数年前に利用して今回が2回目になります。前回がとても良い思い出になったので、また利用させていただきました!緑ときれいな空気に、天候にも恵まれて気持ちよく過ごせました。立地もいいですが、気さくでおだやかな人柄のオーナー夫婦も素敵です。お元気そうで何よりでした。 楽しみにしていた料理も、変わりなくとても美味しくて大満足です! 同日に宿泊していた方たちもリピーターのようで納得です☆ 気になるところは… お風呂のお湯が熱すぎて、水を入れてから入った所と 部屋のユニットバスの清掃面(便器内汚れや床の髪の毛)が私は少し気になりました。 違う季節にも、また利用したいです。ありがとうございました。
【酪農応援】美味!黒毛和牛プチステーキ旬菜創作ディナ ー!風呂貸切!
ツインルーム(1〜2名様)BT付料理:創作料理の夕食、朝食共に大変美味しかったです。又、量も最適(スキー後の空腹を満たすに十分)でした。 立地:車で1分、歩いても10分以内(スキー、ブーツが無ければ、もっと早い) At Homeな感じで、ご主人と奥様共に親しく談話させて頂きました。 Cost Performance はとても良かったと思います。又、伺います。 下記は今年(2025年)のレビューです。今年はTELでの直接予約での宿泊であったので、レビューを書くすべがなく昨年のレビューに追記の形でコメントします。 2025/1/21-24 リピーターとして再度宿泊しました。繁忙期にも拘わらずTwin Room をSingle use にて受け入れて頂きありがとうございました。昨年夏の異常気象による資材不足&コストアップにも拘わらず、ご夫婦で作られる創作料理はまるで何の影響も無かった如くとても美味しかったです。3日間のバラエティーに富んだ日替わりメニューも格別でした。特に鰈のパイ包み焼きは絶品でした。スキー場への毎日の送迎も有り難かったです。
【酪農応援】県産黒毛和牛プチステーキ旬菜創作ディナ ー!風呂貸切!爽やかな安比高原でプチお泊り
ツインルーム(1〜2名様)BT付大阪在住の夫婦です。仙台空港からの4泊5日のレンタカー旅の最終日の宿として5/13に宿泊させていただきました。ペンションのある地区に入ると八重桜が咲き高原の別荘地らしい雰囲気です。 ペンションに着くと奥様が迎えてくださり、助成制度の手続きをおえてチェックイン。 この旅で初めての大きなお風呂でのんびりと寛げました。夕食は予想を超える豪華なフルコースで、見事な盛り付けと美味しさと十分な量で堪能させていただきました。そのときに日本では出会えなかった白ビールをリストに見つけて即オーダー。こちらも本当に久しぶりに楽しみました。(日本でも生産されていることを初めて知りました)食後はペンションを始められた経緯や運営の苦労話をお伺いしながら、もうお一人の宿泊の方とも話が弾みました。これはペンションならではの良さだと思います。 心地よい酔いも手伝って、ゆっくり眠り翌朝は霧の中でご主人からペンションを始められて頃からの庭木のお話を伺い樹木の成長ぶりから過ぎた時間の長さを実感しました。そして盛り付けの見事な朝食をおいしく頂いてチェックアウト。 今回は、大内宿、鶴ヶ城、新緑の磐梯山、残雪の蔵王、立石寺、増田のまちなみ、角館、八幡平、尾去沢鉱山と周る各地で印象深い旅でした。最終日に気持ちよく落ち着いて過ごせて食事が美味しい宿に泊めていただき満足旅として締めるコトができました。4年前にも東北を旅しており、機会があればまたお世話になりたいと思っております。このたびはお世話になりまして誠にありがとうございました。
ツインルーム(1〜2名様)BT付5回目の安比高原!素敵なお風呂に魅せられて今年はアサンギさんヘ。。3階建ての大きな建物に、小さなお子様連れにも嬉しい広い敷地♪ 【お部屋】 エアコンがあります!ただ夜は涼しく使用しませんでしたが、夏場も安心ですね。室内に洗面台があるのは嬉しいです。ただ、トイレは下の階に行かなければなりません。 【食事】 丁寧に作られた食事達が出てきますょ♪塩加減が絶妙でとても優しいお味でした。 少しご飯のおかずには物足りないかな?とも思いましたが、お米が美味しかったです。 【お風呂】 お風呂は一階?半地下?にあり男の趣味部屋的な雰囲気で大きなTVがあり、漫画本があり、マッサージチェアがあり…と、長居したくなる様な心地いいスペースがあります↑お風呂は2種類!私は陶器風呂に☆すっごく質感が良く気持ちの良いお風呂でした。家にも陶器風呂欲しいな…★と思いましたが、手の出せる物ではない様です(泣)↓また入りたいな! 花火も見れたし、お腹もいっぱい、もぅ少し時間が有れば半地下でゆっくりしたかったけど、今年も素敵な安比でした♪ アサンギさん♪ ありがとうございました。。
