海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

a107058さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

a107058さん [30代/男性] 2016年10月16日 00:11:21

2016年10月1日~4泊しました。2Fエレベータホールすぐから、アラモアナショッピングセンターへの連絡通路があり、ショッピングには便利でした。今回は、コンベンションセンターでの会議で使用したのですが、コンベンションセンターまでも徒歩3分程度と近いです。アラモアナビーチや公園も近くにあり、散歩するにも丁度良く、ワイキキビーチまでもトロリーですぐですので立地は良いです。ホテルの朝食は、フルーツやパン、ウインナー、たまご、ライスが主。日本食はお味噌汁だけあります。毎日、一部のメニューは変わりますが、大半は同じです。ホテル1Fにはスタバもあり、休憩もできます。ホテル内のWi-Fiはロビーはパスワードをフロントでもらう必要がありますが、各部屋はフリーWi-Fiがつながります。ただし、連続使用では15分に1回程度で切れますので、再度接続しなおす必要があります。部屋のアメニティは、ほぼ何もない(石鹸、コップくらい)と思ってよいので、歯ブラシをはじめ、パジャマなども持参が必要です。ドライヤーはあります。部屋は広く、バルコニーにイスと机があり、景色は良いです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:08:02

ご宿泊誠に有難うございました。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。お仕事にもバケーションにも便利なロケーションの当ホテルをまたご利用下さいませ。

■ポイント14倍■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

れいこ 0386さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

れいこ 0386さん [50代/女性] 2016年10月14日 17:21:43

チェックイン時間かかります。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:08:40

ご宿泊とご投稿誠に有難うございました。チェックインをお待たせしたこと、深くお詫び申し上げます。これに懲りられることなく、またご利用下さいませ。

■ポイントGET■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月13日 07:47:55

何処へ行くにも便利です。少し歩きますがアラモアナショッピングセンターへも徒歩で行けます。1階にはスタバと7時から23時半まで営業しているコンビニもあり助かります。駐車場料金も宿泊に含まれており、出し入れ自由で非常に助かりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:09:16

ご宿泊誠に有難うございました。便利な立地でハワイの滞在時間が有効に使えると好評です。駐車場もワイキキよりはゆったりしているのではないでしょうか?又、ご滞在下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2016年10月13日 07:36:36

オーシャンビュースウィート32階、最高の部屋でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:09:37

ご宿泊とご投稿誠に有難うございました。またご利用下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年10月12日 10:40:44

さすがにショッピングセンター内のホテルなんで、重たい液体系も持って帰るのが楽で、最終パッキングでスーツケースに入れて空港に持ち込むだけ。楽ちんでした。
空港までも近いので、航空会社のCAさんやパイロットの方も宿泊してます。最終宿泊ホテルと前日のショッピングにもってこいのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:10:01

ご宿泊誠に有難うございました。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に大手のスーパーもあるので、お買い物に大変便利、観光やバスでの移動にも便利なホテルです。またのお越しをお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年10月11日 16:16:12

朝食付きはお得だと思います。
ただ毎日同じ内容なので飽きます。
歯ブラシセットがない
リンスインシャンプー?なのかヘアコンディショナーがない
アミニティが少なめです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 09:10:34

ご宿泊とご投稿誠に有難うございました。プランテーションカフェの朝食バイキングは日替わりメニューやお味噌汁、ご飯をご用意しています。エコの観点より歯ブラシやスリッパはご用意していません、ご持参くださいませ。お買い物に大変便利で、バスなどのアクセスも良い当ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月09日 20:54:23

10月2日から宿泊しました 交通アクセス良く ショッピングや観光に動きやすかったです ただ一つ問題点がありました バスタブの栓が壊れていて、お湯をためる事が出来なかったことでした

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:34:43

御宿泊有難うございました。アラモアナ・ホテルは観光にもお買い物にも大変便利な立地ですね。バスタブの栓については大変申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂ければ点検修理できましたのにと残念です。日本語の出来る係員がフロントにいない場合は翻訳サービスにおつなぎして24時間ご対応致します。これに懲りられることなく又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月08日 15:23:58

