パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) クチコミ・感想・情報

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 00:23:32

管理人の方の対応がとても良く、来年も寄りたいと思っています。

【E棟 ~5名様用別荘。少人数の仲間内やご家族に。カップルも!】

fromugさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

fromugさん [20代/女性] 2017年01月31日 17:24:30

2回目の宿泊です。
今回は利用しませんでしたが、イオン系列のスーパーマーケット、フォレストモールが近く材料の買い物便利です。河口湖ICから近く車で行くのに最適。
閑散期のため、我々しか宿泊客がいなかった為自分勝手にうるさく楽しくBBQさせてもらいました。
パセオリゾートの方が、ワイン一本、お菓子いっぱい差し入れしてくださいました。
また炭も無料で追加してくれたり、寒くないかと心配してくだってストーブ沢山持ってきてくださったり、釜のストーブ?快く焚いてくれたり、心遣いに感動しました。
帰り道も仲間5人でまた行きたいねという話をしていました。
とても親切なスタッフの方々と、広い別荘で大人の修学旅行気分を味わえました。
またリピしたいです。
ありがとうございました!!

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年05月24日 10:28:23

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に楽しんで頂けるよう今後とも、スタッフ一同努力して参ります。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 20:46:57

ステラシアターに歩いていけるので立地もよく買い出しも便利で
BBQもできるのでとてもよかったです!
アメニティについては最初から無いことは記載していたので
特に問題ないのですが、
利用したC棟は
冷蔵庫があまり冷えない、トイレに換気扇がないことについては
改善してほしいと思いました。
来年も利用したいので是非改善して欲しいです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年09月10日 11:21:10

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで

改善に関しましては、お客様一人一人のご意見を参考に良い方向に改善していきたいと思っております。
皆様が楽しい時間を満喫でき、、良い思い出を作れるよう、今後スタッフ一同頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

(ペットOK・部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【C棟 ~10名様用別荘。囲炉裏のお部屋】

投稿者さん 2016年07月27日 17:09:53

食べ物や日用品や衣料品が買えるお店や、ペットショプ、飲食店などが入っているショッピングセンターが車で2分くらいの所にあり、直ぐに買い出しに行けてとても利便性が良かったです。部屋から富士山を望むことは出来ませんでしたが、ショッピングセンターから見ることはでき、本当に富士山とは目と鼻の先でした。
コテージでの宿泊は初めてでしたが、ペットや子供にも親切に配慮して頂き、とても快適に過ごすことができました。ドラマ撮影などに使われているだけあって、避暑地って雰囲気の木立にある、趣のあるコテージです。
皆さん書かれていますが、管理人の方々が本当に素敵な方たちで事前の問い合わせから、宿泊中、チェックアウトまで、ずっと親身、親切に対応して下さり、また絶対に泊まりに行きたいと思うほどでした。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年07月30日 20:02:08

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき
お客様に一つでも、
ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、
今回のご旅行が思い出となって頂けましたら
幸いです。

また、お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います
次回は是非、他の季節にお越し下さい。
春の芽吹きの季節や秋の紅葉も素敵です!
そして何といっても極寒の冬は
パセオでしか見ることの出来ない風景、
自然現象にしびれますよ!!
是非、又皆様お揃いでいらして下さい!

投稿者さん 2015年10月28日 13:29:15

Huge supermarket just 2 mins drive away so you get to have a luxurious BBQ with wagyu and easy to buy beer and drinks. House is basic but with heater and all the cooking utensils you need. Great break to relax and unwind, highly recommended!! :)

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:36:52

この度は、パセオリゾート河口湖を
ご利用くださいまして、
また、お褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、
努力してまいります。
次回河口湖へお越しの際にも、
是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大9,450円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪
【D棟 ~9名様用別荘。十分な広さと快適な設備や空間が魅力的♪】

