オーベルジュ飛騨の森 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月19日 21:06:16

いや~最高!
ワイン好きにはたまらん
料理も美味しい

たまたま私一人だけしか宿泊者いなかったです

早めに到着 お部屋でゆっくりしてたのですが
… ごとごと音がしてきて部屋を変更してもらおうかと思ったくらいでしたが
ディナー後は全く音はせず
朝までゆっくりできました

お風呂は部屋にはなく
共同ですが
貸し切り状態になるので申し分ないです
ちなみに温泉ではないてす

宿全体がシンプルかつ清潔でした

投稿者さん 2022年10月15日 10:58:13

オーナー様はナチュラルワインにこだわりがあり知識も豊富。
取り扱いワインは全てナチュラルワインとの事。
美味しいワインの飲み方を教えていただき、初めて知る事が多々ありとても勉強になりました!
料理も大変美味しくペアリングしてくれるワインとの相乗効果もあり楽しい夕食となりました。

インテリアもシンプルだけど、こだわりがあるもので揃えられていてオシャレです。
暖炉もあり、火が入ると最高で、ずっと見てられます!

Wi-Fiも貸切風呂(温泉では無い)もありました。

接客も親切丁寧かつフレンドリーなのでとてもリラックスして過ごせました。
送迎もこちらの希望時間に合わせようとしてくれます。

投稿者さん 2022年10月01日 15:47:00

一人旅で利用しました。宿泊者は私だけで緊張しましたが、温かく接していただき、とても素敵な時間となりました。
お料理は全て繊細なお味で、とても美味しかったです。またお風呂も綺麗でリラックスできました。シャンプー類の香りや品質もとても良かったです。
また絶対にリピートしたいと思いました。今回はありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月15日 22:30:01

とにかくご飯が美味しく、ワインとのペアリングも最高でした。ふだんワインを飲むと体調が悪くなってしまうのですがこちらの自然派ワインは全然大丈夫でした。
オーナーとのお話も楽しく、ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月13日 11:15:18

夫婦2人、一泊二日でお世話になりました。このご時世なのであまり出歩かずに済む、ゆっくりできるお宿を探していたところ飛騨の森さんへ辿り着きました。

お宿全体の雰囲気、接客、お料理、お部屋、全てが大満足でゆっくり満喫することができました。夏の暑い時期なのに少し街から外れているだけでこんなにも涼しく快適なんだ!とびっくりするほど涼しかったです。

お料理は本格イタリアンでどれもこれもおしゃれでおいしくて贅沢な物をいただけました。夕食時にペアリングしていただいたワインはどの味も料理とあうように教えていただき、ワイン初心者の夫も気に入った様子で楽しそうでした*
朝食でいただいた自家製のグラノーラもとっっても美味しかったです。

また是非泊まりに行きたいと思います!!

素敵な時間をありがとうございました*

投稿者さん 2021年08月12日 22:47:45

静かな森の中に建っていて
ツクツクボウシやヒグラシ、そしてスズムシの声と共にゆっくりとした時間が流れていきます。

部屋はナチュラルテイストのインテリアに間接照明がとても落ち着いた雰囲気でショールームのようにおしゃれですが、とても機能的でもあり見た目だけではありません。
タオルをかけるところなんかもちゃんと考えられており、ベッドの周囲にコンセントも複数あります。
清掃も行き届いており、風呂やトイレも快適そのものでした。

食事はもちろん素晴らしく、意外性があって初めての味が楽しめます。
私はワインは全然詳しくないのですが、おすすめされたワインと組み合わせて食べてみると驚くほど料理の味が引き立ち、何か新しい世界を見せてもらった感じがしました。

全てがしっかりしたコンセプトで作られており、感じの良いスタッフさん達の努力でとても高いレベルで運営されている素晴らしい宿だと思いました。

とても気に入ったので
次は暖炉の使える季節にでも泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月09日 21:25:37

1泊2日でお世話になりました。
都会の喧騒を忘れるとはこういう事なんだなと感じたくらいゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができました。
ディナーでは、普通のイタリアン店ではまず出ないような、新しくておしゃれでとっても美味しいメニューが頂けました。またワインのペアリングをして頂き、オーナーが丁寧に1つ1つワインの特徴などを教えて頂き、勉強にもなりましたし、何より楽しい時間を過ごせました!
1泊じゃ足りなかったです…。
来年2回泊まりに行きます!

【ダブルルーム】

かぁ~やんまるさんの オーベルジュ飛騨の森 のクチコミ

かぁ~やんまるさん [40代/女性] 2021年06月17日 06:36:30

静かな森の中、2泊3日ゆったりとした大人な時間を過ごさせて頂きました。
夕食時、ワインのペアリングをさせて頂き、オーナーさんのとてもとても丁寧な説明で、ナチュラルワインの魅力を堪能出来ました。
仕事に疲れた時、またゆっくり泊まりに行きます!

投稿者さん 2021年06月13日 22:54:53

恋人の交際記念日で利用させていただきました。
今まで泊まったホテルで一番気に入っています。
綺麗、オシャレ、落ち着く環境、料理もうまい
とても心地良くリラックスできました。
また必ずお邪魔します!

