海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

DVP-A18さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

DVP-A18さん [40代/男性] 2018年11月06日 10:25:15

ワイキキタワーオーシャンビュー2011号室に宿泊しました。 立地・お部屋・眺望すべて良かったです。バスルームのカランから出るお湯は勢いあったんですが、シャワーが3/1くらいの水圧しかなく慣れるまで少々不便でした。
1泊目は天気もよくラナイでマジックアイランドを眺めながらのハワイビールは最高でした!(^^)
アラモアナセンターも2階から直結で買い物にも何ら不便なく過ごせました。1階にはスターバックスコーヒーとコンビニエンスストアもあります。朝食は2泊とも1階車寄せ脇にあるプランテーション・カフェを利用しましたが、バリエーションも豊富で味も良かったです。特にチーズの入ったオムレツは格別でした(*^^)v
またホノルルに行く時は利用させていただきます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年11月17日 20:58:31

Aloha, この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角宿泊していただいたにもかかわらず、シャワーの水圧でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ありませんでした。今回いただきました貴重なご意見をマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。
マジックアイランドからも近いのでサンセットの時間にお散歩するときれいな風景も楽しめます。またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

Mahalo

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ハタピー321さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ハタピー321さん [40代/男性] 2018年09月19日 08:45:52

ホテル内に、スタバもありまたアラモアナセンター直結なので、立地も良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月28日 11:54:45

アラモアナセンターのみならず、アラモアナ・ビーチパーク
ワイキキ、さらにワード・センターにも近いため良い立地となっています。

★4日間限定★タイムセール!3泊以上のご宿泊限定☆割引率アップで断然お得なスペシャルプライス!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

luckymさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

luckymさん [60代/男性] 2018年09月15日 17:18:28

以前ハワイに住んでいました。その後は毎年ハワイを訪れますが、オアフ島ならほとんどこのホテルに宿泊します。ハワイ旅行初心者の方はワイキキ地区が便利ですが、個人旅行やリピーターの方はワイキキのホテルは避け、ワイキキ以外のホテル、コンドミニアムに宿泊される方がお勧めです。このアラモアナホテルはあらゆる面で立地条件が良いです。レンタカー、バス、トロリー、どの乗り物でも利用が便利で特にバスはアラモアナが起点になっていますので各方面どこにでも行けます。ショッピングや食事はアラモアナ・ショッピングセンターと隣接してますので部屋から徒歩圏内です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月28日 11:33:14

ワイキキに向かわれる際でも遠すぎず、タクシーでも5分から10分になりますので便利なロケーションとなっております。

【タイムセール】3日間限定特別料金!さらに15%ポイント還元!
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

nm4799jpさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

nm4799jpさん [40代/男性] 2018年08月27日 23:49:33

この数年のホノルル滞在で利用しています。アラモアナセンターに直結は大きな魅力です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月05日 09:01:12

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。2階のスカイブリッジで繋がっているアラモアナショピングセンターを始めとする徒歩圏のショップやレストランやザ・バスの路線に詳しくなると、ホノルルでのご滞在がますます楽しくなりますね。又の“ご帰宅”をお待ち申しています。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 15:21:07

2回目の利用です。8月6日から、2泊しました。部屋から海が見えて、夜景も、とてもきれいでした。朝食ビュッフェが、程よく充実していて、お味噌汁もあり、良かったです。アラモアナショッピングセンターに連結していて、買い物と食事にも便利です。アラモアナビーチには、徒歩でも行けるかもしれませんが、車で行きました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月05日 09:09:05

アラモアナホテルバイマントラをリピート頂きまして、誠に有難うございます。朝食に関するコメント有難うございました。朝食バイキングのプランテーションカフェでは新鮮なお野菜やフルーツ、シェフの日替わりメニュー、ご飯、お味噌汁などをご用意しています。ここのパパイヤを楽しみにリピート下さるお客様も沢山おられます。300近くのレストランやショップのあるアラモアナショッピングセンターは2階のスカイブリッジを越えてすぐ、日米の大手量販店も徒歩圏ですね。アラモアナビーチパークまでは徒歩5分、先端のラグーンまでは12分、昼休みを利用してウォーキングをするスタッフもいますよ。“ホノルルの我が家”へのご帰宅をお待ち申しています。

