海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:05

オーシャンビューの景色が綺麗な部屋でした。ショッピングセンターにも直結されているので便利なホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年01月06日 06:32:29

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【楽天スーパーSALE10%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2021年09月17日 12:15:12

仕事の関係で一人で宿泊しました。
ワイキキから少し離れているためか、人通りも少なく比較的静かでした。
アラモアナショッピングモールの隣にあるため、買い物や食事には全く困りません。
部屋はやや古い印象を受けましたが、清潔で、特に困ることもありませんでした。
時間帯によっては受付に長蛇の列ができていました。時間帯によってはチェックイン/チェックアウトまで結構時間がかかるのでは、と感じました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2021年09月18日 09:57:53

この度はアラモアナホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
現在、コロナウイルス感染対策の為、それぞれのお客様へのご案内に時間が掛かっています。
フロントデスクの混雑によりご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【お部屋のみ】フレックスレート 4連泊以上 2日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月02日 18:55:24

2020年1月にパーシャルオーシャンビューの部屋に6泊しました。何度も利用しているので勝手がわかり今回も不自由なく過ごすことが出来ました。いつも高層階でしたが、今回はまさかの11階。ちょっと残念でしたが、サンセットはまぁまぁ見れたので良かったです。
一人利用なので、やはりこのカテゴリーの部屋に電子レンジがあるのは大変便利です。コーヒー以外にもお湯を沸かせますし、部屋で温め直してものを食べることも可能です。バス停も色々あり遠出するのも便利ですし、アラモアナセンターも閉店間際まで利用出来るのも助かりました。
プールはリゾート感はなく豪華でもないですが、あまり混んでなくのんびりするには問題なしです。アメニティは日頃使用しているものを持参するので特に無くても私は問題ありませんでした。
こまめにキャンペーンをチェックしてまた次回も利用したいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年02月04日 03:50:51

アロハ!この度も当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お部屋の備品等についても高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ビジターでありながらロコの生活を体験できるという要素もあり、特にリピーターの方々から利用しやすいとのお言葉を頂戴いたしております。
「自分らしい旅、自分らしい過ごし方」を満喫していただけますよう、益々精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。
マハロ。

【週末セール】ポイント12%!3連泊以上でお得★ワイキキタワーに泊まってスタバカード$10付
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年01月18日 18:40:16

シンプルで余計なものがなくエコで利用しやすい

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月21日 03:29:17

アロハ!アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきましてありがとうございました。
環境に優しいホテルを目指しているわたくし共の趣旨を
ご理解、ご賛同いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
マハロ。

【いつでもポイント2%】シークレットプラン!2泊以上で楽天限定の特別価格★

投稿者さん 2019年11月01日 04:54:53

山の右側から街のビル群、海の一部が見渡せる部屋で、眺めがすごくよかった。
朝も夜もラナイに出てのんびりできた。

部屋は綺麗で、なんの不便もなかった。
アメニティーは確かに必要最低限のものしかなかったので、全て自分で持ち込んだ。
でも、超高級ホテルでもない限り置いてあるアメニティーには期待しないので、価格相応かと思う。

プランによるのかもしれないが、チェックアウト30分延長が無料だった。
大変嬉しかった。

朝食が1日だけついていたが、ホテル外に色々選択肢があるので、1日で十分。
連泊だけど1日だけ朝食がつくというプラン設定は、私には合っていた。

ホテル一階のスタバはすごく寛げる。
25ドル分チャージされたスタバカードをもらったが、そのカードがすごく可愛くて得した気分になる。
ただ、25ドル分を使い切るのは結構大変。

立地が頗るよい。
ホテル脇すぐの道にワイキキ行きのバス停がある。
アラモアナセンター自体が非常に広いので、まあまあ歩くが、ホテル2階~駐車場~メイシーズを覚えれば許容できる距離である。
ホテルのレンタル自転車は、いっそのことbikiにしたらめちゃくちゃ便利だと思う。

上のステーキ屋さんも美味だったし、このホテルのお陰でハワイを本当に楽しめた。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年11月01日 06:50:47

アロハ!この度は、数あるホテルの中より当アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきましてありがとうございました。お客様のご感想を拝見し、楽しいご旅行の一部をお手伝いできましたこと、感無量でございます。
また、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。マハロ。

