ホテル シャローム・イン2 クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム・イン2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 14:12:17

予定よりチェックインが遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき感謝しております。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年08月22日 10:27:48

この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント24時間対応しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 丁寧な対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 今後も皆様のお役に立てる様に努めてまいりたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルシャロームイン2

夜鳴きカツカレープラン、コロナに勝つ!勝つ喝!コロナ撲滅キャンペーン!

oyamasさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2021年07月16日 10:57:10

12時過ぎにC/IN、6:30にC/OUTなのでホント寝るだけでしたが、問題なく滞在できました。
夜遅くまで起きている客の声が漏れたくらいです。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年07月18日 10:59:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

短い時間でのご宿泊ではございましたが、機会が
ございましたら是非またのお越しを、お待ち申し上げております。
 徐々に暑さが厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気を付けください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルシャロームイン2 スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月03日 21:41:55

駅前周辺のホテルも随分安くなっていますが、それでも安さと設備とのバランスを考えればかなり上位だと思います。
又、昨今は朝食無料サービスのビジホが多くなっていますが、こちらの宿泊料金で無料朝食は申し訳ないくらいです。
以前はカレーとお茶漬けだけでしたが、今回は納豆、卵、豚角煮、塩辛、きんぴら、キムチ等もラインアップされ、普通の和朝食を希望される方にもピッタリでしょう。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年07月04日 11:54:17

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地、料金、設備、コストパフォーマンスを考慮し、これからもお役に立てるように努めてまいりたいと存じます。

ご朝食に関しましては、基本カレー、お茶漬け
の2品の提供ではございますが、時々他の品も加えてご提供する場合もございます。(不定期では
ございます)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

ご好評につき無料軽朝食継続決定!!!!☆AIW函館ウェルカムプラン☆

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:39

カレー お茶漬け お代り自由 の朝食、ヨカタです。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年06月30日 11:34:56

この度のご投稿誠にありがとうございます。

無料軽朝食、カレー、お茶漬け、大変好評を頂いております。
今後もできる限り継続して参りたいと思っております。
 また、ご宿泊の機会がございましたら是非とも
ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

スタッフ一同

ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【無料軽朝食付き】

投稿者さん 2021年06月11日 18:08:46

私の都合で朝食を食べられなかったので、次、泊まる機会があったら、食べたいと思います。

ホテル シャローム・イン2 2021年06月12日 11:55:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の無料カレー、大変好評をいただいております。できる限り継続してまいりたいと思っております。さらに、お客様のお役に立てるように宿泊プランの追加など考えてまいりたいと存じます。

フロント 竹田 謙治

【ツインルーム】

後閑雄一郎さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2021年06月03日 16:31:41

施設的には古めだが問題は無く、色々頑張ってくれているコスパ抜群のホテル
連泊で掃除を頼まないとミネラルウォーターが貰える
いつでも飲めるサービスコーヒーが美味しい
北海道野菜多めのカレーも良いが、パスタ・焼きそば等麺類の若干堅めの茹で具合が絶妙だと感じた
出来る限り朝食サービスは続けて欲しい
7月の再訪も楽しみ

ホテル シャローム・イン2 2021年06月04日 10:53:22

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供していけるよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大高

【シングルルーム【禁煙】】

Mayumamamie80さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

Mayumamamie80さん [50代/女性] 2021年05月04日 18:51:56

2021/4/28 両親と3名で泊まりました。GW料金の前日だったので超お得に泊まれました。
ホテルも駐車場もメイン道路に面していてチェックインにも途中外出にもとても便利でした。
お部屋も清潔で快適でスタッフの方も手際良く気持ち良かったです。
朝食も無料でとっても美味しくいただきました。
両親も大満足でした。
函館に行く事があったら次回も利用したいです。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:31:41

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足をいただけた様子で
とてもうれしく思います。
函館でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
施設が古くご不便をおかけした点もあるかと思いますが、接客等のサービス面においてご満足いただきたいと考えておりますので、また利用したいとのお言葉を頂けて光栄です。
今後もより良いサービスの提供が出来るよう精進してまいりますので、函館へお越しの際の常宿としていただけますと何よりです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
このたびはお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】和室三人部屋】

投稿者さん 2021年05月03日 22:23:54

女性1名でシングルルームに2泊しました。

駅から徒歩3~4分くらい。
駅前の高い建物の陰になって隠れてしまっていますが、距離的には駅からホテルの看板が目視できるくらいの距離感です。
駅の近くにコンビニがあるので、買い物はある人は先に買ってからホテルに行ったほうがいいかも。コンビニを目的にもう一度外出するのはちょっと億劫な距離かもしれません。
歩くのが苦にならない人は、徒歩4~5分くらいに大きなスーパー(マックスバリュー)があるので、そちらに行くのもおススメ。地元の食材を使ったお寿司やお惣菜を買ってお安く一人飲みできます。

