料理自慢の民宿 伊平屋荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TDFpointerさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

TDFpointerさん [40代/男性] 2012年08月19日 10:07:12

急きょ初盆で横浜から鳥羽近辺へ行くことになり、お盆間際だったのですが割と良心的な価格設定と口コミ評価の良さから決めたのですが料理はうわさ通りでした。高校生の息子と私は全てを完食しましたが、さすがに嫁は食べきれませんでした。
せっかくのもてなしを残してごめんなさい。

古めかしい外観の割に室内は綺麗にされていましたし、家族3人で利用したのですが8畳の部屋で広々と快適に過ごさせて頂きました。

夕食・朝食とも部屋食ですが寝る部屋とは別にセットして頂きましたので
部屋に匂いが残ることもなく、部屋に戻ったら布団が敷いてあり至れり尽くせり快適でした。

トイレが男女兼用だったのが残念でした。

投稿者さん 2012年08月18日 17:28:39

お盆休みのさなか前日予約でお世話になりました。おいしいお魚が食べたくてこちらの民宿にお世話になることにしました。口コミでとても評判がよかったとおり、お値段の割りに夕食も朝食も食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。舟盛りも味も量も最高でした。小学生の息子は6年生にしては大きくてよく食べますが、子ども用のお料理も量が多く食べきれないほどでした。お部屋も窓から一面に海が見えて気持ちよく、きれいにお掃除されていてよかったです。宿の方々もとても感じが良く、よく声を掛けてくださりありがたかったです。おいしいお魚が食べたくなったらまた是非お世話になりたいです。

【和室】

7のちからさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

7のちからさん [40代/女性] 2012年08月18日 02:35:04

送迎して頂き助かりました、スペイン村へは言われた駅からはバスは出ておらず
パンフレットに載ってる駅からしか直通バスがなく残念でした。宿は口コミ通り料理が沢山で今まで釜飯を美味いと思った事がなかったのですがタコ釜飯は初めて美味しいとお腹がいっぱいでも思える一品で残すかな~と思ったが完食してしまった。

【和室】

takezou2523さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2012年05月05日 17:03:16

GW真っ只中! 格安にて泊めていただき、ありがとうございました。いいのかな?この値段で (@_@;) ヒラメに、イサキに、さざえに・・・タコ飯たべきれなくて申しわけありませんでした。朝食のアラ煮が絶品で ご飯3杯いっちゃいました(@笑@)。おまけに、釣りえさまで頂いてありがとうございました。またお世話になりまーす。

2012年05月
【冬得】Aコース ひらめ又は鯛+さざえの船盛り

投稿者さん 2011年08月16日 18:15:28

お盆休みに利用。
伊勢神宮やおかげ横丁で遊んだ後、夕方にチェックインしましたが、
まだ外が明るかったので釣竿(餌付き500円)をレンタルして
目の前の海で釣りをしました。

夕食は、2人分にもかかわらず大きな船盛りがでてビックリ!
魚の煮付けやグラタンも非常に味が良く美味しかったです。
さらに夫が釣った魚も煮付けにしてもらえました。
料理は味、量ともに大満足です!!

お風呂は女性用が非常に狭かったです。お部屋も一番最後の予約だったのか
海の見えない端っこの部屋でした・・・が

それを差っぴいてもオススメできる良い宿です。
釣りが好きな方やお魚料理の好きな方なら気に入ると思いますよ!

きのぴー!さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

きのぴー!さん [30代/男性] 2011年05月09日 13:00:36

天ぷらに毛が混ざっていたので別の料理を持ってきていただいたときに指摘しましたが、スタッフの方同士でヒソヒソ話をした後、天ぷらを下げていきました。
その場での謝罪も一切無く、その後も天ぷらに関して何の対応も無く何事も無かったように振舞っていました。せめて「すみません」の一言くらいは言ってもよいのではないかと思いますが..当方から難癖を付けたと思われたのかと思い不快でした。

投稿者さん 2011年02月14日 14:49:40

評判通りで期待以上の新鮮な海の幸で感激でした。多少女性風呂が狭いとか近くまで車で来ていても案内の看板が見当たらないなど多少の不便はありましたが、料金以上に十分満足なお宿に感謝です。

2011年02月
【和室】

tarnya9818さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

tarnya9818さん [60代/女性] 2011年01月05日 12:58:46

民宿を利用したのが初めてだったので私の感覚でお部屋は普通としました。お風呂も湯量も多くとても気持ち良く使わせていただいたのですが天然温泉でなかったので満足にしました。料理は最高です。量が多くて少し残してしまったのが残念でした。伊勢えびやひらめのお造りが舟盛りに、一緒に乗っていたマグロもイカもカキもサザエもとっても美味しくカキのグラタンもずく酢、タコの釜飯、穴子のてんぷら・・とにかく新鮮で料理がとても美味しくいつも一人でも二人前くらい食べる私達ですが食べきれなかったのです。民宿のスタッフの心あたたかなもてなしに感謝しています。さすが料理自慢民宿です。名古屋から3時間位で行くことが出来ました。パルケエスパーニャも近くまた行きたいとおもいます。伊平屋荘のみなさま有難うございました。