【ポイント25%対象】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回

投稿者さん 2019年08月14日 00:39:33

2019.8 に1泊だけしました。チェックイン時間まで待って、フロントが混んでいたので並び16時頃になりましたが、まさかのアップグレードして頂きました!お盆前で空きがあったのでしょうか、コナタワーのシティビューの予約が最上階のオーシャンビューに!アラモアナホテルは50泊以上していますが、いつも予約のカテゴリーのままでしたので、今回が初めてで凄く嬉しかったです。
楽天での予約は今回で2回目です。前回は日本のカスタマーセンターに国際電話をする事態となるも、対応があまりにもだったため、ホテルサイドが見るに見兼ねて間に入ってくれた程でした。良い印象がなかったのですが、何かあればこれからは現地の楽天に問い合わせようと思い、予約を決めて本当に良かったです。アラモアナホテルのフロントスタッフはじめどのスタッフも、親切丁寧かつフレンドリーです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年08月14日 02:00:17

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。 また、貴重なご意見も有難うございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マハロ

【ポイント20%対象】【予約期間7/22-7/28】1泊からご利用可能!スタバカード$10付
【コナタワー シティビュー】

投稿者さん 2019年08月01日 23:11:23

ケチの付けるところがない。とても良かった。今回スタバカードと朝食が付いてきました。フロアも上の方で、ラナイから海も少し見えました。お部屋も広くて収納スペースが多かったです。朝食では、ワッフルと完熟パパイヤ、ガーリックライスが美味しかったです。このプランを組んだ楽天社員と、三木谷は偉い。色んな国のCAも宿泊していたので何だか安心感があるし制服ウォッチングして楽しかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年08月02日 02:11:00

【ポイント25%対象】3連泊以上でお得$25スタバギフトカード&朝食1回

投稿者さん 2018年07月30日 16:19:18

アラモアナshopping centerに直結しているので、お買い物をたっぷり楽しんだ後、一度部屋に帰って、また出掛けられるのが最高です。荷物が増えたら部屋に戻っても問題ない距離です。それから、カジュアルhotelのカテゴリーですが、設備もアメニティーも問題ありません。ただ、お部屋の隣の話し声が少し聞こえます。これが少々気になりました。朝食もおいしくいただけました。Americanスタイルなので、種類は豊富ではありません。ベルデスクだはシャトルも頼めました。買い物好きには、お勧めのhotelです。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:36:41

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターにはターゲットなど300近くの店舗やレストランが有る上、徒歩圏に日米の大手のスーパーもありとても便利なロケーションですね。ショッピングの荷物をホテルに持ち帰り、またお出かけというのが気軽に出来る距離なので、ブラック・フライデーやお子様連れのお客様にも人気があります。各お部屋にご用意しているたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジは、アメリカでは珍しい深めのバスタブと共にとても好評です。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスマシーンもご用意しています。ブラック・フライデーはアラモアナホテルバイマントラから!お待ちしています。

【超目玉★楽天限定】特別料金&毎朝食ビュッフェ&ポイント15%付!ビーチ&アラモアナセンターすぐ

投稿者さん 2018年07月29日 22:18:53

子連れで利用しましたが、思っていたよりもきれいで十分に満足です。
プールも日当たりもよく清潔でした。
一階にスターバックスやコンビニがあるし、二階からはアラモアナショッピングセンターまで直結で5分もかからないし、海もアラモアナビーチが近いし、遠出するにも始発のバスがアラモアナショッピングセンターからが多いので、とにかく便利です。
朝食後、チェックアウトの時間まで1時間半ほどあったのですが、一人でアラモアナショッピングセンターで買い物ができたほど、ホテルが近いのは感激しました。
買い物の時間が取りずらい子連れ家族ほど、おすすめのホテルです。
早めに寝かしつけたあと、トロリーやバスの時間を気にせず閉店までゆっくり買い物に行けます。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:40:08

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。アップ頂いた便利さの数々で多くのご家族に楽しくご利用頂き、リピート頂いています。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフが一層楽しくなりますね。アラモアナホテルバイマントラからだとどこへもとても便利、限られたご滞在の時間が有効に使えますね。ショッピングセンターの東の端から西の端へ真っ直ぐ歩いて、そのまま戻ればホテル、不安になったら通路から東を見れば大概のところから36階建てのホテルが見えますね。ブラックフライデーも是非アラモアナホテルバイマントラから。お待ち申しています。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年07月14日 22:21:53

