母娘で六階のツインに長逗留させて頂きましたが、本当にくつろいで楽しく過ごさせて頂きました。朝ご飯も美味しく、部屋もよく手入れされていて、何よりスタッフの方々が最高に良い方ばかりで、もうそのまま住んでしまいたかったです(笑) 体調を崩しがちな母がここで過ごすうちにどんどん元気になっていくのを見て、本当に有難かったです…また行きたい… 付け加えると六階ツインは眺めがとても良くて、クリスマスの花火に加えて摩周丸、駅のホーム、旧公会堂、大森海岸の水平線から上がる朝日に函館山に落ちる夕日まで見られて、函館初心者は地図を広げて眺めているだけで楽しめました。スタッフの皆様、またお邪魔いたしますのでどうぞ宜しくお願いします!
☆AIW函館ウェルカムプラン☆(軽朝食付)
ツインルームダブルルームの部屋に宿泊したのですが ベッドも広いしフカフカのソファーもあり高評価。 扉付きのクローゼットもあり リセッシュも置いてあったりとても良い。 窓も大きくて夜は綺麗な街並みを見れたり 朝も光がすごく入ってきて良かった。 最上階だった事もあって景色が良い。 トイレやお風呂は他のビジホと変わらない。 可もなく不可もなく普通です。 一つだけ言うのならば 全身鏡が欲しかった。 駐車場は狭いけど1日500円で 自由に出し入れできるのは良かった。 受付の人の説明がとても丁寧で好印象。 ホテル入る時の挨拶や 朝ロビーに行った時のおはようございます 帰る時ありがとうございましたの 一つ一つの挨拶が優しかった。 こんな安く泊まれた上に 朝食無料サービスで ビーフカレー、お茶漬けが食べれて すごくいいサービスだなと思ったのですが 3月でそのサービスは終了らしくとても残念。 でも、また泊まりたいと思えるホテルでした。 本当にありがとうございました。
ダブルルーム【禁煙】9月に2泊させていただきました。 駅からは徒歩5〜6分で、すぐ近くにセイコーマートもあります。 フロントの方はいつもにこやかでしたし、清掃の方や食堂の方みなさんとても心地よい対応をして下さり、こちらも気張らずに気持ちよくいられました。 2泊目の朝のみ朝食を追加させてもらい「たまごかけご飯」をお願いしました。 あまり見たことのない白っぽい黄身の卵はとてもおいしく、小鉢の煮物も塩梅がちょうど良くて大変おいしかったです。 函館のグルメに胃も少々お疲れだったので量も味付けも本当にちょうど良かった。 部屋や風呂は狭いです。古さもあります。でも清掃も行き届いていて快適に過ごせます。 クーラーがなく扇風機が置かれていて最初おどろきましたが函館の9月は十分でした。 次回函館旅行の際もお世話になりたいです。
ビジネスマンオススメ!★連泊でお得なECOプラン シングルルーム★≪現金特価≫
2月18日土曜日に禁煙ルームに1泊しました。 初めての利用でしたが場所もわかりやすく、規模もこじんまりとしていて大きなホテルの騒がしさが嫌いな私には合っていると感じました。 予定時間より早いチェックインにもフロントの方が快く応じていただいたこともありがたかったです。 部屋も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。 朝食のTKG(卵かけごはん)もとても美味しく、お代わりができたのも嬉しかったです。 障がい者介助の仕事をしていますので、管内や客室が視覚障害の方への配慮がされていることも素晴らしいと思いました。 函館は定期的に来る用事がありますので、その際にはまた利用したいと思います。 快適な環境をありがとうございました。
★大好評★朝は卵かけご飯で決まり!シングルルーム★≪現金特価≫
第1回函館マラソンの為満室でした。全体的に良いホテルでした。 総合的に満足しました。 1つだけ気になった点、一部のランナーの方々夜遅くまで騒音。迷惑した部分がありました。寝るまでに時間を要しました。そこは改善点かと思いました。 その他は良い旅行ができました。受付の方も観光場所や飲食店案内親切丁寧に。 本当に感謝です。 また、仲間が函館マラソン走りましたが、来年以降は 函館マラソン特別プランというものを企画してみては如何でしょうか? 今回、市内の他のホテルではレイトチェックアウト 例13:00アウトとか無料日帰り 入浴サービス、ワンドリンクサービス等8000人を全国各地からきたのですから、来年度 第2回函館マラソン成功に向けて、当ホテルさん、何か企画してみては。 再度言いますと、函館マラソン特別プランこれを機にスタッフ皆さんと会議して みては?かなりに函館の経済効果になるかと思います。飲んで食べて走って、観光。 函館にお金がおとすシステムの1つとして経済効果に繋がると今回特に感じました。 仲間はハーフ、フルマラソン完走し良い大会といっておりました。北海道新幹線開業を プラスに、函館の北海道のピンチをチャンスに変える良い機会と思いました。 長々とすみません。是非来年度は実施してみてください。良い旅行シャロームⅡさんの おかげです。来年もきます。ありがとうございました!