投稿者さん 2015年09月06日 13:14:07

友人たちで利用しました。
8月なのに気温がとても低く、夜は寒いだろうなと思っていましたが、ストーブが用意してあり大変助かりました。
また、雨が降っていたのでBBQを諦めようかと思っていたら、テラスにテントを張っていただき、問題なくBBQをする事ができました。

機会があったらまた利用したいです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:04:25

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に一つでも、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
努力してまいります。
また機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

(ペットOK・[部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ

投稿者さん 2014年08月25日 07:30:40

古い建屋ですが室内は清潔にされており、什器も充実しており、快適に過ごせました。ただ場所が少し分かりにくいかも。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:19:17

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
また機会がございましたら
ぜひ当貸別荘をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 20:04:35

この度は仕事のリハーサルにて利用させて頂きました。清潔な浴室、整理された食器類、大変満足です。管理の方にはとても親切にして頂き、東京に戻って大いに成果を発揮できそうです。是非また利用させて頂きたく思います。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:22:08

またご感想もお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴できますよう、
日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ちしております。

【早割】最大7,750円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪

投稿者さん 2013年08月29日 09:30:03

比較的すいているときだったので、部屋の下見をさせていただき自分たちにとって良いほうを選択することができました。また、テ-ブルも追加で用意してくださり感謝です。
また、利用させていただくつもりです。

[ペットOK][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【C棟 6~10名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2012年11月27日 18:45:41

情報が少なかったので不安でしたが、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。お部屋は思ったよりずっと広かったんですが、暖房を入れれば寒さも問題ありませんでした。
1Fに和室(2段ベッドつき←中に布団を敷くようになっている。広め)、コンパクトなキッチンスペース、大きないろりのあるリビング、お風呂とトイレ、2Fは絨毯敷きの1間(詰めれば4人分のお布団がひけるくらい)
コンセントもたくさんあったし、キッチンにはひととおりの調理器具もありました。また、すべてお手入れが行き届いていて安心して使うことが出来ました。
何故かフライ返しと菜箸がなくて、目玉焼きをひっくりかえすのにひと苦労(笑)
買い出し前にチェックすべきでした・・・。

富士山マラソンに出るための前泊でしたが、他のお部屋もみなさんそんなグループばかりでしたね。
宿の方が親切に、車はマラソンの間置いておいていいよ、と言ってくれたのに、会場まで5km強でしたので朝早く宿を出て富士急の専用駐車場に。でもこれが大失敗!!!運良く15分程度の遅れでスタートできたものの、とんでもなく遠くの駐車場まで大渋滞しながらやっとの思いで辿り着きました。
絶対に、車はそのまま置かせて頂くべきでした。タクシーで10分もあれば会場入り出来るので、そうすればもっとのんびりできたのに・・・。マラソンが終わって宿まで戻る手段がないことを気にしてしまいましたが、1時間も凍えながらシャトルバスを待つくらいなら、痛い足を引きずってでも宿に戻ったほうがマシでした・・・。(タクシー待ちも大混雑してました)

と、感想がマラソンに寄ってしまいましたが、もっとゆっくり泊まりたかったです。夏なら絶対にBBQしたいですね!近くに安いスーパーやホームセンター、100均もあり、便利&安上がりです。森の中の静かなコテージ。なかなか良かったです。
散らかしちゃってますが1Fのお部屋の様子をアップしてみます。

2012年11月

投稿者さん 2010年11月29日 13:02:55

複数の友人たちと河口湖マラソンに出場する際に、前日から泊り込む必要があったため利用させていただきました。
ちょっと合宿所っぽい雰囲気の部屋作りで、翌日のマラソンに向けて妙にテンションが上がりました。
部屋がそれぞれ離れているので騒いでも周りの方々に迷惑にならないのが最大の魅力です!
キッチンやいろりが標準設備として設置されており、オプションでバーベキューもできるので、今度は複数人で宴会をするためだけに行きたいです!

