海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:05

オーシャンビューの景色が綺麗な部屋でした。ショッピングセンターにも直結されているので便利なホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年01月06日 06:32:29

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
マハロ、

【楽天スーパーSALE10%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2021年09月17日 12:15:12

仕事の関係で一人で宿泊しました。
ワイキキから少し離れているためか、人通りも少なく比較的静かでした。
アラモアナショッピングモールの隣にあるため、買い物や食事には全く困りません。
部屋はやや古い印象を受けましたが、清潔で、特に困ることもありませんでした。
時間帯によっては受付に長蛇の列ができていました。時間帯によってはチェックイン/チェックアウトまで結構時間がかかるのでは、と感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2021年09月18日 09:57:53

この度はアラモアナホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
現在、コロナウイルス感染対策の為、それぞれのお客様へのご案内に時間が掛かっています。
フロントデスクの混雑によりご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【お部屋のみ】フレックスレート 4連泊以上 2日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年11月01日 04:54:53

山の右側から街のビル群、海の一部が見渡せる部屋で、眺めがすごくよかった。
朝も夜もラナイに出てのんびりできた。

部屋は綺麗で、なんの不便もなかった。
アメニティーは確かに必要最低限のものしかなかったので、全て自分で持ち込んだ。
でも、超高級ホテルでもない限り置いてあるアメニティーには期待しないので、価格相応かと思う。

プランによるのかもしれないが、チェックアウト30分延長が無料だった。
大変嬉しかった。

朝食が1日だけついていたが、ホテル外に色々選択肢があるので、1日で十分。
連泊だけど1日だけ朝食がつくというプラン設定は、私には合っていた。

ホテル一階のスタバはすごく寛げる。
25ドル分チャージされたスタバカードをもらったが、そのカードがすごく可愛くて得した気分になる。
ただ、25ドル分を使い切るのは結構大変。

立地が頗るよい。
ホテル脇すぐの道にワイキキ行きのバス停がある。
アラモアナセンター自体が非常に広いので、まあまあ歩くが、ホテル2階~駐車場~メイシーズを覚えれば許容できる距離である。
ホテルのレンタル自転車は、いっそのことbikiにしたらめちゃくちゃ便利だと思う。

上のステーキ屋さんも美味だったし、このホテルのお陰でハワイを本当に楽しめた。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年11月01日 06:50:47

アロハ!この度は、数あるホテルの中より当アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきましてありがとうございました。お客様のご感想を拝見し、楽しいご旅行の一部をお手伝いできましたこと、感無量でございます。
また、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。マハロ。

【ポイント25%対象】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回

投稿者さん 2018年07月30日 16:19:18

アラモアナshopping centerに直結しているので、お買い物をたっぷり楽しんだ後、一度部屋に帰って、また出掛けられるのが最高です。荷物が増えたら部屋に戻っても問題ない距離です。それから、カジュアルhotelのカテゴリーですが、設備もアメニティーも問題ありません。ただ、お部屋の隣の話し声が少し聞こえます。これが少々気になりました。朝食もおいしくいただけました。Americanスタイルなので、種類は豊富ではありません。ベルデスクだはシャトルも頼めました。買い物好きには、お勧めのhotelです。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:36:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300近くの店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありとても便利なロケーションですね。ショッピングの荷物をホテルに持ち帰り、またお出かけというのが気軽に出来る距離なので、ブラック・フライデーやお子様連れのお客様にも人気があります。各お部屋にご用意しているたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジは、アメリカでは珍しい深めのバスタブと共にとても好評です。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスマシーンもご用意しています。ブラック・フライデーはアラモアナホテルバイマントラから!お待ちしています。

【超目玉★楽天限定】特別料金&毎朝食ビュッフェ&ポイント15%付!ビーチ&アラモアナセンターすぐ
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

malironさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2018年06月14日 13:05:28

6/4-6/8まで宿泊しました。
4度目の利用で初めてのワイキキタワーでしたが、コナタワーよりもアクセスが良かったです。
12時前に到着しチェックインできたのが良かったです。
部屋にバスタブはなく、シャワーだけでしたが、コナタワーと違ってホースが付いているので便利でした。
エアコンがやや強めでした。
朝食付きでしたが、6:30の開始時には人が並ぶので急ぐ人は早めに並んだほうが良いかもしれません。メニューは連日あまり変わりませんでしたが、量も多いので満足です。
アクセスは抜群なので次回もまた利用したいと思います。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:16:34