建物や施設は確かに古くて(そのためかバスタブが狭い)、いかにも昔ながらのビジネスホテルですが、お掃除もきちんとされていて清潔です。

皆さんが問題にされている騒音の件ですが、壁・・・というより、ドアが薄いのかな?廊下の人の声はめちゃめちゃハッキリ聞こえましたが、お隣の部屋の音は特に聞こえませんでした。
ですが、廊下で人がしゃべっている時間はそんなに長くはないし、まぁこういうもんか、と思えば気になりませんでした。(なんといっても、圧倒的なコスパの良さを考えたら、これくらいの騒音は許容範囲内だな、と思えました。)

そして、朝食が無料サービスの期間中だったので、朝からがっつりカレーをいただきました。
ジャガイモがゴロっと入った実家のカレーのようで美味しかったです。(セルフサービスで取るスタイル。写真は私が盛りつけたものです。)コーヒーも無料でいただけました。

「ホテル設備やステイ自体を満喫したい!」という方には向かないかもしれませんが、この料金でこのサービスは本当にコスパがいい!
ホテルの方々も感じがよく、気持ちよく泊まらせていただきました。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:18:12

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊いただき

お写真もお付けいただいたご投稿、沢山のお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

中でもコストパフォーマンスやサービス面においてご満足いただけた様子が伺えて大変光栄です。
施設が古く、ご不便をおかけする点もございますが
無料朝食や接客・清掃面など私どもで強化していける部分は徹底し、ご宿泊いただくお客様に
また来たいと思っていただけるよう工夫しております。

次回より函館へお越しの際も常宿としていただけましたら何よりです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節は暖かくなり、過ごしやすい気温となってまいりましたが、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 小柳 香菜子

部屋タイプはホテルにおまかせ☆無料軽朝食付シングルルーム【禁煙確約不可】
【シングルルーム【消臭対応可】】

投稿者さん 2021年04月17日 19:44:52

JRが見えるので鉄道ファンの方にもお勧めです。
私の時は五稜郭側でしたが、反対側は函館駅の様子が見えるのでしょうか。
3月中の宿泊で市内飲食店の食券が貰えたり、朝カレーが無料だったりと最高でした。
食券は根室花まるで使いました。
回転寿司で2千円分食べると言う夢のような体験が出来ました(笑)

ホテル シャローム・イン2 2021年04月17日 20:41:04

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊頂き
客室やご朝食にてご満足いただけた御様子で大変うれしく思います。
ご投稿いただきました写真より考えますと
最も線路が見える客室へご案内できたかと思います。
反対側は大型ホテルの建設に伴い見えにくい客室もございますが、中には駅と列車が奇麗に見えるお部屋も数室ございます。
機会がございましたら、函館駅側のご宿泊もお楽しみいただけたら幸いです。

またお会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。
お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 12:35:49

駅から徒歩5分弱、裏通りを行けば信号無しで到着します。施設自体は古いものの清潔感が保たれ、設備、備品類もキチンとしたホテルです。何しろ宿泊料金が安過ぎますから、それを考慮すれば★5つです。
3月一杯迄は朝カレー、お茶漬けを無料提供と、申し訳ないくらいのサービス振りです。カレーは業務用でしょうが、コクがあってスパイシー、何より熱々なのが嬉しかったです。4月からは有料ですが、あれならお金を払っても良いかも知れません。

ホテル シャローム・イン2 2021年03月15日 12:17:56

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ご朝食や清掃等につきましても高評価を頂けましたこと大変うれしく感じております。

4月よりご朝食は別途400円にてハーフビュッフェ形式にてご提供となります。カレーライスも引き続きご用意しておりますのでもしも宜しければ
一度お試しくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し
精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シャロームイン2 フロント 小柳 香菜子

3月までの限定!AIW特別プラン【無料軽朝食付き】

投稿者さん 2021年03月13日 15:54:02

値段といい朝の無料カレーと
いい文句無し。
他のホテル急遽設備不良にて
強制キャンセルで大変困っていた所宿泊出来ただけでも
ラッキーだったのに
物凄い得した気分でした。
因みにキャンセルさせられた
ホテルは次の代替えホテルの
手配は出来ないとあっさり断られムカついていましたが
あんなホテルキャンセルさせ
られて本日に良かった!

