年間民宿 小松園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月14日 10:07:47

海が目の前で海水浴や釣りが楽しめました。部屋はこぎれいでしたがエアコンがコイン式で1時間100円でした。宿泊費を考えるとしょうがないかな、とも思います。部屋にトイレがありますが水洗ではなく、臭いがきつく、壁も薄く音がもれるので近くのコンビニ(車で5分位)まで行ったりしました。お風呂は民宿にしては大きめで24時間入れますが、脱衣所の掃除が行き届いてなあったようで、マットなど足で踏むのも躊躇するくらいでした。食事も素材は良かったのですがさざえなど焼きすぎで焦げていたり、焼き魚も生の部分があったり、人手が足りないせいもあるかもしれませんがもったいないなと思いました。宿の方は気さくで好印象ですが、神経質な方には連泊は厳しいかもしれません。

海が見える和室(6~10畳)◆お部屋食◆

投稿者さん 2007年08月13日 09:05:02

海水浴、釣りにおいて、立地条件がとても良かったです。お風呂も広く、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月01日 09:33:34

『ペット可』で検索して選んだ宿でした。しかし、事前に入れた電話でペットを連れて行く事を告げたところ、その電話でとてもイヤな感じを受けました。まず、客に対する言葉使いがなっていない。横柄な態度でタメ口。揚句「うちは皆の要望が多いから好意でペットを泊めている」とのこと。それなら堂々と『ペット可』の宿に載せないでほしい。結果、犬は人に預けて行きました。実際行って又ビックリ。料金を貰って人を宿泊させるこれが処かと思うほど掃除が行き届いていず汚く、歯ブラシもタオルもなく、トイレの臭い、お風呂も然りで、シャワーもお湯が出ず頼んでヤットお湯の出るようにしてくれる始末。ぬるくて少ない湯船のお湯。お湯を足そうとしてもお湯の出る蛇口は取り外されていました。全てを総合して二度と行く気はしません。でも、当日の女将の接客態度は電話と違って感じ良かったですょ。

投稿者さん 2006年11月07日 11:31:02

素晴らしく眺めの良い部屋で,夕陽が沈むのをが窓からみることができました。
お天気が良いと三浦半島まで、また富士山もみれるそうです。天気は良かったのですが、今回みることが出来ず残念。犬OKとのことで、犬連れでしたが、犬のケージを置くスペース、それも板の間もあって、とっても良かったです。
お食事も良く、寄せ鍋の後のおじやは最高でした。
おかみさんも親しみのある良い方で親切にしていただきました。
また、夏にでも機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 22:12:39

ご主人も女将さんにも良くして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 00:08:10

勝山海岸が近く、大六海岸、保田海岸、岩井海岸にも車で3~10分程度
夕食はサザエ壺焼き、カサゴの塩焼き、かに甲羅のグラタン、豚肉とキノコの陶板焼き、鯵の刺身、わかめと卵の吸い物、香の物で大変美味しかった。
朝食は鮭の切り身、生卵、海苔、わかめふのりのみそ汁、サラダ、香の物
でまあまあでした。
テレビ、エアコンは約1時間100円
タオル、冷蔵庫、歯ブラシ、座布団、ポットがない。これはあった方がよい。
宿の方の対応はよかった。

投稿者さん 2006年08月09日 21:27:31

ビーチも近く、犬も無料で泊めてもらい助かりました。エアコンは壊れていましたが、扇風機を貸していただき快適にすごせました。小学生にも大人と同じお料理をだしてくれる太っ腹なお宿です。

投稿者さん 2006年08月07日 20:10:03

10ヶ月の娘と ワンちゃんと ジジババと 私で2泊しました。
海が目の前で 天井の高い とんびの鳴き声がBGMの過ごしやすいお部屋でした。
食事は一日目の様子を見てに追加(舟盛とか…)するか考えようといっていたのですが、追加なしで満足でした。
娘も ワンちゃんも 可愛がっていただき ジジババもゆっくり出来たといっていました。 海で遊んで、お散歩して… 親孝行できたようで私も大満足です。お世話になりました。
コインのTV コインのエアコン この「民宿」って感じがとても落ち着いたわ… また行きたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 18:35:16

小3の子供と犬を連れ、海水浴目的で二泊予約。事前連絡の上21時にチェックイン。エアコンの効きが悪いので声をかけると、千鳥足の女将さんが応対に来た。リモコンをあれこれやっていたが、治る様子もないので、部屋を変えてもらうか、ペット可の宿が近くにないか聞くと、「善意で犬を泊めてやっているのに、迷惑だ!犬など連れてくるな!明日出て行ってくれ!」と逆ギレされた。「それなら楽天のペットOKの宿リストに載せるな!」と私も応戦。ウチの娘は怖くて震えている。とても楽しみにしていたのに、かわいそうに!ご主人が間に入って部屋を変えてくれたし、翌朝には酔いがさめた女将さんが謝ってくれたので、それ以降は不快な思いはなかったが、〝ペット可と言いつつも実は迷惑に思っている〟という本音を垣間見て、こちらは迷惑をかけているつもりがないのに、肩身が狭かった。「ペット可」=「ペット歓迎」ではないのだと、今回初めて分かった。すんなり部屋を変えてくれていれば総合評価4点だったが、今回は2点を付けさせていただいた。

投稿者さん 2006年05月13日 14:05:10

目の前が海で、座りながら見える景色がとてもよかったです。
後、ペットも一緒に宿泊できるところも大満足でした。
夏にまた お世話になりたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:34:07

釣を目的に宿泊しました 立地は抜群にて朝 昼 夜と 大満足でした 餌やも すぐそばにあり 餌の買いだめも必要なく良かったです 上もの そこもの イカ釣り なんでもOKの堤防でした

投稿者さん 2006年05月06日 09:45:04

アットホームでのんびりできました。
食事は量も適当で美味しく完食いたしました。
夏にまた行ってみたいです。