ホテル シャローム・イン2 クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム・イン2のクチコミ・お客さまの声

俺様0217さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2023年08月27日 18:16:17

建物自体は古いですが、駅から徒歩5分少々で着きますし、大通りに面しているものの静かで快適でした。
観光客を相手に、函館駅周辺のホテルは「朝食戦争」なんて言われていて、朝から豪華ないくら丼や海鮮、シェフが目の前で作るオムレツなどを売りにし、相応の値が張るホテルがありますが、そういった客層とは違い、ビジネスや自分のように旅費を安く上げたい旅行者には最適です。
「軽朝食付」だったのですが、カレーはレトルトではなく、ジャガイモや人参がちゃんと煮込まれていてとても美味しいカレーで驚きました。
前夜の酒が少し残っていたのですが、インスタントのお茶漬けの素があるので、二日酔いの身体にも優しかったです。
唯一残念だったのは、部屋の冷房の効きが今一つだったことでしょうか。ただ、首振り扇風機や空気清浄機(加湿機能付き)があったので寝苦しさはなく、総じて快適なホテルでした。

ホテル シャローム・イン2 2023年08月30日 11:48:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変励みになります。
 冷房に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。修理改善をはかっているところでございます。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルシャロームイン2

☆AIW函館ウェルカムプラン☆(軽朝食付)

投稿者さん 2023年06月18日 10:18:54

駅近で、観光地に行くのにも便利です。
ホテルは年季が入っており、蛇口のお湯と水の配合がちょっと難しかったです。
朝食はとても美味しかったです。

ホテル シャローム・イン2 2023年06月23日 15:07:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、蛇口のお湯、水の配合が難しかったとのことご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。検討させていただきます。
 朝食に関しまして、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく存じます。

季節の変わり目です体調管理には十分お気をつけてお越しくださいませ。
 また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

☆AIW函館ウェルカムプラン☆(軽朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

ロバー5853さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

ロバー5853さん [60代/女性] 2023年05月07日 16:31:05

従業員の方がとても親切でまた利用したくなるホテルです。
リッチ的にも朝市が近くとても便利です。
無料の朝ご飯もカレー、お茶漬け、ウインナー、焼き魚、野菜があり美味しくいただきました。
残念だったのが禁煙部屋なのにタバコの臭いがあり残念でした。
またお世話になります

ホテル シャローム・イン2 2023年05月14日 20:51:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
タバコの臭いが残っていたという事でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。これからも精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけるよう心よりお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

レインボーインコさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

レインボーインコさん [20代/女性] 2022年10月12日 21:20:52

10/8~10/11滞在
ホテルの方々はみな丁寧で落ち着いた印象だったと思います。
宿泊費節約のため、喫煙室を選びましたが思ったより匂いはなかったです。
朝食はカレー、お茶漬けのみとありましたが、バイキング形式で両方いただきました。おいしかったです。
ただ、暖房が故障しているとのことで、冷暖房装置をONにしても冷風しかこないとフロントに伝えるまでその件を言ってくれなかったのがちょっとサービスに欠けると思いました。滞在期間中ずっと寒い部屋のままでした。毛布とかサービスしてくれたらよかったのにと思います。

ホテル シャローム・イン2 2022年10月14日 06:06:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房の件、お客様への配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りずに、またのお越しいただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【軽朝食付き】(指定不可)

投稿者さん 2022年07月04日 19:18:41

7月2日の函館マラソンの前日に宿泊しました。
朝食付きで、マラソン参加者に合わせて朝食開始時間を1時間30分も 早めてくださいました。

ホテル シャローム・イン2 2022年08月05日 20:25:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食にご満足していただき私共もとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2022函館マラソン応援プラン(チェックアウト10:00)

投稿者さん 2021年07月18日 20:57:32

娘の学校の実習先が函館となり 9日間宿泊致しました。函館駅より近く各部屋WiFi付でお手頃価格 洗濯機も無料で使えるとあり 大変助かりました。
何よりホテルの方々には大変良くしていただき お世話になりました。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月19日 13:51:38

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。娘様の前途に幸多かれとお祈り申し上げます。
今後ともご贔屓のほど、重ねてお願い申し上げます。
ホテルシャロームイン2 小笠原 久郎

