ホテル シャローム・イン2 クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム・イン2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 20:57:32

娘の学校の実習先が函館となり 9日間宿泊致しました。函館駅より近く各部屋WiFi付でお手頃価格 洗濯機も無料で使えるとあり 大変助かりました。
何よりホテルの方々には大変良くしていただき お世話になりました。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月19日 13:51:38

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。娘様の前途に幸多かれとお祈り申し上げます。
今後ともご贔屓のほど、重ねてお願い申し上げます。
ホテルシャロームイン2 小笠原 久郎

ご好評につき無料軽朝食継続決定!!!!☆AIW函館ウェルカムプラン☆

投稿者さん 2021年07月15日 15:00:41

部屋の設備は決して新しいものでは無かったですが、丁寧に手入れが行き届いている感じが好印象でした。
夕食のカツカレーは、揚げたてのカツや唐揚げ、ブロッコリーの揚げたのをバイキング形式で出してくれて、美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食のお茶漬けも永谷園の鮭味をかけて食べようとしていたところ、鮭フレークも出していただいて、合わせてかけたら、より美味しくなりました。イカの塩辛(三升漬け?)も一緒に食べるとご飯が進みました。
宿代の割に非常にお得感がありました。またpaypayでの支払いも出来て便利でした。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月18日 11:14:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

設備に関しまして新しくない分、清掃など気を配って安心、安全に心がけております。

夕食、朝食では、少しずつではございますが、
アレンジしながら、ご提供するようにしております。まだまだ改善途中ではございますが、今後も
ご満足いただけるように工夫してまいりたいと
考えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシャロームイン2

夜鳴きカツカレープラン、コロナに勝つ!勝つ喝!コロナ撲滅キャンペーン!

投稿者さん 2021年07月12日 14:26:16

従業員の方が程よい距離感で挨拶されるところが心地良かったです。
夕食のカツカレーは唐揚げまで付いておりボリューム満点で美味しかったです。

ホテル シャローム・イン2 2021年07月13日 14:21:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食のカツカレー、美味しくお召し上がれたご様子、大変うれしく思います。トッピングなどアレンジを加えてご提供できるように工夫してまいりたいと存じます。

これからもご満足いただけます様に努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルシャロームイン2

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:39

カレー お茶漬け お代り自由 の朝食、ヨカタです。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年06月30日 11:34:56

この度のご投稿誠にありがとうございます。

無料軽朝食、カレー、お茶漬け、大変好評を頂いております。
今後もできる限り継続して参りたいと思っております。
 また、ご宿泊の機会がございましたら是非とも
ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

スタッフ一同

ちょっとワクワク!!お部屋タイプお任せプラン♪【無料軽朝食付き】

投稿者さん 2021年06月11日 18:08:46

私の都合で朝食を食べられなかったので、次、泊まる機会があったら、食べたいと思います。

ホテル シャローム・イン2 2021年06月12日 11:55:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の無料カレー、大変好評をいただいております。できる限り継続してまいりたいと思っております。さらに、お客様のお役に立てるように宿泊プランの追加など考えてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

ちーーーまなさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

ちーーーまなさん [40代/女性] 2021年06月10日 03:33:47

朝ごはん付いての値段は、かなりお安く泊まれましたがお風呂が狭すぎたのだけが残念だった以外はオススメ出来る安さと美味しいカレーに優しいスタッフさん。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年06月12日 11:50:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

できるだけコストパフォーマンスで、お客様のご要望にお応えできるようにこれからも務めてまいりたいと存じます。徐々に暑さもきびしくなってまいりますが、体調管理には十分お気を付けください。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年06月08日 15:41:01

部屋のテーブルが少し擦り切れているなどありますが、この料金で、朝カレー付き、駅から比較的近いのは満足です。掃除はきちんとされていました。カレーはおいしかったです。