投稿者さん 2011年01月04日 17:33:17

1月2日に一泊で食べ盛りの息子二人と妻で利用しました。評判どおり食事はたいへん満足しました。食べ盛りの息子たちは肉系の食事がいいと言っていましたが、今回の食事は魚介類でも大満足しました。特にたこめし、かきの燻製、かきのグラタン、舟盛りのアワビ、ヒラメはおいしかったです。朝ごはんも鯛のあらだきがおいしかったです。また、お雑煮が正月らしかったです。
お風呂は身体の芯から暖まりました。
料理自慢だけでなく、美人のおかみさんでした。
畔蛸海岸の目の前のロケーションもよかったです。

【和室】

monaka7851さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2011年01月03日 21:35:33

昨年に続いて今年のお正月に利用させていただきました。お正月にこの値段で大変満足しています。特にお料理の質とボリュウムは最高です。また来年のお正月も利用するつもりです。

49ersさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

49ersさん [30代/男性] 2010年08月17日 16:31:48

料理のボリュームがすごかったです。
大変おいしかったです。

投稿者さん 2010年05月04日 16:13:43

GWにお世話になりました。
食事メインで利用しましたが家族皆が大満足でした!
船盛りの伊勢海老はお造りにされた後もまだ動いていて、どれも新鮮で美味しく頂きました!
子供の料理にも焼き貝がありハンバーグやフライ物などがありました。
量が多く食べ切れなかった為、ラップを借り部屋で夜食として頂きました。
お風呂と脱衣所は少し狭かったですが、4つシャワーがあり不自由ではありませんでした。
ただ部屋は壁が薄く、隣の部屋の方の声や廊下での話し声が気になりました。

美味しい料理を食べにまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

【和室】

takashi1972jpさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

takashi1972jpさん [30代/男性] 2010年05月04日 15:19:33

さすが!と言えるのは、料理!
とにかく豪勢で、食べ切れませんでした!

舟盛りには、伊勢エビ、イサキ、サザエそれからヒラメ!

大満足のお造りに、〆はタコの釜飯♪

食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。

海の幸満点!海辺ならではの料理に大満足のお宿でした。

投稿者さん 2010年04月20日 17:49:05

スタッフの方が皆さん親切で、笑顔で対応してくださいました。
お料理はボリューム満点で、値段のわりにお得感がありました。
隣の部屋との壁が薄く、ドアの開閉音や会話まで筒抜けだったのが気になりましたが、値段が安かったので仕方ないのかもしれません。
全体的に満足しました。

2010年03月
【和室】

monaka7851さん [70代/男性] 2010年01月04日 06:25:26

1月1日に宿泊しました。皆さんの感想の通り食事は大変美味しく量も多くびっくりしました。お正月でお雑煮もでましたが、お餅の大きさ、美味しさに感激しました。暖かい時期にまたお願いしたいと思います。

2010年01月

midotchさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

midotchさん [40代/女性] 2010年01月02日 20:10:18

食事はお宿の情報通りです。かきのグラタン、ほんのちょっとだけど一番おいしかった。船盛りも豪華で入っていたあらは翌日の味噌汁とあら焚きになっていました。新鮮でした。でも口コミを見て期待して行ったのでかなり普通かなと少しがっかりしました。部屋は最悪で、見たところ海のまん前の民宿なのに海が見えない奥の住んでいる人達の家の方だったようでがっかりです。サービスは良くも悪くもないのですが、浴衣を着るときべープマットが置いてありました。大晦日にまさか蚊などいないだろうとつけませんでした。おかげで蚊に何箇所も何箇所もかまれ、もちろん寝不足、とっても不愉快な思いをしました。サービスではなくとも一言、蚊がいるからベープはつけてと言ってもらっていたならと無責任な宿と思いました。ベープがあるからと正月につけますか普通・・・。言ってもらってたらちゃんとつけて寝不足にはならなかっただろうと思います。あとティッシュ位は置いてもらっても当たり前ではなかろうか。ありませんでした。蚊にかまれるのは宿のせいではないかもしれないけど不親切な宿と私は思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 16:13:08

父、夫・娘と4人でお世話になりました。
口コミの通り素晴らしい食事内容で、家族4人であれだけ大きな船盛りには驚嘆いたしました。
新鮮なお刺身、生き作りの伊勢えび、天ぷら、たこ飯と食べきれなく、海の幸を充分堪能させていただきました。
夕食が個室で気兼ねなく食べることができたのも更に嬉しく感じました。
父がまた来たいと申しておりましたが、誰もがまた来たいと思っております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:29:10

食事にビックリです。夕食では二人だけなのに、大きな船盛りがあり、美味しいけど食べきれませんでした。また部屋食なのも良かったです。
朝食は部屋食ではありませんが、海の幸が一杯で満足でした。

一点気になったのはトイレが男女共用なことです。1階を女性・2階を男性など分けたほうが良いように思いました。

投稿者さん 2009年08月14日 12:19:51

家族5人でお世話になりました。最高でした!新鮮な魚や貝料理はとても美味しくて、量も食べ切れない位でした!子供用の料理も大人とほとんど変わらないメニューで、その上にフライや見たこともない大きさのハンバーグがついていました。電車での移動なので、当初宿泊することを迷っていましたが、駅や海水浴場まで送迎をして下さって何の不自由も感じられませんでした。又、おかみさんの心配りが完璧で、サービスも行き届いており、本当に気持ちの旅行になりました。又是非お世話になりたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 07:59:14

5月の連休中にも関わらずお世話になりました。クチコミにもある通り大変豪華な夕食になりました。ただお風呂、男湯は広くて良かったが女湯狭く翌日はシャワーのみのよう、男湯にて入れ替え等で対応してほしい

2009年05月