ホテル シャローム・イン2 2021年03月15日 12:10:49

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスやご朝食に関して
ご満足いただけたようで何よりです。
施設が古くご不便をおかけする点もございますが
今後も泊ってよかったと思っていただけるような
ホテルを目指して参ります。

函館へお越しの際の常宿にしていただけましたら
光栄です。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルシャロームイン2 フロント小柳 香菜子

投稿者さん 2021年01月22日 08:10:54

急遽仕事で函館に宿泊することとなり、楽天トラベルで手配宿泊しました。一泊2000円で連泊しました。受付の方も丁寧な対応で、安心して泊まれました。駅からも近いので、オススメです。

2021年01月
ホテル シャローム・イン2 2021年01月25日 11:29:26

この度は、数あるホテルよりホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に満足していただけて幸いでございます。また、ご滞在中スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、お客様に寄り添っていけるホテルを目指してまいりますので次回もぜひご宿泊いただければと思います。

2泊以上限定でトクトク!清掃・アメニティ不要のECOプラン☆【軽朝食&ランドリー無料♪】

投稿者さん 2021年01月13日 11:53:58

2回お世話になりました。
朝のカレーライスがとてもおいしいです。
コストパフォーマンスは最高です。
古いけどきれいにしていると思いました。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル シャローム・イン2 2021年01月18日 11:03:04

また、早々のご投稿に重ねて感謝申し上げます。今後もより良い接客と清掃の強化を行い
お客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
引き続き末永くご贔屓頂きたく、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 20:06:32

駅近くで便利でした。従業員の方も感じがよくてまた利用したいと思いました。

ホテル シャローム・イン2 2019年06月16日 18:07:53

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設が古くご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、私どもの接遇にお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 20:33:40

駅からも近くて便利です。
自転車を借して頂いたおかげで色々なところに行くことが出来ました。すごく助かりました。また利用させて頂きますね。

ホテル シャローム・イン2 2019年05月19日 21:32:48

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
誠に有難うございます。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館でのご滞在がお客様の良き思い出として記憶に残っておりましたら大変光栄です。
季節が変わるとまた、新たな景色があり、いつきてもお楽しみ頂ける町であると思いますので
どうぞまた函館へお立ち寄りください。
従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

投稿者さん 2019年03月16日 19:25:10

フロントの方の笑顔の対応がとても良かった。

ホテル シャローム・イン2 2019年03月16日 20:30:59

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊いただきまして
私どもの接遇にお褒めの言葉を頂戴でき
大変光栄です。
施設が古くご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、お客様にご満足を頂けた様で安心致しました。

今後もお客様にお選びいただけるホテルをめざし
精進して参りますのでまた函館へお越しの際も
当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 小柳 香菜子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!函館駅から徒歩4分!駐車場無料&Wi-Fiフリーシングル

投稿者さん 2019年03月06日 00:28:04

Wi-Fi使えなかった

ホテル シャローム・イン2 2019年03月06日 16:26:04

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたのに、当館の不手際により
ご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございません。
今回ご意見を頂いた事をきっかけに
修繕や見直しを行い今後はご不便をお掛けする事の無い様、改善して参りたいと考えております。
今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂き

アキサ01さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

アキサ01さん [50代/男性] 2018年06月14日 22:07:14

駅に近く、コーヒーのサービスが良かったです。

2018年06月
ホテル シャローム・イン2 2018年06月17日 14:02:42

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設が古い為ご不便をお掛けしたと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

今後も快適なご宿泊の提供に、誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また函館にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当 吉村

♪函館駅から徒歩4分!★駐車場無料&Wi-Fiフリー!!シングルルーム★≪現金特価≫
【シングルルーム[禁煙]】

naomi4758さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

naomi4758さん [30代/女性] 2018年04月09日 15:48:25

安い、駅から近い、設備は充分、親切な宿です。Next time I will choose your hotel again!

ホテル シャローム・イン2 2018年04月10日 12:54:10

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その他、施設が古い為ご不便をお掛けしたと思いますが、にもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Dear valued guest

Thank you very much for your stayed and we are appreciated your comment.

We are also So grad to heard that you enjoyed staying with us.

Please comeback to Hakodate and hope to see you again !

【金・土・日限定割引】セミダブル☆駐車料金無料!お得な11時チェックアウト♪《現金特価》
【セミダブルルーム【禁煙】】

にゃがぁ姫様さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

にゃがぁ姫様さん [50代/男性] 2017年09月13日 10:55:12

22時前の新幹線で着き函館まで移動したので、22時以降のチェックイン安値プランは最適でした。生ビールサービスもあり、朝は朝市に寄ってから札幌に向かったので立地も良かったです。
函館駅からの徒歩道順は、大沼国道経由より、線路沿いに歩いた方が信号もなく、コンビニもあり便利だと思います。

ホテル シャローム・イン2 2017年09月13日 13:29:24

また、お時間をさいていただき、ご意見を下さいました事に、重ねて御礼申し上げます。

お喜び頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

北海道限定の生ビール「サッポロクラシック」サービスプランは、通年で販売予定でございますので、またぜひご利用くださいませ。

これからも施設が古い分、お客様の快適なご宿泊のために、スタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。