シルバーウィークに2泊しました。時期的にホテル代が高いため、試しにはじめの2泊をこちらのホテルにしてみました。普段宿泊するホテルの半額で1ベッドルームに宿泊できるのに惹かれて宿泊しましたが、値段相当だと思います。
部屋は広く、眺めをアラモアナビーチ、マジックアイランドを見渡せ、良かったですが、サービス、特に掃除が行き届いていませんでした。チェックイン時にお部屋に入ったのですが、カーペットがすでに汚れており、キッチンには前の宿泊者が使ったと思われる汚れたカップとタオルがおきっぱなしになっており、テーブルも手垢で汚れていました。
すぐにフロントに電話をし、掃除をやり直してもらいました。迅速な対応でしたが、やはりリゾートホテルというよりかはビジネスホテルの感じです。
またほかの方のコメントにもあるように、空調の調節はできるのですが、オフにしても寒く、全館空調があるようで、コントロールできずに、寝るときは寒かったです。
またチェックイン時のフロントの対応がイマイチでした。朝食クーポンやパーキングの説明、Wifiのつなぎ方の説明など何もなく、こちらが言わなけば教えてくれません。
それ以外は、どこに行くにも便利で買い物重視であればよいホテルだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:36:20

ご投稿有難うございました。お部屋の清掃やホテルの説明が不十分であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう担当者に厳しく注意を致しました。日本語のWi-Fiやホテルの案内書をご用意していますので、必ずお客様にお渡しするよう担当に申し伝えました。ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークやショッピング・センターに至近でバスやトローリーのご利用にも便利なアラモアナホテルを又ご利用下さいませ。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年10月05日 23:18:30

とても快適なわけではないですが、十分に満足な環境です。WIFIも無料なのにつながりやすくありがたい。部屋にあるタオルの数が日によって異なるのが、若干?でしたが、特に大きな問題はありません。ホノルルの中ではコスパはいい方だと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:37:04

アラモアナホテルへのご滞在誠に有難うございました。Wi-Fi、金庫、アイロン、アイロン台、小型冷蔵庫、電子レンジなどを全てのお部屋にご用意しています。快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。またご利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2016年09月28日 15:41:09

オススメしたいホテルです。この値段でこのサービス、朝食付きなら安いと思う。
私たちは35階に泊まりました。眺めも良く、お部屋もキレイでした。
何よりも、立地が良いと感じました。アラモアナショッピングセンターへはすぐ行けるし、トローリー乗り場へも少し歩けば行けます。アラモアナパークも少し歩けば行けます。
レストランも近くにあり、困りません!
ジムやプールもありますよ^-^

朝食は、毎日そんなに変わりませんが、私たちは飽きずに楽しむことができました。
スタッフさんもみんな親切です!!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:38:32

アラモアナホテルへのご宿泊大変有難うございました。美しいアラモアナ・ビーチパーク、その中でも特に美しいマジック・アイランドのラグーンへもすぐですね。日米の大手スーパーや話題のレストランへも近い便利な立地です。親しみのあるおもてなしのアラモアナホテルへ、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 14:10:26

9月末に1泊だけでしたが宿泊しました。
お部屋のリクエストやプールでのタオルのレンタルの仕方など、驚くほど丁寧な対応をして頂き、またスムーズに滞在することが出来ました。
事前のやり取りや、チェックイン時などでも日本語で問題ないので、とても満足です。
お部屋も美しく、眺めも良かったです。
立地は、アラモアナセンター直通とありますが、実際に店内に入るのには駐車場を経由するので時間がかかります。(歩いて10分くらい)
また、案内表示などが見当たらなかったので、結局一旦外へ出て入り口まで回りましたので、直通の恩恵はそんなにないように感じました。
ただ、トロリーやTheBUSを利用する場合は、アラモアナセンターに大きなバスターミナルがあるのでとても便利で重宝しました。
是非また宿泊したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:39:27