【超目玉★楽天限定】特別料金&毎朝食ビュッフェ&ポイント15%付!ビーチ&アラモアナセンターすぐ

投稿者さん 2018年07月29日 22:18:53

子連れで利用しましたが、思っていたよりもきれいで十分に満足です。
プールも日当たりもよく清潔でした。
一階にスターバックスやコンビニがあるし、二階からはアラモアナショッピングセンターまで直結で5分もかからないし、海もアラモアナビーチが近いし、遠出するにも始発のバスがアラモアナショッピングセンターからが多いので、とにかく便利です。
朝食後、チェックアウトの時間まで1時間半ほどあったのですが、一人でアラモアナショッピングセンターで買い物ができたほど、ホテルが近いのは感激しました。
買い物の時間が取りずらい子連れ家族ほど、おすすめのホテルです。
早めに寝かしつけたあと、トロリーやバスの時間を気にせず閉店までゆっくり買い物に行けます。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:40:08

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。アップ頂いた便利さの数々で多くのご家族に楽しくご利用頂き、リピート頂いています。ザ・バスの路線に詳しくなるとオアフが一層楽しくなりますね。アラモアナホテルバイマントラからだとどこへもとても便利、限られたご滞在の時間が有効に使えますね。ショッピングセンターの東の端から西の端へ真っ直ぐ歩いて、そのまま戻ればホテル、不安になったら通路から東を見れば大概のところから36階建てのホテルが見えますね。ブラックフライデーも是非アラモアナホテルバイマントラから。お待ち申しています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ohkuraさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2018年07月22日 09:09:27

アラモアナショッピングセンターの隣で、少しオーシャンビューでした。コンベンションセンターからとても近くて便利でした。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:41:22

Ohkura様、アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。コンベンションセンターへは一番近いホテルですので、ビジネスのお客様にも良くご利用頂いています。ホノルルマラソンのご登録などもコンベンションセンターなので、マラソンのお客様へも人気です。スタートラインへ一番近いのも(徒歩10分以内)アラモアナホテルバイマントラ。又のご滞在をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年07月14日 22:21:53

今年は独立記念日の7/4~6泊しました。
オーシャンビューだったので ラナイから花火を見ることが出来たのが
とても良かったです。
毎朝食付プランが一番安かったので このプランにしましたが
さすがに毎食プランテーションカフェだと飽きるのでは?と思っていましたが
白米、フライドライス、スクランブルエッグ、オムレツ、ポーチドエッグ等
毎日少しずつメニューが替わったので 意外と飽きずに毎日楽しめました。
出来ればドレッシングは2種類ほどあるといいな~と思いました。
コーヒーが美味しいと思っていたら スタバのコーヒーだったんですね~。
欲張りですが、美味しいコーヒーを紙コップで部屋に持ち帰る事が出来たら
更に嬉しいですね~。

2018年07月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年08月10日 11:41:43

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。プランテーション・カフェでの朝食バイキングでは、シェフの日替わりメニュー、ご飯、お味噌汁をご用意しています。パパイヤを始めとする新鮮なフルーツも豊富ですね。ドレッシングへのご提案有難うございました。マネージャーに相談致します。ロビーのスタバでは、2時以降ワイン、ビール、おつまみを販売していますので、こちらも合わせてご利用下さいませ。ゆったりしたスペースは、ちょっとした打ち合わせやメイルのチェックにも最適。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスメーカーをご用意していますので、こちらもご利用下さい。又のご利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年07月04日 07:05:15

早めにチェックインしたにもかかわらず、フロントのお姉さんは部屋を一生懸命探してくれ、予約した部屋よりもロケーションが良くて感動しました。部屋もとても広く、使いやすかった。アラモアナショッピングセンターにもすぐに行けるのと部屋に電子レンジがあるので、フードコートで買って帰ってあっためて食べることができて良かった。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:14:49

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿有難うございました。お早目のチェックインはお部屋がご用意できている時には出来るだけ対応させていただくのですが、稼働率の高い時期には対応出来ない場合もございます。その場合はベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、お買い物やランチにお出かけになられるようお勧めしています。300近くの店舗やレストランのあるアラモアナショッピングセンターは2階のスカイブリッジを越えてすぐ。日米の大手量販店も徒歩圏ですね。各お部屋にご用意しているたっぷりサイズの冷蔵庫と電子レンジは、アメリカでは珍しい深めのバスタブと共にご好評を頂いています。ワイキキタワーの偶数階には給水器付きのアイスマシーンもご用意しています。又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月24日 09:12:12

ショッピングモールがすぐ隣で便利でした。ホテルの対応もとても良かったです。部屋からの眺めも最高でした!