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。又利用したいと仰って頂き感激です。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜とフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキタワーの殆どのお部屋にはバスタブがあるのですが、車椅子をご利用のお客様用に一部シャワーのみのお部屋をご用意しています。シャワーのみ又はバスタブをご希望の場合にはフロントにてお問い合わせ下さいますようお願いします。Maliron様の又のご帰宅をお待ち申しています。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

riona0814さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年01月11日 22:33:43

年間に最低2回はハワイに行っていますが、アラモアナホテルは毎回、利用しています。
昨年から(MANTRA管理になってから)、楽天トラベルからの宿泊プランに、駐車場代($20)無料のプランが無くなって、困っています。宿泊料金自体も上昇しているのに駐車場無料プランがないのは考え物です。アラモアナホテルのメリットは、ワイキキ中心部から離れているために、ワイキキ周辺の同一グレードのホテルより、宿泊料金が安いのが特徴だで、かつ、このような基本的なものに加えて、朝食含むやリゾートフィー不要、駐車場無料等の特典があったにもかかわらず、無くなってきているのは残念です。
復活を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:22:00

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニューや新鮮なお野菜やフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキエリアよりリーズナブルにセットされてある駐車料金は一日につきセルフ20ドル、バレー25ドルですが、お客様のご要望を反映できるようなプロモーションを引き続き提案してまいりますね。当パーキングは出入りが楽で車幅がワイキキの駐車場より広めと好評です。ワイファイが無料でリゾートフィーのない当ホテルへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2017年12月30日 21:54:44

部屋の設備が一通り揃っており不便がなかった。ベッドの硬さとスプリングの質は好き嫌いが分かれるかもしれないが(ポケットコイルではないのでクイーンサイズで2人で寝ると揺れが気になる)、アラモアナショッピングセンターの隣である利便性は何かと便利ではある。
スターバックスコーヒーやコンビニもホテル内にあるので、急に必要なモノを買ったり、お茶をするのにも便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーのスターバックスはゆったりした空間とワインのセレクションで好評です。スナックやお弁当の充実しているコンビニも文字通り便利ですね。又ご利用下さいませ。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★

投稿者さん 2017年08月31日 18:21:26

コナタワーの部屋の広さはワイキキタワーと比べて狭いでが、ひとり旅には十分です。掃除も行き届いてましたし、何より電子レンジがあるのがよかったです。ひとつ残念だったのは金庫が壊れていたこと。電源が入っていないのか何を押しても反応がなかった。メモで修理を依頼しましたが最後までなおりませんでした

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年09月29日 08:35:14

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿誠に有難うございました。各部屋にご用意している電子レンジと小型冷蔵庫は大変便利ですね。金庫に関しては大変申し訳ございませんでした。担当にチェックさせますので、いつでもフロントまでお電話下さい。シフトによっては日本語のできる係がいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。これに懲りられることなく、またご宿泊下さいませ。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年11月01日 10:38:32

スーパーの位置や交通の便を考えるととても良いです。アメニティも不要なものが沢山置いてあるよりは、エコの観点からもこの位シンプルで良いと思います。使えない大きなヘッドの歯ブラシが置いてあっても仕方ないので。女性二人旅ならとてもいいのではと思います。ラナイから海も望め、高級住宅地の丘も夜景が素敵で、ワイキキタワーのオーシャンビューにしてよかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:38:17

ご宿泊誠に有難うございました。アラモアナホテルは公共エリアのLEDライト設置等、環境に優しいホテルを目指しており、昨年はハワイグリーンビジネス賞を受賞致しました。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めますので、またご利用下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年09月17日 09:29:47

ハワイは40回以上旅行しています。目的はゴルフでいつもはハワイ島へ行くのですが今回は日程が少なく4泊だったのでオアフ島でリーズナブルにのんびりしよと決めました。有名なホテルなので良く知っていましたがエントランスやアラモアナショッピングセンターとの通路は知らなかったし部屋の雰囲気も全く知らなかったのですが、予算内にスイートルームがあったので決めました。口コミではいろいろコメントありますが、私は大満足でした。
世界会議が近くのコンベンションセンターで開催されていて、客層がとても高くロビーの雰囲気や部屋への導線、部屋内の雰囲気も満足です。28Fのシティービューに泊まったのですが、部屋からのフルレインボー、ダブルレインボー、サークルレインボー、ダイヤモンドヘッドパーシャルビューに感激でした。次回オアフ島に宿泊することがあればこのホテルを選びます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:15:27

