した挙句、苗字と名前の登録が逆で見落としていた・・・とのことでした。
ただ「あなたが申し込み時に間違ったんでしょ」と言われたのには呆れました。
日本人観光客の方も多いホテルだと思っていましたが、しょっぱなからこういうことになってとても残念でした。

滞在中は他に2ヶ所のホテルに宿泊しましたが、どちらも郵送やメールで予約確認書が届いていたので、安心してチェックインできましたが、こちらのホテルからだけは何も届かず、結果、こういった対応になっていたのは残念でした。

フロントの対応はイマイチでしたが、部屋は清潔でよかったです。バスタブは無く、シャワーブースのみ。
コーヒーメーカーと電子レンジがあるのは便利ですね。

1泊のみでしたので、その他の魅力はあまり感じませんでしたが・・・可もなく不可もなく・・・といった感じでしょうか。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:42:12

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございました。

ご予約の確認に時間がかかり、また係員の対応が行き届かなかったとのこと、非常に申し訳なく心よりお詫びする次第です。楽しいはずのハワイ旅行の初日、さぞご不快に感じられたこととお察し申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんよう注意して参ります。

アラモアナホテルでは、一部ハンディキャップのあるお客様にもお使いいただけるお部屋以外にはバスタブがついており、日本人のお客様の好まれるタブの深さでリピート下さっているお客様が沢山おられます。
あいにくご宿泊頂いた日が満室であったため、バスタブのないお部屋へのご案内となってしまいました。
どうかこれらに懲りられることなく、又の御利用を心よりお願いする次第です。

【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2023年02月16日 11:02:17

立地は満点。どこに行くにも、便利で良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年02月17日 02:22:29

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【新春SALE】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月16日 00:20:28

立地はとてもよく、ショッピングに最適でした。ただ、部屋の窓の鍵が閉まらない点、4人で予約したのにベットが用意されていなかった点、アメニティは初日はなぜか2人分になっており、タオルは毎日3人分しか用意されなかった点など、少し残念な部分がありました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年02月29日 05:59:22

アロハ!
この度のご滞在、ありがとうございました。
またご滞在中の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中のご不便に迅速に対応させていただくため、チェックイン時に「お申し出シート」をお渡しするとこになりました。アメニティの追加や、お部屋内の修理・点検などが発生した場合に該当項目に〇をしていただき、その後フロントデスクへご提出ください。
また、追加ベッドの搬入につきましては、ホテル安全防火規定につき残念ながら不可となります。各部屋最大定員数はワイキキタワーが4名、コナタワーが2名となりますが、既存のベッド(+ソファがあるお部屋はソファベッド)での対応のみとなります旨、何卒ご理解くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。
マハロ。

【ポイント25%対象】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回

投稿者さん 2020年01月22日 13:04:18

なんと言っても、アラモアナ隣接なので、食事にも困らないし、お買い物に疲れてもすぐにホテルへ戻れるというのが最高でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月28日 07:57:40

アロハ!
この度のご滞在、誠にありがとうございました。
ご滞在が楽しいものとなり、またホテルに対して高評価をいただき、大変光栄に存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。
マハロ。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年12月17日 17:25:42

同じフロアに学生の団体がいた為、夜中遅くまで大変騒がしく騒々しかったのが残念。部屋からはパーシャルオーシャンビューで眺めもよく、部屋に電子レンジもあってよかった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年12月18日 03:38:24

アロハ!
この度は当アラモアナホテル・バイ・マントラへご宿泊いただきましてありがとうございました。
団体客による騒音の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を元にどのお客様のご滞在も快適なものとなるよう、対策・改善に努めさせていただく所存でございます。
また、眺望を含むお部屋の装備につきまして高評価をいただきましてありがとうございました。
次回のご利用をお待ちいたしております。
マハロ。

【予約期間5/21-5/26】ポイント10%!朝食付き!1泊からご利用可能な今だけのお得なプラン♪
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月09日 10:05:14

G.Wに今回は夫婦二人だったので 初めて32平米の部屋に宿泊しました。
数回、宿泊したことのあるスイートの洗面室が広々しているので こちらは狭さはあるものの 使い勝手は同じなので問題なしです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:29:42

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのご投稿有難うございました。ワイキキとは一味違ったローカルにも人気のあるショップやレストランが豊富なアラモアナやカカアコへに詳しくなると、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。美しいアラモアナビーチパークでのスイミングやお散歩を楽しみにリピートされるお客様も沢山おられます。次のご帰宅をお待ち申しています。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年03月04日 18:13:24

エアーとホテルを別々で予約しました。ホテルはリゾートホテルというよりシティホテルの感覚です。1Fにコンビニやスタバがあり便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:27:02