北海道新幹線開業に伴い、なかなかホテルが予約出来ないなかで、3月25日(金)チェックイン〜27日(日)チェックアウトと連泊出来たので助かりました。 設備が古いとのコメントがありましたが、全然気になりませんでした。 駅から5分と近く、分かりやすい位置にありすぐに見つかりました。 新聞・コーヒー無料サービスでこの料金はとてもおさいふに優しく助かりました。 初日は北海道新幹線に乗るため朝食なしでしたが、2日目の洋朝食はとても美味しかったです。 函館投宿の際は選びたいホテルの一つです。 LANケーブル貸していただき、ありがとうございました。 (無線LAN認識出来なかったのは、単に無線LANのスイッチが入ってなかったことが原因でした) また読売新聞の号外と函館新聞特別版も提供いただき、本当にありがとうございました。
【楽天限定】★大好評★訳あり特別プライス!シングルルーム★≪現金特価≫
建物自体が古いので、お風呂等の設備、防音等は最新のホテルには劣ります。しかし、掃除も行き届いており不快感なく過ごすことができました。駅までは歩いてすぐの好立地ですし、価格的にも満足です。 そしてなんといっても、フロントの方々の対応の良さが光っておりました。評価が高い理由がわかりました。 部屋に備え付けのシャンプーとコンディショナーがとてもよかったのでフロントでどこのメーカーか尋ねたのですが、その際も面倒がることなく、調べていただき最後まで気持ちよく過ごすことができました。どんなに新しく最新の設備が整ったホテルでも従業員の対応次第でよくも悪くも変わるものです。また、函館に旅行の際にはお世話になりたいと思います。
クチコミを読んでこのホテルを選びました。駅からでも見つけられるような他のホテルよりは少し遠かったですが、徒歩でも、迷わなければ駅から5分程度で着いたと思います(私は方向音痴で少し迷った)。 私は受験で一泊させていただきましたが、フロントの方は明るくてとても親切、丁寧でした。翌朝タクシーを呼んで欲しいという要望にもきちんと対応してくれました。 また、チェックインの際には「女性の方に」と入浴剤を選ばせてくれました。マイナスイオンの出るドライヤーも貸し出してくれました。 建物やお部屋自体は新しくないですが、綺麗に清掃されているなぁという印象でした。ユニットバスだけは古い病院?のようなニオイがしましたが、それ以外は気になるニオイもしませんでした。何より嬉しかったのが、トイレがウォッシュレット機能付きの暖房便座だった事です。この価格のビジネスホテルで、そこまで期待していなかったので驚きましたし本当に嬉しかったです。 4階のお部屋だったので、夜になると函館山の方の夜景が綺麗でした。 朝食付きのプランにしたので朝食もいただいたのですが、毎朝食パン1枚しか食べていない私にとってはとてもボリュームのある朝食で、頑張りましたが食べ切れませんでした。 価格、サービスともに大変満足で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝食付♪シングルルーム
旅行の為、当日まで知らなかったが函館の花火大会の日でした。 海の日からみの3連休中と言うことも有り、函館駅から徒歩圏内と言うことを考えれば2名で14,000円は妥当な金額で他のホテルよりはかなり安かったです。 フロント周りなどには多少の年季は感じましたが、部屋は普通で快適でした。 製氷機はございませんがフロントに言えば氷をくださるので、水筒用に使用させていただきました。 飲食店あまり無いので函館駅周辺で食べてきたほうが良いと思います。コンビニも駅周辺で買物してくるか、ホテルからだと徒歩5分くらいのところにスーパーがあります。
【素泊まり】スペシャル☆サンクスプランbyホテルオールインウェル
ダブルルーム【禁煙】直前予約でしたが、かなりお安く宿泊させていただきました。 駅からは朝市と逆方向に少し歩きますが、大きな通りに面しているので迷うことはありません。 エアコンではなく冷風機?だったので、最初は不安でしたが、風量も有りしっかり涼しくなりました。 内装も綺麗で居心地も良かったです。 一人旅でしたので、コスパも良く、移動の拠点に最高でした。 次回は朝食も食べてみたいと思います。ありがとうございました。