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年07月14日 11:15:35

アラモアナホテルバイマントラへのご滞在とご投稿有難うございました。ザ・バスへのアクセスが抜群で、観光地へもショッピングへも便利なローケーションの当ホテルへ又ご滞在下さいませ。親しみのあるおもてなしを心がけているスタッフ一同、お帰りをお待ち申しています。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2018年05月19日 16:46:12

5月14日からマウンテンスイートに3泊しました。
買い物にはベストな立地でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:23:13

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。スィートルームは寝室とリビングを引き戸で仕切ることができるので、お友達同士、又はご家族でのご利用に大変便利ですね。リビングのソファはお客様のリクエストによってベッドメイクを致します。一旦ベッドメイクをすると、ご滞在中はベッドメイクの状態となります。お買い物や観光へのアクセスが抜群のアラモアナホテルバイマントラへのご帰宅をお待ち申しています。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2018年05月18日 13:21:39

清潔感のあるホテルで立地もよく、快適に過ごせました。ビジネスでの一人でのトリップだったので、朝食がセットのプランにしました。1週間ほど滞在しましたのでレストランのスタッフも覚えてくれて、毎朝の何気ない会話に癒されました。29階の部屋だったのですが、オーシャンビューもマウンテンビューも見れて、特に雨上がりのダブルレインボーが美しくとても良い思い出になりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月19日 08:16:31

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。快適にお過ごしになられたとのこと、従業員一同大変嬉しく励みになりました。朝食バイキングのプランテーションカフェでは、シェフの日替わりメニュー、新鮮なお野菜やフルーツ、お味噌汁、ご飯などをご用意しており、パパイヤには定評があります。ダブルレインボーを見ると何か良いことがある、とも聞いています。親しみの有るおもてなしを心がけているアラモアナホテルバイマントラへまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 22:56:23

新婚旅行で利用しました。事前に新婚旅行と伝えたところ、眺めの良い部屋をご用意していただけました。
大満足でした!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:36:06

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ご結婚おめでとうございます!結婚記念日はアラモアナホテルバイマントラで!お待ちしています!

投稿者さん 2018年04月03日 20:41:23

いつも利用してます。
11時にチェックインも出来て満足です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:18:17

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用頂きまして誠に有難うございます。開発の進むアラモアナやカカアコはとてもエキサイティングですね。店舗やレストランが300以上有るお隣のアラモアナショッピングセンターも、新しい店舗や旧白木屋の位置に出来たラナイアットアラモアナ・フードコートなどで、目が離せませんね。アーリーチェックインにつきましては、お部屋がご用意出来ている場合は対応させて頂くのですが、稼働率の高い時にはご対応できないこともございますので、確約をご希望のお客様には前日からのご予約をお願いしています。又のご帰宅をお待ち申しています。

【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

srsdb23さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

srsdb23さん [40代/男性] 2018年03月21日 16:41:31

立地最高
アーリーチェックインたすかりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:28:08

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。アーリーチェックインにつきましては、出来るだけ対応させて頂くのですが、稼働率の高い時には3時以前にお部屋がご用意できないこともございますので、確約をご希望のお客様には前日からのご予約をお願いしています。お待たせする場合は、ベルデスクにてお荷物をお預かりしますので、ご心配なくお買い物やランチをお楽しみ頂けます。長旅でお疲れでしょうし、ご滞在の時間を有効に使いたいお気持ちは良く理解できるのですが、何卒ご理解下さいませ。ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションは最高!またご利用下さいませ。

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

apple4649さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

apple4649さん [50代/男性] 2018年03月21日 11:14:27

3/6からコナタワー シティ・マウンテンビューに8泊しました。15時チェックインですが14時にフロントに行くと愛想よくやってくれました。到着後にも一度行ってチェックイン出来るか聞いてみた時のもフロントの女性は部屋の状況を調べてくれて昼位にもう一度来てみてって言ってくれました。英語が話せなくても心配ないかと思います。
古いホテルですが、古さを感じさせないくらい綺麗にしてあります。
Wi-Fi無料だし毎日コーヒーが部屋で飲めるし電子レンジも付いてるし、これでリゾートフィー取られないのはお得だと思います。
コナタワー側にも入口があってドン・キホーテなどに行くときも少し近くなります。アラモアナショッピングセンターに行く時も自分はワイキキタワーの2階からではなくコナタワー側の一階の出入り口を利用していました。
同じくらいの値段のワイキキのコンドミニアムに泊まろうかと迷ったのですが、結果的にこちらで良かったです。
しいて問題点といえば向かい側の工事現場の騒音くらいでした。
でも、ワイキキはいろんなところで工事してるので・・・。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:29:47

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。ホテルの詳細をアップ下さいまして有難うございます。Wi-Fiなどがリゾートフィーに含まれているホテルの多い中、リゾートフィーなしというのは大変お得ですね。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎしています。日米両方の量販店も徒歩圏、ビジターの様にもローカル(ロコ)の様にも過ごせるロケーションはとても好評です。次のご帰宅をお待ち申しています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年03月21日 10:39:04