1泊2食<リーズナブル>地産地消旬菜創作ディナープラン♪
ツインルーム(2〜3人用)1月28日から2泊お世話になりました。 娘の薦めもあってはじめてのペンション宿泊でした。 家具・調度品のセンスの良さ、お食事(フランス料理)の美味しさ、満足でした。 手作りのドレッシングやブレンドされたバター(作り方を教わってくれば良かったと後悔!)まで、とっても美味しかったです。 食後に、大きな吹き抜けにある薪の暖炉を囲んで、オーナーさんとの会話や宿泊のお仲間との触れ合いなど、ペンションの良さを実感しました。 スキー場までの送り迎えも、こちらの都合でいつでもOKでしたし、「歩いて0分のホテル」と同じ感覚でスキーを楽しむ事ができました。 春の木々の芽吹きが最高だとの事、是非又お世話になりたい気分です。 ありがとうございました。
ツインルーム(BT付)お料理がとても、ボリュームがあり、美味しかったです。 お風呂も貸切風呂が2つあり、楽しめました。ありがとうございました!
スキーのために3人で二泊しました。 食事が美味しそうだと思って伺いましたが、想像以上の美味しさとボリュームでした。 お部屋もお風呂も清潔、インテリアもおしゃれで、館内は基本どこでも暖かいです。 トイレの便座が古い宿が多いのですが、こちらは古くなく、設備更新を定期的にされているのかなと思いました。コンセントが多いのもありがたかったです。 関東からは少々遠いですが、安比に行く時は是非またこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
【1泊2食〜アサンギの定番】地産地消旬菜創作ディナー&スィーツ〜癒しの信楽焼陶器風呂貸切無料!
屋根裏風の吹き抜けROOM〜バストイレ付何回か泊まったことのあるペンションで、相変わらず元気で愛想よいご主人さんと奥様。お料理は夕朝食ともに大変おいしく満腹でした。ありがとうございます。 おそらく以前宿泊した方からの指摘で室内にかなり機能がついている高級な喫煙室を作ってくれました。愛煙家としてはうれしかったんですが、電話ボックスのような場所で皆さんに見られながら(?そう感じた私だけかなー)吸うのは恥ずかしいので、携帯用灰皿でペンションの外で吸いました。しかし、室内で吸えるようにしてくれたことは非常に感謝でアサンギさんならのやさしさです。 またよろしくお願いいたします。
ツインルーム(1〜2名様)BT付岩手県のおでかけキャンペーンと八幡平市の助成金キャンペーンを併用し、ポイントも使用して、破格の3000円で宿泊。 初夏の安比高原、ペンション村は軽井沢にも勝る雰囲気で、平日で宿泊者が私1人だったこともあり、静かに落ち着いて過ごすことができました。 ただ、個人経営の宿泊施設にはよくあることなのですが、リビングで業者さんと打ち合わせをしていて、用があっても話しかけづらい状況が何度かあったことが少し気になりました。 しかし料理は絶品で、夕食のフレンチコースは、これだけで宿泊費以上の価値があるおいしさ。 作ってすぐに提供されるので、常に熱々の状態で来たのも良かったです。 本来のシーズンはやはり冬らしいので、今度は年末年始に来訪してみたいなと思いました。
ツインルーム(1〜2名様)BT付初めてペンションに泊まり最初は緊張していましたが時間が経つにつれ居心地良くなり帰るのが惜しくなりました。夕ご飯も朝御飯も美味しかったし、朝のコーヒーは格別でした。滞在中、色々と迷惑をおかけし、その上チェックアウト後に忘れ物をして忙しいのに手を止めさせてしまい大変申し訳ありませんでした。それでも嫌な顔せずに対応して頂きオーナー様と奥様の人柄の良さが身に染みました。今度は暖かくなったらまた泊まりに行きたいです、その際はまたよろしくお願い致します。
セパレートツインルーム〜バストイレ付今回、急遽アサンギさんのお風呂が壊れてたみたいで、何度もご連絡いただいたそうですがこちらが気づけず、ご迷惑おかけしました。当日は息子さんがやられているアーラワッカさんに変更となりましたので、施設評価は厳密にはアーラワッカさんの事になりますが、お部屋もキレイで、お風呂はジャグジーがとても良かったです。一番良かったのはお食事とオーナーご家族の対応です、本当にお世話になりました!今度はアサンギさんの方にも宿泊してみたいです。
【1泊2食〜アサンギの定番】地産地消旬菜創作ディナー&お風呂も貸切無料!