ご好評につき無料軽朝食継続決定!!!!☆AIW函館ウェルカムプラン☆

投稿者さん 2021年07月15日 15:00:41

部屋の設備は決して新しいものでは無かったですが、丁寧に手入れが行き届いている感じが好印象でした。
夕食のカツカレーは、揚げたてのカツや唐揚げ、ブロッコリーの揚げたのをバイキング形式で出してくれて、美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食のお茶漬けも永谷園の鮭味をかけて食べようとしていたところ、鮭フレークも出していただいて、合わせてかけたら、より美味しくなりました。イカの塩辛(三升漬け?)も一緒に食べるとご飯が進みました。
宿代の割に非常にお得感がありました。またpaypayでの支払いも出来て便利でした。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月18日 11:14:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

設備に関しまして新しくない分、清掃など気を配って安心、安全に心がけております。

夕食、朝食では、少しずつではございますが、
アレンジしながら、ご提供するようにしております。まだまだ改善途中ではございますが、今後も
ご満足いただけるように工夫してまいりたいと
考えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシャロームイン2

夜鳴きカツカレープラン、コロナに勝つ!勝つ喝!コロナ撲滅キャンペーン!

投稿者さん 2021年07月12日 14:26:16

従業員の方が程よい距離感で挨拶されるところが心地良かったです。
夕食のカツカレーは唐揚げまで付いておりボリューム満点で美味しかったです。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月13日 14:21:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食のカツカレー、美味しくお召し上がれたご様子、大変うれしく思います。トッピングなどアレンジを加えてご提供できるように工夫してまいりたいと存じます。

これからもご満足いただけます様に努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:39

カレー お茶漬け お代り自由 の朝食、ヨカタです。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年06月30日 11:34:56

この度のご投稿誠にありがとうございます。

無料軽朝食、カレー、お茶漬け、大変好評を頂いております。
今後もできる限り継続して参りたいと思っております。
 また、ご宿泊の機会がございましたら是非とも
ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

スタッフ一同

ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【無料軽朝食付き】

投稿者さん 2021年05月04日 19:16:37

軽朝食と書いてあったので、あまり期待していなかったけれど普通の朝食バイキングと遜色ない美味しいメニューでした。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:38:01

先日はシャロームイン2へご宿泊いただき
また、この度のご投稿重ねてお礼申し上げます。

無料の軽朝食にご満足をいただけた様で何よりです。
ご予約のお日にちによっては、バイキングの実施をせず、カレーライスとお茶漬けのみのご用意となる場合もございますが
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
また函館へお越しの際も宜しければ
当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小柳 香菜子

投稿者さん 2021年05月03日 22:23:54

女性1名でシングルルームに2泊しました。

駅から徒歩3~4分くらい。
駅前の高い建物の陰になって隠れてしまっていますが、距離的には駅からホテルの看板が目視できるくらいの距離感です。
駅の近くにコンビニがあるので、買い物はある人は先に買ってからホテルに行ったほうがいいかも。コンビニを目的にもう一度外出するのはちょっと億劫な距離かもしれません。
歩くのが苦にならない人は、徒歩4~5分くらいに大きなスーパー(マックスバリュー)があるので、そちらに行くのもおススメ。地元の食材を使ったお寿司やお惣菜を買ってお安く一人飲みできます。

建物や施設は確かに古くて(そのためかバスタブが狭い)、いかにも昔ながらのビジネスホテルですが、お掃除もきちんとされていて清潔です。

皆さんが問題にされている騒音の件ですが、壁・・・というより、ドアが薄いのかな?廊下の人の声はめちゃめちゃハッキリ聞こえましたが、お隣の部屋の音は特に聞こえませんでした。
ですが、廊下で人がしゃべっている時間はそんなに長くはないし、まぁこういうもんか、と思えば気になりませんでした。(なんといっても、圧倒的なコスパの良さを考えたら、これくらいの騒音は許容範囲内だな、と思えました。)

そして、朝食が無料サービスの期間中だったので、朝からがっつりカレーをいただきました。
ジャガイモがゴロっと入った実家のカレーのようで美味しかったです。(セルフサービスで取るスタイル。写真は私が盛りつけたものです。)コーヒーも無料でいただけました。