立地が最高。ザバスでカイルアやカハラへも楽々移動できます。

徒歩圏内にはアラモアナのフードコート(ステーキがgood)に、サブウェイ。お土産探しにはウォルマートやドンキにも行けちゃう。

12時過ぎるとウォルマート~ダウンタウンあたりはホームレスが多いので、歩く距離が短いのは女一人旅でも安心でした。

uberでワイキキ中心部まですぐだし。

部屋はこじんまりとしてるけど、クリーンルームで◎

ホテル内にランドリー有。コンビニ有。スタバ有。リゾートフィー無。(口コミに別のチャージがあったと仰られる方がいましたが、州税はかかりますよー)文句のつけようがありません。

ホテルのサービスは、過大でもなく、不足もなく。クヒオ通り沿いのホテルと比べるとリゾート感はあんまりないけど。利便性が高い。定宿にします。
楽しい旅を、ありがとう。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月12日 05:30:18

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。“定宿にします”と言って頂いて感激です。職員一同とても励みになりました。ホテルの内容も詳しくアップ頂き有難うございました。ザ・バスの路線に詳しくなると、オアフでのご滞在が益々楽しくなりますね。徒歩圏にいろいろなショップ、レストラン、量販店などがあることもプラス。ウェディングの記念撮影が一日に何件も有る美しいアラモアナ・ビーチ・パークまでもすぐですね。次回も楽しいご滞在になりますように、ご帰宅をお待ちしています。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年02月22日 10:19:30

立地に関しては個々それぞれ目的別だと思いますが私はアラモアナショッピングセンターとアラモアナビーチパークが近いので大変いいです
ワイキキからは遠いです

サービス全般に関してはまぁ普通です

外国あるあるですが
バスルームに換気扇ないです
トイレした後とかはちょっと嫌ですねー

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:27:29

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、アラモアナショッピングセンターとアラモアナビーチパークへの大変便利なロケーションですね。日米大手の量販店へも徒歩圏で、ザ・バスへのアクセスも良い当ホテルへ又ご滞在下さいませ。

投稿者さん 2018年02月01日 00:24:43

2018年1月に3泊しました。今回で3回目ですが、立地・サービス・価格などどれもとても満足しています。バスを利用して色々なところへ出かけるのでホテルの目の前に多方面に行くバス停があるのも便利ですし、アラモアナセンターを閉店まで使いこなせるのもとても便利です。3階に連絡通路があるので遅い時間でもあまり暗いところを通らずホテルに入れます。部屋にレンジがあるのでお湯を沸かすことも出来ます。洗面のライトが明るいのもお化粧がし易いです。ワイキキタワーのオーシャンビュー29階だったのでこの時期6時ごろに綺麗なサンセットを見ることが出来ました。コインランドリーは6階と13階にあり、3ドル50セント(25セントコインのみ)で利用できます。1階のスタバが広くて朝から開いているのでこちらも便利でした。空港に近いのでワイキキのホテルに比べ渋滞が少ないところもポイントが高いです。
ワイキキのホテルにも何度も泊まっていますが、キャンペーンを利用出来れば次回も間違いなくこちらのホテルに泊まりたいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:41:29

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして有難うございます。リピーター様ならではの情報のアップ、誠に有難うございました。ツーリストの様にもローカルの様にも過ごせる設備とロケーションですね。2階からのショッピングセンターへのアクセスは大変便利ですが、夜間(午後9時半から午前7時まで)はロックされますので、この間はメインロビーをご利用下さいますようご案内いたします。“ホノルルでの我が家“へのご帰宅をお待ち申しています。

投稿者さん 2018年01月05日 18:24:41

アラモアナショッピングセンターに直結しており、とても便利でした。ワイキキまでトロリーを使ってすぐですし、歩いて行くこともできました。
朝食もおいしく、スタッフの方も対応が早くてよかったです。
ビーチタオルのレンタルはかなり嬉しかったです!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:29:49

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。徒歩圏に日米の大型スーパーや有名なショップやレストランが沢山あり、美しいアラモアナビーチまでも数分ですね。プランテーション・カフェのご朝食バイキングプランもご利用頂き有難うございました。ご投稿者様もアップされていたように、3階のプールでのビーチタオルの貸出は大変好評ですので、ぜひご利用下さいませ。(貸出当日に返還いただけない場合には25ドルをお部屋付させていただくことになっていますこと、この場をお借りしてご案内申し上げます。)またのご滞在をお待ち申しています。

【超目玉】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!