御宿泊誠に有難うございました。ホノルルのシティビューも素敵ですし、夜景も素晴らしいですね。この度はレインボーのフルコース、ローカルでも短期間にこれだけ見れることは稀でうらやましく思います。コンベンション・センターへは徒歩5分のロケーションなので、期間中は世界中の方々が御利用されますし、ホノルル・マラソン時のオリエンテーションもコンベンション・センターなので大変便利、アラモアナ・ビーチ・パークのマラソンのスタート地点まで徒歩というのも嬉しいですね。11月にはマラヤ・キャリーのコンサートもあり、その他様々な催しのあるブレイズデール・コンサート・ホール及び展示会場へも一番近いホテルです。日本では厳冬の時期に半パンでゴルフのできる常夏のハワイにまたお越し下さいませ、そしてその時は是非アラモアナホテルへ!

投稿者さん 2016年01月17日 21:08:36

お部屋はきれいで快適でしたが、クーラーが効き過ぎ少し寒かったです。
朝食は品数が少なかったので毎日は行きませんでした。
駐車場付きは良かったです。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:44:32

御宿泊有難うございました。クーラーはオフボタンを長押しされるとオフにすることができますし、それでも不調の場合はメインテナンスへチェックさせることもできたのにと残念です。日本語の係員が居ない場合は翻訳サービスへおつなぎしますので、次回は是非お問い合わせ下さい。又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!<2016年版>

投稿者さん 2015年08月27日 17:49:35

チェックインタイムが15時だったので、日本国内からわざわざ国際電話で「early checkin」できないかと尋ねたところ、午前10時半から11時には部屋の用意ができているので、空港であらかじめ電話してくれとのことでした。ホノルル空港に着いて電話をすると、「チェックインタイムは午後3時」と冷たく言われたのであらましを伝えると、「可能性があると言うだけで保証するものではない」。このようなアメリカの感じには慣れているので(夫は米国人なので)腹も立たなかったけれど、慣れていない人には「怒!!」という事になるのではと思います。
ホテルのフロントで、そのいきさつを『笑顔』で話すと、毎日フロンと前を通ると、
距離があってもものすごい大きな声で名前を呼ばれ、笑顔で手を振られました…これがアメリカです。
このようなアメリカ感を味わいたいなら、最高のホテルです。
エアコンは自動で温度調節がなされ(イ○○イ・コンドでは、古いエアコンがひたすら冷やし続けたり、ラ○ダホテルでは、古すぎて四六時中うなるエアコンがうるさくて、夜も眠れなかったことを考えると)、音も静かでとてもよかったですよ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:10:02

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。アーリーチェックインに関する御理解有難うございます。当ホテルでは通常12時チェックアウト、3時チェックインで運営させていただいています。アーリーチェックインのギャランティには前日からの御予約または1時チェックインギャランティなどのプログラムの御購入が必要となります。ギャランティを頂いていないお客様へは運営の可能な場合は対応させて頂くこともございますが、通常のチェックインは3時となっています。“親しみのあるおもてなし”のアラモアナホテルをまた御利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

ヒマワリ0708さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2015年06月24日 11:58:16

オーシャンビュースイートを利用しました。部屋もきれいで眺めもよくて、アラモアナショッピングセンターに直結しているので、とても便利でした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:50:24

アラモアナホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

オーシャンビュースイートからは、5月の灯篭流しのイベントでも有名なマジックアイランドやアラモアナビーチ沖が真正面にご覧いただけます。
同じ間取りとなる山側のスィートも素晴らしい夜景と緑の濃い山や市街にかかる虹の景色で人気です。

スイートはキッチン付きで大変便利、お料理好きのお客様にはキッチン用品セット(お鍋、お皿など)をご滞在期間中25ドルにて貸し出しています。

次回のハワイ旅行にも是非アラモアナホテルをご利用下さいませ。マハロ~

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

me5519さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

me5519さん [50代/女性] 2015年05月07日 09:22:31

アラモアナセンターに行くには徒歩で行けるので大変べんりでした。
半面、レンタカーを借りていましたがワイキキに行くときには駐車場探しに苦労しました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:05:01