今年は独立記念日の7/4~6泊しました。
オーシャンビューだったので ラナイから花火を見ることが出来たのが
とても良かったです。
毎朝食付プランが一番安かったので このプランにしましたが
さすがに毎食プランテーションカフェだと飽きるのでは?と思っていましたが
白米、フライドライス、スクランブルエッグ、オムレツ、ポーチドエッグ等
毎日少しずつメニューが替わったので 意外と飽きずに毎日楽しめました。
出来ればドレッシングは2種類ほどあるといいな~と思いました。
コーヒーが美味しいと思っていたら スタバのコーヒーだったんですね~。
欲張りですが、美味しいコーヒーを紙コップで部屋に持ち帰る事が出来たら
更に嬉しいですね~。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:41:43

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。プランテーション・カフェでの朝食バイキングでは、シェフの日替わりメニュー、ご飯、お味噌汁をご用意しています。パパイヤを始めとする新鮮なフルーツも豊富ですね。ドレッシングへのご提案有難うございました。マネージャーに相談致します。ロビーのスタバでは、2時以降ワイン、ビール、おつまみを販売していますので、こちらも合わせてご利用下さいませ。ゆったりしたスペースは、ちょっとした打ち合わせやメイルのチェックにも最適。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスメーカーをご用意していますので、こちらもご利用下さい。又のご利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年06月24日 09:12:12

ショッピングモールがすぐ隣で便利でした。ホテルの対応もとても良かったです。部屋からの眺めも最高でした!

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:15:35

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿有難うございました。ザ・バスへのアクセスが抜群で、観光地へもショッピングへも便利なローケーションの当ホテルへ又ご滞在下さいませ。親しみのあるおもてなしを心がけているスタッフ一同、お帰りをお待ち申しています。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

malironさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2018年06月14日 13:05:28

6/4-6/8まで宿泊しました。
4度目の利用で初めてのワイキキタワーでしたが、コナタワーよりもアクセスが良かったです。
12時前に到着しチェックインできたのが良かったです。
部屋にバスタブはなく、シャワーだけでしたが、コナタワーと違ってホースが付いているので便利でした。
エアコンがやや強めでした。
朝食付きでしたが、6:30の開始時には人が並ぶので急ぐ人は早めに並んだほうが良いかもしれません。メニューは連日あまり変わりませんでしたが、量も多いので満足です。
アクセスは抜群なので次回もまた利用したいと思います。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:16:34

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。又利用したいと仰って頂き感激です。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜とフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキタワーの殆どのお部屋にはバスタブがあるのですが、車椅子をご利用のお客様用に一部シャワーのみのお部屋をご用意しています。シャワーのみ又はバスタブをご希望の場合にはフロントにてお問い合わせ下さいますようお願いします。Maliron様の又のご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年04月26日 22:56:23

新婚旅行で利用しました。事前に新婚旅行と伝えたところ、眺めの良い部屋をご用意していただけました。
大満足でした!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:36:06

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ご結婚おめでとうございます!結婚記念日はアラモアナホテルバイマントラで!お待ちしています!

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

srsdb23さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

srsdb23さん [40代/男性] 2018年03月21日 16:41:31

立地最高
アーリーチェックインたすかりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:28:08

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。アーリーチェックインにつきましては、出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率の高い時には3時以前にお部屋がご用意できないこともございますので、確約をご希望のお客様には前日からのご予約をお願いしています。お待たせする場合は、ベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、ご心配なくお買い物やランチをお楽しみ頂けます。長旅でお疲れでしょうし、ご滞在の時間を有効に使いたいお気持ちは良く理解できるのですが、何卒ご理解下さいませ。ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションは最高!またご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

riona0814さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年01月11日 22:33:43

年間に最低2回はハワイに行っていますが、アラモアナホテルは毎回、利用しています。
昨年から(MANTRA管理になってから)、楽天トラベルからの宿泊プランに、駐車場代($20)無料のプランが無くなって、困っています。宿泊料金自体も上昇しているのに駐車場無料プランがないのは考え物です。アラモアナホテルのメリットは、ワイキキ中心部から離れているために、ワイキキ周辺の同一グレードのホテルより、宿泊料金が安いのが特徴だで、かつ、このような基本的なものに加えて、朝食含むやリゾートフィー不要、駐車場無料等の特典があったにもかかわらず、無くなってきているのは残念です。
復活を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:22:00

