海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 11:02:17

立地は満点。どこに行くにも、便利で良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年02月17日 02:22:29

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
マハロ、

【新春SALE】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2022年06月13日 06:51:21

2022年6月に宿泊しました。
アラモアナセンターの隣で、スーパーやドン・キホーテが近くにあるので立地はとても良いと思います。

部屋には電子レンジ、小さめの冷蔵庫(冷凍機能付き)コーヒーメーカー、シャワー、バスタブなど一通りそろっていました。
これは仕方がないのでしょうが、価格に対して設備は古い感じです。
ロビーが新しくきれいなのでギャップがあります。
また、壁が薄いのか、上下の部屋が風呂やトイレを使うと、水が流れるたび、自室で使用してくるくらいの大きな音がします。
外も夜中まで車の音が騒がしいです。
私は耳栓があったので問題なしでしたが、気になる方はうるさく感じるレベルです。
ジムはマシンもウエイトもいろいろあって満足でした。プールも気軽に使えます。
厳しめの評価になってしまいましたが「この値段に対しては」という事なので、一応一通り問題なく過ごせるレベルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月16日 09:38:35

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!4連泊以上 4日前までキャンセル無料!
【コナタワー シティービュー】

投稿者さん 2020年02月16日 00:20:28

立地はとてもよく、ショッピングに最適でした。ただ、部屋の窓の鍵が閉まらない点、4人で予約したのにベットが用意されていなかった点、アメニティは初日はなぜか2人分になっており、タオルは毎日3人分しか用意されなかった点など、少し残念な部分がありました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年02月29日 05:59:22

アロハ!
この度のご滞在、ありがとうございました。
またご滞在中の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中のご不便に迅速に対応させていただくため、チェックイン時に「お申し出シート」をお渡しするとこになりました。アメニティの追加や、お部屋内の修理・点検などが発生した場合に該当項目に〇をしていただき、その後フロントデスクへご提出ください。
また、追加ベッドの搬入につきましては、ホテル安全防火規定につき残念ながら不可となります。各部屋最大定員数はワイキキタワーが4名、コナタワーが2名となりますが、既存のベッド(+ソファがあるお部屋はソファベッド)での対応のみとなります旨、何卒ご理解くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。
マハロ。

【ポイント25%対象】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2020年01月22日 13:04:18

なんと言っても、アラモアナ隣接なので、食事にも困らないし、お買い物に疲れてもすぐにホテルへ戻れるというのが最高でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月28日 07:57:40

アロハ!
この度のご滞在、誠にありがとうございました。
ご滞在が楽しいものとなり、またホテルに対して高評価をいただき、大変光栄に存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。
マハロ。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

JAMTWEETYさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

JAMTWEETYさん [50代/男性] 2020年01月10日 17:08:55

アラモアナセンター隣接なので、ビーチに行かないでショッピング中心であればとても良いと思いました。子供連れには狭くて大変でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2020年01月11日 03:27:02

アロハ!この度のご滞在、誠にありがとうございました。
多様化するご旅行の目的のニーズに少しでもお応えできるよう、スタッフ一同努力しております。次回は、リーズナブルでご家族連れに人気上昇中のスイートルームでのご滞在をご体験いただければと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。マハロ。

【NewYearセール】★2連泊以上でお得!スタバカード$10付!ポイント7%!アラモアナ直結!

投稿者さん 2019年12月17日 17:25:42

同じフロアに学生の団体がいた為、夜中遅くまで大変騒がしく騒々しかったのが残念。部屋からはパーシャルオーシャンビューで眺めもよく、部屋に電子レンジもあってよかった。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年12月18日 03:38:24

アロハ!
この度は当アラモアナホテル・バイ・マントラへご宿泊いただきましてありがとうございました。
団体客による騒音の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を元にどのお客様のご滞在も快適なものとなるよう、対策・改善に努めさせていただく所存でございます。
また、眺望を含むお部屋の装備につきまして高評価をいただきましてありがとうございました。
次回のご利用をお待ちいたしております。
マハロ。

【予約期間5/21-5/26】ポイント10%!朝食付き!1泊からご利用可能な今だけのお得なプラン♪

投稿者さん 2019年12月08日 18:01:35

買い物、食事に最適な立地。
ただし、駐車場料金が最近値上げされ、セルフパーキングで$30/dayもします。
相変わらず、シャワーの水圧は弱いですね。

あと、1階のスタバはいつも激込み。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年12月10日 09:28:30

アロハ!
この度は、当アラモアナホテル・バイ・マントラへご滞在いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては今後の改善の為、
参考にさせていただきます。重ねてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
マハロ。

【ポイント15%】【2018年ブロンズアワード受賞】3連泊以上でお得$25スタバカード&朝食1回

投稿者さん 2019年10月06日 21:52:50

便利な場所です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年10月31日 05:49:34

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
ご滞在中の限られたお時間の中で、今回のご旅行を十分お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
また、是非当アラモアナホテル・バイ・マントラをよろしくお願いいたします。

【予約期間9/2-9/8】ポイント10%★1泊からご利用可能!スタバカード$10付今だけお得なプラン
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

86kamemodokiさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

86kamemodokiさん [30代/男性] 2019年08月19日 18:31:02

今年は、8/11から8/17までの6泊で宿泊し、1年ぶり4回目の利用になります。

立地はアラモアナセンターの目の前ですので、トロリーやThe BUSなどでお出かけするのに大変便利なホテルです。(昨年と同じコメント)

一方で、設備面では、マイナス点が目立つようになっていました。
 <マイナス点>
  ・浴室の排水が不十分
  ・シャワーの湯温が安定しない
  ・部屋の清掃が不十分
  ・引き出しが1段壊れていた。
  ・エレベーターのドアが開いているのに、ゴンドラが少し上昇することがある
 <プラス点>
  ・部屋に大きな冷蔵庫、電子レンジあり(昨年と同じコメント)
  ・スタッフがフレンドリー

ハワイでは新たなホテルが建設されたり、既存のホテルにおいてもリノベーションされたりして、ライバル店がどんどん進化していますので、今後の改善の期待も含めて、今年は辛口で3点にします。(去年は総合評価4点)

来年も同時期にハワイへ訪問する予定ですが、次回も宿泊するか否かは、値段、設備の充実等の状況によると思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年08月20日 05:37:12

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。 また、貴重なご意見も有難うございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マハロ

【ポイント20%対象】【超目玉★楽天限定】4連泊以上でお得★スターバックス$10ギフトカード付

投稿者さん 2019年06月18日 20:04:47

6/14~17まで宿泊しました。
2015に改装されたようですが、
浴室シャワーお湯の出し方や排水がスムーズではない事が気になりました。ベッドスプレッドが薄く肌寒く感じました。それ以外はショッピング立地もかなり良く、また36階のレストランは生演奏のピアノやスタッフ対応も良く大変美味しくディナーいただくことができました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年06月25日 11:25:46

Aloha,

ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角ご宿泊されたにもかかわらず、シャワーの出し方や排水に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。さらに肌寒く重ねてお詫び申し上げます。お客様に心からのおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と考えております。しかしながら、私どもが目指すところのサービスをご提供することができませんでした。誠に申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見をハウスキーピングそしてマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

Mahalo

【2018年ブロンズアワード受賞】3泊以上でお得!$25スタバギフトカード&朝食1回&ポイント15%
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

wavecomさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

wavecomさん [50代/男性] 2019年03月18日 10:22:35

ショッピングセンターのすぐ側で便利。徒歩10分以内にドンキホーテもあ理。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2019年03月19日 20:20:18

Aloha,

2階のスカイブリッジからのアクセスは夜の9:30から朝の7:00までお客様の安全のためドアは施錠させていただいております。いろいろなスーパーマーケットが近いのでお買い物も楽しめます。 またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

Mahalo

タイムセール!2連泊以上で大人気のアラモアナホテルにお得に泊まるチャンス♪

投稿者さん 2018年12月30日 18:40:13

12月28日からホノルルで乗り継ぎ時間があったため、宿泊しました。アラモアナセンター直結のため食事など困ることなく良かったですが、部屋は、あえてオーシャンビューを選んだのに、部屋からは海が見えず、テラスに出てなんとか右斜めの建物の間に見えるだけでした。高い階だったし一泊なので我慢しましたが、がっかりでした。また、バスタブに短い髪の毛がいくつも残っており、気持ち悪くてお湯をためてつかることができませんでした。スタバが入ってるなどカジュアルに使いやすいと思いますが、もう選択することはないと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年12月31日 19:01:59

Aloha,

この度はAla Moana Hotel by Mantraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。また、ご帰国後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、ハウスキーピングの清掃が十分にいきわたらず、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ありませんでした。さらにお部屋の眺めがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。フロントにおっしゃっていただければお部屋移動をお手伝いさせていただけたのにと遺憾に想います。今回いただきました貴重なご意見をハウスキーピングそしてマネージメントおよびスタッフ内で共有させていただき、更なるサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。今回の件に懲りられず、またハワイにお越しの際はぜひともAla Moana Hotel by Mantraご宿泊をご検討いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月08日 13:48:04

2018年9月に宿泊しました。アラモアナSCに近い点、ホテル内のステーキレストランが美味しい点からこのホテルに決めました。部屋やアメニティは普通ですが、バルコニーからヨットハーバーが見えたのは良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年09月28日 11:30:14

Signature Prime Steak & Seafoodは午後の16:30から19:30までハッピーアワーもございますので早めに夕食を済ませたい際もお楽しみできます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 追加人数料金なし!ご家族・お友達でお得にハワイステイ☆

投稿者さん 2018年06月12日 23:05:51

部屋自体はよいが、シャワーがぬるい、壁が薄くて隣室の音がとても聞こえる。
立地はいいので、ホテルは寝るだけの人にはおすすめ。

2018年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年06月22日 05:17:15

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お知らせ頂けましたら係員に調べさせましたのにと残念です。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと24時間通訳サービスにおつなぎ致しますので、いつでもお問い合わせ下さい。またご利用下さいませ。