2010年11月
[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~6名様用貸別荘

投稿者さん 2010年08月21日 20:21:37

到着が遅くなってしまって管理人さんがいなくなってしまったのですが、丁寧に電話で説明していただいたので 大丈夫でした。犬を連れて行ったのですが、部屋に連れて入ってもいいし コテージが独立して建っているので、気兼ねしなくていいし 車も前に置けるし いう事なしです。管理人さんも おだやかで とっても癒されました。また行きたいです。

6名様用別荘(ペット可)

【6名様用別荘(ペット可)】

さいとうてるたまさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

さいとうてるたまさん [40代/男性] 2010年07月19日 17:59:33

大渋滞だったので御心配をおかけいたしました。わざわざ携帯に電話頂いてありがとうございました。夜は花火もさせていただき、子供たちも大満足です。良い施設でした。またお邪魔いたします。

投稿者さん 2010年05月07日 16:37:12

今回、富士急ハイランドに行くために四人で利用させていただきました!

コテージ系に泊まるのは今回がはじめてだったので、比較はできませんが 好印象て終わることができました!

管理の人も親切でしたし、部屋の掃除もしっかりされてました。
帰りには写真も撮ってもらいましたし、感謝です!

今回は野郎だけで行ったので、次は異性を連れていき、Hiな夜にしたいと思います♪

[無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~5名様用貸別荘

【5名様用別荘】

boss123817さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

boss123817さん [20代/男性] 2010年03月24日 01:05:42

料金も手頃で自然豊かでのんびり過ごせてよかったです。
少し布団がホコリっぽいと感じました。
また、ぜひとも利用したいです。

2010年03月
【5名様用別荘】

Dior4077さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

Dior4077さん [40代/男性] 2010年02月22日 09:55:40

まだ寒い2月で雪も残っていて数ある棟の中でも宿泊したのは私達だけでしたが着いたら宿の方が庭を雪掻きされてて、ノーマルタイヤでスリップしてた車の手助けをして下さいました。お部屋も綺麗で、コタツやストーブに囲まれ、用意して行った材料で鍋を囲み家族団らんで楽しく過ごせました。また夏に行きたい最高の宿でした。

2010年02月

投稿者さん 2018年01月03日 21:09:10

包丁、鍋、使い捨て食器、その他キッチン用品充実してました。
1/1~1/2に利用しましたが、ストーブも数台完備してあり暖かく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:21:47

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 19:33:58

とても良かったです。
空気がよくコテージ中も広々として快適でした

こちらのアクシデントにも迅速な対応をして頂いて助かりました
また機会があれば泊まれたらと思ってます

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年07月29日 17:53:06

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に満足して頂けるよう、今後ともスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引】最大7,050円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪
【B棟 ~10名様用別荘。ご家族、グループやサークルなどに。】

投稿者さん 2017年06月19日 23:13:14

毎年利用させてもらっていますが、今回は花火する時間もあり楽しめて良かったです。
河口湖などのレジャーにも行きやすいしBBQも食材意外用意されているのでとても便利です。
ただ、電波があまり良くないのでWifiとかあるといいなと思いました。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年07月29日 17:49:59

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた、電波不良に関しては改善していくよう進めさせて頂きます。
お客様が快適に過ごせる環境を作っていけるよう、努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月27日 12:14:43

家族4人で利用させて頂きました。車で二分のところにあるショッピングセンターに何でもそろっていましたので、過不足なく夜のバーベキューを愉しむことが出来ました。当日は部屋の目の前のバーベキュー場で家族4人で愉しい時間が過ごせました。虫除け対策しっかりとやっていたのですが、不思議と全くいなかったです!バーベキュー場がとても綺麗に清掃されてあったのが印象的でした。唯一布団が湿気を感じたのが残念でしたが、総合してとても愉しい家族旅行となりました。管理の方も非常に良い方で、安心して宿泊することが出来ました!有り難う御座いました!

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年08月28日 22:11:53

またご感想もお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴できますよう、
日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ちしております。