ホテル シャローム・イン2 クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム・イン2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 21:18:01

駅からも近く、早朝の出発に重宝しています。
またの機会もよろしくお願いいたします。

ホテル シャローム・イン2 2018年12月08日 14:15:34

先日はホテルシャロームイン2へ御宿泊いただき

フロントは24時間対応しておりますので
早朝の出発、夜遅くのチェックインも承れます。
いつでも安心してご利用いただけます。

また函館へお越しの際もどうぞ当館へ足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 小柳 香菜子

【金・土・日限定割引】セミダブル☆駐車料金無料!お得な11時チェックアウト♪《現金特価》

fj.kaiさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

fj.kaiさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:33:00

接客対応は良かったです。2輪車で利用しましたが屋根付きの車庫に駐輪出来たのが良かったです。

ホテル シャローム・イン2 2018年10月31日 16:37:53

先日はホテルシャロームイン2へご宿泊頂き

私どもの接遇に関しお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄です。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回の滞在がお客様にとってご満足頂けたのであれば
何よりです。

また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

フロント 小淏 香菜子

【楽天限定】【カード決済専用】♪函館駅から徒歩4分♪ ◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年10月24日 11:45:06

駅に近く、お値段も手頃で、スタッフの対応も親切丁寧で、宿泊してとても良かったと思います。
バイクの駐車スペースにも配慮いただいて、心より感謝いたします。

ホテル シャローム・イン2 2018年10月29日 20:04:14

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設が古い為、ご不便をお掛けしたと思いますが、お喜びのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

担当 吉村

♪函館駅から徒歩4分!★駐車場無料&Wi-Fiフリー!!シングルルーム★

うにどんさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

うにどんさん [50代/女性] 2018年05月08日 22:22:41

駅から近くて、フロントの女性の方が二人ともとても愛想が良くて親切でした。
サービスの飲み物も有難かったし、チェックアウト後に荷物を預かっていただいて
助かりました。
また函館に行くことがあれば利用致します。

ホテル シャローム・イン2 2018年05月09日 16:02:25

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設が古い為ご不便をお掛けした点が多々あったかと思いますが、お喜びのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も快適なご宿泊の提供に、誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

担当 吉村

♪函館駅から徒歩4分!◆シンプル素泊まりプラン◆≪現金特価≫
【セミダブルルーム【喫煙】】

takudctさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

takudctさん [40代/男性] 2017年10月27日 16:33:07

駅から7分程度の場所なので移動が楽でした。
料金も安いので細かい点にケチはつけないです。
また機会があれば利用したいです。

ホテル シャローム・イン2 2017年10月30日 20:02:13

また、お時間をさいていただき、貴重なご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。

施設が古いため、ご不便な点もあったかと思いますが、これからも快適なご宿泊の提供に、スタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

担当 吉村

ビジネスマンオススメ!★駐車場無料&Wi-Fiフリー!!シングルルーム★≪現金特価≫

投稿者さん 2017年07月28日 17:02:18

北海道旅行最終日に宿泊しました。アイスコーヒーのサービスがありましたが、上質のコーヒーでとてもおいしかったです。函館の老舗喫茶店のコーヒーとのことでした。

ホテル シャローム・イン2 2017年08月04日 03:57:45

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーは、「函館美鈴」様の弊社オリジナルブレンド豆を使用しております。
喜んでいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

施設が古い分、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、これからも努力を続けて参ります。

投稿者さん 2017年06月09日 21:56:20

駅や飲食街にも近く、フロントも親切な方ばかりでした。
有難うございました。

ホテル シャローム・イン2 2017年06月12日 01:39:51

重ねて御礼申し上げます。
施設が古くご不便な点もあったかと思いますが、快適なご宿泊の提供に
スタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】 当日限定スペシャル! 超特価シングルルーム

投稿者さん 2017年05月08日 22:28:59

ごく普通のビジネスホテルですが、とにかく従業員の方が親切で気持ちよかったです。立地も函館から近い上にわかりやすく、値段の割にとても満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。

ホテル シャローム・イン2 2017年05月26日 02:54:39

また、お時間をさいていただき、貴重なご意見くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月24日 18:25:31