アラモアナショッピングセンターはホテル2階のスカイブリッジより直結の便利なロケーションですので、ショッピングバッグが一杯になったりお疲れになった場合はホテルに戻って一休み、そしてまたお出かけになられるお客様もいらっしゃいます。
ショッピングセンターから徒歩数分で日米両方の大手のスーパーもございます。

又のご利用をお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年01月15日 16:30:09

早くホノルルに到着したが、13時チェックインのところ、11時にお部屋にチェックインさせてくれて、大変助かった。

2015年01月
【年末感謝祭】最大53%OFF!コナタワーの13時入室確約プラン!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

購入者32295761さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

購入者32295761さん [50代/女性] 2024年02月04日 09:05:17

女子1人旅でバス利用者なので料金面と立地面から毎回利用しています。アラモアナセンター直結ですが、ワイキキのように周辺に店舗がないので朝晩暗い時間帯の行動はしないよう気を付ければ安全面も問題ないと思います。
シャワーは固定式で不便ですが、部屋にレンジと6階・13階にランドリールーム(1回3.25ドル~)があるのがとても便利でワイキキタワーのオーシャンビューの部屋からはヨットハーバーと共に冬は綺麗なサンセットも見ることもできます。
会議室&宴会場ではよくイベントをやっていて結構な数のゲストがうじゃうじゃいてびっくりすることもありエレベーターが占領されることもたまにありますのでご注意ください、、。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年02月05日 08:10:31

ワイキキタワーのお部屋では、バルコニーからハワイの美しい景観をお楽しみいただけます。
マハロ、

【感謝祭セール!】ポイントUP★7%!2泊からご利用可能★今年も開催!ブラックフライデー!

投稿者さん 2023年11月13日 17:22:06

便は良い、レンジもあるので食事もお部屋で可能
ウオシュレットがあれば良いのに!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年11月14日 04:25:22

電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカーは全室にございますので、お食事の残りやテイクアウトを温めることができます。
マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!4連泊以上(ブッフェ朝食付)4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2020年02月05日 06:53:20

10日間滞在しました。どこへ出かけるにも立地が良いし、アラモアナショッピングセンタ
 ~へは二階からそのまま移動して行けるのでとても便利でした。また36階のステーキレス
 トランもリーズナブルで美味しくお薦めです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年02月05日 11:20:56

アロハ!
この度は、長期ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは長期滞在型ホテルとしても非常にご好評を得ております。フットワークの良い立地のみならず、全客室にはミニ冷蔵庫、電子レンジを装備。またご利用なされたステーキレストランの他にも、ハワイ中にあるスターバックスの中で一番落ち着ける雰囲気を持つ店舗がホテル内にございます。ハワイでの日常をゆっくりとマイペースでお過ごしになられたいお客様にはぴったりのホテルでございます。また是非ご利用くださいませ。
マハロ。

3連泊以上でお得!長期滞在はアラモアナショッピングセンター直結のアラモアナホテルで♪

投稿者さん 2020年01月13日 10:21:24

家族の追加で借りました。同じフロワーにして頂きとても親切でした。ありがとうございました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月14日 05:42:53

アロハ!この度は当ホテルをご滞在先にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族、ご友人等、複数のお部屋をご予約の場合は、状況が許す限り、できるだけ近いお部屋/階をご案内させていただいております(予めご連絡を頂けますと大変助かります)。
次回も是非ご利用いただけますようお待ちいたしております。マハロ。

【楽天限定11%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2020年01月04日 12:00:03

家族に病人(骨折者)がいたため、チェックイン時間前でしたが入れていただき、少し休む事ができました。ありがとうございました。
部屋内は、ツインにしては広く清潔感があり良かったです。
固定シャワーは慣れれば大丈夫です。アメニティは最小限ですので、持参する方が良いと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月09日 03:50:47

アロハ!
この度はアラモアナホテル・バイ・マントラへご宿泊いただきましてありがとうございました。
状況によりましては、できるだけ早くお部屋にて寛いでいただけますよう、考慮いたしております。
また、当ホテルはエコの観点により、アメニティは最小限にして、皆様からご理解いただいております。
またのご利用をお待ちいたしております。
マハロ。