2021年06月
ホテル シャローム・イン2 2021年06月09日 10:50:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、清掃
スタッフも大変励みになります。ありがとうございます。
 テーブルの擦り切れ点に関しましては、ベット
も含めて交換等の時期を検討している最中でございます。貴重なご指摘ありがとうございます。
 何かと大変な状況下ではございますが、体調管理には十分お気を付けくださいませ。

AIW早い者勝ち!当日限定破格プラン!!【無料軽朝食付き】

投稿者さん 2021年05月14日 15:58:14

久しぶりの宿泊であった。
以前は、無料軽朝食はなく、駐車場代が無料だったが、今は、さらに魅力的になったと思う。
(無料軽朝食がカレーとかお茶漬けがあって・・・とてもありがたかった)
函館駅から近く便利で、これからも頑張ってほしい、地元の宿である。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月18日 12:33:05

この度は久しぶりのご宿泊とのことでしたが、
以前にはなかった無料軽朝食をご利用になられ、
ご満足いただけたようで大変良かったです。
 今後もできる限り無料軽朝食(カレー、お茶漬け)をご提供できます様に努めてまいりたいと
存じます。
 これからも頑張ってほしいとの励ましのお言葉
大変ありがとうございます。スタッフも勇気を頂きました。

この度、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

にゃん1202さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

にゃん1202さん [50代/女性] 2021年05月09日 18:36:46

2年前にも泊まりましたが経営者が変わっていてランドリーが増え、きれいになってました。また、以前はなかった無料朝食もありましたが時間がなくて食べれず。カレーのいい匂いがしてました。部屋に持ち帰って食べれたらいいのになあと。次回を楽しみにしてます

ホテル シャローム・イン2 2021年05月11日 10:32:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

2年ぶりのご宿泊とのことですが、スタッフも変わり昨年新たなスタートを切らせていただきました。
 これからもお客様に少しでも満足していただけるように努めてまいりたいと思います。
 新型コロナの影響で何かと大変な状況ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
 この度のご投稿まことにありがとうございました。

フロント  竹田 謙治

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:47:26

とても良いホテルでした。3泊しましたが、満足です。立地よし、スタッフよし、朝食よし。すぐ近くにスーパがあるのも便利です。美味しいコーヒーが終日飲めるのもポイント高し。朝食サービスは続くといいなあ。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月11日 10:36:23

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、スタッフ・食事に満足していただけて幸いでございます。
また、機会がありましたらホテルシャロームイン2にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 19:16:37

軽朝食と書いてあったので、あまり期待していなかったけれど普通の朝食バイキングと遜色ない美味しいメニューでした。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:38:01

先日はシャロームイン2へご宿泊いただき
また、この度のご投稿重ねてお礼申し上げます。

無料の軽朝食にご満足をいただけた様で何よりです。
ご予約のお日にちによっては、バイキングの実施をせず、カレーライスとお茶漬けのみのご用意となる場合もございますが
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
また函館へお越しの際も宜しければ
当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 22:23:54

女性1名でシングルルームに2泊しました。

駅から徒歩3~4分くらい。
駅前の高い建物の陰になって隠れてしまっていますが、距離的には駅からホテルの看板が目視できるくらいの距離感です。
駅の近くにコンビニがあるので、買い物はある人は先に買ってからホテルに行ったほうがいいかも。コンビニを目的にもう一度外出するのはちょっと億劫な距離かもしれません。
歩くのが苦にならない人は、徒歩4~5分くらいに大きなスーパー(マックスバリュー)があるので、そちらに行くのもおススメ。地元の食材を使ったお寿司やお惣菜を買ってお安く一人飲みできます。

建物や施設は確かに古くて(そのためかバスタブが狭い)、いかにも昔ながらのビジネスホテルですが、お掃除もきちんとされていて清潔です。

皆さんが問題にされている騒音の件ですが、壁・・・というより、ドアが薄いのかな?廊下の人の声はめちゃめちゃハッキリ聞こえましたが、お隣の部屋の音は特に聞こえませんでした。
ですが、廊下で人がしゃべっている時間はそんなに長くはないし、まぁこういうもんか、と思えば気になりませんでした。(なんといっても、圧倒的なコスパの良さを考えたら、これくらいの騒音は許容範囲内だな、と思えました。)