「ホテル設備やステイ自体を満喫したい!」という方には向かないかもしれませんが、この料金でこのサービスは本当にコスパがいい!
ホテルの方々も感じがよく、気持ちよく泊まらせていただきました。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:18:12

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊いただき

お写真もお付けいただいたご投稿、沢山のお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

中でもコストパフォーマンスやサービス面においてご満足いただけた様子が伺えて大変光栄です。
施設が古く、ご不便をおかけする点もございますが
無料朝食や接客・清掃面など私どもで強化していける部分は徹底し、ご宿泊いただくお客様に
また来たいと思っていただけるよう工夫しております。

次回より函館へお越しの際も常宿としていただけましたら何よりです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節は暖かくなり、過ごしやすい気温となってまいりましたが、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 小柳 香菜子

部屋タイプはホテルにおまかせ☆無料軽朝食付シングルルーム【禁煙確約不可】
【シングルルーム【消臭対応可】】

WSTMさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

WSTMさん [20代/男性] 2021年02月28日 15:22:57

夜食がひとつ付いてくるのはなかなか良いものでした。朝食の無料軽食がとても美味しいものでした。

2021年02月
ホテル シャローム・イン2 2021年03月03日 11:14:36

この度のご投稿、誠に有難うございます。

無料の軽朝食は3月末までのサービスではございますが
多くのお客様にご満足頂き嬉しい限りです。

今後も様々なプランの作成に加えて、ご来館いただくお客様に喜んでいただけるサービスを提供し続けていきたいと考えております。

また函館へお越しのご予定がありましたら
どうぞ当館をご利用下さいませ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテルシャロームイン2 フロント 小柳

2021年新春モォォレツ特別企画!!お夜食プレゼント♪

投稿者さん 2021年01月09日 22:37:55

朝食のカレーがとてもおいしかったです。
コーヒーのサービスも癒されました。

ホテル シャローム・イン2 2021年01月10日 19:52:43

先日はホテルシャロームイン2をご利用頂き
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき光栄です。
無料軽朝食のカレーライスは日替わりにてご提供しており、ご好評の声を多く頂いておりますこと大変嬉しく感じております。

施設が古くご不便をおかけする点もございますが
サービスや清掃の強化を徹底し、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので
また函館へお越しの際も宜しければ当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いていただき
フロント 小柳

投稿者さん 2020年02月22日 12:33:05

名前が変っていたが、駅近、駐車場無料、などの魅力は、今までのままで、ちょっとほっとした。チェックアウトの朝、朝食をいただいたが、地場産米が美味しく、お正月らしいおかずとの組み合わせも、なかなか良かった。

ホテル シャローム・イン2 2020年03月03日 14:50:15

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2をお選びいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄です。
朝食に使用しているのは隣町、北斗市で取れたふっくりんこという種類のお米です。少しでも北海道らしさを味わって頂きたく、以前よりこちらのお米を使っております。

また、誠に勝手ながら4月より駐車場の有料化が決定いたしました。
今までご利用頂いていた皆様にはご不便をおかけいたしますが、今後も変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

素泊り☆函館充実プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

dedenchi2005さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

dedenchi2005さん [50代/男性] 2016年07月02日 19:33:57

立地条件は函館駅に近く最高です。
普通のビジネスホテルですが、部屋はきれいで清潔でした。
エアコンは無く、扇風機が置いてありましたが、函館はそんなに
暑くならないのでいいのかも。
また来年、函館マラソンで利用させて貰います。

2016年06月
ホテル シャローム・イン2 2016年08月09日 17:52:40

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設が古いので色々とご不便な点もあったかとおもいます。
エアコンは、実はデスクの下に備え付けてありました。説明が不十分でした旨お詫び申し上げます。

マラソンプランも検討中です。
また、来年のお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 渡邉 佳子

ビジネスマンオススメ!★連泊でお得なECOプラン シングルルーム★≪現金特価≫
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2015年10月28日 21:01:14