ツインルーム(2〜3人用アウトバス)家族でのスキーに利用しました(家族にとっては初、私自身は久しぶりの安比高原でした)。 総じて非常に良かったです。まず料理が大変美味しかったです。夕食はもちろん言うまでもありませんが朝食を含めお茶もコーヒーも含めて全て美味しかった。息子も大満足でした。 懐かしい漫画が多数あり、長期滞在していたら読めるのになぁと思いました。驚くほどのすごい量です。貸切風呂も久しぶりに家族みんなで入ることができました。 オーナーご夫妻も非常に親切でした。いろいろな話をさせていただいたのも楽しかったです。オーナーのお怪我が早く治りますようにご祈念申し上げます。ありがとうございました。
【ETCカード〜ドラ割】安比のゲレンデ満喫!リフト割引券付(5時間券5300円⇒3900円)風呂貸切
セパレートツインルーム〜バストイレ付とってもお気に入りの宿になりました。 <お風呂> 小さくて入るのに気を使いました〜(笑)誰か入ってたら?待つ時間つぶしの為に風呂を出た所にテレビや漫画が置いてあるのかな?と思いました。つい読みふけってしまって、23時までフリーでお風呂開放しますので、どうぞと言われたのに、気づけば22時!慌てて入りました。服を着てない時に開けられたら裸を見られるので、なるべく早く脱ぎ着して(笑)でも、陶器風呂は温泉だったっけ?と思うくらい温まりました。書いてある事は本当なんだなぁと思います。 <料理> ものすご〜く満足です。好き嫌いが激しく生魚や山菜などは食べられないので、山=山菜を覚悟して行ったのですが、唯一タコだけが食べられなかっただけで大満足!! ・夕食→前菜はサラダとゼリー(出汁で作られてたので、煮凝り?でもお魚はタコだけあとは野菜)・緑色のスープ(たぶんずんだ豆?)魚と茄子の揚げたの・ライス・フィレ肉(付け合せの人参やポテトが最高に美味しい)・ガトーショコラ・紅茶 お肉、ちょっとナイフいれるだけであとはフォークで十分なくらい柔らかです! ・朝食→パン2種・スクランブルエッグ・ハム・マカロニサラダ・コールスローサラダ・みかん・ヨーグルト・グレープフルーツジュース・紅茶かコーヒー(夜は自動で紅茶でしたが、朝は希望を聞かれました) <アイス> 帰りに頂き、帰り道に食べながら帰りましたが、ソフトクリームを固めた感じでとっても美味しいです! 安比へスキーに行ってみたいという主人の希望があったのと、私は太ってスキーをしなくなったので退屈な時間が無いよう、漫画(無類の漫画好き)+料理(好き嫌いがあります)をポイントに、探したらこちらを見つけたのです。HPもしっかり読めば良かった(泣)年明けに広島旅行を予定してたので、ご主人にもっと話を聞きたかったし、機織りに興味もあるし〜。また絶対に行きます!!もっとのんびりと!富山からは9〜10時間と遠いですが・・・・ <愚痴> 私達はタバコを全く吸わない家族ですので、近くでタバコ吸われるのが辛くて、夕食後の暖炉に近づけなかったです。それがちょっと残念。
ツインルーム(BT付)予定時間より早めのチェックインがでしたがお部屋に入れて良かったです。 泊まった部屋は広くはないですが、清潔感がありベッドもふかふかで気持ちよく着いてすぐ昼寝をしてしまいました。 夕食はフルコースで美味しかったのですが、一皿食べ終わるころにはすぐ次の料理が運ばれてきて、次々と急いで食べないといけない感じで慌ただしかったです。食事だけでお腹いっぱいになりましたが、デザートのケーキがまた美味しくて結局全部たべちゃいました。ケーキと一緒にハーブティーのようなのがきましたが普段飲みなれていないせいか残してしまいました。紅茶やコーヒーなどと選べるようになっていたら良かったと思います。 朝食はテーブルごとにパン用のトースターが置いてあり、パンの種類に応じて温めたりできて良かったです。コーヒーもとても美味しくておかわりしました。 近くの温泉に入ってから行ったのでお風呂は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用してみたいと思いました。 お世話になりました。