そして、朝食が無料サービスの期間中だったので、朝からがっつりカレーをいただきました。
ジャガイモがゴロっと入った実家のカレーのようで美味しかったです。(セルフサービスで取るスタイル。写真は私が盛りつけたものです。)コーヒーも無料でいただけました。

「ホテル設備やステイ自体を満喫したい!」という方には向かないかもしれませんが、この料金でこのサービスは本当にコスパがいい!
ホテルの方々も感じがよく、気持ちよく泊まらせていただきました。

ホテル シャローム・イン2 2021年05月10日 11:18:12

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊いただき

お写真もお付けいただいたご投稿、沢山のお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

中でもコストパフォーマンスやサービス面においてご満足いただけた様子が伺えて大変光栄です。
施設が古く、ご不便をおかけする点もございますが
無料朝食や接客・清掃面など私どもで強化していける部分は徹底し、ご宿泊いただくお客様に
また来たいと思っていただけるよう工夫しております。

次回より函館へお越しの際も常宿としていただけましたら何よりです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節は暖かくなり、過ごしやすい気温となってまいりましたが、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 小柳 香菜子

部屋タイプはホテルにおまかせ☆無料軽朝食付シングルルーム【禁煙確約不可】
【シングルルーム【消臭対応可】】

投稿者さん 2021年03月16日 09:22:53

3月8日に宿泊しました。駅から3分ほどの距離で、その途中にコンビ二もあるので立地はいいです。
風呂は大柄の私には少し迫無感じました。部屋の広さやアメニティは十分だと思います。
モーニングカレーが食べられると聞いたのですが、」翌朝早い出発だったので食べられなかったのが残念です。

ホテル シャローム・イン2 2021年03月18日 11:08:24

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2を
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

高い口コミ評価を頂けて大変光栄です。
施設が古くご不便をおかけする点もございますが
客室清掃や接客等サービス面において
ご満足頂ける様心がけております。
また、朝食については3月末までを予定しておりましたが
ご好評につき延長が決定いたしました。
お時間は変わらず7時からですが、もしもまた機会がございましたらお召し上がりください。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続いております。どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

3月までの限定!AIW特別プラン【無料軽朝食付き】

WSTMさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

WSTMさん [20代/男性] 2021年02月28日 15:22:57

夜食がひとつ付いてくるのはなかなか良いものでした。朝食の無料軽食がとても美味しいものでした。

2021年02月
ホテル シャローム・イン2 2021年03月03日 11:14:36

この度のご投稿、誠に有難うございます。

無料の軽朝食は3月末までのサービスではございますが
多くのお客様にご満足頂き嬉しい限りです。

今後も様々なプランの作成に加えて、ご来館いただくお客様に喜んでいただけるサービスを提供し続けていきたいと考えております。

また函館へお越しのご予定がありましたら
どうぞ当館をご利用下さいませ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテルシャロームイン2 フロント 小柳

2021年新春モォォレツ特別企画!!お夜食プレゼント♪
【シングルルーム【禁煙】】

Likeyouarethemostuselessontheplaneさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

Likeyouarethemostuselessontheplaneさん [40代/男性] 2021年02月22日 18:40:41

2月20日に宿泊しました!朝食付きで
1泊2200円はお得だと思います。部屋も綺麗で満足です。ただ壁が薄いので物音は聞こえますがまた利用したいと思います。

2021年02月
ホテル シャローム・イン2 2021年02月24日 08:34:08

先日はホテルシャロームイン2をお選び頂き

高い口コミ評価を頂けました事、大変うれしく思います。
無料の軽朝食は3月末までのサービスですが
現在大変ご好評をいただいております。

施設が古く、隣室の音が気になると仰るお客様も少なくありません。
滞在中少しでもご満足頂ける様、接客や清掃面の強化を行っていきます。

また函館へお越しの際はどうぞ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 08:10:54

急遽仕事で函館に宿泊することとなり、楽天トラベルで手配宿泊しました。一泊2000円で連泊しました。受付の方も丁寧な対応で、安心して泊まれました。駅からも近いので、オススメです。