【楽天トラベルラウンジOPEN記念!】特別料金 + ホテルオリジナルギフトバッグプレゼント♪

投稿者さん 2018年05月09日 10:05:14

G.Wに今回は夫婦二人だったので 初めて32平米の部屋に宿泊しました。
数回、宿泊したことのあるスイートの洗面室が広々しているので こちらは狭さはあるものの 使い勝手は同じなので問題なしです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年05月11日 10:29:42

いつもアラモアナホテルバイマントラをご利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのご投稿有難うございました。ワイキキとは一味違ったローカルにも人気のあるショップやレストランが豊富なアラモアナやカカアコへに詳しくなると、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。美しいアラモアナビーチパークでのスイミングやお散歩を楽しみにリピートされるお客様も沢山おられます。次のご帰宅をお待ち申しています。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年03月04日 18:13:24

エアーとホテルを別々で予約しました。ホテルはリゾートホテルというよりシティホテルの感覚です。1Fにコンビニやスタバがあり便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:27:02

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。観光地、ショッピング、ダウンタウンへのアクセスが抜群で、ウェディングの記念撮影が一日に何度も行われる美しいアラモアナビーチパークに至近な当ホテルを、又ご利用下さいませ。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付ブッフェ付♪

投稿者さん 2018年01月26日 16:34:56

1月終りに宿泊しました。アラモアナショッピングセンターにすぐ近くなので便利でした。レストランも日本食含めてたくさん選択肢があります。ホテルは冷房を切っているのにもかかわらず部屋の寒さがありました。これはハワイのどこのホテルもあり得る現象かとも思います。なので、寝る時には冷えない寝巻き対策が必要かと思います。ホテルスタッフの対応は可もなく不可もなくのいたって普通ですが、テキパキしていると思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月21日 04:42:03

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿誠に有難うございます。アラモアナやカカアコ・エリアには有名なレストランやローカルに人気の有るレストラン及びストアが沢山ありますね。ザ・バスへのアクセスも良いので遠出も安心ですね。エアコンについては申し訳ございませんでした。内腺57番のハウスキーピング部へお電話頂き“ブランケット プリーズ”とお伝え下さい。少し厚みのあるタオルケットタイプのブランケットをお届け致します。またのご利用を心よりお待ち申しています。

【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

まき178さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2018年01月10日 16:31:40

とにかく活動的に動かれる方はコストパフォーマンスに優れているので、とてもいいとおもいます。

ただ、私が宿泊したお部屋はワイキキタワーでラナイがありましたが、工事現場が見え、平日は工事現場の音が聞こえる感じでした。

窓の外は見ずに、ただ寝るだけ、と考えるなら、とてもいいとおもいます。

TAX以外にもう一つアコモデーションのTAXがあったのですが、これはなんでしょうか?リゾートフィーがない代わりに別のTAXがついていました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年03月28日 04:23:00

アラモアナホテルバイマントラへのご宿泊とご投稿有難うございます。アラモアナからのバスやトローリーへのアクセスの良さを知ってしまうと、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。ハワイ州では、4.712%の消費税と10.25%のホテル税(正確にはTransient Accommodation Tax)の合計14.962%が宿泊費に課せられます。係員の説明不足で申し訳けございませんでした。ワイキキ、アラモアナ、カカアコ周辺の建築ラッシュもいずれ落ち着くと思いますので、又ご利用下さいませ。

【楽天限定】1月~8月の宿泊対象スペシャルオファー!早い者勝ち★来年のハワイ旅行はアラモアナで決定♪

投稿者さん 2017年12月23日 22:16:58

サービス、立地は申し分ありませんが部屋が寒くて困りました。もちろんエアコンを消してる状態ですので館内の基本温度設定が低いと考えられます。改善を望みます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:25:01

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿誠に有難うございます。お部屋が寒かったとのこと、申し訳けございませんでした。ブランケット(当ホテルでは厚みのあるタオルケットを使用)をお届け致しましたのにと残念です。常夏とはいえ冬場は肌寒い日もありますが、ハワイのホテルは一般的にヒーターはご用意していません。徒歩圏に日米の量販店、ブランドショップ、レストランが沢山有り、ザ・バスへのアクセスも良いアラモアナホテルへの“ご帰宅”お待ち申しています。

★3日間限定★タイムセール!世界最大級ショッピングセンター直結!コスパで選ぶならココ♪
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2017年12月08日 16:13:08

とにかく立地が良い!ショッピングに便利で安全で楽しく過ごせました。ホテルのお値段と立地条件を考えれば、他のサービスは我慢出来ました

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2018年04月17日 08:26:36

アラモアナホテルバイマントラのご利用とご投稿有難うございます。300以上のショップやレストランが有るアラモアナ・ショッピングセンターへは2階のスカイブリッジを越えてるとすぐそこ、日米への量販店へも徒歩圏ですね。ウェディングの記念撮影が1日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチパークは、スイミングは勿論お散歩、ピクニックにも最適ですね。またご利用下さいませ。

【楽天限定】10月のご予約対象スペシャルオファー!早い者勝ち★年内のハワイ旅行はアラモアナで決定♪