シングルルーム【喫煙】一歳の子連れで宿泊しました。古い感じはしますが、においなどもなく清潔と感じました。一部屋にバストイレのシンプルなお部屋でした。子連れに和室はありがたいです。 朝食も300円でしっかりいただけて美味しかったです!味噌汁、キムチ、納豆が好きなのでメニューにあって嬉しかったです。 子供向けの椅子はなさそうでしたので車に積んであった自分のものを持ち込み使用させていただきました。 道中天気が急変して猛吹雪になり予定よりも大幅にチェックインが遅れてしまいましたが、フロントの方も親切で優しかったです!!! 価格はこんなに安いのに大満足でした。また函館へ行く時には泊まりたいと思います。
【素泊まり】和室チャレンジ☆プラン 禁煙
【禁煙】和室三人部屋フロントの対応が丁寧で良かったです。 部屋は値段にしては良かったと思います。 18時チェックイン予定でしたが2時間程早くついたのに部屋は暖房が入っており暖かったのは凄い嬉しかったです。 大門横丁、朝市も近く車を置いて飲みに行く事も出来た為良かったです。 今回は同僚との旅行でしたが家族での旅行でも使わせて頂きたいと思います。 残念だった点をあげるとすれば枕が固かったのと自販機の飲み物の種類が少なかった事ぐらいでしょうか
ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【軽朝食付き】(指定不可)
シングルルーム【禁煙】建物自体は古いですが、駅から徒歩5分少々で着きますし、大通りに面しているものの静かで快適でした。 観光客を相手に、函館駅周辺のホテルは「朝食戦争」なんて言われていて、朝から豪華ないくら丼や海鮮、シェフが目の前で作るオムレツなどを売りにし、相応の値が張るホテルがありますが、そういった客層とは違い、ビジネスや自分のように旅費を安く上げたい旅行者には最適です。 「軽朝食付」だったのですが、カレーはレトルトではなく、ジャガイモや人参がちゃんと煮込まれていてとても美味しいカレーで驚きました。 前夜の酒が少し残っていたのですが、インスタントのお茶漬けの素があるので、二日酔いの身体にも優しかったです。 唯一残念だったのは、部屋の冷房の効きが今一つだったことでしょうか。ただ、首振り扇風機や空気清浄機(加湿機能付き)があったので寝苦しさはなく、総じて快適なホテルでした。
☆AIW函館ウェルカムプラン☆(軽朝食付)
シングルルーム【禁煙】初めての宿泊。函館駅から北へ7,8分なので、便利はいい。ただし周りは何もないので、買い物は駅のコンビニを利用することをお勧め。 鍵がオートロックでないやや古いホテルだが、設備はきれいに手入れされていて概ね古びてはいない。ただ、エアコンが随分懐かしい形式のものが床置き。冷気が下にたまるのを解消するため扇風機が常備されていたので、部屋全体を冷やすことに問題はなかった。 無料の朝食がついていて、メインはカレー。ジャガイモごろごろの「家のカレー」風で、あまり辛くはなかったがおいしかった。お茶漬けのもとと、おかずにソーセージと焼き魚があるので、カレー以外も楽しめる。野菜類がカレーの具だけなのだが、無料なのでこれはこれでよし。 特に問題なく安心して過ごすことができた。
シングルルーム【禁煙】函館駅前にもかかわらず安く泊まれる有り難いホテルです。 ただ、設備はそれなりに古く、特にドアはオートロックではなく、昔ながらの大きなホルダー付きの鍵で開け閉めが必要です。 駅へは徒歩5分程度といった良好な立地、コンビニは若干離れていますが近くにイオンマックスバリュがありますから、深夜でなければ買い物はそこで済ませられます。 朝食は有料予告をしてからかなり経ちましたが相変わらず無料で、カレーライスかお茶漬け選択ですが、お惣菜が結構豊富で充実した朝食を頂けます。
シングルルーム【禁煙】久しぶりの函館 青森での仕事の痕、青森に泊まろうか悩んだ末に「イカだろ!」と函館へ。 新函館北斗から札幌方向に戻ると言う選択肢は皆無でした! いつもは五稜郭から湯ノ川方面に宿泊していたが、今回は函館駅周辺のこちらへ。 フロント、設備とも十分な普通のビジネスホテル。 観光客が多い函館でも珍しいビジネスライクなホテルという感じ。 駐車場も結構ありますが、ちょっと置きにくいのは函館あるある。 朝食はやはり「函館朝市」が近いのでそちらで取る人が多いのか、がらがらでした。 朝食会場に係の人はいましたが、なんかじっと見られているようで気になります(笑)。 メニューは十分すぎるくらいの種類で、どこかのホテルチェーンよりもおいしくて良かったです。 ふりかけかと思ったらお茶漬けだったのがちょっとビックリです。 ただ、飲み過ぎてあまり食べられない人に良いかも。 カレーもおいしいそうです(朝は納豆ご飯と決めているので食べなかった)。 なお、コーヒーマシーンの横に電子レンジ。 電子レンジ、ここにあったのか・・・と、朝食中に気付きました。 雨だったのでコンビニがちょっと遠く感じましたが、場所的にも問題ない立地です。 市電もあるので、ここでも拠点に出来る位置です。 ちょっと足が辛い人には微妙な距離です。 ホテルを出て右に行き、線路沿いまで行くとホームの端が見えます。 さりげなくそう言う意味では立地は良いな・・・と感じました。