JR函館駅から徒歩5分弱、道すがらには道民が誇るコンビニ「セイコーマート」もあり、又、老舗の寿司店や、人気が衰えない屋台村が立ち並ぶ飲食街「大門」へも徒歩5分程度の便利な立地です。新幹線開通以降、函館もホテルが確保し辛くなった上、価格も上昇傾向の中、変わらぬ安さとサービスの当ホテルは貴重な存在だと思います。尚、サービスのコーヒーマシンが、フロント前のテーブルからエレベータ横の棚に移ったのは良いと思います。(以前は、待ち合わせの為のソファがコーヒーをだらだら飲む客に占拠され、テーブルの上も乱雑になりがちでしたから)

ホテル シャローム・イン2 2017年05月26日 02:30:25

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を、今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご希望に添えるよう努めて参ります。

あき6333さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2017年03月11日 21:57:20

良かった点
・フロントの方、掃除の方など、出会った方々は全て対応もよく、感じがよく、好感が持てた。
・函館駅から近く、コンビニも割と近いので便利。ただ、宿泊期間中は雪が舞うことが多く、夜は近くのコンビニも行く気がなくなってたが。。。
・無料でいつでもコーヒーが飲めたのはうれしかった。
・多少の古さは想定内。清潔感もあり良かった。

悪い点
・部屋は照明の関係?単に暗い?テレビを見ていると非常に目が疲れる。

また行く時にはぜひお願いします。

ホテル シャローム・イン2 2017年05月26日 02:22:10

また、お時間をさいていただき、貴重なご意見下さいました事に、重ねて御礼申し上げます。
施設が古くご不便な点もあったかと思いますが、お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、
これかも改善、努力いたします。

投稿者さん 2016年12月21日 11:44:34

フロントの方々がみなさん笑顔で親切!
女性ひとりの宿泊で少し不安でしたが
安心して宿泊することが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル シャローム・イン2 2016年12月22日 13:22:57

この度は、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設が古く、使いづらい点もあったかと思いますが、お喜びいただけた様で大変うれしく思います。
真冬の函館も大変綺麗で楽しいです。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム[喫煙]】

もんちゃんです。さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

もんちゃんです。さん [60代/男性] 2016年12月20日 08:40:41

青春18きっぷで旅行しているので低料金の宿泊は助かりました。
札幌の積雪に比べて函館駅前の積雪が思っていたより少なかったので、ホテルまでの歩道もスリップすることもなく歩けました。
函館山からの夜景は何回見ても感動するので楽しみにしていましたが、函館ロープウェイが運休していたのは悲しかったです。

ホテル シャローム・イン2 2016年12月22日 12:35:44

せっかく楽しみにしてくださった夜景をご覧いただけなかったようで、残念に思います。

真冬の夜景は、さらに美しさを増します。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム[喫煙]】

east_village_mtさんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

east_village_mtさん [50代/男性] 2016年10月16日 00:52:59

値段がリーズナブルな割に、しっかりとしたホテルで、ちょっとビックリしました。北海道のホテルは喫煙と禁煙の分煙している所が少ないのですが、ここは最初から禁煙で予約が出来て良かったです。また利用したいと思います。

ホテル シャローム・イン2 2016年10月16日 11:28:01

ホテルの建物自体が古くいたらない点もあったかと思いますが、お客様の快適なご滞在のためにこれからもスタッフ一同がんばります。
函館は、冬にはカナダからの大きなクリスマスツリーが海に浮かび大変幻想的です。

投稿者さん 2016年09月08日 22:06:38

車旅行の函館拠点として泊まりました。都市の中心に近いのに駐車場無料というのが嬉しく、決め手になりました。ホテル前にはバイクやキャンピングカーがあり、同じような方が選んでいると思われます。ただ駐車場はホテル裏側になっているため、その点が注意が必要でしょう。

立地は函館駅へ向かう幹線道路沿いになり、スタッフの人曰くうるさいかもしれないとのことですが、特に大きなイベントがあったわけでもないので実に静かでした。

ホテルの内覧や部屋の質は値段相応という感じで結構狭く、建物にも年季が感じられます。クーラーも年代を感じさせるダイヤル?みたいなもので新鮮でした。困ったのが禁煙室希望のはずが、部屋がタバコ臭かったことです。その点をスタッフに伝えた所、別の部屋を提案して頂けたり、消臭の対応をしてくれました。

またホテルで食事せず外食するため食どころの情報を聞いた所、とても丁寧かつ地元情報をいろいろと教えてくれてとても好感触でした。こちらのホテルの魅力は値段が安いことと、建物や設備の古さをスタッフのサービスと対応で補っているところと感じました。