2021年06月
自家製パンと地野菜の朝食付き♪ダブルルーム

投稿者さん 2021年04月17日 16:53:27

あまり人が多くなさそうな地方都市での旅行先を探す中、ひときわ評価も高く料理のおいしそうなこちらを見つけ予約しました。

平日だったこともあり暖炉のついたラウンジでくつろいだり、ゆっくりディナーを楽しむことができ大変よかったです。料理はここでしか食べられないような組み合わせの本格的なコースで、自分の地元だとこんなに美味しいお店あったかな?笑、と思うほどです。

お風呂や部屋が思ってきた以上に綺麗で、意匠のこった照明や備付品にも驚かされました。
次は秋にでも来たいと思いました。

投稿者さん 2021年03月18日 17:01:30

とにかく食事が良かったです!オススメしていただいたワインも良かったです
お部屋の作りとか家具とか凄くオシャレで落ち着けました

投稿者さん 2020年11月12日 23:12:44

母がチーズが苦手だと伝えていた為、とても気を使っていただき本当にありがとうございました!
お料理はとても美味しく、食材の組み合わせも食感も盛り付けもパーフェクト(エラソー^^;)なのにスタッフ皆さん気取っていなくて、寛ぎながら愉しむことができました。
お部屋にトイレや洗面所お風呂が無いのはちょっと心配でしたが、何ら不便は無かったです。
今度は違う季節に違う食材を楽しみに、また伺いたいと思います。

kaz5884さんの オーベルジュ飛騨の森 のクチコミ

kaz5884さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:36:53

最高の料理とオーガニックワインをあんな暖炉の前で食することができる幸せ。近いうちに必ずまた行きます

投稿者さん 2020年08月11日 17:09:13

外観、内観、食事、接客、従業員の方々の人柄、何をとっても大満足で、最高な時間になりました!!

いつかまた戻って来たいと思えるような時間を提供してくださり、ありがとうございました。

自家製パンと地野菜の朝食付き♪ダブルルーム

やーさん999さんの オーベルジュ飛騨の森 のクチコミ

やーさん999さん [50代/男性] 2020年08月07日 08:13:39

妻と二人で旅行しました。食事、ワインが美味しく、ゆっくりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年01月06日 13:58:31

正月休みに友人と宿泊しました。
立地は森の中、窓から見える木立が旅情気分を高めてくれました。高山駅から車で10分程度の距離がありましたが、希望した時間に送迎していただきとても助かりました。
客室は入った瞬間に写真を撮りたくなるほどオシャレで、新居のインテリアの参考にしたくなりました。
食事は夕食のパスタが絶品、程よい量が「もっと食べたかった」から「また泊まりに来よう」という気持ちにしてくれました。また、朝食のミートパンも朝から天国に昇るような美味しさでした。なお、同行者のアレルギーにも対応していただき、とても助かりました。
高山には何度か訪れていますが、駅周辺のホテルや宿は客が多く落ち着かないことが多かったので、静かに過ごせるこちらの宿を定宿にしたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月21日 18:40:19

美味しい食事と自然に癒やされ、心も身体も満たされたステイになりました。
町からそれほど遠くもないところですが、自然が溢れる場所にあり、鳥の声が聞こえてきます。すべての部屋から新緑が眺められ、リビングの大きくとった窓からも遠くの山々が見えました。夕方になるとリビングの暖炉に火が灯り、薪の炎がゆらゆらするのを眺めながら、お料理のいい香りがしてきました。本を読んだり景色を眺めたりしながらゆったりとした時間の流れと贅沢な五感への刺激を満喫できるところです。そしてお料理は本当に素晴らしく、1つ1つ心と手が込んだお料理でどれも絶品でした。本当に美味しかったです。
お風呂は2つの共有風呂があり、それぞれ大人3人ほどが入れます。宿泊した日は満室でしたが、チェックインの後、夜と朝の3回もタイミングよく入れました。
お部屋はとても広く、小さめのスーツケースを3つぐらい広げても余裕があるような広さでした。冷蔵庫、ドライヤー、アメニティとしてタオルと歯ブラシがついていました。チェックインの際にミネラルウォーターを一本ずついただけました。
宿泊客はほとんど外国からの観光客でしたが、落ち着いた旅を目当てに来られているような方々ばかりでよい雰囲気でした。
スタッフの方々のサービスはとても温かくかつ適度な距離感でとても気持ちよかったです。皆さん素敵な笑顔で、楽しんでお仕事をしている様子が感じられました。
料理もお部屋もサービスも素晴らしいのに、とてもリーズナブルに泊まらせていただいて、リピート間違いありません!!

VAZZさんの オーベルジュ飛騨の森 のクチコミ

VAZZさん [50代/男性] 2018年11月18日 17:05:48

はじめて利用させていただきました。全体の雰囲気やスタッフの感じの良さ、食事の美味しさなど、すべてにおいて満足でした。暖炉のあるリビングでノンビリとボーっとさせて頂きました。

投稿者さん 2017年11月21日 17:25:17

お料理とても美味しく頂きました。お料理も素晴らしかったですが、部屋、部屋の外細部まできめ細やかで暖かなとても素敵なインテリアでした。是非また機会があればお邪魔したいと思います。

ansiachanさんの オーベルジュ飛騨の森 のクチコミ

ansiachanさん [40代/女性] 2012年07月17日 09:47:32

7月の連休に主人と二人で宿泊しました。
お料理もおいしく、お部屋も清潔で快適でした。
お風呂が大きくて旅の疲れも取れて良かったです。高山の市街地から少し離れているので
野鳥の鳴き声や木のざわめきなどしか聞こえずとっても静かでした。
主人は高山のお水がすごく気に入っていました。お風呂も温泉よりよかったなどなど
朝食の食パンがとても美味しかったです。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年07月
オーベルジュ飛騨の森 2012年08月03日 22:43:20

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。高山駅から車で10分程しか離れていませんが雑木林に囲まれていますので静かで今の時期はとても涼しいです。気に入っていただいたお水の影響でご飯や飲み物もおいしくなりとても好評です。また機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております

1泊2食付プラン
【トリプルルーム】