ツインルーム(2〜3人用)・ 誕生日バースデーケーキまでご用意いただき感謝感激でした。大きなサーロインステーキが出て、大変おいしくいただきましたが、他にもごちそうがあり、本当に申し訳なかったんですが、残してしまいました。お腹がいっぱいになったのですが、ケーキがおいしくて、全部平らげてしまいました。予想通りおいしいものをいただき満足でした。 ・近くに温泉施設がいくつもあり、そちらを利用しましたので、宿泊施設のお風呂は入っていません。温泉が近いので、ゆっくりしたい時は、ちょうどよい立地にあると思います。近くにある温泉はサウナがある温泉だったので、大満足でした。 ・ペンションなので、仕方ないのでしょうが、トイレが1か所しかないので、部屋か、せめて階にあるとよいかなと思いました。 ・今回はGWでしたが、夏に来て散策をしたいなと思いました。
ツインルーム(2〜3人用)1月12日〜2泊しました。 床暖房&暖炉のあるリビングと、家具に至るまでこだわりが見られ、 とても雰囲気の良いペンションでした。 滑り終わってから、暖炉の前でいただいたスパークリングワインは至福の時でした! 料理もたくさんの野菜を取り入れたフルコースでボリュームがあり、 デザートもとても美味しく大満足でした。 オーナー夫妻も気さくで接しやすく、娘も楽しく過ごせたみたいです。 また行ったらおじさんと一緒に滑る〜。と言ってました。 次回は友達も一緒におじゃましたいと思います。
【直前割】年末年始&2連泊<2泊4食付>旬菜創作ディナープラン♪
ツインルーム(2〜3人用)ゴールデンウィーク最後の休日の利用でしたが「こどもの日」ということもあり、ペンションのオーナーさんから宿泊客のみなさんへ夕食時にスペシャルステーキを振舞っていただき特別な配慮に感動しました。 夕食後のダイニングで、安比高原の夜を飾る花火をバックに、オーナーさんとゆっくりお話ができたのも旅の思い出です。 ペンション至近に整備の行き届いた複数のテニスコートがあるので、次回はテニスラケット持参でおじゃましたいと思います。 お忙しい時期にお世話になり、ありがとうございました & ご馳走さまでした。
ツインルーム(2〜3人用)風呂は入っていませんので(近くの綿帽子温泉にお世話になりました)評価不能としていますが、その他全部満点です。毎年スキーシーズンに必ず泊まる宿で、すべてが満足です。今回は今シーズン初めてですのでなぜか、一年ぶりでございますと、挨拶しました。
ツインルーム(1〜2名様)BT付11月21日宿泊しました。本格的なフレンチコースに驚きです。 料理も素晴しく美味しかったです。 オーナー夫婦は気さくな方で、食事に花を咲かせてくれました。 スキーシーズンでなくても、十分楽しめました。
【ビジネス専用】ここは安比高原!リフレッシュな旅の思い出!風呂貸切無料!バストイレ付お部屋◎2食付
ツインルーム(1〜2名様)BT付とても暑い日でしたが、お部屋はエアコンでとても涼しく、ベッドも清潔で気持ちがよかったです。 夕飯はフレンチのコース料理で、とても優雅な気分でした。オーナー夫妻がとても気持ちの良い方で、また行きたいと思いました。
ツインルーム(1〜2名様)BT付