ご宿泊とご投稿有難うございました。ショッピングセンターへは二階のスカイブリッジをご利用頂くと数分ですが、ホテルの二階からスカイブリッジへのドアは午前12時から5時まではロックされますのでご注意下さい。シフトによっては日本語のできる係員がいない時もございますが、その場合日本語の翻訳サービスへおつなぎしますので、ご不明な点はいつでもお問い合わせ下さい。アラモアナホテルへの“ご帰宅“をお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月27日 08:08:06

日本への帰国前日に比較的安く立地の良いところということで利用しました。
風呂の排水が悪いことを除けば、アラモアナセンターへのアクセス良好で部屋も狭いですが清潔にされていると感じられるので1、2泊の利用でしたらまた利用しても良いかもと思いました。
朝食付きでしたが部屋で食べたいとレストランで言うと持ち帰り用のケースをくれて好きなものをブッフェカウンターから選べました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:43:25

御宿泊有難うございました。設備のメインテナンスには留意しているのですが、排水の件は誠に申し訳けございませんでした。担当に注意致しました。アラモアナ・ホテルではコナ・タワー、ワイキキ・タワー、ワイキキ・タワー・スィート・ルームなどお客様のニーズに合わせたお部屋をご用意しています。プランテーション・カフェの朝食ブッフェでは、新鮮なフルーツやシェフのスペシャル日替わりメニューなどを工夫していますので、是非またご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF!毎朝食が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2016年09月25日 13:36:29

32Fのオーシャンビューで快適に過ごせました。
しかし、チェックインは、15時過ぎでないとダメと言われました。
かなりチェックインは待たされました。
こちらのホテルは余り日本人に対してのサポートがありません。
英語が話せないと厳しいかも?

ダイビングで使用しましたが、バスタブもベランダもあったので、器材を干したりするのに便利でした。

5泊しましたが、日によっては午後2時過ぎになっても部屋の掃除がされていなかった日がありました。かなりスローな感じ。

朝食付きでしたが、生野菜が無いので、物足りなかったけど~フルーツは美味しく頂けました。ごはんとお味噌汁があったみたいだけど、食べなかったし、誰も食べている人がいなかった。ダイビング前で時間が無かったので、トーストとコーヒーだけを頂いてました。

ホテル内にコンビニがあったのが、便利でした。

2Fからアラモアナショッピングセンターに繋がっているので、フードコートでテイクアウトして貰って、部屋で食べてました。

電子レンジがあって良かった。コーヒーも1日1袋、頂けるので飲んでました。
ワイキキは人が凄いのと煩いので、アラモアナの夜は静かで良かったです。

アラモアナはトローリーやバス乗り場の終着駅になっているので、かなり便利でした。

夜に駐車場を一人で歩いてもそんなに危ないとは感じませんでした。

Wi-Fiもホテル内では通じます。しかし、チェックインしないと使用出来なかったのと
チェックアウトすると使用出来ないので、一人で行動する人は個人的にWi-Fiのルーターを
用意してた方が良かったかなと思いました。
結構、シティバスも利用したので・・・

ホテルの人は、アメリカ人のくせに、余り愛想が良くなかった。
朝食のレストランの人達はまぁまぁだったけど。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:44:32

ご宿泊とご投稿有難うございました。9月中は大きなコンベンションが続き大変混み合っており、ハウスキーピングが速やかでない時もあり、大変申し訳けございませんでした。又、スタッフが余り愛想が良くなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。プランテーション・カフェの朝食バイキングでは、新鮮なフルーツが大変好評です。お味噌汁やシェフのスペシャル日替わりメニューなども工夫しています。各室完備の電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫も便利ですね。シフトによっては日本語のできる係員がいない時もございますが、その場合日本語の翻訳サービスへおつなぎしますので、ご不明な点はいつでもお問い合わせ下さい。トローリーやバスへのアクセスが良く、ショッピングにも便利なアラモアナホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 18:44:11