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。観光地、ショッピング、ダウンタウンへのアクセスが抜群で、ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークに至近な当ホテルを、又ご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年01月26日 16:34:56

1月終りに宿泊しました。アラモアナショッピングセンターにすぐ近くなので便利でした。レストランも日本食含めてたくさん選択肢があります。ホテルは冷房を切っているのにもかかわらず部屋の寒さがありました。これはハワイのどこのホテルもあり得る現象かとも思います。なので、寝る時には冷えない寝巻き対策が必要かと思います。ホテルスタッフの対応は可もなく不可もなくのいたって普通ですが、テキパキしていると思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:42:03

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。アラモアナやカカアコ・エリアには有名なレストランやローカルに人気の有るレストラン及びストアが沢山ありますね。ザ・バスへのアクセスも良いので遠出も安心ですね。エアコンについては申し訳ございませんでした。内腺57番のハウスキーピング部へお電話頂き“ブランケット プリーズ”とお伝え下さい。少し厚みのあるタオルケットタイプのブランケットをお届け致します。またのご利用を心よりお待ち申しています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年08月25日 09:46:01

初めて山側のスイートに宿泊しましたが 夜間は強風と道路から上がってくる音が気になりました。次回の予約は やはり今まで通り、眺望も素敵な海側のスイートで。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年09月29日 08:35:45

ご宿泊とご投稿有難うございました。スィートルームは間取りがゆったりしている上、リビングルームとベッドルームの間に引き戸があるので、ご家族やお友達との宿泊にも便利ですね。山側に一室、海側に一室と各階に二室のみですので、早めのご予約がお薦めです。ご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2017年08月19日 07:18:29

2日目の朝に使用後のタオル類をバスタブの中に入れておいたのですが、戻ってみるとバスタオルやバスマットなどが用意されていなかったり、日本人向けのTVチャンネル(62-1)が見れなかったり(画像が止まって、やがてNo signalと表示)していて、前回利用時よりもサービス面で低下しているような気がしますので、辛口の採点としました。
 立地は申し分なく、また使いたいホテルですので、ぜひとも上記の点は改善していただきたいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年09月29日 08:38:29

ご宿泊とご投稿有難うございました。タオルやテレビの件、大変申し訳けございませんでした。担当にチェックさせますので、いつでもフロントまでお電話下さい。シフトによっては日本語のできる係がいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。引き続きサービスの向上に努力して参りますので、またご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】リゾート料金なし&WiFi無料&シンプルステイ★

投稿者さん 2017年05月09日 18:59:30

もう何度も利用していますが、今回は15時ちょうどになるまでお部屋に入れてもらえなかった。他の人はどんどんチェックイン出来ているのに、私たちだけ4時間待たされた。挙句、朝食の券も渡すのを忘れられていた。
レンタカーだったので駐車場を利用したが、駐車場の車を停めた真横にねずみの死骸があった。とても気持ち悪かった。
朝食付のプランだったけど、ジュースはなくなったまま補充もされず、お料理もなくなっても補充されなかった。
ただ、場所的にもアラモアナセンターに近いので、アラモアナ中心に行動するには最適だった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年08月25日 11:44:40

ご滞在とご投稿有難うございました。長旅でお疲れのところチェックインをお待たせして申し訳ございませんでした。通常のチェックイン時間の3時前にご到着のお客様には、お部屋がご用意できていれば出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率が高い時にはご対応できないこともございます。その場合はベルにて荷物をお預かりすることもできますのでお申し付け下さい。早期チェックインのギャランティをご希望のお客様には前日からのご予約や13時チェックインのプランをご案内しています。何卒ご理解下さいませ。駐車場やレストランの不手際、深くお詫び申し上げます。改善に努めますので、これらに懲りられることなく又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 03:41:26

英語必須だった

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年04月01日 03:39:24

バスを利用したので立地が良かった。朝食は子供が食べられるものは少なく大人向きだった。

投稿者さん 2016年10月27日 18:34:11

空港からも近く、アラモアナショッピングセンターにつながっているので、立地はOKです。ロビーにスタバがあり便利でした。部屋は29階でした。山側でしたが、夜景がとてもきれいでした。また、午後から山側にかかる様々な虹を楽しむことができました。しかし、駐車場料金込みのプランでしたが、請求書には駐車料金がしっかり記載されていました。現在、楽天トラベルに問い合わせ中です。この件が理由で評価は少し辛くなりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:39:24

ご宿泊とご投稿誠に有難うございました。駐車場料金の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きましたが、さぞご心配だったことと思います。これに懲りられることなく、またご滞在下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2016年10月08日 15:23:58