新幹線開業に伴い廃止となる特急白鳥号・スーパー白鳥号を乗り納めるべく函館旅行した際に初めて利用させていただきました。

確かに施設などの古さは感じますが、それを補うようなサービスとおもてなしの精神が素晴らしいと思います。アットホームな感じがとてもよかったです。
早い到着で荷物だけでも快く預かってくださいました。また、翌日、生憎の雨でしたが、透明ではない良い傘を貸していただき、たいへん助かりました。
コーヒーや新聞のサービスも良かったですね。Wi-Fiの感度もよし。TKGおかわりしてしまいました。美味しかったです。
要望としては、最近、ビジネスホテルに増えてきたウォーターサーバーもあれば、ありがたいです。

ただ、唯一、残念だった事は、近くの部屋を利用していた外国の宿泊者が真夜中早朝まで騒がしかったこと。
これは宿泊者のモラル面と、設備構造的に防音なども難しいでしょうから、しょうがないと思いますが…本当に函館は外国の観光客も増えましたね。

1泊のみでしたが心地よく滞在できました。
新幹線が開業してからも函館旅行の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル シャローム・イン2 2015年12月09日 18:16:19

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設は古いですが、お客様にご満足いただけますよう色々考えております。
これからもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう努力致します。
函館は、いよいよ雪が降り寒くなって参りましたが、冬の函館も大変美しいです。
また、函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡邉 佳子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪駐車場無料!シングルルーム≪現金特価≫
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2015年08月11日 09:47:24

函館祭り会場に近くて良かった

ホテル シャローム・イン2 2015年10月12日 16:47:25

このたびはホテルシャローム・イン2にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お祭りは楽しんで頂けたでしょうか。
函館のお祭りは期間も長く市民によるイカ踊りが有名ですね。
この時期にお越しの際には「イカ踊り」に挑戦してみてはいかがでしょうか。
また函館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月14日 23:27:12

約2年ぶりに2度目の宿泊をしました。その間何回か函館に行き、他のホテルに泊まっていますが、正直言って部屋や風呂の広さ等設備については、他のホテルのほうが勝っています。ただし朝食については、量、質、種類等すべてに満足するものでした。なにより定食でゆっくり食べられるのがいいですね。函館に行くときは、朝食につられてまたお世話になろうと思います。

2009年11月
ホテル シャローム・イン2 2009年11月15日 11:32:36

この度は当ホテルへの御宿泊ありがとうございます。又、お食事を、お褒め頂きましてありがとうございます.重ねて御礼申し上げます。設備等については、参考にさせていただきまして、更なるサービスの向上、等に努めさせていただきます. 貴重なご意見ありがとうございます。又の御宿泊、心よりお待ち申し上げます。

週末限定!!朝食付プラン
【朝食付♪シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月25日 20:36:06

今回、およそ20年ぶりの利用になりました。
食事は、大変美味しく、品数も多く、ボリューム満点で、大満足でした。

難点としては、まだ暖房の時期では無いようで、内地の人間としては、部屋がとても寒く、防寒着を着込んで過ごし、早々にお風呂に入りましたが、浴槽がちょっと狭くて、身体を洗うのに苦労しました、風呂上がりにすぐに布団に潜り込み、寝ようとすると、壁掛けの時計の音が気になりなかなか寝付けず、苦労しました。

お風呂は致し方ないかと思いますが、空調、時計に配慮していただけたらと思います。

2009年10月
ホテル シャローム・イン2 2009年10月28日 17:19:44

この度は当ホテルへの御宿泊ありがとうございます。又、お食事は、お褒め頂きましてありがとうございます。 暖房の件、時計の音など不快な思い又、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

【朝・夕食付★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 17:51:34

数年前から 出張時に利用しています 1人で行くときが 多いため 外にでず ホテルの食堂で 夕食をとる時が多いです ボリュームもあり 結構満足しています

2009年06月
ホテル シャローム・イン2 2009年06月21日 14:07:22

いつも、当ホテルに御宿泊頂きまして
 また、いつも、お食事もお召し上がり頂きましてありがとうございます。御満足頂けて、大変嬉しく思ってております。
 これからも、お客様に御満足頂けるような
ホテル作りをめざし、努力して励んで参ります。

又のお越しを
 心よりお待ち申し上げております。
 メールありがとうございました。

従業員一同

お食事もご一緒に★まんぷくプラン★
【朝・夕食付★シングルルーム】