ホテル シャローム・イン2 2016年09月21日 18:01:42

おっしゃる通り、施設自体が古くいかにお客様に快適なご宿泊をして頂けるのかを日々考えております。
尚、この度は禁煙ルームにもかかわらずタバコの匂いがしてしまいもうしわけございません。

今後このようなことのないようしっかりと努めます。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄りください。
地元のお勧めをご案内いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム[禁煙]】

ユートマン1234さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

ユートマン1234さん [50代/男性] 2016年09月05日 20:31:12

函館駅からも近いし、大好きなセイコーマートもすぐ近くにありました。従業員の対応も良く、気持ち良く宿泊することができました。

ホテル シャローム・イン2 2016年09月08日 14:54:21

お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもスタッフ一同、色々と精進します。
また函館にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 渡邉 佳子

【楽天スーパーSALE】全室7%OFF♪駐車場無料!シングルルーム≪現金特価≫

投稿者さん 2016年06月17日 13:28:11

函館駅から徒歩5分とかからない立地の良さで、しかもお値段安めです。建物は古く、部屋も小さ目ですが、設備、備品は整っており不満は感じません。氷冷器付冷蔵庫があるのもこれから暑くなる季節には助かります。又、セルフのコーヒー、ミニ図書館、貸出自転車などの無料サービスも有難いです。更に従業員の皆さんの丁寧且つフレンドリーな接客で、気持ち良く過ごせる宿と言えるでしょう。

2016年06月
ホテル シャローム・イン2 2016年07月12日 18:28:22

施設が古く、使いづらい点もあったかと思いますが、お客様の快適なご宿泊の為、いろいろと考えております。今回のご宿泊お喜び頂けてうれしく思います。
また函館にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【シングルルーム[喫煙]】

道産子四季彩々さんの ホテル シャローム・イン2 のクチコミ

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年12月06日 08:26:11

函館駅前から徒歩5分の好立地で、リーズナブルな価格でした。
「ありえないサービス」を目指していますと、ホテルでは表記されており、ポケットwifiの貸し出し(要補償金→返却後に返金)、新聞無料など。
古いホテルなので、限界はありますが、サービスがいいので、お勧めです。
まあ、函館駅前は、どこも安いので、ダメ押しできないですが。
無料駐車場もgoodでした。

ホテル シャローム・イン2 2015年12月09日 21:30:36

施設が古く、色々とご不便をおかけする点もあるかとおもいますが、お客様のご満足の為、色々と考えております。
これからも、日々努力して参ります。
函館にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
フロント 渡邉 佳子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪駐車場無料!シングルルーム≪現金特価≫

投稿者さん 2015年11月25日 21:30:55

新聞やコーヒーなどサービスが良く、値段のやすいセミダブルでしたがアメニティも揃っていて嬉しかったです。
駐車場が少し狭く、出る時が大変でしたが、別の宿泊客の方が親切に誘導して下さり助かりました。

ホテル シャローム・イン2 2015年12月09日 21:27:04

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のごゆっくりお過ごしいただけるよう色々と考えております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今月は、毎日カナダからの大きなクリスマスツリーへの点灯式をおこなっており、とても綺麗です。
また、是非函館にお越しの際は、お立ち寄りください。
フロント  渡邉 佳子

投稿者さん 2015年11月09日 17:35:26

何度か利用していますが、今回もいろいろなわがままに対応していただいて気持ちよく宿泊できました。
夜間スタッフの対応はちょっと感じが悪いですが、日中のスタッフはとても親切丁寧です。

ホテル シャローム・イン2 2015年12月09日 19:04:50

いつも、ホテルシャロームイン2にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
函館は、いよいよ雪が積もりました。
クリスマスファンタジーも始まり、赤レンガ付近はにぎわっております。
また、函館にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、お客様のご満足のために日々考え、努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月02日 18:17:56

まったく問題なく利用させていただきました。ロビーに用意してある珈琲は部屋にもっていってもいいし、ナノのドライヤーは貸出してくれるし、料金以上のサービスをしていただきました。ありがとうございました。ただ若干函館駅から歩く道のりが、思ったより暗く、日が落ちると嫌ですね。もう少し函館駅前はにぎわっているのかな?なんて思いましたがやはり閑散としていましたね。

ホテル シャローム・イン2 2015年12月09日 18:34:50

施設が古い分、お客様のご満足の為に色々と考えております。
コーヒーや、ドライヤーなどお喜び頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご満足のため努力致します。
函館は寒くなって参りましたが、クリスマスファンタジーも始まり、活気づいてまいりました。
また函館にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。