☆AIW函館ウェルカムプラン☆(軽朝食付)
シングルルーム【喫煙】\4000台でお部屋お任せというかなりお得なプランで、ちょっと心配もありましたが、女性だからを考えてくださったのかローズ柄の素敵なベッドカバーでフロア奥のお部屋でした。投稿通り新しくはありませんが、きちんと清掃されていて、一人旅の観光で十分でした! 朝市で朝食をと思っていたのですが、せっかく軽食付きでしたので、カレーを少しとウインナーソテーとコーヒーを頂きました。美味しかったです!ホテルバイキングもいいですが、無駄のないシンプルな朝食もいいですね。レストランの女性もとても感じの良い方で爽やかでした! また利用させていただきたいと思えるホテルでした。
シングルルーム【喫煙】今滞在中は暑い日が続き大変だった 部屋おまかせタイプで少し風通しの悪い部屋だったが、空調設備を調整して戴き快適に過ごせた 期間によって変わるようだが今回の滞在期間中は朝食に麺類が出なかった とは言え、北海道じゃがいもたっぷりのカレーはお気に入りだし、今後もサービス朝食は出来る限り続けていって欲しい いつでも飲めるホテルフロントのサービスコーヒー(美鈴コーヒー?)は本当に美味しく嬉しい ベテラン中心のフロントの対応もとても良く、コストパフォーマンスが素晴らしいホテル
ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【無料軽朝食付き】
シングルルーム【喫煙】函館駅からも比較的近く、年季が入っているものの、清掃も行き届いており、不快感は感じず、好印象。 ただしオシャレさとか華やかさはありません。 ビジネス、合宿、または旅慣れた方向けと思います。 値段を考えると大変良心的な宿泊施設と思います。 エレベーターが狭いので、このご時世、混むと何回か見送ることになります。階段は使えないとのこと。ただ張り紙で消毒を呼びかけるなど好印象でした。 斜め向かいの部屋の宿泊客がおそらくテレビを見ながら、大声で独り言を言ってうるさく、丸聞こえでとても不快で迷惑した。幸い真夜中はうるさくなかったので、寝られました。 騒ぎたい方、大声で独り言を言いたい方、雑な性格でドアの開け閉めなど物音をたてずにいられない雑な方はもっと壁の厚い所に泊まって欲しいと思います。 客層はともかく、スタッフは大変良くサービスを提供していたと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
シングルルーム【禁煙】女性1名でシングルルームに2泊しました。 駅から徒歩3〜4分くらい。 駅前の高い建物の陰になって隠れてしまっていますが、距離的には駅からホテルの看板が目視できるくらいの距離感です。 駅の近くにコンビニがあるので、買い物はある人は先に買ってからホテルに行ったほうがいいかも。コンビニを目的にもう一度外出するのはちょっと億劫な距離かもしれません。 歩くのが苦にならない人は、徒歩4〜5分くらいに大きなスーパー(マックスバリュー)があるので、そちらに行くのもおススメ。地元の食材を使ったお寿司やお惣菜を買ってお安く一人飲みできます。 建物や施設は確かに古くて(そのためかバスタブが狭い)、いかにも昔ながらのビジネスホテルですが、お掃除もきちんとされていて清潔です。 皆さんが問題にされている騒音の件ですが、壁・・・というより、ドアが薄いのかな?廊下の人の声はめちゃめちゃハッキリ聞こえましたが、お隣の部屋の音は特に聞こえませんでした。 ですが、廊下で人がしゃべっている時間はそんなに長くはないし、まぁこういうもんか、と思えば気になりませんでした。(なんといっても、圧倒的なコスパの良さを考えたら、これくらいの騒音は許容範囲内だな、と思えました。) そして、朝食が無料サービスの期間中だったので、朝からがっつりカレーをいただきました。 ジャガイモがゴロっと入った実家のカレーのようで美味しかったです。(セルフサービスで取るスタイル。写真は私が盛りつけたものです。)コーヒーも無料でいただけました。 「ホテル設備やステイ自体を満喫したい!」という方には向かないかもしれませんが、この料金でこのサービスは本当にコスパがいい! ホテルの方々も感じがよく、気持ちよく泊まらせていただきました。
部屋タイプはホテルにおまかせ☆無料軽朝食付シングルルーム【禁煙確約不可】