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。朝食バイキングのプランテーションカフェではシェフの日替わりメニューや新鮮なお野菜やフルーツをご用意しており、ご飯とお味噌汁も好評です。ワイキキエリアよりリーズナブルにセットされてある駐車料金は一日につきセルフ20ドル、バレー25ドルですが、お客様のご要望を反映できるようなプロモーションを引き続き提案してまいりますね。当パーキングは出入りが楽で車幅がワイキキの駐車場より広めと好評です。ワイファイが無料でリゾートフィーのない当ホテルへの“ご帰宅”をお待ち申しています。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

toshi56384142さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

toshi56384142さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:32:34

立地条件が素晴らしいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:37:42

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。一年中半パン半袖で過ごせるハワイへ又お越しください。そして、その時は是非アラモアナホテルへ!ハッピーニューイヤー!

投稿者さん 2017年12月30日 21:54:44

部屋の設備が一通り揃っており不便がなかった。ベッドの硬さとスプリングの質は好き嫌いが分かれるかもしれないが(ポケットコイルではないのでクイーンサイズで2人で寝ると揺れが気になる)、アラモアナショッピングセンターの隣である利便性は何かと便利ではある。
スターバックスコーヒーやコンビニもホテル内にあるので、急に必要なモノを買ったり、お茶をするのにも便利。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:51:52

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。ロビーのスターバックスはゆったりした空間とワインのセレクションで好評です。スナックやお弁当の充実しているコンビニも文字通り便利ですね。又ご利用下さいませ。

【楽天限定】超特別料金&お一人様一枚ずつ毎日分スタバ$5クーポンプレゼント!★
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年12月23日 22:16:58

サービス、立地は申し分ありませんが部屋が寒くて困りました。もちろんエアコンを消してる状態ですので館内の基本温度設定が低いと考えられます。改善を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:25:01

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。お部屋が寒かったとのこと、申し訳けございませんでした。ブランケット(当ホテルでは厚みのあるタオルケットを使用)をお届け致しましたのにと残念です。常夏とはいえ冬場は肌寒い日もありますが、ハワイのホテルは一般的にヒーターはご用意していません。徒歩圏に日米の量販店、ブランドショップ、レストランが沢山有り、ザ・バスへのアクセスも良いアラモアナホテルへの“ご帰宅”お待ち申しています。

★3日間限定★タイムセール!世界最大級ショッピングセンター直結!コスパで選ぶならココ♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2017年10月30日 09:53:41

10月16日から10日間宿泊しました。高層階の部屋からはアラワイヨットハーバーやアラモアナビーチパーク、そしてダイアモンドヘッツドも見えて最高の部屋でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:35:46

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。素敵なコメントを有難うございました。アラモアナビーチパークをお部屋からご覧になると、ラグーンまですぐに行って見たくなりますね。ダイヤモンド・ヘッドやビーチを眺めながらラナイで飲むビールのおいしいこと!ロビー階のスタバではワインのセレクションを増やしました。又ご滞在下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

pp1234qqさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

pp1234qqさん [20代/女性] 2017年10月06日 17:18:02

立地が最高でした!ショッピングモール直結なのでバス停も分かりやすいです。空港行きのバス停もすぐ見つかりました。部屋は2人でも3人でもクイーンベッド一台なので寝る時にちょっと窮屈。あと、バスタブにお湯がはれませんでした。それ以外は清潔でタオルもたくさん置いてくれたので良かったです。スタッフの方も親切でチェックアウト後に荷物を預けるクロークもありました。直結のショッピングモールはかなり大きかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年10月24日 09:42:27

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございました。コナタワーのお部屋の定員はお二人様で、クィーンベッド1台、シングルサイズのソファベッド1台の仕様となっています。ソファベッドはお客様にお知らせ頂いてより組み立てることになっており、一旦組み立てますとご滞在中はこの状態となります。バスタブについては申し訳ございませんでした。出来るだけ速やかにメンテナンスさせていただきますのでお知らせ下さいませ。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと通訳サービスにおつなぎ致します。またご利用下さいませ。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】