シルバーウィークに2泊しました。時期的にホテル代が高いため、試しにはじめの2泊をこちらのホテルにしてみました。普段宿泊するホテルの半額で1ベッドルームに宿泊できるのに惹かれて宿泊しましたが、値段相当だと思います。
部屋は広く、眺めをアラモアナビーチ、マジックアイランドを見渡せ、良かったですが、サービス、特に掃除が行き届いていませんでした。チェックイン時にお部屋に入ったのですが、カーペットがすでに汚れており、キッチンには前の宿泊者が使ったと思われる汚れたカップとタオルがおきっぱなしになっており、テーブルも手垢で汚れていました。
すぐにフロントに電話をし、掃除をやり直してもらいました。迅速な対応でしたが、やはりリゾートホテルというよりかはビジネスホテルの感じです。
またほかの方のコメントにもあるように、空調の調節はできるのですが、オフにしても寒く、全館空調があるようで、コントロールできずに、寝るときは寒かったです。
またチェックイン時のフロントの対応がイマイチでした。朝食クーポンやパーキングの説明、Wifiのつなぎ方の説明など何もなく、こちらが言わなけば教えてくれません。
それ以外は、どこに行くにも便利で買い物重視であればよいホテルだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:36:20

ご投稿有難うございました。お部屋の清掃やホテルの説明が不十分であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう担当者に厳しく注意を致しました。日本語のWi-Fiやホテルの案内書をご用意していますので、必ずお客様にお渡しするよう担当に申し伝えました。ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークやショッピング・センターに至近でバスやトローリーのご利用にも便利なアラモアナホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月10日 14:24:32

3回連続で4度目の宿泊です。ちょっと早めにチェックインさせてくれたのですが、そのお部屋が非常に生臭く、まるで魚市場にいるようだったので、お部屋のチェンジをお願いしました。が、次の部屋は今度は鍵が壊れていて開かず、フロントに行くと、新しい鍵をくれるのですが、それがまた開かず、実にフロントと客室の往復を6回・・・。終いには警備の方が登場し、フロントに掛け合ってくれて、なんとかまた違うお部屋にやっとチェックイン出来、所要時間1時間半も要しました。到着早々、さすがにこればかりは時差もあり疲れました。

2泊の滞在で朝食付きでしたが、2日ともお料理の内容が半分くらい変わっていて、それ程種類は多くないですがお気に入りのヨーグルトも有り、期待せずに行きましたが中々美味しかったです。

お部屋は、冷蔵庫の音が異常にうるさかったのと、お風呂が狭いのと、ホテルの駐車場が満車で停める所がなかったこと(何周もしましたが、係の人に言って提携の所に停めさせてくれました。)以外は、アラモアナセンターまでも徒歩で行け、ドンキホーテも近く、ワイキキの混雑から解放されるので、次回もリピ有りのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:21:13

御投稿有難うございました。お部屋の件では大変御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう、担当に厳しく注意をし心して努力して参ります。朝食バイキングへのコメントも有難うございました。シェフが日替わりのメニューを工夫しています。36階のシグネチャー・プライム・ステーキ・アンド・シーフードはメニューが充実している上に、サンセットと夜景も御馳走なレストランで、ハッピーアワーのバーメニューは大変お値打ちです。又お越し下さいませ。

■ポイント14倍■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ポロン&バンビさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ポロン&バンビさん [50代/男性] 2016年09月08日 23:55:30

朝食、駐車場無料はありがたいサービスでした。部屋も広くて使いやすかったです。ただ1つ残念だったのはアラモアナショッピングセンターが意外に遠かったこと。隣接というイメージとしては徒歩3分以内くらいを考えますが、ホテルからアラモアナショッピングセンターの広い駐車場を横切るのは、予想以上に時間がかかりました。トロリーの方が店内に入るとき、

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:22:00

アラモアナホテルの御利用有難うございました。二階ロビー先のスカイブリッジからメイシーズまで三分程度かかりますね。その先には340のショップやレストランが!徒歩圏に日米の大手スーパーがあり、近隣のカカアコやワードの開発も進んでいて、アラモアナでの御滞在が益々楽しくなりますね。又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 17:00:21

何度もハワイに訪れている方で英語がある程度理解出来る方、レンタカーで動き回る方にはオススメホテルだと思います。キッチン付きのお部屋は簡単な調理も可能で便利でした。高層階なのにGに3度遭遇したのは少し気になりましたがリーズナブルで立地も便利でした。朝食券を使えるのですが受付のおばさんの対応が残念でした。クーポンなので仕方ないですね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:35:00

御投稿有難うございます。レンタカーでもザ・バスでも便利、徒歩圏に多くのブランドショップや、日米の量販店のあるアラモアナ・ホテルを又御利用くださいませ。Gの件、大変申し訳ございません。すぐに駆除を手配しますのでフロントへお知らせ下さいませ。朝食バイキングのプランテーション・カフェの係員につきましても、申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。又の御宿泊をお待ちしています。