ワイキキからは少し離れていますがオーシャンビューの部屋だったのでハーバーからの海がよく見えました。
アメニティの中に歯ブラシが含まれていなかったので注意が必要ですがそれ以外は朝食も含め値段以上の価値がありました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:45:53

アラモアナホテルへのご宿泊大変有難うございました。ビーチ沿いの立地ではございませんが、その分ビーチの景色、サンセットなどが楽しめますね。ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる 美しいアラモアナ・ビーチ・パークやマジック・アイランドのラグーンなどもすぐですね。エコの観点から歯ブラシ、スリッパはご用意していません、ご持参下さいませ。又のご利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2016年09月24日 16:45:30

アラモアナショッピングセンターに隣接している為ショッピング、お食事共にとても便利でした。また、トローリーもショッピングセンターから夜遅くまで出ているのでワイキキ中心部までも非常に近く便利です。ワイキキの混雑した地域から少し離れていますが、ビーチも綺麗ですしお薦めのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:46:58

アラモアナホテルへのご滞在誠に有難うございました。お薦め頂いて有難うございます。300店舗以上のショップやレストランの有るアラモアナ・ショッピング・センターや日米の大手スーパーへ至近、バスやトローリーへのアクセスも抜群な当ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 14:24:07

このホテルには何度も宿泊しております。とにかくホテルを出るとすぐアラモアナショッピングセンターという最高の立地です。ピンクバスの時間を気にすることなく買物や食事ができます。今回はホテル内にスタバが出来ていたこと、あれほどいたマナー違反の中国人を見かけなくなった事もとても良かったです。レンタカーを借りたのですが、このパッケージは駐車場代が無料で、しかも朝食付き、おまけにスタバのマグカップを人数分いただきました。角部屋のスイートに宿泊したのですが他に比べてお値段的にもお得なパッケージでした。楽天ポイントも10倍でしたよ。フロントの方々もとても親切で、部屋のクーラーから水漏れした時も、迅速な対応をして修理していただけました。ハワイのリビーターとしては、ワイキキに泊まる選択は無くなりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:14:25

お帰りなさいませ!御投稿有難うございました。ショッピングセンターへのスカイブリッジ、大変便利ですね(ホテルの二階からスカイブリッジへのドアは午前12時から5時まではロックされますので御注意下さいませ)。車幅のゆったりしている駐車場も判り易くて使い易いとお客様に好評です。バス、トローリー、徒歩などでも大変便利な立地のアラモアナホテルへの又の御帰宅をお待ちしています。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!

投稿者さん 2016年09月17日 09:29:47

ハワイは40回以上旅行しています。目的はゴルフでいつもはハワイ島へ行くのですが今回は日程が少なく4泊だったのでオアフ島でリーズナブルにのんびりしよと決めました。有名なホテルなので良く知っていましたがエントランスやアラモアナショッピングセンターとの通路は知らなかったし部屋の雰囲気も全く知らなかったのですが、予算内にスイートルームがあったので決めました。口コミではいろいろコメントありますが、私は大満足でした。
世界会議が近くのコンベンションセンターで開催されていて、客層がとても高くロビーの雰囲気や部屋への導線、部屋内の雰囲気も満足です。28Fのシティービューに泊まったのですが、部屋からのフルレインボー、ダブルレインボー、サークルレインボー、ダイヤモンドヘッドパーシャルビューに感激でした。次回オアフ島に宿泊することがあればこのホテルを選びます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:15:27

御宿泊誠に有難うございました。ホノルルのシティビューも素敵ですし、夜景も素晴らしいですね。この度はレインボーのフルコース、ローカルでも短期間にこれだけ見れることは稀でうらやましく思います。コンベンション・センターへは徒歩5分のロケーションなので、期間中は世界中の方々が御利用されますし、ホノルル・マラソン時のオリエンテーションもコンベンション・センターなので大変便利、アラモアナ・ビーチ・パークのマラソンのスタート地点まで徒歩というのも嬉しいですね。11月にはマラヤ・キャリーのコンサートもあり、その他様々な催しのあるブレイズデール・コンサート・ホール及び展示会場へも一番近いホテルです。日本では厳冬の時期に半パンでゴルフのできる常夏のハワイにまたお越し下さいませ、そしてその時は是非アラモアナホテルへ!