2021年01月
ホテル シャローム・イン2 2021年01月25日 11:29:26

この度は、数あるホテルよりホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に満足していただけて幸いでございます。また、ご滞在中スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、お客様に寄り添っていけるホテルを目指してまいりますので次回もぜひご宿泊いただければと思います。

2泊以上限定でトクトク!清掃・アメニティ不要のECOプラン☆【軽朝食&ランドリー無料♪】

投稿者さん 2021年01月09日 22:37:55

朝食のカレーがとてもおいしかったです。
コーヒーのサービスも癒されました。

ホテル シャローム・イン2 2021年01月10日 19:52:43

先日はホテルシャロームイン2をご利用頂き
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき光栄です。
無料軽朝食のカレーライスは日替わりにてご提供しており、ご好評の声を多く頂いておりますこと大変嬉しく感じております。

施設が古くご不便をおかけする点もございますが
サービスや清掃の強化を徹底し、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので
また函館へお越しの際も宜しければ当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いていただき
フロント 小柳

投稿者さん 2020年11月23日 20:54:23

洗濯機が無料で使うことができるのが魅力で利用させていただきました。7時から24時まで洗濯機、乾燥機を使うことができるので荷物が少なくて済みました。大変助かりました。シャンプーなど普段使っている物を持って行きましたが、お風呂についているシャンプーがとてもよく宿泊の間はホテルのシャンプーを使いました。なんのシャンプーでしょう?函駅からは若干離れていますが、無料軽朝食、宿泊前後のキャリー預かり、洗濯無料などで3000円以下は安すぎます。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル シャローム・イン2 2020年11月24日 11:33:05

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価と数々のお褒めの言葉を頂戴でき
光栄です。

施設が古くご不便をおかけする部分が多々ありますが、ランドリー・軽朝食の無料サービスや接客等で当館をお選び頂いたお客様にご満足いただきたいという思いがございますので、お喜びの声を頂けました事、大変うれしく思います。
シャンプー・コンディショナーは花王製品を使用いたしております。
こちらもお気に召していただけたようで、何よりです。

これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞまた函館へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お時間を割いていただき

【シングルルーム【喫煙】】

むさし君5235さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

むさし君5235さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:23:39

コロナウイルスの影響か、外国の観光客がほどんど見かけなかったので格安でお世話になりました。
ホテルの名前が若干変わりましたがサービスの質は昔と変わっておらず安心しました。
今までは駐車場が無料でしたが時代の流れでしょう、4月から有料になるようです。
なかなか函館に行く機会は少ないですが、また今度お世話になります。

ホテル シャローム・イン2 2020年03月05日 13:15:41

先日はホテルシャロームイン2をご利用いただき
私どもの接遇にご満足をいただけたようで何よりです。
駐車場のご利用に関しては、今後ご不便をおかけしてしまいますが、施設やサービスで今まで以上にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またの機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますと幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき

ホテルシャロームイン2 フロント小柳 香菜子

☆素泊まり☆ JR函館駅より徒歩4分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 12:33:05

名前が変っていたが、駅近、駐車場無料、などの魅力は、今までのままで、ちょっとほっとした。チェックアウトの朝、朝食をいただいたが、地場産米が美味しく、お正月らしいおかずとの組み合わせも、なかなか良かった。

ホテル シャローム・イン2 2020年03月03日 14:50:15

先日は数あるホテルの中からシャロームイン2をお選びいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄です。
朝食に使用しているのは隣町、北斗市で取れたふっくりんこという種類のお米です。少しでも北海道らしさを味わって頂きたく、以前よりこちらのお米を使っております。

また、誠に勝手ながら4月より駐車場の有料化が決定いたしました。
今までご利用頂いていた皆様にはご不便をおかけいたしますが、今後も変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

素泊り☆函館充実プラン
【【禁煙】ダブルルーム】