投稿者さん 2016年09月12日 19:31:27

アラモアナセンターから近く、拠点とするには良いホテルと思う。徒歩圏にレッドロブスターのお店があり、またホテル内に美味しいステーキのお店がある。ワイキキから離れているものの、JCBカードで無料のワイキキトロリーで好きな時に行けるし、センターでの買い物が充実(DFSは期待はずれ)しているのもいい。
ホテルはオーシャンビューといっても建物が景色を塞ぐのと、海岸まで少し歩くのであまりリゾート感はないが、部屋は綺麗で立地が便利でまずまずと思う。朝食のバイキングがあまり種類もなく、毎日変化がないのは少し残念。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:16:53

御投稿有難うございました。徒歩圏に様々なレストラン、日米の大型スーパーがあり、バスやレンタカーでのアクセスも良いアラモアナホテルを又御利用下さいませ。ビーチ沿いではありませんが、ウェディングの記念撮影が一日に何件も有る美しいアラモアナ・ビーチ・パークまで徒歩10分程度です。朝食バイキングでは日替わりメニューを工夫していますので是非また御利用下さい。日替わりメニューの例:ワッフル、フレンチ・トースト、ソーセージやハム各種、エッグベネディクト、オムレツとチーズソース、エッグ・エンチラダ(メキシコ風)、コーンビーフハッシュとポーチトエッグ、スパム・チャーハン、コーンとピーマン入りポテト、ハッシュブラウンポテトなど。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

かっちだどさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

かっちだどさん [50代/女性] 2016年09月11日 13:43:05

毎年アラモアナホテルを利用していますが
今回 楽天トラベルで 朝食付きのプランがとてもお値打ちに販売されていたので
利用しました~♪
ブッフェだといつも食べ過ぎてしまうので 盛り過ぎに気をつけて
フルーツを多目に ベーグルと卵料理、ハムを少しだけ。
コーヒーとグアバジュースを頂きました~♪
翌日も野菜はポテトぐらいしかなかったけど フライドライスがあったおで
ポーチドエッグとソーセージ、味噌汁、コーヒーを頂きました♪
二日ぐらいだったら 飽きずに頂けそうですね。
ただ、コーヒーのサービスをする男性スタッフがとても感じ悪く、
両隣のアメリカ人のお客さんには コーヒーをさっさと運んでるのに
私たちが何度も頼んでも 持ってきてくれず、呼びに行ったら 違う女性に
コーヒーを持って行って!と命令しました。
私たちが朝食クーポンの客だからと差別された様に思いました。
もちろんホテルフロントへ苦情を言いましたよ。
それ以外は アラモアナSCに近くて買物も便利だし、立地も良く、眺めも良く、
フロントスタッフもとてもきさくで とても素晴らしいホテルだと思います♪

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:17:43

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。朝食バイキングでは日替わりのメニューやお味噌汁などを工夫していますので是非また御利用下さいませ。ウェイターに関しては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう厳しく注意致しました。お買物にも観光にも、そしてただリラックスするだけのためにも最適な当ホテルへの御帰宅を、フロントスタッフ始め従業員一同お待ち申しています。

投稿者さん 2016年09月10日 14:34:39

2泊の利用。アラモアナショッピングセンターでのショッピングに大変便利。部屋も清潔、フロント対応、朝食時のスタッフ対応良し。アラモアナホテルは今回で2回目の利用だが、ショッピング目的であれば金額・立地面から、また利用したいと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:19:57

御投稿有難うございました。リピート有難うございます。アラモアナショッピングセンターには新しいお店やレストランが次々に開店しており、隣接しているワードやカカアコ周辺の開発も進んでいるので、アラモアナホテルへの御滞在が益々エキサイティングですね。観光がメインのお客様にもローカルの様に過ごしたいお客様にも好評な当ホテルへの御帰宅をお待ちしています。